Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Крутое пике

Ну что, Беня, как там твоя военная техника? Прогнал до Краматорска? А чего - нармальненько так? Один день позора, зато - сколько же соляры можно списать на эту ипическую операцию? Ну, что тут скажешь... кому война, а кому...  Беня свое дело знает. Сначала провел громкую пиаркомпанию, типа за свое бабло помог нашей армии горючим - заправил технику, а через несколько дней Бенина Укртатнафта выиграла тендеры на поставку топлива в наши вооруженные силы - 7 тысяч тонн топлива для реактивных самолетов на 100 млн.грн; 3700 тысяч тонн бензина на 57 млн.грн; 2475 дизельного топлива на 32 млн.грн.  Теперь у Бени есть своя личная армия  из всяких бичей, бывших титушек, правосекторовцев - не хватает только своей разведроты  из диверсантов. Гулять так гулять! Чего бы ему не покуражиться, соря деньгами, и не позлить Путина? Тем более, что Бенин банк  "Приват" получил приличное рефинансирование - 9 млрд. Беня таки точно видит в своих снах Путина не то в гробу, не то в эротической позе. Ну, поскольку теперь горючее Бенино, армия тоже Бенина, то можно теперь этим горючим  и  залиться. Ну, а про Бенин самолет я уже как-то писала. Понтов много, бабла много, так это же еще Петруха Порошенко не успел президентом стать. А что нам Петя вообще говорит?  Какой сепаратизм? Где вы его видели? Я объездил всю Украину с концертами и никакого сепаратизма нигде не видел. Короче, и тут выхожу я в белом фраке. Вот и спрашивается, а на кой хрен нам вообще нужна армия, когда у нас есть Петя и Беня? На черта нам ее содержать? Мы для них СМСками за неделю 9 млн. собрали. Амеры пайки прислали, а они как были голодными, так и остались. Мотаются с вражескими флагами, чтоб кто-то накормил.

ПетяПОднако очень интересно узнать, кто покреативил над Петиными бордами? Я долго билась в пене, глядя на этот шедевр. Скорее всего, это  "фломастеры" Пинчука попрацювали. Больше некому.

Короче говоря, я фигею от путино-бениной войнушки в подкидного дурака. Путин конечно же понимает, что Беня над ним издевается. Нет, ну то что Беня перекупил у себя в Днепре всю шелупонь - это одно, но перекупить всех бичей Донбасса? Это сильно.  Но вот если вы думаете, что Беня хороший и свой, а Ринат плохой и пророссийский, то вы ошибаетесь. И рыговская вчерашняя сходка тому подтверждение. Не только Ринату, но и остальным рыгам не нужна никакая Донецкая республика. И честно говоря, хоть я это и понимала, но все равно в душе малость разочарована. Я тут уже порадовалась созданию этого недоразумения во главе с донецкими бичами. Особенно пункт обрадовал: обложить всех данью в пользу Донецкой республики, начиная с евреев и заканчивая со всего бизнеса. Я себе представила, как Ринат начнет этим бичам отстегивать каждый месяц.

На самом деле есть большое преувеличение в том, что в Донецке все принадлежит Ринату. Там все принадлежало Сашке - стоматологу. Я что-то не слышала о том, чтоб у него всё забрали. Стало быть, рулит до сих пор он. Так что если Сашка скажет своим менеджерам вывести на улицы людей, то они выведут. И народ выйдет, потому как зависим материально. А Ринат у бичей авторитетом не пользуется. Я не верю в пророссийство Рината, особенно после обыска его швейцарского офиса. Кстати, искали именно связь с беглым стоматологом. Ринат сейчас даже боится выезжать за границу, чтоб не оказаться в положении Фирташа.  На Ахметова повесили партию. Янык-то его от политики отодвинул, но вот теперь придется разруливать все ему. Почему я не сомневалась, что рыговская сходка именно этим и закончится? Потому что мы все хорошо знаем рыгов. Вся эта братва уже давно и прочно присосалась к украинскому бюджету. Достаточно только глянуть, сколько Ринат заработал на тендерах, чтоб это понять. Весь наш олигархат держался на этом. Это старая табличка еще за 11-й год (не охота было копаться в гугле), но представляю себе  суммы за 13-й год. Там еще покруче будет. Поэтому рыгам нужна не автономия, а льготы из центра. За это они и торгуются.

Они уже привыкли, как наркоманы жить за счет бюджета, а что они будут делать в этой  Донецкой  республике  хоть  в федерации, хоть в автономии? Сидеть и ждать пока Вова им подачку даст? Что они будут делать, когда их всех попрут из депутатов ВР? Они же даже в депутаты ДР не попадут - там уже шариковы места забили для себя. Они же понимают, что сейчас появится куча всяких мелких шакалов, которые будут пытаться тоже что-то заработать на сепаратизме, в надежде урвать кусок для себя. Им по фиг кто заплатит. Если придут китайцы - они и китайцам продадутся. Это как шопинг без денег - лучшая диета, когда лишние килограммы выходят слюнями. Так и здесь: дай бичам власть, но не дай денег.

