Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Выборы на фоне Китая и России

Что-то меня все просят пост про  выборы написать. Я уже вроде все о них сказала, правда, коротко, но основное. Что тут еще можно разжевать? Сейчас очень много всякой чернухи идет из штабов. Люди читают все подряд и теряются в догадках. Ну, давайте думать сами. Вот есть у актеров такое понятие - подсадка в зал. Приведу пример. Был у меня сосед, он сейчас где-то в Германии живет, а в 80-е он был хороший конферансье - Миша Рыбак. Какие-то программы еще по ящику вел - известным тогда был. Его Валера Леонтьев попросил вести его концерты. Валера тогда был супер популярен. Но! Это был еще Совок, и одним актерам, даже супер звездам, не разрешали зарабатывать больше других. У всех была одинаковая норма концертов, которую надо было сделать на свою зарплату, а тогда чаще у плохого актера зарплата была даже выше, чем у звезды. Хороший и востребованный актер, мог свою ному сделать за неделю и дальше ему работать не давали. Его просто "закрывали". Актерам было проще отработать где-то в Киеве по корпоративам 3-4 концерта в день, чем ехать в какие-то двухмесячные гастроли по всяким городам и весям Совка и там с Валерой работать один концерт в день.

Миша согласился работать с Валерой, но при условии, что тот возьмет в бригаду и его жену. Жена у Миши была хорошей балериной, но они рано на пенсию уходят, а потом где-то подрабатывают, преподавая или делая себе концертные номера для эстрады. Вот Мишаня и решил жену рядом пристроить, но не в подтанцовки же Валере профессиональную балерину отправлять, поэтому Каменькович - один из лучших балетмейстеров того времени у нас, поставил им номер. Поскольку Леонтьев часто, почти на каждую песню переодевался, то Мише надо было заполнять паузы на сцене. Для такой паузы и сварганили номер с подсадкой в зал.

Одно место в зале на первом ряду всегда не продавалось, туда перед концертом садилась Мишина жена, как простой зритель. Потом в одной из пауз Миша начинал буровить со сцены всякую хрень по поводу того, что артисты несчастные люди, все время в гастролях и даже с  девушкой познакомиться трудно. Вот увидишь в зале красивую девушку, а познакомиться нельзя, да и какой смысл, если ночью надо уезжать? Бла-бла-бла... Потом он спускался в зал, подходил к жене  и начинал нести какую-то пургу по поводу того, что ему очень понравилась эта девушка, и буквально на коленях просил ее подняться на сцену. Его жена косила под лохушку, работающую в библиотеке, которую пытается "снять" известный артист. Миша с трудом вытаскивал ее на сцену, публика стонала от смеха, и тут Миша просил девушку с ним потанцевать. Девочко сильно смущалось и отказывалось, публика угорала.  Наконец-то Миша убалтывал девочко на танец и предлагал танцевать вальс. Девочко мотало головой - нет. Тогда Миша предлагал танго. Оно опять мотало головой. И тогда Миша просил ее, чтоб она сама сказала, какой танец она хочет танцевать. И тут девочко произносило: - Рок-н-ролл. Зал в лёжке.  Тут уже Миша, нарисовав придурка на лице, спрашивал оркестр, может ли тот ему "урезать" рок-н-рол? "Маэстро урезал". И дальше они отплясывали такой рок, что у публики челюсть падала. После чего Миша провожал жену снова в зал и просил в антракте подойти к нему за кулисы - не сидеть же ей весь концерт в зале.

 Историй таких полно. Особенно фокусники часто используют подсадки. Я к чему вспомнила это? Когда что-то читаю сейчас, то вот такие подсадки сразу  глаза режут. Вроде бы все нормально, мало кто из зрителей догадывается, что это подсадка, но вот весь фокус в том, что за такой лоховской подсадкой стоит Борис Каменькович - лучший режиссер-постановщик танцев. А кто об этом догадывается? Никто, кроме посвященных.

Но "вернемся к нашим баранам". Я вам уже писала, что Порошенко начнет воевать с Яценюком из-за полномочий. И, судя по всему, уже начал, но уж как-то изощренно и коварно. Сеню, вроде бы, как и боится тронуть, но кто у нас обычно во всем виноват? Юля. Вот Петр Шуклинов описал Петины страхи. Просто страсти-мордасти какие-то. Я статью Шуклинова специально взяла. За ней классно режиссер виден, а еще потому, что там, в конце есть справка, где Петр рассказывает об изменениях к конституции, которые предполагаются. Не хочу их сюда вставлять, кому сильно интересно - посмотрит по ссылке. Но вот то, о чем Петр написал, я вам расскажу по-своему. Короче, режиссура моя.

