Самые лицемерные люди чаще других остаются в дураках



«Мир разделён на три класса людей: очень маленькая группа людей, которая делает дела, более большая группа, которая наблюдает, как дела делаются, и большинство, которое никогда не знает того, что происходит» — Член Богемского клуба Николас Марри Батлер (президент Колумбийского университета).

Обожаю наблюдать за этим гастролирующим цирком. Знаете, пожалуй, хитрее игрока в политике, чем Петя Порошенко, я не видела. Но какой же он оказался примитивный в своей хитрости. Чтобы так тупо развестись на какой-то вброс (ему 18 источников сказали, что его канал будут закрывать решением СНБО) и он срочно побежать перебрасывать из одного офшора на другой свой телеканал — это реально смешно. Так боялся, что вскрылся сам. Представляю как на СНБО ржали. Он кинулся спасать телеканал, а в это время ударили по по их с кумом нефтепроводу. Самое интересное во всей этой истории с санкциями то, что американцы ввели санкции против Медведчука еще в 2014 году, как пособника Кремля. Спрашивается, если американцы их вводят,  то почему сама Украина их не ввела еще в 2014 году? Как-то больше чем странно все это выглядело. Где логика? Медведчук от этих санкций особо не пострадал, переписав бизнес на жену, он так же как и раньше им занимался открыто от имени жены, еще и получил в подарок от Порошенко, как  компенсацию за неудобство от американских санкций, трубу нефтепровода. Господи, сколько же об этом писали у нас, и кого это интересовало? Теперь же ее не просто конфискуют, но и расследование должны провести, и кто-то за все это должен ответить. Яценюк сразу же открестился от этого, сказал, что именно после этого подал в отставку. Гройсман ответит. Это же он распорядился дизель из этой трубы, который не знали куда девать из-за плохого качества, его Европа отказалась брать и Медведчуку надо было каким-то образом утилизировать содержащийся в трубе эрзац-продукт, а Гройсман разрешил это дерьмо выкупить и отправить в армию.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3864




Все намного страшнее, чем думает Трамп



«Должен ли я стрелять в простодушного мальчика-солдата, который дезертирует, и при этом я не должен касаться волос коварного агитатора, который побуждает его дезертировать? Я думаю, что в таком случае заставить агитатора замолчать и спасти мальчика — это не только конституционное право, но и великая милость». — Авраам Линкольн.  NYT постит эту цитату применительно к Трампу, как агитатору, который провоцировал людей на сумасшедшие вещи. Во всем этом есть что-то космически несправедливое, когда группка политиканов скармливает народу всякую несусветную ложь, с помощью которой создает манихейский культ у не совсем здоровых людей, выманивая у них деньги, подкрепляя ложь горячей риторикой об украденных выборах, требуя, чтобы они «боролись за спасение страны», затем бросить всех под автобус, а самому избежать ответственности, в то время как этих людей сажают в тюрьму за то, что их просили сделать. 57-43 — так проголосовали сенаторы за импичмент, фактически оправдав Трампа. Никаких сюрпризов не произошло, разве что 7 республиканцев, отдавших свой голос «за» импичмент — это больше, чем я даже ожидала. Оправдание Трампа его соратниками — это не только одобрение ими попытки Трампа отменить выборы, провозгласив себя императором подобно Путину, это еще и приглашение для Трампа или кого-то еще попробовать повторить этот подвиг снова. И сразу же после оправдания, Трамп объявил о победе, сообщив, что  MAGA «только началась». Но не все так просто. Чтобы разобраться во всех хитросплетениях, вернемся к началу импичмента, за которым было довольно интересно наблюдать. Меня это шоу впечатлило.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3849


