Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Куда дальше?..


"Когда мама спрашивает — почему такой бардак в комнате? Надо отвечать: "Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом." - Альберт Эйнштейн (Стащила у Суркова)



Читатели просят про Фрау Меркель и Юлю. Ну давайте начнем с фрау, которая решила защищать Европу от американских шпионов. Фрау не на шутку обиделась на американский фак от госпожи Нуланд. Когда женщины дерутся - зрелище еще то. В эту среду на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом она будет обсуждать безопасность европейских граждан от американских спецслужб. Фрау хочет иметь своих внутриевропейских провайдеров, чтоб европейская электронная почта не отправлялась через Атлантику. Фрау чертовски зла, и вообще стала говорить о том, что США сильно вмешиваются в дела Европы и пора бы их поставить на место. Не зря фрау разволновалась. Как-то резко возросла степень недовольств ее политикой.  Не только в Европе многие недовольны, но, как пишут читатели, и в самой Германии таких хватает. Позиционируя себя "локомотивом Евросоюза" фрау тихой сапой подняла налоги и прижала даже мелкий бизнес. Плюс соцвыплаты и вопросы с миграцией, всякие слухи нехорошие о дружбе с Путиным, а в привязке с ними и слухами о "чистоте рук" самой фрау.  Украина здесь сыграла свою роль. Слухи опережают события и уже Министр иностранных дел Штайнмайер начал обгонять фрау в рейтингах.

Надо сразу сказать, что господин Штайнмайер еще тот проказник. Наблюдать за ним и Лавровым - одно удовольствие. Дипломатия высший класс.  Хотя на самом деле вся эта российско-немецкая игра шита белыми нитками. "Мы нужны друг другу в деле ликвидации конфликтов, будь то гражданская война в Сирии, переговоры по иранской ядерной программе, обеспечение стабильности в Афганистане или разрешение конфликтов по соседству с нашими странами", - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер. Классно вы, ребята, ликвидировали конфликт в Сирии. Куча трупов и беженцев, но это все по фиг, главное - сохранить власть диктатора. Да и мы уже в курсе, как вы ликвидируете. Особо понравилось: "мнения Берлина и Москвы в этих вопросах по-прежнему расходятся, но страны готовы к открытому диалогу". Ну просто Моисеи. 20 лет уже отводили нас по кругу, осталось столько же. "Мы должны поддерживать конфликтующие стороны с тем, чтобы они нашли политическое разрешение кризиса, и дать Украине возможность прийти в себя, не находясь под постоянным давлением", - опять сказал Штайнмайер.

Вообще, это такая же игра как в плохого - хорошего полицейского. Во вторник матушка Ангела встретится с нашими оппозиционерами, где будет долго рассказывать Виталику и Сене, что надо обязательно освободить все захваченные здания, отмежеваться от всех радикалов и что надо обязательно оппозиции пойти в "ширку", ну в смысле - широкую коалицию. Потом  фрау  выступит  на  публику, расскажет о поддержке Майдана и, возможно вы будете смеяться, но снова пообещает санкции. А после этого позвонит в Кремль и скажет: - Вова, Е-2-Е-4, твой ход. А Штейнмайер - большой друг России почву уже подготовил. Даже критика России господином Норбертом Реттгеном с призывами уважать право Украины на самоопределение, ничего кроме улыбки не вызывает.  И самое смешное во всем этом, что на фрау нельзя обижаться. Она же коллективное бессознательное немецкого капитала. Настолько несамостоятельный игрок, что Сурков по сравнению с ней куда более самостоятелен.

Крымский вояж Суркова наделал много шума. Если уж сам автор и повелитель технологии хаоса приехал для того, чтоб лично пообщаться и прощупать каждого, и найти слабое звено, то хочется спросить у господина Лаврова: а это ли не вмешательство в соседнюю страну? Скупка тушек в верхнем эшелоне власти, какое это имеет название во всем мире? Татары никогда не отдадут России Крым. Сурков прекрасно знает, что это будет вторая Чечня. Да и не за Крым они тут бьются. Я прошлый раз писала, что политически им не выгодно это, а экономически он интересен только как туристическая зона. Поэтому Крым -это бонус для победителя. А пока они пытаются создать здесь ось: это Харьков - Днепропетровск - Запорожье - Николаев - Одесса. Вот это их интересует куда больше дотационного Крыма. И в первую очередь - регион-донор Днепропетровск. Поэтому, когда вы мне говорите, что давайте на фиг отдадим этот Крым, то я хочу спросить: кто его возьмет?  Так же как и Донецк, который Россия оставит Яныку.

