Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Самооправдание тоже грех.

С чего же начать? Начиталась истерики, начиталась успокоительного. Ну, пусть народ выплеснет гнев. Хочу вам напомнить один разговор из слитого в сеть ролика, где ЮВТ с Нюсей Шуфричем базарила. Помнится, Нюся там сказал, что когда Медведчук узнал о случившемся - захвате Крыма, то первый вопрос возникший, в голове у Медведчука самому себе, был о том, что же теперь делать тому народу, который поддерживал Путина? Как же им теперь жить на этой земле? Ну, что-то в этом роде думал тогда Медведчук. Когда стадо баранов бежит за пастухами, в надежде быстрее добраться до альпийских лугов, а там залегла стая хищников, то что должны чувствовать пастухи и те бараны, которые бежали первыми?

Помнится, что тогда все нормальные украинцы русской национальности испытывали чувство вины. Вины за то, что они русские. Но не все умеют жить с этим чувством. Есть еще такая штука как самооправдание. На самом деле вся эта вера в Путина - это и есть самооправдание. Кому невежество, кому гордыня, кому тупость не позволяют самому себе сказать: какой же я был дурак. И вот здесь выступает на передний план - лукавство. Грех самооправдания среди людей сильно распространен и мало кто осознает, что это грех. А такой лукавый как Путин всегда поможет самолюбию какого-нибудь манюпаса оправдать себя и перенести свою вину на других, умножая ее тем самым в несколько раз.

Покаяние. Мало кто вообще понимает, что это такое, а самооправдание об этом не ведает вовсе. Я попыталась поговорить об этом с одним сепаратистом в сети. Он мне сказал, что будет воевать и дальше, он не признает никакого перемирия. Человек взял в руки оружие, как он мне объяснил, потому что ему некуда было деваться. Ему либо нужно было сваливать в Россию, либо защищать свой дом. Они просто боялись за свою шкуру, а придуманный фашизм - это было единственным, чем можно было себя оправдать. Он уверен в том, что он прав. Я пыталась доказать ему обратное, а он оправдывал себя и свои поступки, которые меня удовлетворить не могли. Он считал себя пострадавшей стороной, а я считаю себя пострадавшей от его действий стороной. Все глупости, которыми он пытался себя оправдать, мне смешны. Но ему необходимо ради самоуважения, сначала неся всякий бред, потом и убивая - оправдываться именно так. Самое поразительное, что все это он делает как-то бессознательно. Это автоматическая реакция, которую эзотерическая психология трактует как "сон".

Человек хоть и отдает себе отчет в своих действиях, но на самом деле это "Механический апельсин" Стэнли Кубрика. Или зомбарь-вурдалак Вована Путина. Все, что бы он ни сделал, в его понимании - это правильно, это поддерживает его веру в себя. Это его мораль. Он постоянно указывает на чужие ошибки, при этом, не видя своих ошибок.  Все, кто находятся рядом с ним, почему-то делают то же самое. И в этот бесконечный процесс вовлечены мы все. Это сознательно или бессознательно мать Героя Украины Федора Коломойца - воина "Айдара", родившегося в Алчевске, отказалась хоронить своего сына-бандеровца? Наше ложное "Я" должно оправдать свою глупость. Истинное "Я", ни в каком самооправдании не нуждается. Мать, предавшая сына, перед гробом которого стоял на коленях весь Тернополь, хоронивший Федора - сына своего, а не её. Господь мог бы отказаться от своего сына, прилепив ему клеймо бандеровца? Всё это вывернутая наизнанку вурдалакская мораль кремлевских пидорасов. Матери, предающие своих убиенных Путиным детей, что здесь, что в России. На сегодняшний день это и мораль большинства россиян, спящих в одной большой кровати гиен. Ибо это и есть мораль русского мира.

Часть людей, как сказал мне один умный человек, произошли от обезьяны, а часть создал Бог, и это не плохо, и не хорошо - это данность. Вот с этой данностью нам нужно как-то жить дальше. Они, которые там ради самооправдания, они оружия не сложат - скорее бессознательно умрут.  Если они захватили луганский университет и проводят там аресты преподавателей, то объяснять что-то уже поздно.  По происходящим событиям больше смахивает на то, что дело идет к миру, хотя в это поверить трудно. Арест Евтушенкова - спонсора русского мира, лишит их средств, а они уже не раз буянили, требуя денег. Кажется, Сурков, наконец-то понял, что здесь нет такого количества манюпаса, которое можно как обезьянок водить на поводке. Поэтому на русский мир тут мало кого купишь, а чтобы убить 40 млн украинцев, нужно очень много денег, которых нет.  Рашистов выведут, а вот эти "спящие" останутся. Вот для них амнистию сделали, но там же мало таких, которые не стреляли. Это те, кого насильно заставили копать окопы - для них амнистия, а "спящим" либо надо сваливать на Россию, либо их убьют. Никому их художества больше не нужны.

