Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Трагифарс из московского подполья.

Народ, тебе не кажется, что в России началась президентская кампания? Я просто спинным мозгом чую, что что-то грядёт. Хотя с чего бы это? Вроде до выборов еще далеко, а учитывая рейтинг Путина, так чего на них вообще надеяться? Однако до фига всяких странностей. Уже ходят  упорные слухи о преемнике. Есть два претендента в лице Шойгу и Матвиенко. Валька тут уже на всю катушку мосты наводит, людей своих пропихивает во власть. Что-то мне за Шойгу как-то неспокойно. Опять же таки муссируются слухи о болезни Путина, о кремлевском бунте недовольных. А рейтинг... так чем выше рейтинг, тем вероятнее всякие метаморфозы. Как с Ильичем. У меня такое ощущение, что из Путина делают второго Ильича. Потом положат в одном Мавзолее, а где же ему еще лежать с таким-то рейтингом? А вот грохнуть его тоже должны евреи. А кто ж еще? Нет, ну грохнут, конечно, свои, но виновата будет какая-нибудь слепая Фанни Каплан, украинского происхождения. Нет, будет круче. Жидобандеровцы будут виноваты. А чего? Вот вы, к примеру, догнали, почему Надя Савченко оказалась в Москве? Ипический спектакль может получиться. Нет, ну поверить в то, что москали полные придурки и вывезли Надю для суда... Вы ту Надю видели? Ей же палец в рот не клади. А теперь представьте себе этот суд. Это же на весь мир покажут! Хочу этот цирк видеть уже сейчас! Это же опустить ниже плинтуса всю судебную систему России. Это же Родя Киреев наш нервно курит бамбук в сторонке. Матерь божья, это какая же роль выпала этой девочке в истории! Надечка, ты уже в нее вошла. Они уже с Сенцовым облажались на весь мир. С Надей вообще сумасшедший вариант будет. Кто же это придумал?

Меня, собственно говоря, именно Кургинян  навел на все эти веселые мысли. И весь тот ипический срач вокруг  говнороссии с его заплывами в том кровавом дерьме.  Как я обожаю этого армянского клоуна, помогающего никчемным русским алкашам строить Империю. А что: у каждого Сталина должен быть свой Микоян. В России ничего не меняется.

Однако поговорим о психологической лаборатории Кургиняна. Это довольно забавно. О, он сам такой типаж! Ну, разве же я могу обойти этот уникум своим вниманием? Конечно же нет! Я когда вижу подобные экземпляры, у меня мозг получает такое сотрясение, что потом долго не может встать на место. Вообще-то Кургинян  весьма образован, у него несколько высших образований, но как говорил Солженицын, "образование ума не прибавляет". А уж понять, что собой представляет этот человек - это проще простого.

Я ЭТО называю синдром Бэбы Притыкиной. У нас в филармонии на праздники обычно устраивали капустники, туда приглашали всех кого попало и в том числе пенсионеров. Я тогда только пришла туда работать и на одном вечере увидела пожилую женщину: маленькую, чуть выше лилипута. Она еще не успела зайти, как начала всех "строить". Вот так же высокомерно и нагло как Кургинян на видео. Я тогда не выдержала и спросила: кто Вы такая, женщина? Она остолбенела, замолчала на полуслове и посмотрела - рублем одарила. Ее так перекосило, что она вздохнуть не могла, не то что слово молвить. Тогда я развернулась от нее ко всем присутствующим со словами: - Кто эта тётка нахальная? И мне хором ответили: - Это Бэба Притыкина. - А кто такая Бэба Притыкина? - спросила я. И тут Бэбу прорвало: -Ты не знаешь, кто такая Бэба, тогда закрой рот и молчи, сцикуха. Я вышла, а когда Бэба отчалила, я  снова захожу в концертный отдел и тоном Бэбы требую: - Мне кто-нибудь объяснит, кто такая эта Бэба Притыкина? И тут все заржали. Ты помнишь, спрашивают у меня, такую известную фотографию Сталина, где у него на коленях сидит девочка? - Ну да, говорю, помню. - Ну, так вот эта самая девочка и есть наша Бэба. Это она у Сталина на коленях сидела.

