Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Не навреди!

18.02Я не знаю, спал ли кто-то этой ночью? Невозможно было спать в такую ночь. Дочь позвонила, она живет на левом берегу, говорит, что до 3 часов ночи дежурили на улице, потом их сменили. Им сообщили, что Киев наводнен титушками и они собираются у них во дворах устроить погромы и жечь машины. Люди вооружились тем, что у кого было, в основном - битами и поджидали эту сволочь. То, что происходило вчера в Киеве - это был Ад. Хорошо, кстати, спланированный Клюевым. Они собирались начать эту операцию в воскресенье в Днепре, но не все во власти подонки, и инфу слили специально. Тогда Клюев опять развел кого-то из оппозиции и устроил эту бойню в Киеве.  Я не знаю, чему верить. Сын Гриценко обвинил Яценюка и Тягныбока в каких-то подковерных договоренностях с Клюевым. Сейчас очень много всяких вбросов, верить всему нельзя, но то, что происходит - вызывает странное недоумение.

Накануне оппозиция оповещает всех, что у них есть план и, дескать, завтра они его продемонстрируют, потом они призывают народ, которому дорога судьба страны, выходить и подключаться к протесту к ВР. Спрашивается, что люди должны были делать под ВР? К своему удивлению узнаю, что оппозиция собиралась силой продавить возврат Конституции 2004 года. Вот здесь у меня больше всего вопросов. Кому это больше всех необходимо именно в данный момент? Ответ: России.
photo
Вот убейте меня, я не понимаю, зачем это нужно оппозиции? Нюся Шуфрич носился по ВР и уговаривал депутатов, что давайте вернем Конституцию. Мы никогда не сможем протащить пророссийского президента, так давайте с помощью возврата Конституции протащим своего Премьера пророссийского. И Нюся прав! Это может быть выгодно сегодня, только Медведчуку, Клюеву и Москве. Так на фига было оппозиции тащить под пули народ, ради такого счастья для Москвы? Почему Тягныбок, который всегда был против возврата конституции, вдруг стал за? Почему и как Сене и Турчу удалось в этом же убедить Тимошенко? Мне это все непонятно. Понятно только одно: все играют сценарий Клюева. Другого сценария просто нет. Все дальнейшие события показали, что никакого плана у оппозиции не было - один треп. А Парубий срочно заболел в самый ответственный момент. Хотелось бы думать, что, скорее всего, их опять развели как котят. Заманили в ловушку. Со стороны власти как раз был тщательно продуманный план. Сами заманили, сами начали стрелять. Зачем? Зима заканчивается. Народ выстоял. Дальше стоять было бы легче. А всем уже надоело, что Майдан стоит и, судя по всем, будет стоять дальше. Клюев решил, что пора с этим завязывать. По информации, которая у меня есть, просил помощи у России, но получил отказ. Слишком по-дебильному тут пишут сценарии, чтоб России в этом светиться, да и такое кровопролитие в планы Москвы не входило.

Как сказал Сурков: "Когда кровоточащая рана превращается в запущенную гнойную опухоль, нужен высококлассный безжалостный хирург, а не милый семейный доктор".  А еще сказал, что нам нужен Пиночет. Сурков никогда просто так ничего не говорит.  Вот все, что сейчас у нас происходит, оно как раз и напоминает ситуацию в Чили времен военного переворота 1973 года. Кто у нас тянет на Пиночета? Я знаю таких две кандидатуры - Клюев и Лукаш. И Лукаш - это Пиночет в юбке еще похлеще Клюева.

Давайте посмотрим немного вперед и поймем, что сейчас может произойти если  хунта Клюев -Лукаш- Портнов уберут Яныка, как это произошло в Чили с Альенде, которого свергли свои же. Или же Яныка сейчас уберет Майдан. Кто будет у нас исполнять обязанности президента до выборов. Бузя не может, потому как он и.о., значит, будет дедушка Рыбак, а стало быть, управлять страной в это время будет хунта, если не успеют назначить нового премьера. Кому от этого легче? Что выиграет Майдан и оппозиция? Зато по всем фронтам выигрывает Россия. Ну и можно себе представить, что это за выборы будут, которые будет проводить хунта? Но и хунта, и сама Россия пойдут на все ради сохранения системы. Они по другому не понимают, по их логике любые человеческие жертвы - это ничто. Система дороже.

