Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

В политике не бывает друзей.

Пожалуйста, почитайте меня сегодня внимательно - это важно. Я просто удивляюсь тому, как некоторые люди воспринимают политику и самих политиков. Некоторые комментарии - нет слов. Ну, где я, блин, писала, что Тимошенко - агент Кремля? Ну, как можно так читать? Одни - Юля-агент,  вторые - Порошенко-агент, потому что с Сурковым он встречался, Клоуна Ляшко мне приплели. Просто капец какой-то, сначала почитайте, что я про Ляшко писала. Постараюсь разжевать тем, кто не понял. Остальные пусть простят.  Я уже сто раз писала, что Юля никакой не агент, точно так же как и Петя не может быть никаким агентом. Что Юля, что Петя - работают только на себя.  Нельзя о политиках такого уровня говорить, что они чьи-то агенты.

Я вообще эти выборы ни во что не ставлю. Мне неинтересно в этом копаться, я и не собиралась. Но мне начали писать некоторые старые френды и извиняться передо мной. Те, которые два года назад приходили ко мне в ЖЖ и ругались, а теперь пишут, что вот Юлины соратники ее предали и ушли, и я, дескать, оказалась права, когда тогда об этом говорила, а они, выходит, что зря меня ругали. Вот, как ни странно, но меня это не обрадовало. Меня удивляет вот такое отношение людей к политике. Именно поэтому я написала, что никого не осуждаю за то, что ушли, и написала почему. Если я написала, что Штатам нужен Сеня, а России - Юля, то это не повод называть ее агентом Кремля. Просто так устроена политика. Подумайте сами. Есть Сеня - проамериканский политик, которого они - Штаты открыто поддерживают; и есть Юля, которую они - не поддерживают. Ну и как вы думаете, кого в этой ситуации предпочтет Кремль? Конечно же Юлю, ибо других вариантов у них просто нет. Именно поэтому, как бы они к ней не относились, но будут играть за нее.

Это вовсе не означает, что она будет делать то, что им надо. Просто Юля умеет с ними разговаривать, умеет торговаться и она очень хорошо всему знает цену.  Кстати, Сурков жаловался, что она всегда кидает, но, несмотря на это, для них лучше она. Ну, так чего по этому поводу истерить? Честно говоря, не поняла. Они вот все любят работать с российскими политтехнологами. И что? И сейчас они будут на кого-то работать - уверена. Еще вспомнилось, как Путин жаловался, что он просил у нее после 17-го года оставить в Крыму Черноморский флот, она согласилась, но цену заломила такую, что они отказались. Вот так же и Алиев поступил, заломив им за Габалинскую ГРС, после чего он и свалили из Азербайджана. Правда, сейчас уже понятно, что Крым бы они все равно не оставили.  А у Юли просто нет другого выхода. Это объективна реальность. Она выгоднее России, чем Сеня, которого они вообще не воспринимают.  Но еще раз повторяю, что играть она будет на себя, как и раньше играла.

Это политика и я не берусь утверждать, кто там из них прав, а кто виноват, а тем более что-то кому-то доказывать. До сих пор кто-то считает, что она поступила правильно, подписав с Путиным кабальный газовый договор, а кто-то считает, что сделала глупость. И все равно никого не переубедишь. Американцы тогда запретили Ющенко их подписывать, именно поэтому он и отозвал Дубину. Тогда президентом Лунтик был, он бы точно войну с Украиной не начал, амеры до сих пор считают, что тогда у нас был шанс вырваться из российских объятий без крови. Юля тогда считала иначе и поступила иначе. И кто сегодня знает, что было бы, если бы она тогда ничего не подписывала? Можно только гадать. Наверное, она понадеялась на Меркель, но что сейчас об этом говорить? Это что-то изменит?

Меня, собственно говоря, удивило только одно. Она все время про борьбу с олигархами говорила, а тут Курченко. Я перед выборами президента все время читала фейс Семиноги, он хоть и ушел от нее в "Удар", но он писал, что если выбирать между Петей и Юлей, то она лучше. Что она может пойти на все, кроме крови. Как-то он был навеселе и написал, что ответит на любые вопросы по Юле. У него кто-то спросил про олигархов, правда ли это, что она будет с ними бороться, он тогда ответил, что 50 на 50. Вот я все и ждала, в какую сторону весы качнутся. Курченко был таким же кошельком Яныка, как Абрамович кошельком Путина. Яныка он кинул. Вообще-то его надо было посадить, но им решили попользоваться. Кто с таким баблом и связями в ФСБ его тронет? На то он и кошелек.