Такой цирк. Бэба была всего лишь скрипачкой, которая к тому же была уже на пенсии, но сам факт сидения на коленях у вождя ей сносил "крышу". Она считала себя вправе давить на психику всем остальным. Так и Кургинян считает себя вправе давить на психику, выхваляясь своим сидением на коленках у крутых пацанов. Биография у него забавная. Учился на геолога, потом на режиссера. Здесь надо вспомнить, что собой представлял Совок тогда. Когда я слышу байки о том, что в СССР было классное и бесплатное образование, которое мог получить каждый, то даже не знаю, что сказать. Чем был славен СССР - это  всё было в дефиците и по блату. Я своей дочери как-то очень долго пыталась объяснить, что это такое. Можно было поступить в институт, но не туда куда хочешь, а где у родителей был блат. А были некоторые ВУЗы, в которые поступить было нереально с улицы. Самым нереальным было поступить на режиссуру в театральный институт. На актерский, кстати, тоже. На такого, как Кургинян, там бы и смотреть не стали. Но пацан хотел в артисты, а попал в геологи. Но что делать, если ты хочешь быть артистом? О, в те годы быть артистом... И пацан решил организовать свой экспериментальный театр (самодеятельность). Тогда модно было. До фига было всяких клубов и Домов культуры, а при них всякие кружки самодеятельности.

Кстати, это был единственный способ талантливому человеку выбиться в актеры. Пример тому Витя Авилов, который окончил какой-то техникум, работал водителем, но участвовал в спектаклях Беляковича в Театре-студии на Юго-Западе. Фиг тебе в обычном театре дадут роль Гамлета, а Витя его сыграл в студии, и туда нельзя было достать билетов. Мало кто из профи столько снимался в кино, сколько снимался Витя.  Потом и в режиссуре себя пробовал и свою актерскую школу создал. Жаль умер рано. Витя был необыкновенно талантлив. Но это я отвлеклась, чтоб сказать: в Совке любой талант мог быть легко похоронен, если ты не сидел на чьих-то коленках (как бандюк Янукович у космонавта Берегового). И еще, кстати, вот эта афиша театра в начале поста - Я! Мне это напомнило логотип Яныка в 4-м году на президентских выборах. Тогда вся Украина была завешана таким же Я, только с символикой рыгов.

Однако вернемся к Кургиняну. Это здание его театра. Красивое. Когда-то это была городская усадьба Е.Мочаловой (московский ампир 1857 г). Как Кургиняну удалось отжать у государства в то время это здание под свой театр? Говорят, что пробил себе через Моссовет, причем не одно это здание, а целый комплекс помещений и в том числе дом Блока на Спиридоновке. Ему еще и открыли финансирование на реконструкцию этих зданий. Спрашивается, за какие заслуги? На чьих коленках сидело это, по словам  Михаила Шатрова "любимое дитя 27 съезда КПСС"?

Коленей было много. Ситарян помог ему получить для его самодеятельного театра статус государственного, а это значит, что театр полностью финансировало государство. Потом Прокофьев - секретарь Моссовета, а впоследствии 1-й секретарь МГК КПСС, помог ему создать "Центр Кургиняна". За это время наш герой успел окончить театральный институт и стать кандидатом физико-математических наук. Короче, от скуки на все руки. Но не буду я копаться в его коммунистически богатой биографии. Меня интересуют, как обычно, только детали, в которых прячется Дьявол.

Связи с КГБ и связи с ЦК КПСС. На то время - это много. Больше всего он дорожил дружбой с КГБ.  Знаком с Ельциным. Чьим только советником не числился - и Павлова - Премьер-министра, и Хазбулатова, с Рогозиным работал, но я остановлюсь на самом интересным для нас. Сначала скажу о его Центре, который в прошлом году показал доходов аж 2 тыс.руб. В нем помимо театра для прикрытия,  есть еще фонд, свой журнал и несколько неформальных клубов. Нам интересны только клубы, особенно один из них - "Содержательное единство". Он проводит семинары по проблемам международного терроризма. Так же занимается проблемами глобализма и экономики. Из его научных интересов меня заинтересовали: теория катастроф, стратегическая теория игр, теория устойчивости сверхсложных систем. Еще Павлов разрешил ему секретным распоряжением привлекать для работы "лиц офицерского и начальственного состава". Политсовет этого клуба состоит из известных гэбэшников, во главе с Крючковым. Гебня здесь выступает как политическая крыша и демократического антифашистского движения, и ОПГ одновременно.

Кургинян был доверенным лицом Березовского и Гусинского. Так что Невзоров был прав, цитируя  покойного БАБа: «большой бизнес требует больших жертв, но идиотов, согласных погибнуть за чужой бизнес, всегда найти очень трудно. Для решения вопроса приходится задействовать самые высокие материи». Вот именно эти высокие материи для большого бизнеса своей ОПГ он и задействовал в Донбассе. Меня весьма заинтересовало то, что Кургинян мотается  постоянно по очень интересным странам, типа Анголы. То есть мужик ездит только по тем странам, которые являются покупателями оружия. И еще. Либин Левав (Моссад) - это тот человек, на которого намекал Дугин. Он посещает Центр Кургиняна и, как пишут, получает там информацию. Так же через свои фирмы пытается проникнуть в нефтяную, оборонную и алмазную промышленность в Израиле и Индии, осуществляет там переработку алмазного сырья. И еще. Он друг Кагаловского, того самого, у которого Мыкола Княжицкий с Сивковичем отжали канал ТВі. Такие вот у нас детали.

Короче, Станиславский с Немировичем-Данченко плачут с небес кровавыми слезами, глядя на все это творчество. Как там у Кургиняна: "Театр - зрелище и школа для народа. Будить сердца - вот в чем его природа". А зрелище, я вам скажу, глазам больно от этого чудовищного спектакля. "Жизнь коротка, а искусство вечно", говорит Кургинян. А еще он говорит, что ни один НОРМАЛЬНЫЙ актер, даже самый талантливый, не полезет ни при каких обстоятельствах в эмоциональную сферу таинства. Таинство - это смерть, которой этот сукин сын в театре найти не смог, он начал искать идиотов в жизни, играющих в смерть. Это театр, а за ним примитивная гэбэшная ОПГ, приторговывающая оружием в Африке.

Я когда смотрела его последние постановочные ролики, то рыдала от этого ипического театра. Два автомата в декоре, как то ружье на стене, которое обязательно должно выстрелить. Публика скандёжь, как говорил у нас один старый еврей- администратор. Мне звонят и спрашивают: он что идиот? Он же попалил Россию. На весь мир сообщил, что это именно она поставляет сюда оружие. Так он именно для этого и приехал. Как говорит Портников, а я ему верю, что сидеть в Славянске боевиков заставил Вексельберг.  А Кургинян - обычный курьер, который брал у Вексельберга бабло на закупку оружия, которое и должен был сопровождать до места. А вот куда- то бабло девалось или оружие - это уже другой вопрос. А вот когда Гиркин свалил со Славянска, то у Кургиняна спросили, в чем дело и почему? Пришлось срочно мчаться с Славянск. Не странно ли? И как он туда попал, да еще и в сопровождении Ходаковского - тоже ФСБшника? Он же думал, что Гиркин ему идеально подходит для его театра. Сам сказал, что в большой игре поставил на этого героя. Он на самом деле считал, что для Гиркина этот театр важнее жизни? А сам надеялся, что Гиркина грохнут и на это можно будет списать туеву тучу боеприпасов. Вся эта истерика  на видео - это отчет перед кем-то. Оружие я поставил, а Гиркин все бросил и сбежал. А дальше еще интересней. Гелетей входит в Славянск и демонстрирует всем журналистам, оставленное боевиками оружие, но самое интересное еще дальше, когда к Кургиняну приходят ходаки от Гиркина и среди них Губарев, который тоже выложил полное видео встречи. Кургинян даже не знает, как выглядит Губарев. Забавно. Идеологи говнороссии не знают лиц своих актеров.
Кургинян:- А почему Гиркин не пришел?
Губарев: - А потому, что сено к корове не ходит.

Это смех сквозь слезы. Напряженность достигает своего крещендо. И вдруг мы от Губарева узнаем, что а) никакого оружия они не получали; б) они, уходя, забрали все до единого патрона. Однако интересное кино получается. Что за боеприпасы показательно демонстрировал Гелетей? Нет уж, вот здесь я Губареву скорей поверю, ибо им точно некуда было продавать оружие, и оставлять его не было смысла. На крайняк взорвали бы. Так что интересное кино нам с вами показали. Вам раньше действительно поставляли плохую технику, говорит Кургинян, но две недели назад вам поставили очень хорошую технику и я это точно знаю. Конечно же он знает, если сам поставлял. Все что мы теперь знаем, что две недели назад из России уплыла крупная партия вооружения. Однако Губарев с Гиркиным ее в глаза не видели, а Вексельбергу, видимо, доложили, что вооружение в Славянске.

Дальше - больше. Из-за курьера Кургиняна в хлам разругался весь Изборкий клуб. Кургиняну пришили Суркова (стал бы он пачкаться), потом Сечина, еще раньше Ахметов, теперь Беня. Кто-то уже видел Кургиняна с Корбаном и Гепой в Харькове. Вся Мацква задается вопросом, на кого работает Кургинян? О, майн гот, оно работает на коммуняк и гэбню. Зюганов тоже не пальцем деланный. Возврат Совка, коммунизм на марше, Сталинград и прочая хрень - это же все играет на руку Зюганову. А то Путин, Путин... Какой Путин, там уже пыль столбом, дым коромыслом. Списали они Путина. Грызня пошла за власть. Почуяли кровь.

Как говорит тот же Дугин о происходящем: "Псевдо-коммунизм нападает на псевдо-фашизм, а тот в ответ делает то же самое. И за тем, и за другим один хозяин - глобальный капитализм". Дугин, в отличие от Кургиняна против возрождения СССР.  Он считает коммунизм и национализм симулякрами, которые отжили свое. Он бы хотел соединить честных коммунистов и честных националистов, но поскольку таких не нашел, то свою Евразийскую идеологию  строил на отвержении всех политических теорий в их чистых формах. Он решил соединить антилиберализм, антикоммунизм и антифашизм с опорой на традиционализм и православный психоз. Но что интересно: стержень его идеологии - это мыслящее присутствие смерти.  То есть, внушить человеку, что главное - это не то, как ты живешь, а куда важнее как ты умрешь. Детей будут учить, как правильно умирать - готовить смертников. По сути, готовить шахидов. И тут же Кургинян - циничный любитель драматизировать ситуацию, заставляя воспринимать ее в состоянии стресса. У Кургиняна искусство важнее жизни, у Дугина сама идеология важнее жизни.   Вот такие клоуны представляют русский мир. И хотят заставить нас в нем жить, а кого-то и умирать ради забавы.

Однако сегодня погиб наш генофонд. И опять с Западной Украины ребятки. То, что я видела - это какая-то подстава. Я по-другому это не воспринимаю. Помните, Беня говорил по телефону с Царевым и грозился его убить за смерть какого-то еврея? А сегодня три десятка лучших украинцев расстреляли, как Янык кабанов расстреливал у себя в Межигорье. У меня нет слов. Какими же надо было быть идиотами, чтоб полезть воевать с этими ублюдками? Стивен Пайфер говорит, что достаточно было этот дикий сброд изолировать. Забарикадировались они себе в каком-то здании - отключите воду, канализацию, электричество, газ и останется только переждать. Пусть бы себе сидели  забарикадированными. Долго бы высидели? Сейчас НАТО именно этими разработками в Эстонии занимается. Если туда придут зеленые человечки, то именно так и будут поступать.

Вице-премьером непризнанной Донецкой народной республики назначен Владимир Антюфеев — бывший начальник госбезопасности Приднестровья. Тут еще Приднестровья не хватало. Уже пшеница горит, говорят, что ее приднестровцы палят.  С таким вице-премьером скоро вся боевая гвардия будет здесь. Это просто Дурдом какой-то. Кто все эти люди? Как можно приехать на территорию другой страны и назначить там себя начальником? Вы понимаете, что происходит? Кума Путина поперли. Гиркин не захотел с ним дел иметь, зато гэбня всех мастей здесь. Посмотрите на это ополчение. Кто там воюет?  Ну чем не цирк?


А это тоже посмотрите. О театре Курганяна. Гиркин был выбран им на роль поисковика. А он взял и разрушил всю конструкцию Курганяна. Никакое искусство не может быть важнее жизни. Оно просто не может существовать без жизни. Актер переиграл режиссера.
Далі буде.




Tags: Кургинян, Путин, бизнес, война, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1982 comments