Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Многоходовка Суркова или за что воюем?

свадьбаНаписала пост, но после этих ипических переговоров с оппозицией,  переписывать не хочется, но кое-что надо подправить. Олег Медведев на ФБ проводит опрос: нужно ли продолжать вести переговоры с властью? Некоторые люди откровенно удивляют своими призывами к захвату АП.  Вот мне интересно, предлагающие такие авантюры сами готовы пойти в первых рядах захватчиков, зная о том, что там сидят альфовцы, которые обязаны приказом стрелять на поражение? И сколько людей они согласны уложить там и во имя чего? А самый главный вопрос - что дальше? Ну вот заняли вы АП, а что потом? Кто-то вообще думает об этом?

У Майдана сейчас основное требование - отставка Яныка. А что нам это даст? Если по нашему законодательству, даже если он и подаст в отставку, то исполнять обязанности президента у нас автоматом будет премьер. Представляете Азаров ровно до 15-го года и.о. президента. Сменили шило на мыло. Кто-то может мне объяснит, что это даст? Или вы думаете, что выборы можно провести раньше? Так их еще подготовить надо. А за какие средства? Они есть в бюджете? Кличко говорит, что Майдан разойдется только после отставки Януковича. А Янык отставляться не собирается.  Лично у меня вопросов больше чем ответов. Во вторник Янык пообещал, как говорит бацка, "попетрахивать" Кабмин.

Ганя написала, а Янык озвучил: "Ми на цій сесії приймемо рішення. Президент підпише указ, і ми переформатуємо уряд, щоб знайти оптимальний варіант професійного складу уряду, який би працював на українську державу". Уже теперь, после переговоров с оппозицией, когда стало ясно, что ничего не ясно, совершенно не понятно, что будет во вторник. Понятно только, что Сурков и Лукаш блефовали с Яценюком и Кличко. Надо быть камикадзе, чтобы сейчас, с таким липовым бюджетом пойти в премьеры, где и окончательно спалиться под чутким руководством пахана. Так что ждем до вторника. Всучит нам Сурков Лукаш или Порошенко таки сегодня порешал что-то с олигархами и Кабмин будет уже не рыговский, а технический, о чем и были разговоры раньше. Думаю, что больше всех устроит недобитых рыгов именно Порошенко. Но я  сомневаюсь, что Янык отдаст Кабмин оппозиции. Не тот это человек, чтоб что-то кому-то отдать.

Кто-то может объяснить логику гаранта? Давайте попробуем. Янукович обсудил с  Ангелой Меркель и  Джозефом Байденом пути мирного урегулирования выхода в Украине. И после этого сразу назначил Клюева главой АП. То бишь показал Европе фак. Это значит, что Янык решил стать независимым от всех, кроме Семьи. Дальше. Акимова, которая не переваривает органически Клюева - уходит, или же Янык зачищает ахметовцев? Посмотрим, что будет с Лариным, Королевской, Богатыревой etc. А пока что будем считать, что Акимова ушла из личного отвращения к АПК.  Ее заменил Портнов, не страдающий по жизни на всякую чувственность. "Это бизнес, детка".  Плюс к этому Макеенко, назначенный сегодня в КМДА. Что нам это дает? Сдается мне, что рыги готовятся к крупномасштабному сопротивлению в Киеве. Конечно же можно предположить, что Янык назначил этого злого гения многоходовок, как лучшего переговорщика и лучшего игрока в команде, потому что сам договориться с оппозицией не в состоянии. А Клюев - большой мастер разводок, попробует в очередной раз развести оппозицию. Что сегодня и пытались сделать. Клюев в этом кресле - это самый хреновый вариант для оппозиции.  Даже Лукаш и Портнов выглядят на его фоне либералами. Поэтому склоняюсь к варианту разгона, учитывая то, что Захар уже предупредил об этом. И вот это, господа, теперь мы получили реальный переворот. Ясно же, что Клюев + Захарченко + Портнов - это уже беспредел. Лично я этим негодяям не верю. Терять им уже нечего. Обманут.

Оппозиция должна понимать, что сейчас баланс сил разрушен. Либералы в окружении Яныка потерпели сокрушительное поражение. Осталась одна Ставнийчук и, судя по всему, ненадолго. Этим нужно воспользоваться. Сейчас отвергнутых и недобитых рыгов можно брать голыми руками, пока не остыли. Я бы на месте оппозиции не стала сейчас заниматься чистоплюйством. В военное время сгодится все, что способно договариваться, когда у власти ястребы. Сейчас же даже оппозиционные рыги не знают с кем договариваться. Ну не со всей же оппозицией сразу. И вот что важно: Янык больше принимать решения  не будет. Теперь их будет принимать Клюев. Именно на главу АП всегда списывают все политические риски.