Политика - термин придуманный Аристотелем, подразумевал искусство управления государством. Политика всегда считалась «царским искусством», потому что это искусство заключало в себе еще целый комплекс других искусств (ораторское, военное, судебное и. т д.),требующих их обладания.  А по Платону - это искусство «оберечь всех граждан и по возможности сделать их из худших лучшими». Вот это "оберечь и помочь стать" оно, на самом деле, самое главное. И только ради этого нужно идти в политику. Мы же с вами не для того садим себе на шею всю эту армию кнопкодавов, чтоб потом воевать. Зачем и кому нужна такая политика? Искусный политик тот, который умеет договориться со всеми, но это большая редкость. И поймите же наконец-то главное: в политике нет друзей, в политике есть только интересы.

В последнее время политика все больше похожа не на управление, а на манипуляцию. Она превратилась в борьбу за обладание властью, за право устанавливать свои правила игры, зачастую неадекватных политиков с их неадекватными поступками. Что мы сейчас и наблюдаем на примере России. Политика - это еще и искусство допустимого. Вот только политика России - это уже нечто совершенно недопустимое в 21 веке. Но Кремль всегда был особым случаем. Там всегда недопустимое покупалось большим баблом и становилось допустимым.

Сейчас в России происходит то же самое, что у нас было перед выборами Ющенко-Янукович, когда семьи распадались из-за политики. Но у нас никогда не было страха перед властью. А у них какой-то совершенно необъяснимый животный страх постоянно. Люди боятся выйти на митинг за мир, потому что их назовут фашистами, а те, кто за войну - у них миротворцы. Мы в такой шизухе никогда не жили. И мне  казалось, что мы уже переступили через все эти дурацкие разборки из-за политики и пошли дальше. Нет, опять ругаются из-за политиков. Пора уже на политиков посмотреть другими глазами. Вот вас, к примеру, не смущает, что Юлин охранник, живя с сестрой Лёвочкина, баллотируется в депутаты по мажоритарке от "Батькивщины" за бабло Левочкина? Но ведь такого абсурда в нашей политике полно.

Я не бюро агитации и пропаганды. Я ни в какой политической команде не состою и ни на кого не работаю. Я просто даю информацию, а ваше дело ее воспринимать или нет. Кому вы хотите симпатизировать - это ваше дело. Мне, например, сегодняшняя политика вообще неинтересна. А кого сильно интересуют мои политические симпатии, могу сообщить: единственный человек, в чьей команде я бы смогла работать - это Сережа Замилюхин, но это уже другая политика. Совсем другая.  РУН  на эти выборы не пойдет, поэтому я могу об этом спокойно писать - это не агитация. Им там делать сейчас нечего. Замилюхин не хочет в этой клоунаде участвовать. И правильно делает. Потому что всё - от эпатажного Ляшко, до образованного Порошенко - это пока так и останется клоунадой.

Ну, разве не клоунада, когда "Правый сектор"- проект Лёвочкина, избивает под ВР Мирошниченко -тоже проект Лёвочкина? Зачем было его бить? Мирошниченко, наверное, из всех рыгов один из самых порядочных, от которого было меньше всего вреда. Ну и что это за цирк? Поднять рейтинг ПС среди радикалов и Юре, чтоб его пожалели те, кто не воспринимает радикалов? Это не выборы - конкурс на лучшего клоуна. Единственная радость - самого жадного клоуна Петю Симоненко - отправили на свалку. Как написал сейчас кто-то в Твиттере: "Я не верю, что будущий парламент будет сильно лучше. Это будет очередное сборище мудаков". Я вот тоже не верю в этот парламент. А  РУН - это завтрашний день. Время пока их не пришло, но оно приближается. Те люди, которых я там знаю - это люди новой формации, новой системы. Они никогда не будут работать на себя, тем паче на чужого дядю. Они будут работать на Украину. Когда они решат идти в политику - я буду с ними.