А теперь давайте подумаем, кому нужна украинская карта гражданской войны? Только хунте. Этот сценарий Клюева может только ускорить федерализацию Украины. Разве кто-то у нас об этом мечтает? Вот теперь и подумаем, откуда взялись боевики ПС, которые контролируются СБУ и всякими збитневско-медведчуковскими миллионерами. В той паутине они уже сами разобраться не могут - кто чей. Одни освобождают Киевраду, другие тут же ее захватывают. А скоро их всех перестреляют, как мавров, сделавших свое дело, под бурные аплодисменты мировой общественности. То, что до сих пор не перестреляли, говорит о том, что Янык пока ситуацию контролирует сам. Царев это подтвердил. Майдан не разогнали только потому, что Янык не отдал такого приказа. А иначе хунта уже бы давно произвела зачистку, уничтожив всех. А вот когда они додавят Яныка, тогда он им точно больше уж не будет нужен, и созданная самим же Яныком хунта, его  же и вынесет из кресла.

Что делать дальше? Я уже думала, что сегодняшняя встреча с оппозицией может оказаться последней. Вся хунта в полном составе. Оппозиция отказывается от участия России в переговорном процессе, а хунта во главе с паханом не собирается вести переговоров с ЕС. Я не знаю, до чего они договорятся в итоге, но, похоже, что обе стороны в тупике. Никто из них не знает, что делать дальше. Янык  просто может отказаться вести дальнейшие переговоры с оппозицией, если поймет, что она ничего не решает. Многие ли на Майдане послушает оппозицию и разойдется? Люди не разойдутся. Ящик  Пандоры уже открыт. Народом уже никто не управляет.  И я очень боюсь, что все эти переговоры ни к чему не приведут. А еще я боюсь, что убрав Яныка и захватив власть, хунта начнет тут такое творить, что Янык по сравнению с ними окажется просто оплотом демократии. И вот какой смысл теперь во всех этих политических требованиях. Убить столько народа; так опустить рейтинг оппозиции и все для того, чтобы на полгода раньше забрать власть у Яныка? Теперь исход выборов может быть непредсказуем. Но все продолжают играть в эту игру на крови.

Сегодня я постила твиттер Жириновского. Жирик - это рупор Путина. Повторюсь. "Всем "лидерам оппозиции" нужно одно – чтобы Янукович ушел. Как Горбачев в свое время. И он этот предательский шаг сделает, к сожалению. Нам сейчас нужно спасать свой народ, защитить русских на Украине. Все сделать по максимуму для этого. Вплоть до возврата себе территорий. Ведь те же Донбасс, Крым и тд. Были временно отданы под юрисдикцию Киева в рамках тогдашнего партийно-администр. Деления внутри СССР. Выход: раздел Украины. Львов, Луцк, Ивано-Франковск, Тернополь – это Украина, остальное – в состав России. Иначе мрак и гражданские войны". Сегодня  и Сурков писал о том же: "Ровно 60 лет назад Хрущёв отдал Украине Крым. Думаю, у вас в голове тут же всплыл вопрос: "А не пора ли...?" Уже никто из них даже не скрывает своих намерений. Вот только с логикой у них что-то странное. Делить Украину собираются они, а виноватыми в разделе хотят сделать США. Хотя амерам на фиг не надо тут что-то делить. Но в России, чтобы не случилось, невістка всегда одна - США.


