Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Путинский мелованный круг

"Украинцы - это европейский народ, который стоит в ряду чехов, поляков, немцев всяких и так далее. Белорусам тоже особого доверия нет. Во всяком случае, я бы не стал их рассматривать как народ вообще. Сегодня должна быть озвучена новая концепция: таджики, русские, узбеки - вот триединый русский народ. И чем быстрее русские националисты это поймут, тем будет лучше для них. Кстати, Путин это очень хорошо понимает" - Дугин.


Последнее время я почему-то сильно озабочена не событиями у нас, а событиями в "Азиатском котле" - буду называть  так путинский спасательный мелованный круг.  И Слава Богу, что нам удалось оттуда выскочить, хотя одной ногой уже были там. Я уже писала, что 29 апреля в Минске будет сходняк всех тотальных режимов, обреченных свариться в Азиатском котле, куда их толкает Путин. Думаю, что обреченность этого мероприятия понимают все. Азиатские старцы сейчас сильно напуганы. Они-то знают, что рано или поздно придется сойти с политической сцены и тихонько готовились к клановой передаче власти своим наследникам. Однако события в Украине их не на шутку напугали, а больше всего узбекского Каримова, дочь которого - Гульнара, имеющая свою бизнес-империю, разрастанию которой сам Каримов помогал не меньше, чем Янык своему стоматологу. Кроме того президентская дочь еще и  готовилась занять место отца. Но Каримов предполагал, а Бог... послал им на голову всем украинский Майдан. А тут еще самый умный и хитрый среди них манипулятор - батька Лукашенко высказался по поводу кретинизма Яныка, который позволил детям заниматься бизнесом. В результате Каримов так испугался, что разгромил весь бизнес дочери, посадил ее под домашний арест, запретил и думать о президентстве. Тут же начала накаляться обстановка не только в Ташкентском, но и Ферганскои, и Самаркандском кланах. В Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Туркменистане тоже свои терки между кланами существенно усилились. К этому можно еще добавить и терки между странами, которые в котле, а там отношения не очень. Рахмонов с Каримовым даже как-то подрались между собой на каком-то саммите.

Видя, как у нас расправились с Яныком и как этим воспользовался Путин, обладатели билета в Азиатский котел - последнее прибежище негодяев, решили, что только более жесткий и деспотичный режим поможет удержать власть. Поэтому Каримов и выпендривается с дочерью, чтоб никому неповадно было. Демонстрирует всем, кто хозяин в стране. Назарбаев, похоже, тоже решил не давать повода и забил на планы по передаче президентского поста дочери, начав формировать единую элитную коалицию, включив туда даже собственных противников. Похоже, что в Казахстане уже ни у кого нет сомнений, что после Назарбаева Путин разыграет в Северном Казахстане ту же карту, что и в Украине. У Казахстана самое незавидное положение. Правильно делают, что готовятся к худшему. Никто ведь из них позицию Москвы по отношению к Украине не поддержал.

В общем, с одной стороны они все прекрасно понимают, что деградация той модели власти, в которой они правят, неизбежно приведет к концу. Украина, кстати, тому хорошее доказательство. Рано или поздно их ждет путь Украины. С другой стороны, пытаясь сохранить свои режимы, они понимают, что только общий котел всех авторитарных режимов позволит им сохраниться, причем с жесткой централизованной властью. Но они же и прекрасно понимают, что финансово-экономический кризис в России похоронит их всех в этом котле. Кризис в Украине - это не кризис отдельно взятой страны с отдельно взятым Яныком. Это кризис всей систему власти, и нужно быть дураком, чтобы не понимать этого. Просто мы первые, где всё это рухнуло - дальше домино для всего постсовка.

Поэтому Путин очень торопится. Положение у него незавидное. Либо он захватывает Украину, что дает ему возможность для маневра. Все равно потом все сгорим в Азиатском котле, но прихватив с собой нас, он еще продлит агонию. А другого выхода у него нет, поэтому он пойдет на все, даже войну. Нет, есть конечно же и другой выход - уйти по-хорошему, но кто поверит, что Путин на такое способен? Поэтому ему просто необходим украинский кризис, как элемент его большой геополитической игры с Европой и США в любом виде. Пока он боится третьей стадии санкций. Ему сейчас к 8,5 млрд долларов, которые тратятся на Абхазию, ЮО и Беларусь, придется добавить еще 2 млрд на Крым. Рубль пока что упал на 10% и 70 млрд баксов просто убежали из страны. А Кудрин говорит о том, что маневры Москвы на Украине могут стоить Кремлю 160 млрд долларов, что приведет экономику в состояние застоя, а это может заставить многих  нервничать. Кроме стран Центральной Азии, Армении и Молдовы нервничают даже страны Прибалтики.