Именно поэтому мне бы и хотелось понаблюдать за этой донецкой химерой, как сами рыги будут со всем этим жить. Куда денутся коммуняки и прочие маргинальные блоки? Особо забавно узнать, кто бы их содержал? Или бичи надеются на российское бабло? Смешно. Сейчас Сурков в Южной Осетии пытается впихнуть туда во власть своего человека только потому, что там некому доверить российский транш. Так никто не хочет туда ехать, а местные всё разворовывают. Я себе представляю, что тут будет твориться, начни они подкармливать орду халявщиков. Поэтому Жирик и говорит, что на фиг нам этот Донбасс? Мы его кормить не будем - не вытянем. Можно взять Донбасс только вместе с Харьковом и Днепропетровском, чтоб за счет этих районов кормить Дондасс. Так тогда спрашивается, о какой федерации идет речь, если надо взять у Харькова и отдать в Донецк?

Нужно наконец-то понять, что у нас нет реальных возможностей провести силовую операцию там, где манюпас, подкармливаемый ордой, этому препятствуют. Там, где рабы стоматолога его поддерживают, а не новую власть. Там, где все  деморализованы от ментов до бичей. А вся верхушка имеет такое прошлое, что существовать в нормальном обществе не имеют право. И что делать? Везти туда для наведения порядка западенцев, не знающих той местности к этим вражинам - это опять уничтожить генофонд нации. Зачем? Они уже и так сделали все, что могли на Майдане ради этих придурков. Западенцы не будут в них стрелять - побрезгуют, а может, пожалеют на убогих пулю. Зато придурки с георгиевскими ленточками только и ждут их там, чтоб убивать "бендеровцев". Нравится им жить с бандитами - пусть живут. Я убеждена, что народ должен ответить за свой выбор. Хватит уже Западу отвечать за выбор Востока. Теперь сами, сами...

О планах Путина мы, вроде бы, уже все знаем. Самое смешное, что он искренне обижен на нас. Доктрина Путина - это выживание его системы путем ее противопоставления всему Западному миру. Он не хочет больше быть простым игроком, он хочет управлять миром, быть рефери - неким посредником между добром и злом. Он постоянно намекает миру на себя как лидера одного из двух миров, где он, несомненно, видит себя вождем добра и где представитель другого мира - это тоже, несомненно, вождь зла - Обама. Ну, это так по-путински выглядит. Уж не знаю, кем он себя возомнил (боюсь подумать), но он решил взвалить на себя ношу по разрушению мирового порядка и переходу России к военизированному государству. Переписать все правовые и нравственные принципы под себя и одну нацию, вписывающуюся в концепцию "русского мира" Путина. Гипотеза Путина о том, что никакой украинской нации не существует, а существует один славянский народ, вроде бы, должна была нас обрадовать. Приравнивая нас к русским он давал нам тем самым право гордиться своей причастностью к русскому миру. Он-то искренне думал, что осчастливит нас этим, ибо русскому миру по Путину будет дано такое право -  возглавить человечество в качестве избранной расы, к которой он нас причислил, а мы, придурки, не поняли своего счастья.

Я, правда, не знаю, как эта концепция русского мира вписывается в его другое детище - Евразийский союз, но выглядит это словно капризный мальчик пришел в песочницу и начал там топтать чужие пасочки. Сначала все разрушил, потом надавал по голове лопатой тем, кто был обижен, а когда его начали гнать из песочницы, то он пошел в другую - со своими принципами и правами. Никита Хрущев тоже любил зайти в чужую песочницу и там "кузькину мать" всем показать.  The Washington Post. пишет о том, что российские агенты проникают на нашу территорию благодаря поддержке 40 тыс. военнослужащих, размещенных вдоль границы. Белый дом знает о трех путинских сценариях развития событий. Первый предполагает продвинуть план децентрализации, дающий Востоку столько власти, чтобы Россия могла получить право вето в украинской политике. Второй сценарий - это аннексия Украины по типу аннексии Крыма. Ну и третий - вторжение под предлогом гражданской войны на Востоке. Если наша власть применит силы, то тогда он сможет воспользоваться этим сценарием. Но американцы считают, что это самый маловероятный сценарий. Я тоже думаю, что его подлая КГБешная натура провокатора, предпочтет всякие подлые тайные набеги орды, пытаясь натравить одну часть украинцев на другую. Вот тогда он действительно получит истинное удовольствие, когда украинцы начнут убивать друг друга.  Одно дело натравить армян на азербайджанцев; абхазов и осетин на грузин; русских на чеченцев, но наслаждаться тем как русские будут убивать украинцев - это высший пилотаж игры. А судя по тому, что российские войска подготовлены к  длительному пребыванию на местах дислокации, то становится ясно, что Путин не собирается отступать.  Он так и будет держать весь мир в неопределенности, стоящим и дальше на ушах. И торговаться, торговаться... пока его требования не начнут выполнять.