Кукловодам тесно



Ну, наконец-то, наше болото проснулось. Очень смешно слышать крики по поводу того, а чего это Зеленский так долго ждал? Ждал он выборов в США. Как только стало ясно, что наглостью Трамп кресло себе не вернет, включили другой сценарий. Алексей Данилов как-то говорил, что у них есть штук пять разных сценариев на все случаи жизни. Пора включать новый. Но что-то у меня какое-то дежавю. Бег по кругу. Кравчук запретил Коммунистическую партию; Кучма ее возродил, потому что подходило время ко второму сроку, а выиграть второй тур он мог только у Симоненко. Но после последнего Майдана коммунистов опять запретили. Тогда дружбан Рината Манафорт помог недобитым рыгам создать Оппоблок, а Порошенко стал президентом только благодаря договорняку с Фирташем. Петя же коммуняк возрожать не стал, решив переставить кровати в борделе. С серпом и молотом вынесли, а с двуглавым орлом внесли. Кремль это устраивало. Еще больше их бы устроило, чтобы все пророссийские силы слились в одну. Там до сих пор думают, что у нас есть какие-то пророссийские политики. На самом деле их нет. Есть клоуны, которые за определенное бабло могут изобразить из себя даже прокитайских. Главное сесть на потоки, а потом можно косить под любых идиотов, как Вадик Рабинович или аваковский Илья Кива, который везет в Киев титушек, а их по дороге останавливают аваковские нацдружины. Спектакль для идиотов.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3739

Вечеринка подходит к концу



В прошлом посте я немного писала о том, как российский православный олигарх Малофеев  был связан с американской компанией Fox News, что олигарх был другом, как Джека Ханика, бывшего продюсера и основателя Fox News, так и якоря Fox Шона Хэннити, и о том, что Ханик, переехавший из Нью-Йорка жить в Москву, работал на канале Малофеева «Царьград». На этом же канале работали Захар Прилепин и Александр Дугин и пр. отморозки. А после того, как Путин выпер из РИСИ генерала Решетникова, тот тоже осел у Малофеева. Продолжим тему. 20 апреля 2017 года агентство Reuters сообщило, что план пропагандистской кампании по вмешательству в выборы президента США со стороны России был разработан в Российском институте стратегических исследований (РИСИ). К ним попало два документа: один из них — это разработка стратегии помощи Трампу на выборах. Второй документ был разработан уже в октябре 2016 года и, как я понимаю, на случай провала Трампа. В нем предлагалось распространять сообщения о подтасовках на выборах и дискредитировать Хиллари Клинтон. (Именно этим Трамп и занимается последние три месяца). Оба документа, как пишет Reuters, рассматривались «на высших уровнях» российской власти. РИСИ, как известно, был выделен из состава СВР в отдельную структуру в 2009 году. Его директором стал генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников. Основные виновники всего того, что произошло в Украине в 2014 году — эти дебилы из РИСИ. О чем нам красноречиво поведал в январе 2015 года бывший ведущий научный сотрудник РИСИ Александр Сытин, опубликовав убойный пост под названием «Анатомия провала: О механизме принятия внешнеполитических решений Кремля».

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3832

Он ушел




Он наконец-то ушел. Какое, черт возьми, облегчение. И в Твиттере было много шуток по этому поводу. В победители попала шутка одной девушки: «Внезапно мы все превратились в Сторми Дэниэлс, просто ждем, пока он закончит, чтобы мы могли немного поспать». Теперь действительно можно и поспать, и похохмить. То, что ни один политический театр Трампа, который мы все это время наблюдали, не сможет изменить исход выборов — это было понятно сразу нормальному человеку. Единственное, в чем Трамп оказался непревзойденным — это в его способности полностью блокировать реальность, искажая ее ради собственного более комфортного взгляда на мир. У него были неплохие учителя: сначала его отец, научивший его, что мир состоит из победителей и побежденных, затем его лучший учитель в искусстве лжи, его покойный адвокат Рой Кон, затем его политтехнологи и российские друзья, которые ему все это время помогают. Теперь он до конца своей жизни будет говорить, что выборы были «сфальсифицированы». Все, начиная с его племянницы Мери, бывшего адвоката Майка Коэна и окружения из Белого дома говорят о том, что Трамп в плохом настроении. Но это не повод для радости. Трамп находился в плохом настроении еще с тех пор, как ему сказали, что он не сможет купить Гренландию. Но тут он был особо оскорблен тем, что Леди Гага, Дженнифер Лопес, Том Хэнкс и другие звезды согласились выступить в рамках празднования инаугурации Байдена. Знаменитости бойкотировали инаугурацию Трампа. Но когда оркестр, маршируя на инаугурацию Байдена играл «В путь, Джек» — песню под которую Трамп отплясывал на митигах — было реально смешно.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3792