Посол России в Армении уже заявил, что его страна будет решительно пресекать «агрессивные попытки насаждать чуждые нашему уму и сердцу ценности». А самыми «чуждыми» для России ценностями в Армении являются идеи суверенитета. Вот так вот. Больше всего жаль армян. Страна, которую втянули в войну из-за Карабаха, теперь может спокойно и тихо потерять свою  независимость. Армяне в шоке от происходящего сейчас. Мне один написал: " Мы уже пережили один раз расстрел парламента. Неужели Путин не понимает, в какие игры играет?" В стране уже вводится цензура, и все сторонники суверенитета Армении будут объявлены врагами. Вот я, честно говоря, не знаю, сколько армяне это все будут терпеть, тем паче, что попали в этот Азиатский котел точно так же как могли попасть и мы - с полу-демократическим режимом.

Знаете, что интересно? Я в твиттере с венесуэльцами общалась. Там Мадуро ввел жесткую цензуру. Когда ребята хотели пообщаться с нами, то я им ссылку на ЖЖ скинула, но там не открывался этот ресурс. Я особо не удивилась, но когда я в твиттере с казахами общалась и те захотели почитать, о чем я пишу, то у них тоже нет возможности выходить в ЖЖ. На мой сайт выходят спокойно, а  ЖЖ для них закрыли. Вот ведь странность какая. Лучшие друзья таможенного  союза не имеют права читать то, что читают россияне. Не комедия?

Вот еще и Молдова в зоне риска. Они понимают, что если Путин возьмет Украину, то следующие - они. Премьер-министр  Юрии Лянкэ сказал: "Честно говоря, мы не рассчитываем на то, что будем готовы оказать вооруженное сопротивление внешней агрессии. Посмотрите на пример Украины. Украинская армия намного больше молдавской. Это неосуществимое решение. Мы же рассчитываем на деэскалацию ситуации в надежде на то, что все, особенно на востоке, понимают: эта напряженность не идет никому на пользу". Все понимают, что Путин - это угроза хоть с одной, хоть с другой стороны, но авторитарным режимам просто некуда деваться, вот они и лезут как кролики в пасть удаву.

Есть у Путина еще вариант - это окончательно разругавшись с  США - лечь под Китай, но  он на это никогда не пойдет по одной простой причине: он сразу же окажется в этом геополитическом спектакле на вторых ролях, а это его никак не устраивает. Не для этого он весь мир на уши поставил, чтоб теперь быть мальчиком на побегушках у Си Цзиньпина. И что ждет Путина с той стороны азиатского хребта, еще тоже бабушка надвое сказала.  Так что лучшим вариантом для него пока что будет - это любыми путями трясти эту Украину как грушу до тех пор, пока Украина не согласится на федерализацию. Дальше в подконтрольных ему субъектах расставить своих людей, что даст ему возможность иметь право "вето" на нашу внешнюю политику. Тогда Москве не придется тратиться на войну и это поможет ослабить или даже отменить все санкции. Если же этот номер не удастся, то ради собственного сохранения он пойдет на все. И тут уже никакая дипломатия и никакие угрозы не подействуют.

В общем, как говорит Дугин, нет лучше друга, чем таджик для русского народа. Про белорусов тоже правильно говорит. Потому что экономист Леонид Заико о предстоящей встрече 29 апреля сказал следующее: «Во-первых Путин, Лукашенко и Назарбаев не являются экономистами и думают они задним умом, а, во-вторых, они ведь пенсионеры. Поэтому встреча в столице напомнит скорее болтовню рыб в проруби. Я подозреваю, что они вовсе не хотят создавать этот союз, и при этом не доверяют друг другу». Вот это в точку. На сегодняшний день, если бы что-то случилось с Путиным, то все бы только с облегчением вздохнули. Ни Лукашенко, ни Назарбаеву на фиг не нужен этот алтын. Какая это к чертям мировая валюта, если все кредиты у них в баксах. Смешно, конечно, наблюдать за всеми этими играми дедушек впадающих в маразм.

Кажется, коллективный Путин решил избавиться от своего креативного разума. Ястребы войны под предводительством Вальки-стакан таки победили Суркова. Во всяком случае, слухи уже поползли, что Суркова уходят из Кремля. И уже даже не знаю хорошо это или плохо?  Жак Аттали - один из ведущих теоретиков глобализации и "Нового мирового порядка", экономист и философ, член Бильдербергского клуба, а еще и фигурант скандала "Анголагейт" вместе с Иванишвили, через банк которого и отмывалось бабло на продаже оружия Анголе. За что, видимо, Бидзина - гражданин Франции и сменил временно Саакашвили. Да и вообще Аттали - этот довольно таки прикольный чувак, решивший подарить России Крым, как-то сказал:  "Будущим многообещающим миром будит править не "группа восьми" и не "группа двадцати", и даже не "группа двух" в составе Китая и США, а скорее всего - "группа нуля", в которой власть будет принадлежать предприятиям, СМИ, НПО, картелям, - всеобщий хаос, где никто не сможет гарантировать, что дальше не будет еще хуже".