Подписывали от Лугандона этот выдающийся документ о перемирии, люди близкие к Ахметову. "Спящие" сказали, что имели их в виду. Вот и получается, что сейчас ахметовские должны будут замочить утихомирить "спящих", иначе гиены будут грызть друг друга, и "спящие" начнут диверсионную войну. Можно, правда их купить, но будет ли Ринат тратиться на это? В общем, я не знаю, как они разгребут весь этот мусор, но Кремль, похоже, умывает руки. Можно ведь красивее и чище работать, правда, Владислав Юрьевич? Зачем Вам это скотство, когда гораздо проще заняться нашими выборами. Так что не переживайте по поводу ввода рашистских войск. Им же тогда придется за свой счет содержать всю эту горящую в огне территорию со всей её партизанской войной. Зачем им это, да еще и с навернувшейся экономикой?

Я не верю и в то, что им удастся раскачать вотчину Балоги. Конечно же Медведчук будет делать вид, что старается  это сделать. Йоббик тоже будут делать вид, распиливая путинское бабло, что старается, но результата не будет.  В Россию-то уже никто не верит. Да и зачем уже весь этот блядский цирк с конями, если сено закончилось?  Цирк уедет, а Сурков останется. Самое смешное, что им теперь ничего не надо делать. Экономическая ситуация и так в их пользу. Почти миллиард каждый день выбршенных денег на войну сделали свое дело. Зачем же теперь доводить дело до того, чтоб дефолт на Путина списали? Экономический коллапс намного выгоднее блядского цирка. Так что вам осталось только сидеть и ждать, всю грязную работу вы уже и так сделали. Зачем же вам теперь, чтоб Россия навернулась раньше, чем Украина?

Я тут своему знающему другу скинула ролик Миши Хазина, штатного пропагандона Путина по мировой закулисе, которая, оказывается, вся сразу только спит и видит, как бы ей свергнуть Путина. Друг у меня очень сообразительный, он мне тут же пишет, что Мишаня озвучил новую национальную идею россиян - защита нашего всего - великого кормчего Путина. А чего, прикольно, теперь вместо русского мира будет - спасти Путина от мировой закулисы. Вот интересно, что они там, в Кремле, курят, что у них мозги сносит? Лучше бы уже от безделья водку жрали, только бы их не видно и не слышно было. Весь мир бы вздохнул спокойно.

Теперь по выборам. Курировать их будет Сурков лично. Спонсировать их будет Курченко. Весь оппозиционный блок Сурков накрыл. ПР убрал вообще с пути, чтоб не разбазаривать голоса. Без Крыма и выехавшими на Россию запутинцами, рыгам уже тут ловить нечего, как и коммунякам тоже. Другое детище, уже существующая в ВР группа Курченко "За мир и стабильность", судя по всему, прикажет долго жить. Финансирование ей уже сняли, а ее участники на сегодня вызваны в Москву. Сурков будет вести оппозиционный блок Ларина, партии Тигипко и Тимошенко. Павел Нусс еще приписал ему партию Ляшко, но это явный вброс. Я по Тимошенко до последней минуты сомневалась, не хотела верить, когда мне говорили, что там кроме Курченко целый пул из бывших рыгов в спонсорах, пока не увидела в списках кадры Курченко. Потом Сер З-М написал, что по этой причине и ушли ее соратники. Я поинтересовалась и много интересного узнала.  Курченко все время очень плотно работал с ФСБ. Я начала догадываться еще тогда, когда к нему приставили Тину Канделаки, но странно, что об этом не догадывался Янык. Говорят, что он только сейчас понял, как его киданули. Но вот Юля прекрасно знает, кто стоит за Курченко и даже заинтересована с его куратором работать.

