Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

О нас


На "Дожде" сказали, что Левочкин создает свой новый ТВ канал и приглашает Шустера там работать. Честно говоря, эти шоу задолбали. Что меня удручает больше всего - это отсутствие политики. Есть политтусовка -  зазеркалье, в котором они все тусуются. Политтехнология заменила настоящую политику. Вся эта эквилибристика, создаваемая технологами - Фата-Моргана, в которой нет никакой политики. Есть иллюзия. Сначала Чечетов со своей бандой "разводит как котят" оппозицию, а потом на всяких телешоу эта братва разводит манюпаса. Очень хочется дожить до того времени, когда она появится - политика. Когда она будет такой же открытой, как в Европе. Без этого закулисья, без ощущения того, что ты лох, которого кидают наперсточники. Стыдно как-то через европейских поваров узнавать состав украинской каши. Да и театр сгорел. Играет улица, а там тоже просто не разобраться.

Начну-ка с вброса видео разговора Нуланд и Пайетта. Я ждала сегодня реакции Европы. Вся Европа воды в рот набрала, зато жутко возмутилась Меркель, но не потому, что амеров слушают так же, как ее слушали амеры (уж очень она буйствовала с появлением Сноудена), а потому что Нуланд ее открыто послала. А это недопустимо. Шашни подковерные с Путиным - это допустимо, а открыто послать - это уже не комильфо. Ну, а что оставалось Штатам, как не послать во всеуслышание? Зачетный троллинг в итоге вышел. Во-первых, стало ясно, что амеры вне игры: единственный их вклад в Майдан - это пирожки от Нуланд, которые она раздавала на Майдане. Помочь бедным украинцам они бы и хотели, но не могут из-за  игры Меркель и Путина. Этот ролик только подтвердил, что политика ЕС куется в Берлине, а проблемы Европы - это проблемы Европы. Вот пусть Европа и рулит. А поскольку обиду Меркель на Нуланд никто из  Европы не заметил. Похоже, что происходит конфронтация старой Европы и сателлитов США в ЕС.

А во-вторых, Штаты продемонстрировали, что они за урегулирование любой ценой, и уговаривают Яценюка взять пост премьера. Им пофиг, что президентом останется Янык, что Сеня, в случае принятия такого предложения, до выборов просто не дотянет. В сложившейся экономической ситуации он себя просто спалит как политика, а даже если предположить, что ему повезет и он вытянет экономику (что совершенно нереально), то победу Янык запишет себе. Я, честно говоря, даже не знаю, что сказать по поводу возврата конституции. Юля сразу вкурила, что из этого может получиться. Сейчас Джокер у Кличко. В принципе, он бы устроил всех: немцев, россиян и амеров. Но представить себе, что будет дальше - я не могу. Новые выборы в Раду, опять недобитые рыги, коммуняки и прочие продажные паразиты создают фракцию, и какая-нибудь Лукаш будет у Виталика премьером. Кому это нужно без люстрации?

А в-третьих, пусть теперь СБУ объясняет США и Европе, что это было? И кто это у нас такой шустрый, что пишет послов. Вот так возьми этих криминальных деловаров в Европу. По большому счету Меркель мы по фиг. У нее высочайший рейтинг, зачем ей портить отношения с Россией, когда у них  маячат такие экономические сделки, как газовые потоки и многое другое. Именно под давлением Германии Европа отказала нам в помощи. Немцы особо не вмешивались, когда готовилось наше соглашение с ЕС, пока Янык не начал выставлять требования насчет бабла. Значит, платить должен был Европейский банк, а это деньги Германии. И все это после Кипра. Поэтому на призыв Яныка "гони монету", Меркель хитро предложила подписать соглашение без монеты. Янык надеялся, что поляки помогут, но Польша не тот игрок. И наш бугор вдруг понял, что он не пуп земли, и пошел на поклон к Путину.

