Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Смертельные качели

Честно говоря, меня вчера весьма удивил разгоревшийся в Польше скандал, который возник из-за появившегося в Politico Magazine интервью экс-главы МИД Польши Радека Сикорского. Поляки сильно возмущались по поводу того, что Сикорский и Туск давно знали о том, что Путин хочет разделить Украину и молчали об этом. Бен Джуда, которому Радек давал интервью, потом оправдывал одного и другого, писал, что поляки должны гордиться своими политиками. Он тоже был удивлен той буре, которая разгорелась вокруг откровений Сикорского.


"Сикорский раскрывает фундаментальные вещи: сегодня  Путин, хихикая с ЕС, угрожает войной, а затем вторгается в Украину, но мы не говорим об этом открыто. Сикорский и Туск должны гордиться - и не стыдится сказать - они прямо дают отпор двуличным упреждениям Путина. Не вините гонца. Тот факт, что Дональд Туск отказался от предложения России участвовать в новом пакте Молотова-Рибентропа, делает его еще более подходящим человеком для руководства ЕС. И Меркель это знает".

Сначала Радек сказал в ответ на обвинения, что они молчали потому, что до аннексии Крыма им бы никто не поверил. Однако скандал не утихал, и сегодня уже Радеку пришлось сказать, что такого разговора у Путина с Туском не было. Простому народу в ЕС сложно понять происходящие процессы в политике, он хочет знать правду обо всем и сразу. Зато нам куда легче понять политику России. Поэтому лично у меня нет никакого сомнения, что этот разговор был. Радек сказал, что Туск просто молчал, когда Путин ему об этом говорил, потому что знал - его пишут.  Хорошо, что они все уже отлично знают, что такое Путин и его ФСБ. Поляки подзабыли уже трагедию с самолетом Леха Качинського на территории России? Должны же понимать, с кем имеют дело. Это Радек слывет безбашенным и может себе позволить сказать лишнее, а вот Дональду Туску, да еще и накануне (1 декабря) вступления в должность председателя Европейского совета, на кой бес этот стресс? Да еще и после очередной авиакатастрофы в Москве.

В общем, Радеку теперь ничего не остается, как прикинуться топором и спустить эту историю на тормоза. Кому надо, тот и так все понял. Кого из нас может удивить тот факт, что Путин посылал в Варшаву Жирика, который там зондировал почву по поводу раздела Украины? Самое смешное, что сам Жирик этого даже не скрывал. В сети полно его роликов, где он открыто об этом говорит, что ЗУ отойдет Польше, а остальная Украина Кремлю. Весь этот галактический бред мы слушали не один год, именно так и относясь к этому - бред! Так же на это смотрели и поляки, но и они, и Штаты делали свои выводы. Делали ли выводы наши бакланы - не знаю, но некоторые из них тоже об этом бредили. Единственный человек, который наверняка знал обо всем этом, но молчал - это Янык. Если бы этот олух не молчал, а сказал людям правду вовремя, кто его знает, как бы все сложилось? Янык точно не хотел раздела Украины. Я думаю, что именно поэтому они с Левочкиным и начали Майдан из соображения ввяжемся в бой, а там посмотрим. Вся трагедия в том, что именно Янык оказался в этот момент главой государства, а за ним народ не пошел бы. А стоять в шпагате дольше не получалось. И дальше было то, что было. Некому было управлять страной. Народ отдельно и власть отдельно.

Однако вернемся к последним событиям. Я подозревала, что эта осень будет самой интересной осенью в моей жизни, но даже я не думала, что это будет такой эпический детектив. Мне мой друг сказал, что мнение о любой проблеме часто зависит от того, с какой стороны телескопа на нее смотреть. Вот жаль, что я не умею так, как  Стас Белковский: "Поскольку  я  человек шизоидного  типа  личности,  я одновременно  думаю  разными полушариями  про  разное". Не умею я думать сразу двумя полушариями. Только одним, да еще и женским. Но попробуем взглянуть на проблему сразу с двух сторон.

Россия - это та страна, в которой может произойти всё, что угодно и это всё всегда можно списать на обыкновенное распи*дяйство. Этим уж точно никого не удивишь. Личный друг Вована погибает у него же в аэропорту сразу после секретной сходки у Медведева, а виноватым оказывается водитель с украинской фамилией. Чем не детектив? Самое смешное, что водилу, который вообще не пьет, объявляют пьяным. Почему на России так любят всё на алкашню списывать? Загадка. Но давайте посмотрим с другой стороны телескопа.  Что интересного произошло за последнее время? Для начала вспомним цепь некоторых событий. В европейском парламенте распалась пропутинская фракция Найджела Фараджа. Китайцы отказались давать Путину в долг бабло. Турки заметно остыли к России, особенно после того, как Штаты помоги их банку выйти из под российских санкций, и начали будоражить Кипр, намекая на Крым. Путин посещает Сербию и из-за этого опаздывает на встречу с Меркель в Италию. А в эту субботу происходит довольно странное событие: Премьер Сербии Александр Вучич попадает в аварию в центре Белграда. А уже через несколько дней в Москве заканчивает свой последний день Кристофор де Маржери - лучший друг президента Франции Франсуа Олланда, а так же симпатик всех диктаторских режимов. Был вхож в кабинеты руководства многих стран, особенно таких нефтяных стран как Ирана, Ливии, СА, Карата. Придерживался крайне правых взглядов. Был лучшим другом Тимченко. Выступал против санкций из-за Крыма, лоббировал Южный поток, а так же Путин его использовал в качестве посредника с "Мистралями".