А как там книга-то называлась у Суркова - "Околоноля"? Вот то-то и оно. Уж не Сурков ли и довел все в России до состояния "группы нуля"? Сурков выпадает из системы, а я пытаюсь понять, что он там делал, человек не свихнувшийся на бабле, среди всех свихнувшихся. У нас в Львове есть улица Джохара Дудаева. По духу Дудаев был близок украинцам. Сурков, принадлежащий клану Дудаева, и как он сам говорит, имеющий слабость к Украине, что все-таки делал там Сурков, так интенсивно подкладывающий поленья под путинский котел? Я расскажу вам одну историю. В 1981 году весь музыкальный мир буквально взорвала одна новость. Тогда Максим Шостакович смылся за бугор. Уехал на гастроли и не вернулся. Это было тогда у нас как бомба. Нашего брата бегством за бугор артиста не удивишь. Я еще помню ипическое бегство Александра Годунова, и как потом гэбня взяла в заложники Власову - его жену, пригрозив ей убийством матери. Даже до сих пор помню, как ее потом притащили на ТВ и заставили нести беспредельный бред. Тогда каждый театр с зарубежных гастролей кого-то недосчитывался в строю, но тогда бежали лучшие, бежали талантливые. А тут Макс сбежал!

Совок был прикольным местожительством. В нем очень многое зависело от того кто твои родители. Детей "слуг народа" всегда лелеяли. Их нельзя было обижать. Пропогандонство тогда было на том же уровне, что и сейчас в России. Люди, которые этим занимались - ценились, а талантливые люди, занимающиеся подобным идиотизмом - ценились вдвойне. Выслужившихся даже причисляли к "слугам народа".  Поэтому дети всяких Сергеев Михалковых и Дмитриев Шостаковичей уже с рождения ни в чем не нуждались. У них было все. Так и у Масима Шостаковича было в жизни все. Максим был из тех детей, на которых природа отдыхает. Музыкант он был фиговый, но это не мешало ему за счет имени своего отца иметь всё. Вот поэтому его отъезд и был чем-то из ряда вон выходящим. Первое, что говорили музыканты, узнавшие о его бегстве: (сначала матерное слово) что он там будет делать? Там же его никто не будет держать только потому, что он сын знаменитого в Совке композитора. Ну, потом уже чуть позже Нина Васильевна - мама Максима рассказала, что Макс любил лихачить на машине, и по его вине случилась страшная авария. Сам Максим не пострадал, но в той машине, которую он протаранил - погибли все. Максима тогда, конечно, никто не посадил. Не принято было сажать детей "слуг народа" и суд его оправдал, но поскольку все погибшие были кавказцы, кажется, чеченцы, то Максиму пообещали после суда такую вендетту, что корсиканцам и не снилось. Максим тогда сильно испугался, начитался всяких книг о вендетте и из них узнал, что корсиканцы действительно дети по сравнению с кавказцами: чеченцами, ингушами, осетинами, которые обязательно отомстят за своих. Вот он тогда из-за этого и побоялся возвращаться в Совок.

Дудаева убили еще до Путина, но убила та же гебня. Поэтому очень странно, когда Сурков пишет о том, что кроме наших западенцев и прибалтов больше ни у кого не было ненависти к Совку. А как же герой СССР Джохар Дудаев, говоривший о том, что русизм хуже фашизма. Ну, это так - мысли вслух. Сейчас весьма любопытно послушать Дудаева, интересные вещи говорит, как предвидел-то всё.  Да, русизм - страшная штука. Почему-то вспомнилось, как в 2006 году в Российской Думе хотели запретить еврейские организации за "сделку с Дьяволом". Придурки или юмористы?

Обама тоже юморист. Сильно посмеялась, узнав, что Обама классно прикололся, и решил отправить послом в Россию русофоба - нашего дядюшку Джо - Джона Теффта. До скандала с Украиной Обамычу вряд ли могла прийти в голову такая идея, чтоб не злить лишний раз Кремль, он бы так не отморозился - теперь-то можно и даже нужно позлить Вована. Обожаю дядюшку Джо.


Tags: Азиатский котел, Путин, Сурков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1491 comments