Эштон сказала, что пока механизма предоставления денег нам  не разработано. Пока что реальную помощь обещают только США. А ситуация у нас с вами безрадостная. Украинская коррупция просто непосильна для европейского бюджета, впрочем, и для российского тоже. Немцам сюда проще зайти через предприятия России, чем напрямую. Они тут уже все распределили: китайцам - земли, россиянам - трубу, энергетику. Там и немцам что-то перепадет. Мало того, что мы не самостоятельная страна, так эта региональная банда совершенно ослабила нас. Можно брать голыми руками. Вот и юзают эту оппозицию как хотят, а им просто деваться некуда. Всем очень удобно, чтобы Украина была буферной зоной. Если будет так, значит, Россия притащит сюда свои противоракетные установки, или США  свои разместит, так и будем в зоне риска. А хуже всего то, что ни одно правительство не сможет восстановить того, что было разрушено Януковичем и рыгами. Поэтому нам нужно подготовиться к тому, что будет очень тяжело.

1903993_808720462487256_481163940_n[1]
Россияне молодцы, уже наших спортсменов себе приписали. Я когда увидела, что файне місто Тернопіль уже принадлежит России, то всплакнула. Куда вы так спешите, братья россияне? Нет, мы своих не отдадим. А то я после ипического поста Суркова об Украине, что-то совсем загрустила. Правды в его посте было - только две фразы: одна про немецкий скальпель, а вторая о том, что Майдан - это борьба днепропетровских  с  донецкими. Кто-то очень верно в комментариях задал мне вопрос о том, кто у нас в стране может быть игроками? Поскольку США сейчас вне игры, то игроков реальных у нас сейчас только два  - это Пинчук со  своими королевскими связями, как член Бильдербергского клуба и Беня Коломойский, как главный еврей всей Европы. Начинал все Пиня, а уже потом к Майдану пришвартовался и Беня в лице Пороха и любимых Беней радикалов. Ну, поскольку Кучма этого урода-Яныка вытащил и благословил на трон, то было бы логично, если бы он его и убрал.

Как хорошо сказала Лена Михайлова: "Любить в России умеют только себя".  Это в десятку. И чем дальше, тем лучше понимаешь, какие мы разные. Они все думают, что нас можно разделить подобно тому  как они поделили свой народ на россиян и кавказцев, а потом кавказцев на чеченов и дагов. Теперь они так же пытаются разделить нас на фашистов-антифашистов. Чем громче они нас обзывают бандеровцами, тем больше делают Степана Бандеру нашим героем. И чем сильнее они стараются в этом направлении, тем большими идиотами выглядят.  Нормальные делиться не будут, потому что нормальным - нечего делить.  Вот и приходится Медведчуку иметь дело с беспредельщиками Допой и Гепой.

А это на фото Гепын "Оплот". Вот эти бойцы обещают разобраться с Майданом. Ну не цирк? Эта шобола типа антифашисты.  Россия на полном серьезе считает, что с таким войском можно победить "бандеровцев", стоящих на Майдане? Этот позор нации оплот России?  Стыдно.

В России не знают, что такое нация. Меня всегда удивляло, что россияне даже диаспор своих не имеют нигде. Я у одного бывшего российского приятеля, живущего в Канаде, спросила, общается ли он с русскими, а он мне говорит: - Я что придурок? Не для того я свалил из России, чтоб там общаться с русскими. А мы не такие. Мы всегда будем вместе, где бы ни находились. Мы, просто любим друг друга, несмотря на то, что некоторые засранцы, купленные Кремлем, пытаются разжечь между нами ненависть. Я в конце поста поставлю ролик. Он из Мадрида. Это украинский Майдан в Мадриде. На десятой минуте я чуть не расплакалась. Посмотрите его. Там вся сила и мощь украинской нации. Мы все-таки уникальны, и я горжусь этим.