"Мировой порядок в настоящее время перестраивается. Это болезненный процесс и Запад должен принять его", - говорит Лавров.
И тут же он говорит, что поддерживает каждое слово Меркель. А она говорит о том, что интересы всех должны быть сбалансированы. И вся Германия с пеной у рта ищет, чем оправдать Путина. Я только одно понять не могу: почему интересы России и Германии должны быть сбалансированы за счет Украины? Хотя жертвой будем не только мы. 29 апреля в Минске состоится встреча Путина, Назарбаева и Лукашенко. Формально для принятия в Евраз Киргизии, Армении, Таджикистана. Казахи говорят, что Назарбаев прекрасно понимает, что они утонут вместе с Россией под грузом санкций, поэтому Назарбаев вынужден играть на два фронта. Что такое межнациональные заварушки, за которыми стоят российские националисты - Назарбаеву прекрасно известно. Батька Лукашенко тоже хитрит.  Он вовсе не собирается сдавать Путину Белоруссию. Он даже выступил против путинского алтына, и встречался с нашей властью, против законности которой особо не возражает. Больше того, он высказался против украинской федерации. Но Лукашенко всегда ухитрялся использовать Путина в своих интересах. Посмотрим, что из этого выйдет, но до событий в Минске Путин будет осторожен.

Задача Обамы убедить всех, что он готов отстоять мировой порядок. И он будет это делать. Это тоже план на длительную перспективу. Поэтому санкции будут увеличиваться. И будет их много. А мы должны быть готовы к тому, что все это надолго, и привыкнуть как-то с этим жить. Директор ЦРУ Джон Бреннан встретился с Яценюком и Яремой. Они обсуждали безопасные каналы передачи нам разведданных США. Раньше Белый дом не давал добро на передачу нам разведданных, боясь, что их тут же сольют. Никаких указаний на проведение военных операций мы тоже не получили. А заниматься самодеятельностью, как Беня, конечно же можно, но только толку от этого никакого не будет.

Генерал Уэсли Кларк в своем докладе сообщил, что вооруженные силы Украины срочно нуждаются в военной помощи "нелетального" характера, чтобы защищаться от потенциального нападения России, сообщает The New York Times. Но пока у нас не будет избран новый президент, ни США, ни НАТО никакой помощи нам оказывать не будут.  Хотя Кларк с коллегой пишут в докладе, что "нелетальное снаряжение из США" - важнейший вид помощи в критический период до президентских выборов. Они недавно были в Украине. "Фронт протяженностью 1 тыс. миль - это в три раза длиннее, чем могли бы оборонять небольшие вооруженные силы Украины", говорят они о нашей армии. "После десятилетия коррупции ВВС плохо оснащены, уязвимы и не готовы к современному воздушному бою". "Российская оккупация Крыма практически разрушила оборону берегов Украины с юга". Если только у одного солдата из ста есть бронежилет, то о чем можно говорить? Ни спутниковых раций, ни приборов ночного видения - ничего нет, даже перечислять нет смысла. Так что пусть Беня пиарится пока, ему теперь есть за что. Они там с Геной Корбаном уже много чего у россиян поотжимали и поперепродавали. Лишь бы дотянули до выборов. От себя хочу сказать, что постарайтесь взять себя в руки и не паниковать. Не читайте подряд всякую фигню. Вбросов будет полно, но не нужно сеять панику. Наблюдайте за Беней, он умеет из всего извлечь пользу.

Хочу предложить вам немного отвлечься и поиграть. Есть такая замечательная китайская Книга Перемен. Я люблю по ней гадать. Мысленно задайте вопрос, и она вам выдаст ответ.  Вот я спросила: нужно ли нам влезать в военные действия сейчас? Книга мне ответила:

ЦЗЕ. Ограничение
Признание и принятие установленных ограничений может принести удачу, подобно тому, как деньги, отложенные в моменты благоденствия, могут оказаться необходимыми в нужде. Когда вы наталкиваетесь на закрытые двери, не стоит тратить силы на то, чтобы разбить их. Когда же двери отворяются, войдите в них и задержитесь, хотя бы для того, чтобы подтвердить свое право на это. Соблюдая правила, вы можете заставить их работать на себя.

Tags: Коломойский, Порошенко, Путин
Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 844 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…