Сейчас для оппозиции каждый час промедления - дороже жизни. Первое, что они могут сделать - это дать команду Минсоцполитики приостановить перечисление соцвыплат в тех регионах, где были штурмы администраций, чтоб настроить народ этим против оппозиции и самого Майдана. Усилят свои бандитские формирования - головорезов беркутят и прочих титушек. Кстати, СИЗО Киева освобождены, и сейчас  принимат только активистов Майдана. Беркут - это отморозки. С этими договариваться нельзя ни о чем.

Зачем еще Яныку нужен Клюев? Портнов готовит смену конституции в рамках парламентской республики. Боюсь, что Клюев ему нужен для рокировки (схема Путин-Медведев). В общем, оппозиция должна сейчас день и ночь не спать, но прекратить войну, которую начал Коба. Это же надо, блин, такое сталинское погоняло. Кстати, а кто знает, где сейчас Коба? Будете смеяться, но Коба сейчас в Германии. И почему меня это не удивляет? Именно он провоцировал оппозицию назвать лидера, именно он провоцировал поход на Грушевского, а потом отморозился и смылся в Германию, якобы для организации акций в Европе. И почему именно в Германию? Да и радикализация протестов началась с отставкой Левочкина из АП. А таких совпадений не бывает. Значит, Левочкина оставили, чтоб списать все на него? В этой связи интересно и это. «Газпром» останавливает поставки газа структурам Дмитрия Фирташа. Давний партнер «Газпрома» не сумел вернуть себе статус главного поставщика газа на Украину. После этого, надо полагать, Тигипко с остальными людьми от Фирташа уже готовы присоединиться к оппозиции.

Самое страшное во всем этом то, что мы, украинцы, сейчас проливаем кровь друг друга ради интересов международных корпораций. От этой войны зависит, кто выиграет в геополитической схватке. Не могу поверить, что мы с вами идиоты, способные допустить массовое кровопролитие. Уже сейчас в сети опять бродит карта раздела Украины, как в 2004 ее рисовал Медведчук. Ведь это только нам с вами не нужен раздел страны, все остальные воспримут это с радостью, и кинутся рвать ее, как стервятники рвут труп недобитого животного. А поживиться здесь еще найдется чем. Зачем же тешить амбиции мировых держав? Нами играют, потому что мы слабы. Зачем же нам руина, нестабильность, дефолт? Если мы не найдем компромисса, то угробим страну. А как его найти? Самое главное не дать разделить страну.

Меркель сказала, что санкции в данный момент не являются действенными". По ее словам, учитывая массовые протесты в Киеве, больше усилий должно быть направлено на "открытие каналов для переговоров". Для них опасны только одни санкции - это арест бабла. Но дело в том, что они давно все вывели свои активы из Европы и США. Сейчас все их бабло пошло в китайские банки. Поэтому никакие санкции их особо не волнуют. Мы должны понять, что нам надеяться не на кого. Мы никому не нужны, кроме самих себя. Нас втянули в этот кошмар, и теперь мы сами должны из него выйти. Честно говоря, я не понимаю, зачем захватывать что попало? Зачем Данилюк захватил АПК, но никто даже не пикетировал Минздох или Минюст? Уж точно толку было бы больше.

Вот сейчас немного геополитики. Вернемся к Молотову - Риббентропу наших дней, и будем наблюдать не за тем, что они говорят, а за тем, что делают.  Говорить-то они будут все что угодно: осуждать, жалеть, сочувствовать, делать вид, что они вообще не причем. Это все пыль в глаза. Не надо обращать внимание. Давайте лучше обратим внимание на  Большую Международную Аферу, инициированную Россией и Германией. Михаил Делягин отметил, что улучшение отношений с Берлином явно сегодня в интересах Москвы. "С экономической точки зрения Германия может быть той самой теплой стенкой, к которой многие в России надеются прислонить останавливающуюся российскую экономику".

Одним словом, Путин решил спасти свою экономику, объединившись с Меркель. Так что если они сегодня поют в унисон, а завтра друг друга осуждают, то мы должны понимать, что это спектакль. А реальность такова. Их большая афера - это великий газовый консорциум. Обращаю внимание, что это не консорциум Россия-Европа, а Германия-Россия. Вот именно за нашу трубу и идет война. И деньгами ради нее сорит Путин. И раскол здесь выгоден всем, к сожалению. Проблема в том, что наши газовые хранилища находятся в Западной Украине. Путин прекрасно понимает, что нашей ЗУ ему никогда не видать, поэтому контроль он получить над ними не может. Но его может получить Германия, когда ЗУ отойдет Европе. Короче, им нужна труба под их партнерским контролем. Германия таки надавила на Еврокомиссию. Европа согласна на Южный поток. К тому моменту, когда он начнет функционировать к ним может присоединиться Турция и  Иран. Такое себе братство имени газпромовской трубы. Сербия тоже стала под крыло Германии и получила от России 10 млрд. кредита. Россия создает большое кольцо, чтобы можно было контролировать все газовые потоки. "Кто не возьмет лотерейный билет, тому отключим газ".