Можно много чего рассказывать, но все это сейчас не столь важно. Для нас с вами важным является вот эта статья в Блумберге, где говорится о том, что Маржери позволил себе сказать на конференции, что никому ничто не мешает заменить нефтедоллар на нефтеевро. "Цена барреля нефти котируются в долларах. НПЗ может принять эту цену и с использованием обменного курса евро-доллар в любой день согласны сделать оплату в евро ".

А вот теперь вспомним еще одно событие, которое произошло 13 июня этого года.

В этот день погиб, как написали, один из тайных кукловодов мира Ричард Рокфеллер. Весь детектив  в том, что погиб этот нефтяной магнат точно так же, как погиб Маржери, тоже нефтедобытчик. Оба самолета разбились на взлете. Можно предположить, что это такое же ритуальное алаверды Рокфеллеров за смерть Ричарда.

Но я хочу напомнить то, что я писала раньше. Если кто-то вздумает покуситься на доллар, то Штаты не будут сидеть и молча на это смотреть. Не тот случай. Можно простить многое, но не святое - бакс. А теперь еще раз напомню слова Кондолизы Райс: "Францию наказать, Германию игнорировать, а Россию простить".  Именно так поступает Госдеп с теми, кто заводит шашни с Россией за спиной у Штатов.  Гениальный принцип. Каждый сверчок знай свой шесток. Сдается мне, что Францию опять наказали. Думаю, что и премьер Сербии намек понял.  У Путина осталась еще одна боевая подруга -  Кристина, но в Аргентине в 15-м году президентские выборы и Кристина в них участвовать не может. Ну есть еще всякие там венесуэльские Мадуро, но они вообще не в счет.   Мне только интересно, чем на все это ответят Ротшильды? Чего-то я уже стала переживать за нашего Петю. "Не промахнись, Ассунта!" Вотя и думаю, не промахнулся ли наш гетьман, заложив свой бизнес Ротшильдам? И не поэтому ли амеры не очень доверяют нашему Петру? Не зря Туск закрыл рот Сикорскому. Уж больно серьезная игра пошла. Лес рубят - щепки летят. Не каждых хочет быть улетевшей щепкой, а вокруг Путина их уже много. Обложили Вована и флажки расставили.

Загнанный Путин - опасный зверь. Может много беды натворить. Я тут несколько дней назад посмотрела  запись интернет-моста между сепаратистами и нашими, вернее, от сепаров был один Мозговой, а с нашей стороны 5 мужиков - все жители Донбасса, но воюющие по другую сторону. Мужикам показалось, что они нормально пообщались, но они никогда не договорятся. Пока наши на Майдане правду искали, Мозговой в России отсиживался, впитывая в себя всякую хрень про фашистов из рашистского ящика. Ему свастика не понравилась у Правого сектора. Интересно, где он ее у них видел? Начал агитировать мужиков вместе с ним брать Киев и расстреливать ВР. Тут выборы через три дня, а ему расстреливать дай. Юный ленинец, бдяха муха. Мужики спрашивают: ну, возьмешь ты Киев, а дальше что? А дальше он Совок будет строить. Людей, которые подписали беловежские соглашения и разошлись мирно, он называет предателями, и то, что они развели мирно, этот невежда хочет собрать назад, умыв Украину кровью. Им мало было ленинского красного террора, теперь путинский развязали.

Совок распался, потому что людям жрать было нечего, полки в магазинах пусты были, очереди с утра и до ночи. Может, у господина Мозгового память коротка? Зато я помню, как с годовалым ребенком все дни в очередях проводила. Кто дал ему право решать за меня и мне подобных, возвращая нас в Совок? С такими людьми нельзя договориться. За ним стоят рашистские коммуняки с Кургиняном и Сурковым. А там уже предвыборная кампания, хоть и негласно, но началась. И все будут эксплуатировать этот феерический маразм в своих интересах.  Я не знаю, как с идиотами и подлецами можно договориться? Но мне жаль людей. Даже пенсионеры не хотят ни их Лугандона, ни Совка.


Я уже никак не могу дождаться выборов. Скорее бы вся эта клоунада закончилась. Меня до такой степени бесят все эти бигморды, что я уже никого из них видеть не могу, особенно Ляшко достал. Он уже всех достал до такой степени, что кто-то уже в Киеве повесил бигборды "Клоуны за клоуна Ляшко".  А эти уёбища из интернет партии - апокалипсис мозга,  как сказала моя дочь,  за деньги Жириновского. Неужели найдутся идиоты, которые будут за этот маразм рашистский голосовать? Никогда не было так стыдно за выборы, как сейчас.




Tags: Маржери, Путин, Рокфеллер, Сикорский, Туск, выборы
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 491 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…