Я, честно говоря, вообще не понимаю на фига нужны эти выборы? Уже и коню понятно, что мы что-то как выберем, а потом ненавидим друг друга за это. Ругаемся, разводимся и убиваем друг друга из-за этого. А еще выбрасываем кучу денег на выборы, чтоб посадить себе опять кого-то на шею. Может, пусть лучше в парламенте выбирают президента. Сами выбирают и сами снимают. А уж устраивать такой предвыборный спектакль из-за тех полномочий, которые сейчас хотят оставить президенту - смешно. Да и как-то надоело все это шапито. Какие из наших политиков президенты? Может лучше простой менеджер без особых полномочий и понтов, чтоб крышу не сносило? А вместо особых полномочий - особый контроль?

Для чего нужны эти изменения с полномочиями? Чтобы меньше тырили бюджет. Мы уже год как фактически живем в дефолте. У нас катастрофическая ситуация с экономикой. И это главное. Все остальное - мелочи жизни. Чтобы вытащить нас из той задницы, куда нас загнали молодые реформаторы Стоматолога, американцы должны завести сюда деньги. Свои деньги. Я вам говорила уже, что деньги американцы сюда заведут только под Яценюка. Поэтому именно его и хотят усилить и сделать первым лицом в стране. Ему заниматься реформами, ему и отвечать за все.  Ну не верят они больше никому, что тут поделаешь. Нам с вами тоже доверять нельзя. Не мы же деньги даем. Выберем придурка, как Яныка уже выбрали, который все разворует. Мы же своих знаем.  Поэтому выборы нам устроят, чтоб у нас была иллюзия того, что мы сами выбираем, ну а то, что мы выберем - оставят без полномочий. Так что, дорогие мои, не переживайте - не корову выбираем.

Другой вопрос, что такое положение дел совершенно не устроит Петю и его спонсоров. Юля, возможно,  пережила бы это, получив это президентство как утешительный приз за тюрягу, да и вряд ли бы она воевала с Сеней. А вот Петя много бабла должен спонсорам и как отдавать, если власти кот наплакал? Поэтому Петя пускает волны, что это все мутит Путин, чтоб посадить своего премьера - Тимошенко. Я только не пойму: чего же она тогда в президенты идет, если ей место премьера готовят? Это все бред сивого мерина. Это Штаты хотят ослабить президента, чтоб не повторилась история с Яныком. Президентское кресло - это не место, где каждый будет над златом чахнуть.  А Петя как раз из той когорты гешефтмахеров, который идет в это кресло за баблом. Поэтому Пете самое время кричать: караул, Путин с Юлькой грабят.  И требовать полномочий больше.

Может Петя просто боится того, что 80% избирательных комиссий по Украине контролирует штаб Юли? Ну, это ему надо будет сильно постараться, чтоб пролететь с таким надутым рейтингом,  со всеми технологиями рыгов и Лёниных космонавтов, с договоренностями с амерами, с евреями и российскими либералами.  А то сколько можно уже мусолить эту ахинею Юля-Путин? Ну, давайте себе представим, что все обстоит именно так, как  написал Шуклинов.  Допустим Путин скупает депутатов наших, они переформатируют коалицию и делают Юлю вместо Сени премьером, или даже не Юлю, а кого-то другого. Дальше что? Путин будет содержать Украину? Путин будет выплачивать наши долги? Мы же все понимаем, что этого не будет. И зачем эта агитка появилась, тоже понимаем.  Путин сейчас такой бабайка, что им всё живое пугать можно. А если еще к страшному Путину привязать Юлю, то можно и за полномочия повоевать. А народ, которого только и делали, что грабили, должен теперь Петю поддержать. Пусть дальше тырит бюджет. Кто-то из больших политиков говорил, что часто для 1% лжи нужно написать 99% правды.  Ну, это высший пилотаж, у нас так сильно не заморачиваются. Однако обидно, когда тебя за лоха держат.

Путину сейчас что надо? Его задача - это наш дефолт, чтоб мы из него не выползли. Его сверхзадача - не пустить нас в Европу. Вот он и будет, как сказал Сурков, сидеть и ждать, пока труп сам мимо него проплывет.  И тогда они будут договариваться со Штатами. По одним только высказываниям Матвиенко можно понять, что они дальше делать будут. Меня до глубины души потрясает, как весь этот жлобятник из российской Ылиты себя ведет. Каким тоном они поучают нас, что мы должны, нет - обязаны делать. Прям какой-то эдипов комплекс у всех к Украине. Мне, правда, непонятно это сексуально-извращенное влечение россиян к украинцам. Что вы лезете постоянно со своими советами? Ну, разные мы, разные. Смиритесь уже с этим. Не сможем мы никогда жить по вашим советам.