Контроль над нашей трубой нужен для того, чтоб ее потом, с вводом в эксплуатацию Южного потока, её законсервировать. Вот и все кино, и никакой политики, чистая экономика. Поэтому в одну ось и сложились. Если Украина распадется, то ЗУ отойдет к Польше и все попадет под гегемонию Германии. А делить они умеют.  Польшу уже делили, да так, что Варшава отошла России. Так что дай нам Господь мудрости.

Александр Рар: "Надо попытаться создать ситуацию в Украине, где мы переломим противостояние Евросоюза и России". Немецкий эксперт напомнил, как канцлер ФРГ Ангела Меркель недавно признала, что "Европа сегодня понимает, что нельзя было ставить Украину перед ультиматумом: или с нами, или с Россией".

Карл-Георг Вельман: "Улучшению германо-российских отношений могли бы поспособствовать совместные экономические проекты за рубежом, в частности, проект "модернизации и эксплуатации украинской газопроводной системы", к чему, по словам германского политика, в Москве сегодня готовы. Вельман отметил, что в ходе своего пребывания в России у него "после ряда бесед с российскими политиками, которые несут ответственность за эту тему в РФ, сложилось впечатление, что они также разделяют такое видение этой проблемы".

А ларчик просто раскрывался. Честно говоря, чем больше влазишь в тему, тем меньше хочется, куда бы то ни было присоединяться. Хочется только одного, чтоб нас оставили в покое. Однако не Путина это партия. Не он играет, а им играют. Путин не обсуждал украинский вопрос с Бараком Обамой.  Обаме Украина неинтересна, ему надо уйти с БВ с наименьшими потерями (Афган). Еще Китай их заботит куда больше, чем мы. Угроза для них может исходить оттуда, а не от Украины и Европы. Для США важно не допустить, чтоб Россия и Китай не подписали военный договор+ Иран не присоединился и чтоб под влиянием Китая Латинская Америка не стала социалистической. Поэтому и санкции такие.  Нашли козлов отпущения - Бондаренко и Олийник. Это же какое-то издевательство, а не санкции.

И в это время происходит вот что. Сроки образования крупнейшего в мире Трансатлантического торгового союза отодвигаются. ЗСТ между ЕС и США затягивается из-за того, что Брюсселю не понравилось американское законодательство. И прежде чем что-то решать, Еврокомиссия посоветуется с общественностью. Почему я не удивлена, фрау Меркель? Кроме того, Путин собирается отбыть в Японию. К чему бы это? Проблема островов обсуждаться не будет.  Япония воспринимает Россию как своего партнера по Азиатско-Тихоокеанскому региону и намерена заключить мирный договор, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. В США начат сбор средств на выдвижение Клинтон в президенты. Все  геополитические новости не в нашу пользу. Правда, меня американские друзья убеждают, что демократы выборы продуют, но я бы не надеялась. Нам все же как-то самим нужно будет из всего этого выходить, и как-то потом со всем этим жить.


Лев Троцкий, История русской революции: "Самый непоколебимый из всех возможных отрядов составляли полицейские и жандармы, отчасти учебные команды некоторых полков. Но они оказывались жалкими перед натиском подлинных масс, как бессильными окажутся георгиевские батальоны и юнкерские училища через восемь месяцев, в октябре. Откуда было монархии достать эту спасительную воинскую часть, готовую и способную вступить в длительное и безнадежное единоборство с двухмиллионным городом? Революция кажется предприимчивым на словах полковникам беззащитной, потому что она еще ужасающе хаотична: везде движения без цели, встречные потоки, людские водовороты, изумленные, точно внезапно оглохшие фигуры, расхлястанные шинели, жестикулирующие студенты, солдаты без ружей, ружья без солдат, стреляющие вверх подростки, тысячеголосый шум, вихри необузданных слухов, фальшивых страхов, ложных радостей -- стоит, кажется, занести над всем этим хаосом саблю, и все брызнет по сторонам без остатка. Но это была грубая ошибка зрения. Хаос только кажущийся. Под ним идет непреодолимая кристаллизация масс по новым осям. Эти неисчислимые толпы еще не определили для себя достаточно ясно, чего они хотят, но зато они пропитаны жгучей ненавистью к тому, чего больше не хотят. За их спиною уже непоправимый исторический обвал. Назад возврата нет. Если бы даже было кому разогнать их, они через час стали бы собираться снова, и второй прибой был бы более неистовым и кровавым. Тем временем не собиравшаяся гибнуть великая страна проходила мимо бывших людей, стуча сапогами, громыхая прикладами, потрясая воздух кликами и наступая на ноги. Революции всегда отличались неучтивостью: вероятно потому, что господствующие классы не озабочивались своевременно привитием народу хороших манер".


Tags: Евромайдан, Меркель, Путин, Янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 663 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →