Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Без пафоса.

Мой прошлый пост назвали пафосным.  Я шла сегодня и думала: как же так писать, чтоб это не было пафосно? Но на Майдане вчера негде было яблоку упасть. Все стояли так плотно, что было тепло. Я смотрела на это море людей - абсолютно счастливых людей, и решила, а черт  с ним, лучше уж пафос, чем фарс тусовки за Януковича. Ты едешь в метро, а там постоянно кто-то выкрикивает: "Слава Україні!" И все отвечают "Героям слава!". И все это уже так обычно выглядит, что ни у кого не вызывает удивления. Люди просто преобразились. Они улыбаются, смеются, в глазах надежда. А еще месяц назад там была полная безнадёга. Вот как можно без пафоса об этом рассказать?

Все вытащили мобильники и осветили Майдан и запели гимн. Зрелище потрясает, когда ты там, среди всего этого благоденствия.  А потом запел Вакарчук. Недавно кто-то сбрасывал видео, как Славик Москву на уши поставил. Вроде обычный парень, ничего особенного, но чтоб так петь душой! И никаких дешевых попсовых понтов. Песни "Океана" знают все. Все и пели. Весь Майдан. Душа Славика понеслась над Майданом и там соединилась с тысячами других, став огромным тайным и сильным обществом, стремящимся к единой цели. Вот оно величие украинской души! Даже  сенатор Маккейн офигел от увиденного. Только ради этого стоило приехать в Киев.

А народ не просто пел вместе с Вакарчуком, он с ним вместе и прыгал, выкрикивая речевку: "кто не стрибне, той москаль". Дома сидишь и думаешь, когда же это все уже закончится? А там стоишь и думаешь, вот черт, а ведь это скоро закончится. Поэтому хочется запомнить всё!

Я с удовольствием смотрю, как рыги начала сдавать друг друга. Теперь у нас будет еще одно забавное зрелище. Как эта бандитская свора, держащая всю страну в абсурдном страхе, превратится в кучку жалких ничтожеств, пытающихся спасти свою шкуру. Если раскрутить того же Попова на то, сколько ему приходилось заносить пахану, то Яныку никакие гарантии не помогут.  Господи, сделай так, чтоб улетев в Москву, они сюда больше не вернулись.

А теперь без пафоса. Тем "милым российским друзьям", которые в последнее время оккупировали мой ЖЖ. Все не могла понять: откуда же вы такие? Но вот прочла  послание президента России Федеральному собранию. Там про Украину было только это:
"Ещё до всех этих событий, которые сейчас мы видим в Киеве, а я очень рассчитываю, что всем политическим силам страны в интересах украинского народа удастся договориться и решить все накопившиеся проблемы, но еще до всех этих проблем, начиная с мая текущего года Украина изъявила желание и присутствует на всех встречах «тройки» в качестве наблюдателя, участвует в дискуссиях и неоднократно заявляла ранее о своей заинтересованности в присоединении к отдельным соглашениям Таможенного союза. Мы ничего никому не навязываем. Но если у наших друзей есть желание совместно работать, мы готовы к продолжению этой работы на экспертном уровне".

И хоть суть всего послания - мы держим курс на Восток! Но повеселило меня другое. Это большое вступление Путина к той цитате, что я разместила выше. Там, собственно говоря, тоже завуалированная гомосятина. Не такая дебильная как мне оставляют в комментах "российские друзья", там намеком, типа наши традиции не позволяют нам шагать в Европу, мы за традиционную семью, поэтому Китай - это самое то, что надо для наших традиций. Площадь Тяньаньмэнь вызывает куда более приятные воспоминания, чем украинский Майдан. Хочу спросить у россиян: ну почему мы должны подстраиваться под ваши ценности? Вас же нафиг не интересуют наши ценности. Российские ценности: деньги, власть, и чтобы ничего не менялось .  Или как там говорил Жириновский: "Каждой бабе по мужику!". А еще Вольфович ратовал за многоженство, ну, типа мужики в России поспивались, а женщин в России больше, чем мужчин, то давайте разрешим многоженство. А такая ценность как свобода в России вообще ценностью не является. Вам не нравится наш Бандера? Тогда почему нам должен нравиться ваш убийца Ленин? Вы сами-то хоть в курсе, сколько простого народа он в расход отправил? Я иногда не могу понять, то ли вы там все поспивались и у вас полная деградация личности, то ли врожденный идиотизм? Есть конечно же вменяемые россияне, но их меньшинство. Россия - это такая амальгама, такой конгломерат востоко-азиатчины, что как не крути, а ближе всего вам ментально Северная Корея. А такие олухи, как Дима Киселев, именно там и учились своей геббельсовской пропаганде. Оцените этот корейский шедевр с гомосятиной и прочим бредом. И давайте мы уж как-то сами без вас разберемся со своими ценностями и целями.  А наш Майдан  - это и есть доказательство того, что мы и есть самая большая ценность Украины. Так что не пропадем мы без вашей опеки. Успокойтесь наконец-то. И займитесь своей страной.




Tags: Майдан
Subscribe

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…

  • О лохах, собачьих будках и секте лицемеров

    Странное что-то происходит: я не хотела писать о блокаде Лугандона, но до сих пор мне приват в ФБ забивают этим вопросом, френдам я отвечала, но…

  • Искусство побеждает подворотню

    Когда-то я писала, что больше всего опасаюсь того, что президентство Порошенко закончится еврейскими погромами, а это историческая традиция в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 475 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…

  • О лохах, собачьих будках и секте лицемеров

    Странное что-то происходит: я не хотела писать о блокаде Лугандона, но до сих пор мне приват в ФБ забивают этим вопросом, френдам я отвечала, но…

  • Искусство побеждает подворотню

    Когда-то я писала, что больше всего опасаюсь того, что президентство Порошенко закончится еврейскими погромами, а это историческая традиция в…