Вот сейчас постараюсь объяснить главное. Почему я именно сейчас заговорила о РУНе. Я всегда думаю немного вперед. Мне на эти петушиные бои с выборами сейчас жаль время тратить. Вся эта мышиная возня ничего не решит, пока эта система не рухнет. Кличко больше всех на Майдане трепался про смену системы, однако отлично устроился в Киевраде, занявшись именно сохранением той самой коррумпированной системы. Эти дятлы даже не представляют, чем все это для них может закончиться. Но я очень хорошо представляю. И Замилюхин представляет.

Как-то мы обсуждали один российский пост в комментариях, я уже не помню автора. Пост о том, что вся эта война - это не больше чем распил бабла, а в конце была фраза о том, что никогда русские националисты не будут врагами украинских националистов. Тогда было какое-то странное ощущение и тут же пришло понимание, что именно националисты нужны Кремлю, что с ними сейчас начнут, а скорее всего уже начали работать ФСБшники. Их ведь запросто  могут использовать втемную. Слава Богу, что Замилюхин это тоже понимал. Уж очень интересные люди вертелись вокруг. С тех пор для меня все националисты - это группа риска, за которой я наблюдаю. На каждое кремлевское действие  должно быть свое украинское противодействие. И то, что они замыслили - использовать и русский, и украинский национализм для борьбы с Киевом, а я всегда вам писала, что нельзя допустить, чтоб пал Киев, и  сейчас повторю это снова.  Падет Киев - падет Украина. И лично я сейчас вижу единственное противостояние всей этой рашистской нечисти - это РУН. Чтобы убить гадину - все русскоговорящие здесь должны стать украинскими националистами. И это должен быть такой особенный национализм, который скажет  нет - рашизму. Убить рашизм - это наше дело - русскоязычных.

Знаете, у Путина есть такой штатный пропогандон Мишаня Хазин, про которого я в прошлом посте писала, что он придумал новую национальную идею - спасти Путина от мировой закулисы, и который уже так запудрил мозги россиянам этой самой закулисой, что на России каждый бомж и алкаш, за стаканом шмурдяка, без рассуждений о Ротшильдах - не пьет.  Но еще иногда Мишаня любит выболтать кое что весьма ценное. Поэтому для большей наглядности происходящего, отправлю вас к Мишане, чтобы узнать ИХ условия мира в Украине. Вот эта статья, как нельзя лучше рассказывает об их ублюдочных планах. Я бы, наверное, не писала всего этого. Мне бы просто мало кто поверил. Люди до сих пор тусуются в политике на уровне личных симпатий к политикам, но так нельзя, мы так страну просто потеряем. Смотрите шире на все. Думайте о главном. Следите за тем, что говорят националисты. Каким бы гандоном не был Петя, но еще один Майдан погубит страну. Другим способом надо с ним бороться. Но я боюсь... Будете читать Хазина, имейте в виду, что писалось это для российского манюпаса. На весь бред про "мы вместе до гроба" и таможенный союз - это наше все - не обращайте внимания. Это их взгляд на мир с умирающей планеты под названием Кремль, оно не имеет ничего общего с реальностью, но именно это тот самый сценарий, который разыгрывается в Кремле. И дай Бог нам со всем этим справиться.

 Петя договорился в Штатах, что нам дадут новое оружие. Вы понимаете, что это значит? На нашей земле будут испытывать новый вид оружия, от которого будут умирать не только рашисты, но и наши люди. Я сегодня выглянула в окно, услышав необычный шум, и увидела какую-то сумасшедшую свадьбу с кучей машин и сразу же подумала о том, что кто-то такой же молодой сейчас умирает от пули или снаряда, и никогда никакой свадьбы у него не будет. Стало тошно и противно. Почему одним свадьба, а вторым похороны? Мы уже привыкли к смерти. И это ужасно.

Земфира пела песню Вакарчука в Москве, написала, что люди плакали. Я тоже плакала, когда слушала.
Отпустите! Отпустите же нас наконец-то! Мы с разных планет, которые уже никогда не сблизятся, а только будут отдаляться всё дальше и дальше.





Tags: Хазин, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1498 comments