Космическая сила



За один срок Трамп лишил Республиканскую партию президентства, Палаты представителей и Сената. И он будет единственным президентом в истории США, кого дважды подвергли импичменту. Он был катастрофой для Америки и полным провалом для Республиканской партии. Республиканцы позволили этому сумасшедшему поезду разрушить политическую партию, которой исполнилось 166 лет, превратив ее из партии Линкольна в партию Трамп. Как написал Эндрю Файнберг: «На это ушло 159 лет, но толпа, шедшая под флагом Конфедерации, штурмовала Капитолий США. Экспресс-заказ Трампа». Странно все обернулось. Это ведь республиканцы тогда были противниками рабства. Редактор журнала The Economist, разместивший этот твит ниже, написав: «Портрет на заднем плане этой фотографии Reuters — это сенатор Чарльз Самнер, которого избил почти до смерти в комнате конгрессмен с юга, возмущенный речью, которую Самнер произнес против рабовладельцев. Гражданская война началась 5 лет спустя». Кстати, человек, который принес флаг Конфедерации в Капитолий, вполне предсказуемо сдался полиции вместе со своим сыном.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3804


Американское реалити-шоу


Я даже не знаю, с чего лучше начать из-за того обилия новостей, которые уместились в эту неделю. С одной стороны, разве меня что-то из случившегося могло удивить, если я сама об этом постоянно писала? Если именно этого я с такой тревогой ждала уже несколько месяцев. И даже думала, что будет хуже, что кровь не остановит Трампа. Просто, зная Трампа, была надежда, что он испортит и собственное восстание, потому что, как когда-то заметил Рик Уилсон, всё, к чему он прикасается — превращается в дерьмо. Республиканцы даже не заметили, как они из хлеба и зрелищ попали в  попкорн и реалити-шоу. Конечно же, трудно было догадаться, что как только реалити-шоу Трампа возьмет верх, когда политика станет жанром, то это все изменит, в том числе и то строгое ограничение президентской власти, которая, согласно американской либеральной традиции, ограничена жесткими конституционными рамками, которыми ее создатели хотели ограничить амбиции и власть президента. Но если цель республиканцев в том, чтобы с помощью теорий заговора, драматических событий, конфликтов и поисков врагов удерживать, пополнять и держать все время на контроле базу своих сторонников, то каким образом вы сможете эту волну остановить? И тот, кто это реалити-шоу контролирует, кто эту волну запустил — последнее, что он захочет сделать — остановить ее. В этом спектакле порядок, правда, порядочность, достоинство, нравственность — это только препятствие на пути к успеху. Если участникам реалити-шоу дается возможность показать себя такими, какие они есть, то это значит, что им дается право стать самой экстремальной версией самих себя. Это и есть то, что создавал Трамп, прежде всего, будучи сам экстремальной версией.  Ровно три года назад Дэвид Фрам написал в Твиттере: «Если консерваторы убедятся, что они не могут победить демократическим путем, они не откажутся от консерватизма. Они отвергнут демократию».