Сурков здесь ищет лидеров для пророссийского движения. Ну, какие лидеры из Допы с Гепой или Гадика?
Я думаю, что выпустить Юлю - это своеобразный подарок Суркова. "Но подарки, как и люди, бывают разными".  Так и стоит перед глазами картина: не просто хаос, а еще и смерч, все летает, а в какой-то пещере сидит он - создатель с куклами в руках: кукла Лена, кукла Юля... Юля не будет играть по их правилам, они знают это, но меня удивило то, как она сменила свое мнение по поводу возврата конституции. Что Сеня мог ей такое сказать, чтоб она изменила свою точку зрения?  Она могла на это согласиться только при условии, что премьером будет либо Сеня, либо она сама. Тогда у Яныка времени осталось до конца Олимпиады. Он вынужден будет ее выпустить. Именно Россия настаивает на "ширке". Скорее всего, Юле дадут возможность снова войти в политику, но к 15 году будут стараться найти своего лидера, а вырастить его можно из Премьера, вливая в него бабло. А там, как карта ляжет. Но есть путь проще и лучше.

Сейчас они озабочены осью и их главная задача - ослабить Киев. Они хотят деньги давать не нашему правительству, а напрямую региональным бюджетам под определенные проекты. И понятно, каким  именно  регионам.  Прикармливая региональную верхушку,  а столицу  держать  постоянно  в преддефолтном состоянии неопределенности и хаоса. Это им очень выгодно. Тем самым они ослабят правительство, а Киев превратится в болото - ничего для них не значащее место. Вечный Майдан. Кремль думает, что независимость Украины большей частью держится на Киеве и обескровив его они убьют и саму независимость. А нет экономики, нет и государства. Вот это и есть стратегия Кремля. И это нужно понимать каждому, особенно тем, кто думает, что кровью сможет их победить. Здесь другая война будет - на выживание центра и Запада, которому придется жить отдельной жизнью. Как вам такой способ уничтожения украинской государственности?

Театр хоть и горит, но еще не рухнул.  И спасать его нужно с Востока. А там народ говорит, что их достало все: и продавцы львовской украинской идентичности точно так же как и противоположные представители бюджетоориентированной донецкой школы ведения бизнеса. Они просто не видят себя, как они говорят, во всем этом маразме, и тихо ждут, когда же наконец-то рухнет экономика, а значит и все остальное и только в этом видят благо для нас всех. Технология хаоса очень опасна и ее в какой-то момент становится просто невозможно контролировать. Мне кажется, что наши политики слишком заигрались. Давайте думать о стране, давайте искать выход. Нужно объединять людей. Я не вижу другого пути. И нам никто не поможет, кроме нас самих. Союз России и Германии за всю историю еще никого до добра не довел.



Tags: Евромайдан, Меркель, Сурков
Subscribe

  • О избыточной электроэнергии

    Честно говоря, я не ожидала, что тема про электромобили вызовет такой интерес и точно не собиралась ее продолжать дальше, но сегодня я в личку…

  • Мировое шоу Путина

    После совместного заявления США — Германии о поддержке Украины и европейской энергетической безопасности, было интересно наблюдать, как…

  • И о братском народе

    Аваков, Зеленский, Меркель, Байден, чтобы соединить все это, я, пожалуй, начну с горы вниз, то есть со встречи Меркель с Байденом. Я особо ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О избыточной электроэнергии

    Честно говоря, я не ожидала, что тема про электромобили вызовет такой интерес и точно не собиралась ее продолжать дальше, но сегодня я в личку…

  • Мировое шоу Путина

    После совместного заявления США — Германии о поддержке Украины и европейской энергетической безопасности, было интересно наблюдать, как…

  • И о братском народе

    Аваков, Зеленский, Меркель, Байден, чтобы соединить все это, я, пожалуй, начну с горы вниз, то есть со встречи Меркель с Байденом. Я особо ничего…