Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

О новом политпроекте.


Вчера мы провели съезд РУНа, где приняли решение о создании партии.  Несколько патриотических ГО объединились и решили пойти в политику. Некоторые говорят, что поздно, а я думаю, что в самый раз.

Люди, выступающие на съезде, рассказывали о том, как они попали в РУН, что их туда привело. Это были всякие интересные истории, некоторые даже драматические. У меня это все как-то само собой получилось. Я всегда ненавидела нашу закулисную и подлую политику, и думать никогда не думала, что могу влезть в неё. Когда начала общаться с некоторыми европолитиками, то просто изумилась тому, насколько там более открыты политики и сама политика. Я тогда начала искать новую политику, которая бы мне была интересна. Сначала перебрала скандинавские партии, пытаясь примерить их на нас, потом дошла до уругвайского "Широкого фронта". Я не сторонник левых идей, как и сильно правых. Знаю, что истина всегда посредине. Я сторонник партии здравого смысла. И я не сторонник лидерских партий. Поэтому меня кое-что заинтересовало в структуре "Широкого фронта". В Уругвае левое движение несколько иное, чем оно было  в Совке, и уж совершенно ничего общего не имеющее с нашими коммунистами. Там Фронт, в который входит много партий, всегда вел борьбу за демократию. В самом Уругвае другая политическая система. Там избирается Палата представителей и Сенат парламента. Но я уже писала несколько раз об Уругвае и ее президенте Хосе Мухика - не буду повторяться. Только добавлю, что кроме того, что мы две страны на букву "У" и из 7 букв, так еще и совпало, что у нас и выборы проходили в один день  - 26 октября.

Меня больше всего заинтересовало, что "Широкий фронт" - не партия единого лидера. Это так называемая кузница кадров, где рождается и воспитывается множество лидеров-профессионалов в разных областях. И самое главное, что там президенту дается только один срок, поэтому у него нет времени на трудоустройство родственников и всякую популистскую ложь во имя следующего президентского срока. Незаменимых людей нет. Выпал тебе шанс стать президентом, он так же должен выпасть и другому. Вот и успей за один срок выполнить то, что обещал. Кадры нужно воспитывать и нужно самым умным давать шанс. Они не должны сидеть в тени какого-нибудь идиота барыги, обслуживая его политические амбиции. Они должны работать на страну, а не на коррупционные схемы партийных лидеров.

Вот так я сидела и выбирала из всего того, что подошло бы  для построения партии нового типа у нас. В этот самый момент мне написал Сережа Замилюхин. Я прочла тогда всего лишь одну его статью и тут же поняла, что нашла единомышленника. Его идея РУНа мне сразу понравилась и я ею заболела, захотелось попробовать создать что-то толковое. Ну, вот так в поисках нужного и современного для Украины партийного строительства, мы и дошли до создания партии нового типа. Кого-то отпугивает слово национализм, кто-то не понимает словосочетания "украинские русскоговорящие". Все воспринимают слово "национализм" как нечто этническое. Но мы не собираемся строить нечто подобное "Свободе" или, упаси хосподи, партии Ляшко, который просто дискредитирует саму идею национализма, превращая ее в клоунаду. Наш национализм - это патриотизм всех здравомыслящих людей, живущих в Украине. Державный, правовой национализм. Национальные интересы - интересы государства Украина превыше всего.

Украина-Русь - это мы, это наш бренд, который рашистская орда решила рейдернуть.  А с какой стати мы должны им его отдать? Мы сами в состоянии нести знамя Киевской Руси. Обойдемся и без сопливой путинской гэбни. Мы потому и акцентировали внимание на "русскоговорящих украинцах", что не нужна нам - русскоговорящим никакая кремлевско-гэбэшная защита в своей стране. И мы та партия, которая, прежде всего, будет бороться с рашизмом. Все отморозки, которыми Путин наводнил Лугандон - это враги не только Украины, но так же и враги самой России. Многие в России это понимают, поэтому вчера на съезд приехали и представители российских русских националистов, а некоторые выходили на связь по скайпу. Все здравомыслящие россияне понимают, что движение по уничтожению путинской гэбэшной системы должно начаться здесь, в Украине. И каждый русский патриот видит в РУНе соратников. Им трудно бороться с Путиным в России, но они могут это делать, помогая нам. Вместе с нами.

Почему РУН не пошел сейчас на выборы? А какой смысл? Политика очень грязное дело, политикой нужно заниматься только в одном случае, если ты знаешь, что сможешь что-то изменить. Иначе нечего мараться. Чего проще найти олигарха, продаться ему и пойти в парламент обслуживать их интересы, как это сейчас многие и сделали, но мы не для того морочим себе головы уже столько времени, создавая движение с нуля, с самых низов. По сути, мы партия среднего класса. Сейчас ребята все ездят за свой счет.  Может это наивно, и мы слишком романтики, считающие, что вполне можем обойтись без того, чтобы не лечь под наш олигархат, но мы попробуем. Иначе мы ничего не изменим в этой стране. Сражаться с вороватой "элитой" путем другой такой же - мы уже на это насмотрелись. Нам не нужна элита. Нам нужна другая политическая система с наемными менеджерами и работающими законами, которые для всех будут одинаковыми. Поэтому мы собираем умных украинцев-европейцев, которые не должны умирать в АТО, ради того, чтоб вороватая "элита" и дальше обворовывала нас в надежде, что всех, кто может им помешать - уже убили.

А пока нам нужно собрать подписи. Их нужно 10 тысяч, но учитывая то, что мы многим встанем поперек горла, нам будут очень сильно мешать и ко всему придираться, поэтому подписей нужно собрать больше. Я хочу попросить своих читателей помочь с подписями. Нужны подписи со всей Украины и даже из Крыма. Из Крыма у нас были на съезде люди, там многие бы нас поддержали тоже. Это нужно сделать быстро, потому что есть вероятность того, что местные выборы перенесут на март. А мы хотели начать, идя снизу, именно с местных выборов. Это для нас важно и намного важнее сейчас, чем выборы в Раду. Если наш Кабмин будет так же и дальше работать - без реформ и с такой коррупцией, а Президент с такой кадровой политикой, то долго им не усидеть. И зря команда Яценюка обрадовалась, что обошла команду Порошенко. Вот Томенко боится, что в сложившейся ситуации мы дождемся нового Януковича. 22% - это не тот результат, которым нужно гордиться. К тому же многие из нас определялись в последний момент и голосовали за них от безысходности. Мы не будем долго ждать, пока новые парламентские клоуны будут отвлекать внимание от войны и реформ, нытьем о зарплатах и прочим идиотизмом. Заниматься всякой хренью типа запихивать уродов  в мусорные баки, мы тоже не будем. Если эта клоунада не прекратится, то мы будем сами писать нужные нам законы и заставлять их эти законы принимать. Все будет культурно, но справедливо.  И уж точно каждый ответит за всё.  Ребята настроены решительно на то, чтоб снести к чертовой матери всю эту элиту. Никто не собирается ждать, пока новый парламент превратится в таких же свиней у корыта, как предыдущий. И я очень надеюсь на вашу помощь. Вместе победим.





Tags: РУН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 756 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →