Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

И мы уходим.


Вот и я никак не пойму эту логику. Если во всем виноваты американцы, тогда получается, что Обама профинансировал Путина, чтоб тот оккупировал Украину. Нет, я бы еще могла понять все эти заявления, если бы Штаты профинансировали Украину на войну с Россией, но тогда бы не Россия напала на Украину, а было бы все наоборот - мы бы напали на Россию. Тогда как-то логично было бы "лепить горбатого", но когда агрессор - Россия, а войны хочет США, то мой мозг отказывается понимать подобную казуистику. Зато я еще не выжила из ума, и сколько себя помню - еще с Совка - всегда и во всем была виновата Америка. Ну, это для манюпаса байка была. Для самих-то чиновников были большим шиком именно командировки в США. В турпоездки туда не возили. Тогда туристом по профсоюзной путевке можно было только в соцлагерь - типа Болгарии. Уехать в Штаты на гастроли - это тоже было большим шиком, а поскольку оттуда потом зачастую не возвращались, то фиг туда просто так попадали. Даже Муслим мне когда-то рассказывал, что не выпускали его. Врали, что он занят, и поехать не может. Ну, это была практика в то время. Наши артисты так заняты, что им не до ваших Америк. Что в России с тех пор изменилось? В Америку теперь можно спокойно уехать и так же спокойно не вернуться.   Это ключевое. Именно поэтому в российском обществе и культивируется ненависть к Штатам.  Но об этом чуть позже.

Теперь вот что. Я пересмотрела, чем накачивают росманюпаса, потому что мне трудно понять, как можно в здравом уме не замечать, что из Донбасса в Россию идет груз 200, но при этом вопить, что это американцы воюют в Украине,  да еще и пытаются втянуть в эту войну Россию. То бишь это американцы вербуют российских мужиков, они же раздают этим мужикам оружие, кстати, тоже российское и вот таким образом втягивают бедную Россию в войну. Или как? Пользуясь нашей, украинской, логикой - большего абсурда придумать, вроде, и нельзя. Но росманюпас свято верит, что войну затеяли американцы. И главный аргумент у них: во всем виноват газ. Почему именно в Славянске самая горячая точка? Потому что там якобы крупное месторождение сланцевого газа, за которое амеры и воюют. Если допустить, что так и есть, то тогда ведь тоже воюют не амеры. Они инвестируют.  России не выгодно, чтоб в Украине был свой газ, но тогда снова получается, что не Штаты воюют, а Кремль за свои интересы убивает одних украинцев руками других, зазомбированных русским миром. Иначе говоря, России не выгодно, чтоб Украина развивалась, поэтому лучше нас убить.


Нет, ну есть еще и такая версия у россиян: территорию с нашими ресурсами застолбили Ротшильды, а ястребы войны Рокфеллеры со своими российскими шавками решили эту территорию отбить, поэтому банки Рокфеллеров и оплачивают Путину всю эту войну. И вот этот весь цирк из-за какого-то сраного Славянска? Однако я расспросила у спецов про это газовое месторождение и мне сказали, что это блеф. Именно в Славянске месторождение очень незначительное. "Shell" взялся там за разработку, потому что их спецам-разработчикам вообще нечем было заниматься. Ну и кроме того "Shell" сам решил, что на фига попу баян, свалив оттуда, о чем официально и заявили. Стало быть не стоит это месторождение никаких жертв. Но вот сам Славянск меня таки заинтересовал, и я решила выяснить, что там еще имеется такого ценного. Оказывается, там есть какой-то газо-транспортный узел с вентилем. Особо не стала выяснять кто и что - не это важно.  Самое важное для меня в этой информации было то, что в городе есть газовщики.

Теперь вернемся к Америке. Вначале 90-х, когда зарплата ученого в России составляла примерно 20 долларов, то "подкармливать" российских ученых стал Джордж Сорос. Он платил по 500, при этом создавая себе информационную базу о разработках. И все, что представляло мало-мальский интерес господина Сороса, постепенно перебралось в США. К началу двухтысячных  Россию навсегда покинуло 1,5 млн. ученых и специалистов. Уезжали целыми кафедрами и лабораториями.  Там им создавались все условия для работы и жизни по льготным программам иммиграции. Вот так Россия потеряла свои лучшие мозги. Где-то мне попадалась цифра в 450 млрд долларов - это сама Россия так оценивает потерю своих мозгов. Это по минимуму. Но не буду углубляться в эту интересную тему.

Пока гебня училась пилить бабло, создавая с друзьями по бывшему Совку коррупционные схемы, им было не до ученых. Когда власть в России вообще интересовали люди, будь они ученые, артисты, медики или просто работяги? Схемы были разработаны, откаты дали возможность пустить свои щупальца и коррумпировать не только Украину, но и до Европы добрались. Казалось, ничего не предвещало беды и вдруг Майдан.  И все коту под хвост.

Вообще-то бакланы из Кремля давно поняли к чему все идет. Поэтому и пытались создать некое подобие Силиконовой долины, но это тырить легко и разрушать, а вот создавать не так-то просто. Невзоров правильно им говорит, что единственной их национальной идеей должно стать то, чтобы количеством нобелевских лауреатов  Россия обогнала США. На данном этапе тут труба дело. Тут хоть бы газовщиков найти. Вкуриваете о чем я?

Я о Китае. Россия уже давно готовилась к подписанию газового договора "Сила Сибири".  Думаете, почему Лунтик все время зазывал в Сибирь украинцев. И Жирик много на эту тему распространялся. Вспомните его ролики, где он трындел, что у нас будет туева туча беженцев, которых они с удовольствием примут в России. Я давно уже шутила по поводу сибирского снега. Так вот главное: "Сила Сибири" - это очень крупный инвестиционный проект, на освоение которого в России нет специалистов. Мне уже давно один человек из России рассказывал, что как только Путин запустит Южный поток, то украинскую трубу он заморозит, а вот тогда всем нашим газовикам не фиг будет делать в Украине и он их всех переманит в Россию. Путину сейчас кровь из носу нужны специалисты, а взять их негде, кроме как у нас. Сурков у себя когда-то писал, как они пытались вернуть своих ученых, ставших нобелевскими лауреатами. Ага, "щас", побежали. Ха-ха. Тут бы им очень длинный список выставили всяких соавторов на нобелевку. Это как у нас мне один профессор медицины рассказывал: он книгу написал чисто медицинскую, очень толковую, уже готовился ее издать, то тут к нему и пожаловала братва Яныка, со списком фамилий, кого надо в соавторы вписать. Правда, за это обещали на Госпремию книгу выдвинуть и даже ее дать. Так что нобелевские лауреаты прекрасно знают, что их ждет на Родине, и стараются любить Родину на расстоянии. Ну и еще добавлю, что по этому же плану Россия собиралась и наши заводы банкротить, чтоб вывезти в Россию специалистов.

Это в Совке была придумана система распределения после окончания ВУЗов, когда украинцев, окончивших украинские институты, отправляли в обязательном порядке годика на три поработать где-нибудь на Дальнем Востоке или Камчатке, в надежде, что биообъект там женится и не вернется обратно. Так нас ассимилировали в российский этнос. Так у меня брат остался жить в Дудинке, где золото добывал для старцев из политбюро, которые потом на это золото строили бомбы. Так брат моего мужа оказался на Таймыре. Когда я была в Тюмени, там тогда почти все нефтяники были украинцы.  Потом была комсомольско-молодежная стройка БАМ. Стройка приказала долго жить, а строители поспивались. И вот теперь вместо БАМа - "Сила Сибири". У Брежнева ни хрена не вышло, может у Путина выйдет? Или у китайцев. И на кой бес им этот стресс со Славянском, когда впереди маячит такой распил с теми же Рокфеллерами и Китаем?

Это проект освоения Сибири. Там не только газовщики нужны. Это и инфраструктура, где нужны разные специалисты. Энергетики всякие, строители - до фига народу нужно будет и ни когда-нибудь, а уже сейчас. Естественно, что китайцы надеются завезти туда своих. Но вот все в России понимают, что китайцы не тот народ, которому можно внушить, что они русский мир и заставить их ассимилироваться в свою культуру и  среду. Такой номер не выйдет. Об этом весь Изборский клуб только и твердит. А если вспомнить историю столетней давности и чем тогда закончилась дружба советских ленинцев с китайцами, проживающими на территории Советов, то можно предположить, что россияне, особенно по пьяни, таки начнут конфликтовать с китайцами, а вот украинцы - те миролюбивее. Короче, в Кремле крайне заинтересованы, чтобы как можно больше народа с территории Украины сейчас оказались в Сибири.

Они же, россияне, не случайно бегали за украинцами по всей сети, унижая нас всякого рода издевательствами, типа идёте в Европу - европейцам задницы подтирать да горшки выносить. У них же на наших работящих людей были другие планы. Поэтому Путин и начал эту войну.


У них получилось украсть у нас Крым - ворье, что с них взять. Всегда ворьем были. Ими и остались. Были попытки в первое время организовать беженцев и в Крыму, по Раша ТВ очереди с польской границы показывали и рассказывали, что это крымчане массово бегут в Россию, но так никто и не побежал. Они же не ожидали, что мы не будем громить Крым. Ну, это как в притче с царем Соломоном, который приказал женщинам, спорившим из-за ребенка, разорвать его пополам. И настоящая мать не позволила, а отдала свое дитя. Так и мы отдали Крым. Хотя Путин вряд ли пожалел бы  дорогие крымские  Дворцы, а уж Донбасс-то чего жалеть с его терриконами? Поэтом у Гиркин и получил спецзадание, вытурить из Украины как можно больше народа на территорию России. И вовсе не Донбасс нужен Кремлю, а люди. Свои-то все спились. Я в тех краях в свое время наездилась и насмотрелась. Там работать некому, а наших работяг во всем мире любят.  Вот только они, суко, бегут в другую сторону.  Поэтому вчера и взорвали дважды донецкую железную дорогу. Бараны должны бежать в нужную Путину сторону.

Сейчас в Донецке, как мне сказали, предлагают неплохие подъемные тем, кто согласиться стать беженцем и свалить в Россию. Это 240 тыс. на одного взрослого и 120 тыс. на ребенка.  У Гиркина даже есть задание: разгромить дома нужных России специалистов, чтоб некуда было возвращаться. И захват нужных объектов хорошее тому подспорье. Так что везет Украинцам на Сибирь. Сталин просто в ссылку отправлял, как лучшую рабсилу, а Путин-лапушка еще и подъемные платит.  Поэтому все придурки из Донбасса, оравшие Расея вперада, должны понимать, что Донбасс в нужных России местах будет Гиркиным разрушен до основания. Чтоб народу негде было работать. А путинские войска на границе им сейчас очень нужны. Именно они будут делать коридор для беженцев. Когда головорезы Гиркина доведут дело до нужной кондиции и народ массово повалит к своему российскому счастью в нужном направлении, а пока что не очень хорошо получается.  Некоторые сволочи сепаратистские неплохо пристроились в Харькове. В батальоне "Азов" ребята жалуются, что через 2 дня людей кормить будет нечем, зато  сепаратисты, которые раньше с автоматами бегали и расстреливали украинцев, теперь сидят с женами и детьми в Харькове и рассказывают, что едят 3 раза в день как на убой за счет ненавистной им Украины. Клянут во всю бандеровцев, ни черта не делают, работать не хотят, за счет этих самых бандеровцев харчуются, но ехать в Россию не хотят.

Аналитики Сбербанка говорят, что Россия не переживет снижение цены на нефть до 80 $ за баррель. Резервов при таком снижении хватит только на полтора года, а экономика остановится на несколько лет. Так что входить в Украину Путину не за что, да и незачем. Ему стройку века начинать надо. Но напакостить нам - это святое дело каждого российского панюпаса во главе с их вождем. Ну и самое святое дело номер один - обвинить во всех своих пакостях Штаты. Это как отче наш.

Москва пишет о том, что приняла уже 400 тыс. беженцев. Только вот многие из них  собираются возвращаться. Непонятно, зачем тогда в Россию бежали. Теперь их там фильтруют по специальностям и расселяют по разным местам. Честно говоря, как по мне, так пусть бы все эти парашисты свалили с Украины и побыстрее. Но если верить российской информации, то они по 10 тыс. в день принимают беженцев. Ну, вот и будет Гиркин ускорять процесс, стреляя и убивая, пока будут желающие бежать. Но я больше чем уверена, что многие  вернутся, просто не смогут там жить. Некоторые крымчане, которым никуда уезжать не пришлось, уже понимают, что оказались в параллельной реальности. Учителя говорят, что посмотрев российскую школьную программу, по которой им теперь придется преподавать, пришли в ужас. Там все тоже, что они сами учили в школе еще в 70-е. Ничего не изменилось.  Большая разница между тем, что изучают наши дети и российские. Приятель с Крыма подтвердил, что его дочери в школу можно не ходить: придется изучать все то, что они уже прошли в этом году.

Однако вернемся к нашей войне. Медведчук - это уже капец. Человек, который все это начал и должен закончить. Медведчук тоже сам ехать побоялся. Нюсю взял, Данилыча в качестве подкрепления, а там еще и Царев примкнул. И ОБСЕ решила помочь. Её людей раньше с сепаратистами в ресторане вместе видели.  Вся эта компания пыталась "сделать Вове лицо". Вова теперь не знает как ему выйти "сухим из воды". Я смотрю, как бьется в припадке Твиттер по этому поводу. Пороха клянут на чем свет стоит, а что он может, если ситуация пошла в разнос. Петя говорит: не стреляйте, но тут же каким-то дивным образом в Донецке собирается Изборский клуб, который дает свои рекомендации, а ссученные идут и стреляют. Они уже не могут не стрелять. Им столько набили в голову дерьма со всех сторон, что хрен остановишь. Петино перемирие только ухудшило ситуацию, судя по зарубежной твиттер-ленте. Так никто и не сомневался, что именно так и будет. Но теперь уже не Петя там руководит ситуацией.

Судя по всему, Петя остался один во всех этих игрищах. Его задача - подписать через неделю договор с ЕС. Уже вся сеть кишит сообщениями, что осенью его ждет третий Майдан. Майдан - не Майдан, но если Петя до осени не урегулирует ситуацию - его снесут. И без реформ тоже снесут. Ему эти выборы в один тур могут боком вылезти.  Все-таки рано они списали Юлю.  Все против нашего присутствия в НАТО. Юле сейчас надо на уши поставить весь мир. Провести референдум по НАТО, поднять все свои связи и пропихнуть нас в НАТО. У нее просто нет другого выхода. И она может это учудить. Я почему-то в это верю. А Пете я сейчас не завидую. Ох, как ему туго придется. Его Ярема сказал, что грузинские реформы нам не светят. Ну, тогда точно Пете светит Майдан, только уже не безоружных студентов, а тех защитников, которые сейчас страну зачищают от сепаратистов. Когда Юлю осудили, она сказала тогда, что сейчас не завидует Януковичу. И была права. Теперь можно не завидовать и Пете. Впрочем, они все так хотели власти, что Господь им ее дал, но вместе с ней послал и страшные испытания.

Как верно сказал Виктор Трегубов, что "это война настоящего с поддельным. Где поддельное отчаянно пытается унизить настоящее". Я добавлю. Никогда подделка не станет выше настоящего. Да и что может быть более унизительно, чем зависеть от безумца? Никто не причинял столько боли и страдания нам как Россия. Но все это ничто по сравнению с ее постоянным унижением. Вы не умеете любить. Вы не знаете как это делать. Ваша любовь бьет, насилует, убивает и унижает, унижает, унижает... Такая любовь не может вызывать ничего кроме постоянной тошноты и понимания абсолютной ненужности и вас всех и вашей любви. Это любовь безумца и маньяка. Идите к черту!

И мы уходим.
Теперь уже и вправду — навсегда.
Ведь если может человек вернуться
на место преступленья, то туда,
где был унижен, он придти не сможет.
(Иосиф Бродский)

Пы.Сы. Это кусочек из ролика, который мне принесли, объясняет весь этот блеф с перемирием. Вове нужно избежать дальнейших санкций. Они ударят по нему лично. Но это всего лишь передышка, которая позволит Пете подписать договор, а Вове сохранить лицо в этой ситуации и дать время для изменения дальнейшей тактики.



Tags: Война, Порошенко, Путин, беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1404 comments

Recent Posts from This Journal

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…