каракасЯ два дня назад разговаривала с френдами из Каракаса. Там сейчас ситуация очень похожая на нашу. И народ стоит насмерть. Нищета, голод и коррупция довели людей до отчаяния, но власти во всем обвиняют США. Как у нас депутат Царев носился со списком американцев, которым надо запретить сюда въезд, так же и Президент Венесуэлы Мадуро, ну просто один в один повторяет все. И можно только догадываться, чьи мысли он озвучивает, но власти пошли дальше списока. Уже высланы из страны американские дипломаты.  Помогло это Мадуро? Венесуэльцы смеются. Это нефтяная страна, но живут они очень бедно. Кто-то зарабатывает на нефти, а кто-то лапу сосет. Николас Мадуро позиционировал себя как наследник Чавеса и выиграл выборы с минимальным перевесом в 1%  у Энрике Карпилеса. Это было 14 апреля 2013 года. А уже на следующий день сторонники губернатора Каприлеса отказались признать итоги выборов, и вышли на акцию протеста, требуя пересчета голосов. Мадуро тогда решил разогнать народ, было много пострадавших и 7 чел. погибли. С тех пор венесуэльцы ненавидят Мадуро, который не был бандитом, а при Чавесе возглавлял МИД. Но ненависть народа - это очень сильный аргумент, и никаким наброшенным покровом на американцев этого не скрыть. Диктаторские режимы все одинаковы. Они всегда ненавистны народом. Но им легче в том, что их никто не собирается делить.

Путин и Меркель уже все по Украине порешали. Только не говорят что.  А надеяться нам не на кого. Как совершенно верно написал Эдвард Лукас: "Украина мне ужасно напоминает Вильнюс 13.01.91 г. Трусость на фоне кровопролития. Тогда не хотели навредить своим связям с Горбачевым, теперь же боятся навредить своим связям с Путиным, делая все ему в угоду."  Не нужно рассчитывать на санкции. Пока ЕС их введет, то от них толку не будет. Яныка уже так давно предупреждают об этих санкциях, что за это время уже давно можно было вывести свои активы.  Тем паче, что Бузя сейчас под шумок допиливает последнее. И тихо радуется. Бабло, которое Россия выделила на разгон Майдана, теперь можно и не возвращать. Ирландская биржа вдруг передумала размещать евробонды Украины. Путин 2 млрд. дал, собираясь на них купить наши бумаги, а теперь нет никаких бумаг. А на нет и суда нет. Так что Бузя працює.

Здесь нужно понимать, что мы остались сами. Это не гражданская война. Это война народа с криминалом. Но Янык с его ястребами - это не Кучма, и расклад на мировой арене сейчас немного иной. А вокруг нас одни стервятники и каждый из них уже исходит слюной, глядя на нашу бойню. Посеять бурю легче, чем потом остановить ураган.  Разве для этого мы выбираем политиков, чтоб такой ценой решать политические проблемы страны.  Честно говоря, у меня отлегло от сердца, когда сейчас прочла, что пока перемирие. Может, сегодня ночью засну. Теперь оппозиция не знает, как сохранить лицо. И никто не знает, как успокоить народ, потому что его уже не успокоить при теперешней системе власти. И дело не в Януковиче вовсе, а дело именно в той системе, которую мы хотим разрушить, но этого больше всего и боится Россия. Если они уверены в том, что воровство, насилие, пьянство, похоть, страх, рабство, тирания, ложь, мат, желание всех поучать - это абсолютно нормальные вещи, вполне укладывающиеся в их логику, то это вовсе не означает, что они правы. И это вовсе не означает, что ценности, которые они нам пытаются навязать, справедливы и нужны нам.






Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe

  • Чтобы помнили...

    Помнится, год назад первое, что пришло в голову, вспоминая Высоцкого, было это: Ненависть - в почках набухших томится, Ненависть - в нас затаенно…

  • Сегодня День Высоцкого

    Это коллаж Сергея Параджанова. Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах. Я, конечно, спою, я, конечно, спою, - не пройдет и полгода.…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чтобы помнили...

    Помнится, год назад первое, что пришло в голову, вспоминая Высоцкого, было это: Ненависть - в почках набухших томится, Ненависть - в нас затаенно…

  • Сегодня День Высоцкого

    Это коллаж Сергея Параджанова. Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах. Я, конечно, спою, я, конечно, спою, - не пройдет и полгода.…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…