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3781

Не съем, так понадкусываю



Попробую сегодня начать с Билла Барра и свести все месте, что даст понимание того, почему остановился Барр и другие республиканцы, не захотевшие идти на поводу у Трампа. Я сейчас демократов даже не читаю, а только исключительно республиканцев, которые почти все в шоке от помилований Трампа и пытаются понять в этой операции роль самого Генпрокурора Барра. А чего они удивляются? Трамп ведь не был первым. Конечно, многие вспоминают еще одного республиканского кадра — Никсона, но началось все чуть раньше, когда летом 1973 года выяснилось, что вице-президент Спиро Агню подвергся огромному расследованию по делу об уклонении от уплаты налогов, взяточничестве и вымогательстве. Его могли обвинить в сорока тяжких преступлениях, но он ловко обменял свой офис на отставку, чтобы избежать тюрьмы. Агнью сменил в кресле вице-президента Джеральд Форд, который затем, после такой же отставки самого Ричарда Никсона, сменил кресло вице-президента на президента. Конечно же, надеясь остаться в этом кресле на второй срок. Но он помиловал Никсона, который фактически подарил ему президентство. Это же потом и сыграло против Форда. Следующие выборы он проиграл Джимми Картеру. А теперь вернемся во времена Буша-старшего.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3765


МАГАСТАН



Это последний мой пост в этом году. Для всех нас это был очень тяжелый год. Если подумать о том, кого бы я назвала политиком года, то со всем уважением мой «Оскар» ушел бы Джасинде Ардерн, премьер-министр Новой Зеландии. Я восхищаюсь этой 40-летней женщиной. Это образец лидера. То, как она справилась с коронавирусом — это было потрясающе, но больше того, она объявила, что бесплатно предоставит новую вакцину от Covid любому новозеландцу, который захочет. Потом она пошла дальше и заявила, что они также сделают вакцину доступной для всех своих соседей с тихоокеанских островов. Человечность — это редкое качество политика, но в Джасинде она просвечивается. Я скучаю по таким людям, копаясь в разных социопатах, типа Трампа, которого немецкий журнал Der Spiegel назвал «лузером года». Однако не могу не заметить, что послевыборная судебная стратегия этого «стабильного гения» — это самое прибыльное предприятие, которым он когда-либо руководил. У него на поле для гольфа в Шотландии над гербом, который ему вручили (разумеется, после длительной судебной тяжбы), висит выбранный им же девиз «Numquam acceptredere»: «Никогда не уступай». Так что все предсказуемо. Пока у него есть возможность вести свою личную войну, он будет ее вести руками полезных идиотов.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3751


Величество начинается с понимания собственного ничтожества


Посмотрела немного эту странную пресс-конференцию из РФ, где журналисты общались с телевизором, в котором сидел Путин и поразило то, что эта блеклая моль из Кремля, как и оранжевый бабуин из Белого дома — одна школа пофигизма и вранья. Хотели бы убить — убили бы. То есть не хотели бы — не убили бы Немцова. А чеченцев привлекли, потому что свои не хотели убивать, а Рамзан выполнит любую просьбу за орден? Когда в 2011 году вице-президент США Джо Байден встретился с Путиным, то, посмотрев в глаза президенту России, он произнес: «Я не думаю, что у вас есть душа», — написал он в своей книге — ссылаясь на утверждение бывшего президента Джорджа Буша о том, что тот увидел душу Путина, когда они встречались. Для того, чтобы понять то, что Байден здесь абсолютно прав, нечего в те глаза и заглядывать. Возможно, та душа вышла вон в тот момент, когда Буш ее увидел, и назад уже не вернулась, но, скорее всего, Буш просто польстил кремлевской моли в стиле принятом у республиканцев, потому что там на самом деле ни ума, ни сердца, ни души, а только одни интриги и ослепительное зло. Только интрига, как известно, — сила слабых. Как говорил Шекспир: «Даже у дурака всегда хватает ума, чтобы вредить». Вот эта вся история с Навальным, она и есть о дураках-вредителях. Но просто было интересно, что эта сволочь скажет? Он предсказуемо прикрылся западными спецслужбами. Что еще мог сказать чувак, который не дружит с Интернетом?

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3725