А сейчас я вам расскажу одну историю. Когда-то у меня во дворе жила стая диких собак. Вожаком у них была большая дворняга Жулька. Они все, кроме Жульки, были дикими и боялись людей. Жили они в подвале жилого дома. Еду всегда брала только Жулька у людей, я ее иногда подкармивала. У меня тогда была маленькая дочь, и я как-то с ней гуляла во дворе. Пришла вся эта свора собак, а с ними мальчик лет восьми. Я увидела, что он ел прямо из пачки сырую вермишель, и пришла в ужас. Рядом стояла Лена -мама подружки моей дочери, она мне рассказала, что это мальчик из ее подъезда. Родители алкаши, а мальчишка хороший; есть нечего, вот он и есть сырую вермишель, а когда родители напьются и ночью бьются, то он уходит в подвал и спит с собаками. Я его тогда забрала к себе покормить и что-то собакам передать. Мы с ним пили чай, на столе стояла коробка конфет, в ней было всего лишь 3 конфеты. Я протянула ему эту коробку, а он и говорит: - А можно я собой возьму? Аккуратно завернул в салфетку и положил в карман. Мне, вдруг, стукнуло в голову сказать, что ты же только собакам конфеты-то не давай, им нельзя. Он мне говорит: - Я не собакам, это я старшему брату. Я тогда очень удивилась, что малыш сам не съел, а понес старшему брату. Мне потом Лена на следующий день рассказала, что старший брат у него инвалид и практически овощ, живет с бабушкой, она его часто на коляске привозит.

Приблизительно  год спустя его пьяный батя пырнул ножом Жульку. Он прибежал ко мне весь в слезах, умолял спасти собаку. Я взяла вату, перекись, зеленку и вышла к собакам. Стая меня к ней не подпустила. У нее был глубокий порез сверху на шее, и хлестала кровь, они ее зализывали все по очереди. Он пришел утром, снова плакал, мы тогда с соседкой смогли подойти обработать рану, а потом я вызвала знакомую девочку - ветеринара, в общем, собаку тогда выходили, а через какое-то время собак потравили. Сволочь одна - начальник ЖЭКа вызвала машину с живодерами, и прямо среди бела дня их всех поубивали. Я никогда не забуду, как он рыдал, а мы все его пытались утешить, когда он пришел со школы. Он стоял среди улицы и тупо орал: - Я вас всех ненавижу.

Больше я его не видела. Какое-то время спустя его алкаши родители продали квартиру. Наверное, пить было не за что. Лена мне сказала, что они перебрались жить к бабушке все. С тех пор прошло до фига времени. А недавно, где-то в декабре, еще до того как началась бойня на Грушевского, а было только ночное столкновение с Беркутом на Институтцкой, мы с приятельницей тогда  в районе гостиницы "Киев" нарвались на беркутовцев, вернее, просто мимо проходили. Тогда один из них подошел ко мне и сказал: -Тетя Алла, Вы меня не помните? А Жульку помните? Вы тогда ее лечили, а я Вам обещал, что вырасту и отдам Вам деньги за ее лечение. Как он меня узнал? Я бы его не узнала никогда. Я спросила, как его угораздило попасть в "Беркут"? Он рассказал, что учиться было не за что, а здесь был шанс. Живет с бабушкой, ни родителей, ни брата уже не было в живых. Брата убил отец, по пьяни упал на коляску, в которой тот сидел, коляска перевернулась, и он ударился головой.

Моя знакомая тогда сказала: Ну, вот теперь я понимаю, что за люди работают в "Беркуте". Они  не знают, что такое нормальная жизнь. Всех ненавидят, потому что никого никогда не любили. Им просто некого было любить. Я ответила: - Этот любил! Я точно знаю, что любил.




Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe

  • Что будет потом?

    Я недавно, глядя одним глазом твиттер-ленту, увидела твиты от Андерса Ослунда, где он сильно ругал Россию. Твитов было много, но суть сводилась к…

  • Всего лишь предположение, но очень важное.

    Люблю смотреть на лица этих зомбарей. Тело, живущее само по себе с давно уже упокоенным мозгом. Раньше они кормили Киев, потом Украину, теперь,…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 951 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что будет потом?

    Я недавно, глядя одним глазом твиттер-ленту, увидела твиты от Андерса Ослунда, где он сильно ругал Россию. Твитов было много, но суть сводилась к…

  • Всего лишь предположение, но очень важное.

    Люблю смотреть на лица этих зомбарей. Тело, живущее само по себе с давно уже упокоенным мозгом. Раньше они кормили Киев, потом Украину, теперь,…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…