Так что лично у меня язык не повернется назвать предателями Яценюка с Турчиновым и всеми остальными, ушедшими от нее. Осуждать я никого не стану. Но теперь много становится понятно. Я с самого начала похищение и суд над Надей Савченко считала чьей-то технологией. Я об этом уже писала. Но когда Катеринчук у Шустера сказал, что у него были уже договоренности с боевиками, что ее освободят, а потом вмешался кто-то из АП и Надю увезли на Россию, я думала, что это технология Ложкина с Порошенко. И почему бы мне сразу не подумать о Суркове? Когда Слава Мальцев сказал, что Надя будет в списке у Юли, я тоже сомневалась - зачем Юле такой конкурент? Сурков- сукин сын. Развод лохов гениальный. Технология беспроигрышная. Если лохи не проголосуют за Юлю, значит, Надя останется в тюряге, но они же добрые, должны спасти Надю. А дальше Надя будет сидеть у Юли под присмотром. Вот почему она сказала, что не спрашивайте меня, почему я иду от этой партии. Интересное кино намечается. Говорят, что если проекты Суркова одобрит Путин, то выборы в Лугандоне могут состояться. У Суркова теперь главная задача - не допустить, чтобы у Пети в Раде было 300 голосов.

Кстати, посмеялась "ЦИК запретил Украине вступать в НАТО" Так что Юлиного референдума не будет. Хотя зря. Порошенко бы наоборот его провести. Коню понятно, что он ничего не даст, что в НАТО нас все равно не ждут, но зато у рашистов больше никогда не было бы повода говорить о том, что нас туда силой тянут.  Такой козырь в кармане президента - это большой плюс в любых политических раскладах. С таким козырем всегда легче вести переговоры, к тому же референдум ни к чему не обязывает. А Пете ведь нужно остаться президентом. Это сейчас его главная задача. И если для достижения ее нужен мир, то Петя пойдет на мир, если нужна война, то Петя пойдет на войну. Поэтому Петя будет сейчас подыгрывать Кремлю, но слушать Госдеп. Боится он и тех и этих, но Вована боится больше, так как знает, что часть амеров за него.  Амеры Пете не доверяют, иначе не приставили бы к нему двух своих клоунов Мустафу с Сережей, которые уже давно на зарплате у американской разведки при посольстве.

Политика - это такой широкий комплекс проблем, что по одному какому-то решению нельзя понять всю картину. А как ты увидишь все, если нужно учитывать не только все сегодняшние проблемы, но и все предыдущие ошибки, и те которые могут возникнуть в будущем. Мы видим только поверхность. А на поверхности лежит, как народ это увидел, что донецкие опять получили всё, что хотели. Остальные ничего не получили. Опять треугольник Киев-Донецк-Днепр. Только сейчас Днепр очень обижен, бюджет-то он вытягивал, война большей частью тоже на них была. Теперь, впрочем, обижены все, кроме донецких, хотя никто не понимает, что будет дальше.

Петя строит свою Семью. Ну, просто Янык №2. Сына в депутаты, папу в депутаты, опять кумовья и люби друзи. Реформ не видать. Света в конце тоннеля тоже не видать. И Петя прекрасно понимает, что выборы он с треском продует. Отменить он их не может, поэтому вынужден пойти на примирение. Но это ему будет стоить потери власти в Верховной Раде. Дальше будет рост сепаратистских настроений в других регионах. Петей будет недоволен не только манюпас, но и патриоты. Вопрос еще в том кому Петя проиграет парламент Юле или Сене? Амерам нужен Сеня, России - Юля. Кто будет формировать коалицию? Если Юля, то кто под нее даст денег? У Путина нет столько, чтоб вытянуть Украину. Да и нас уже в ТС не затащить. Теперь другая политика нужна.

Так что зря Петя затеял эти выборы. Нужны ли стране выборы такой ценой? Захочет ли народ эту цену платить? Судя по всему, - не хочет.  А что мы получим, продолжив войну? Отменим выборы, и это  поможет Пете сохранить власть. А нужно ли народу это?  У меня нет полной информации, поэтому я не знаю, правильно он поступил или нет? Есть еще интересы внешних игроков и от них всё зависит больше, чем от Пети. Так что сильно не заморачивайтесь тем, что на поверхности. Дьявол в деталях.  А деталей много интересных. К примеру, Бенин Рабинович попал в список подопечных Суркова, а сам Беня начал сливать свои активы в Украине. Так что давайте досмотрим этот спектакль без паники.






Tags: Порошенко, Путин, Сурков, война, выборы
Subscribe

  • Американский покер

    Вчера, в "Неподвижных пассажирах" Жанти я искала ассоциации с нашей сегодняшней жизнью. Народ почему-то всегда ассоциируется с театром, а…

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 925 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Американский покер

    Вчера, в "Неподвижных пассажирах" Жанти я искала ассоциации с нашей сегодняшней жизнью. Народ почему-то всегда ассоциируется с театром, а…

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…