Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Боль Майдана.


Слава Украине!
Наш Майдан жив и уже ни у кого нет сомнений, что будет жить до победного конца. Самое главное, что настроение у людей драйвово-оптимистичное. Я не знаю, на чем мы держимся. Две ночи подряд не сплю. Ночью у меня дети на Майдане были, а я смотрела онлайн трансляцию. Мне всю ночь звонили друзья со всех концов света. Особо порадовало, что звонило много россиян. Даже те, с кем давно не общалась, не смогли не позвонить и не выразить свое восхищение "маленькому українцю".  Черт побери! Я вдруг снова испытала такую непередаваемую гордость за свой народ, как и в 2004 на Майдане.

Макс -муж моей племянницы, довольно таки крупного телосложения мужчина. Они живут на Подоле, а там и пробежаться недалеко. Они в 3 часа ночи прибежали. Я, говорит, был готов получить в дыню, но я знал, что и сам отыграюсь на полную катушку, но самое смешное, что мы там только потолкались. Они не хотели нас бить, а у меня тоже пропало желание кого-то метелить. Это хорошо. Вы знаете, я стояла сегодня на Майдане с детьми; Анатолий Нестерович Паламаренко так читал пророческие стихи Тараса, что ими проникся весь народ. Я его еще таким никогда не видела. Из него перла такая воля, такое свободомыслие, такое простодушие, и в то же время - покаяние. Он даже помолодел и в свои 74 выглядел лет на 40. Я давно его знаю. Его любовь к Украине - это его фантомная боль.

Я смотрела на людей вокруг, и вдруг до меня дошло: здесь и сейчас уже родилось гражданское общество, причем такое, которого нет даже в  Европе. Есть у нас какая-то своя особенность: мы разные, но у нас у всех душа болит одинаково. И в этом мы единая нация. Именно из этой  душевной боли у нас рождается и любовь, и неприязнь, и слезы, и улыбки, и музыка. А болит ведь только живое.

Когда  этот сгусток боли готов выпрыгнуть из себя в тяжелые минуты ужаса, страха и непонимания - наша душа начинает петь. Когда поет весь Майдан - это душа неньки поет. От этой песни у меня переворачивается нутро. Эта песня - боль, похожая на бурю, но дающая утешение и надежду. Все у нас будет хорошо. Мы наконец-то перепишем этот бредовый сценарий на другой. Мы сможем и изменить, и возродить. Как там у Губермана?
"Густеет, оседая, мыслей соль,
покуда мы свой камень в гору катим:
бесплатна в этой жизни только боль
за радости мы позже круто платим".

Вот я думаю, что некоторым уже настало время платить за радости. Вспомнился одесский анекдот: В Одессу прибыл бродячий цирк. Директор показывает горожанам слона: - Это исключительно сильное и умное животное. Когда надо на новом месте установить шатер, он один работает за двадцать человек. В ответ удивленный вопрос: - И вы таки думаете, что это от большого ума?

И я таки тоже думаю, что не от большого ума Янукович исполнял роль слона в бродячем цирке. Так или иначе, а за все придется заплатить. Он уже на все согласен. Вчера один круглый стол, сегодня уже второй. Неужели кто-то еще ему верит?  Наконец-то  "Удар" начал троллить Лукаш. Это очень правильное решение. Затролльте ее де безумия. Иначе она вам жизни не даст. Думаю, что вот этот список вражеских агентов - это прямое соавторство четы Лукаш - Ильяшов. Прям жду закона об НКО. Ребята из оппозиции, займитесь серьезно этим дуэтом. Это важнее чем сам выживший из ума Янык.

Я сегодня абсолютно разбитая, после бессонных ночей, но у меня отличное настроение. Народ прекрасно понимает, что назад дороги нет. Сегодня на Майдане уже нет никаких требований, кроме одного: зека геть! Бугры опять водевИлят. Недавно Бузя в своем торге снизил цену Евросоюзу уже до 3 ярдов, однако сегодня ставки вдруг резко подросли и Азаров уже требует у ЕС 20 ярдов. Это какой-то идиотизм на грани фантастики. С этими придурками не соскучишься. Зато дедушко выдал государственные гарантии на сумму 4,8 млрд "Нафтогазу". В общем, каждый лишний день братвы у власти - это катастрофа для страны.

Я не знаю, сколько еще смогут продержаться рыги? Там одна часть готова капитулировать, но вторая часть, во главе с Лукаш - это Гестапо, которое буде отбиваться до последнего патрона. Но не нужно истерить. Нас тут и так и бондаренчихины тролли и российские запугивают всякими страшилками. Достаточно один раз сходить на Майдан, чтобы понять: мы есть боль, а болит ЖИВОЕ!


Ну, вот что можно сделать с таким народом? Извините за короткий пост. Нет сил. Мне еще надо перечитать, что вы тут мне написали. Ми разом і ми переможемо! Все буде добре!

Tags: Майдан, боль, украинцы
Subscribe

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1105 comments

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…