Я этот пост начала писала позавчера. Вчера хотела закончить, но тут этот китайско-российский газовый договор выбил меня совершенно из мыслей о выборах. А мне тут все звонят и пишут про эти выборы. Россияне вчера спрашивают, чего это мы так "переймаемось" китайцами вместо того, чтобы про выборы говорить. Именно китайцами сейчас и нужно перейматься. От этих выборов никому ни холодно и ни жарко. От них не зависит судьба страны, от них сейчас вообще ничего не зависит и они ничего не решают. И от нас вообще ничего не зависит сейчас. Ну, выбрали Штаты Сеню, которому бабло доверили, Пете разрешили рядом постоять, но без полномочий. Будет себя хорошо вести - "воды нальют в бассейн". Будет вести себя неправильно, пойдет либо за Юлей, либо за Яныком, а в лучшем случае за Тягныбоком. В общем, это все такая суета, что мне и говорить обо всем этом не хочется сегодня уже. Тут вещи посерьезнее. От которых и зависит наша дальнейшая судьба.

Китай - это сейчас самое интересное. Когда мы тут с Аспарагусом в начале мая обсуждали, кто будет тем злым Буратино, у которого будут отбирать деньги, и пришли к выводу, что это будет ротшильдовский фининтерн. Версия была слишком смелой. Я когда-то давно ее уже выдвигала. Уже не помню даже как тема называлась, я тогда еще написала, что Израилю придется проситься в таможенный союз при том стечении обстоятельств. Меня тогда "побили" сильно, говорили, что я ерунду написала, потом меня убедили, что Китай никогда не пойдет против Ротшильдов. И, вдруг, этот договор. Пока россияне гудят о том, какой фиговый договор подписал Путин с Китаем. Борис Немцов уже успел подсчитать убытки от этого договора в размере 35 млрд $. То я пытаюсь  понять логику китайцев? У Ротшильдов был совершенно другой сценарий развития событий, и они сделали все для того, чтобы того, что случилось - не было. Значит, наша версия с Аспарагусом, получается, что верна. И Китай, который, вдруг, категорически отказался подписывать, потом так же, вдруг, его подписал. И тут вопрос: на пуркуа? Что взамен? Сам договор - это фигня. Он меня мало волнует вместе со всей сибирской инфраструктурой.  Меня волнует то, что стоит за этим договором? Почему Китай с открытым забралом попер на весь фининтерн? Что было в том закрытом пакете всевозможных протоколов к договору. Там ведь основное, а не в самом договоре.

Американцы молчат, но уже понятно, что произошло. Это официальное объявление о переходе во взаимной торговле к юаню и рублю. В рамках визита было заключено соглашение о сотрудничестве ВТБ с Bank of China. специально для расчетов с использованием национальных валют.  ВТБ в Шанхае, единственный российский банк с финансовой лицензией на территории Китая, провел первую трансграничную операцию в юанях КНР в сумме 20 миллионов юаней (свыше 110 млн рублей). Так что процесс пошел. И это реально удар по фининтерну. А это все очень странно.

Теперь вспоминаем интервью Бени  для ЛБ. Беня там сказал о том, что Путин затеял свою игру, а мы в нее играть не стали. Все фигуры на столе развалили и начали другую - свою игру. Ну, Беня же не наших клоунов имел в виду, когда о своей игре говорил. А еще Беня сказал, что возможно он больше олигархом не будет, а займется политикой. Короче говоря, пошла такая игра, что зашибись. И тут уже не до наших выборов. На сегодняшний день видно только, что ход игры совершенно изменился. Кто-то еще в игре. Пока не пойму кто. На таком уровне может играть мало кто. Можно было бы думать о Рокфеллерах, но они и Китай у меня не очень складываются в пазл. Можно, конечно, предположить такой вариант, что Вова Путин, большой любитель быстрой езды на лыжах, решил врезаться в играющих в шахматы крутых дядек, прихватив с собой товарищей коммунистов из Китая. Но это уж совсем кидалово. От Вовчика можно всего ожидать, но не от Китайцев.

То-то вчера Ефремов шуронул в Москву за инструкциями. Ахметов запричитал. Он все пытался вписаться в систему Путина, оставшись олигархом, но при этом и фининтерну подыгрывать, точно так же как и Фирташ, пытаясь сохранить и свои лондонские активы. Лондон особо не спешил кого-то наказывать, имея свой гешефт и с Рината и с Россией одновременно. Но кто-то, по-моему, смешал все карты. Новость об аресте активов Таруты меня почти изумила. Кстати, у Бени тоже конфликт с Ринатом имеется из-за бабла. И Беня пытается его выбросить из всех проектов, куда они влезли раньше вместе, а теперь не могут их поделить. Мы с вами чего-то не знаем и от этого вопросов больше, чем ответов. Скоро конечно же все станет ясно. Сейчас амеры придут в себя, и мы все узнаем. Игроков, способных на такой эпик батл - раз, два и обчелся. Так что давайте следить за событиями в этом направлении. Тащите все сюда по теме, а особенно все то, что касается православия. Ватикан тоже подойдет. Это сейчас очень важно. Сам договор обсуждать нет смысла. И еще Сорос нам будет весьма интересен.

Одна фраза Саакашвили покоя не дает: "Я все больше и больше ощущаю, что судьба Киева Украины и всей Европы решается в Днепропетровске".





Tags: Китай, Путин, выборы
Subscribe

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1343 comments

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…