Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Хроника Майдана

Вчера ночью не смогла дописать пост - майдановский упадок сил.  Ну, вот и начнем с Майдана! Не верьте, что Майдан сдулся. Майдан жив! Более того, будет жить столько, сколько понадобится. Организация на 5 балов. Афганцы и ветераны ВДВ занялись организацией безопасности и наведением порядка на Майдане. И большой респект "Свободе"! Они молодцы! Остановили провокаторов, которые били окна в Киевраде, установили там везде дежурство и обеспечивают порядок. Именно в Киевраде на полу спят люди, там есть пункт питания и медицинский пункт, туда киевляне снесли теплые вещи. Я посмотрела на лица уставших  измотанных ребят, державших вахту, было ясно, что это ребята - свободовцы, причем приехавшие из глубинки. Простые деревенские парнишки - патриоты. Такие будут стоять до конца. Они знают, что другого пути нет. Дальше только радикализм. Снимаю шляпу перед Тягныбоком. Он стал настоящим политиком.
фото 3 (1)фото 2
Долго придется отмывать Киевраду, но слава Богу, что только это.  А вообще у нас с вами в этом году будет самая зачетная Йолка! А я другой и не хочу.
Йолкафото 5
Так что, господа россияне и прочие тролли, рано списывать наш Майдан. Мы люди привычные, и зимними морозами нас не напугаешь. Нас трудно раскачать, но мы очень терпеливы и выносливы.

А теперь Сурков.  Он написал в Твиттере: "Похоже, что украинцы свою революцию тоже профукали... (Вместо "профукали" можете подставить другое слово.) Если у вас на улице миллион, и при этом вы пытаетесь снять правительство голосованием в продажном парламенте... вы не революционер, а мудак".
Мессир, Вы так ничего и не поняли: что такое Украина и кто такие украинцы. Вы кого там в своем управлении смотрящим по Украине поставили - Борю Рапопорта? Знаете пословицу, что когда родился украинец, то еврей заплакал? Бедный Боря. Надо было Серегу Доренко ставить. Вот он точно знает про украинцев все. Цитирую его еще раз: "Это панская республика. Панство это казачья старшина. Это культура не доводить никогда до крови, но и не доводить никогда до настоящего служения что ли и подчинения. Никто никому не подчиняется вообще никогда. Но никто никогда не ссорится так, чтобы не пожать друг другу руку. Вот это абсолютно украинские максимы. И в рамках этих максим поведенческих культур они и будут дальше ссориться."

Мне иногда кажется, что россияне просто не способны постичь наш менталитет.  А мы хорошие ученики. Сурков преподнес нам мастер-класс, как можно зачетно троллить Путина. Интересно, мог ли себе представить Сурков, что настанет час и вся Украина, превратившись в досеров, начнет троллить Путина? Я, честно говоря, такой ипической атаки сама представить не могла. Сеть просто кипит. Бедный Песков, ума не приложу, что он со всем этим делает и что докладывает Путину про его кровавую диктатуру?  Но видимо что-то докладывают, потому как Путин не собирается встречаться с украинской делегацией.
Вот здесь мы оставим в покое зрелище и вернемся к хлебу, а именно, посмотрим, чем занят Путин. Путину незачем устраивать здесь кровавые побоища. Он занят вот чем: Россия активно покупает украинские долговые бумаги. Помните фрагмент из "Стакана воды", ролик из которого я ставила? Я просто так ничего не ставлю.

А теперь самое интересное: с кем же встречается Путин. С принцем Бандаром из Саудовской Аравии. Надо сказать, что встречи эти участились. Сейчас Путин с Ираном делят между собой Сирию, ну так, как он недавно с Ангелой делил Украину, почему амеры и нажали стоп сигнал. А вот Сирию никто теперь делить не мешает. Так вот: саудититы тоже хотят поучаствовать в этом разделе. Но Бандар не приехал просить, он приехал предложить. Путин со своей Олимпиадой попал как кур во щи. И Путин боится революции. А экономический прогноз, по словам министра Улюкаева, весьма плачевен. И 15 млрд. от саудитов все равно не помогут выполнить то, что Путин запланировал своими майскими указами. Не знаю, может, я зря и беспокоюсь, но сумма предложенная Бандаром за некоторые министерские посты меня насторожила. Именно столько просил Янык. Это просто мысли вслух.

Яныка почему-то после этого срочно вытащили из его Межигорья, и отправили в Китай.  Причем не просто в Китай, а в провинцию Шеньси, что особо порадовало. Янык в Китае посещал музеи. Вы когда-нибудь слышали, чтоб Янык по музеям шастал? Прям анекдот.  И тут же в Китай вылетел вице-президент США Джо Байден, якобы для разруливания конфликта между Японией и Китаем из-за островов.  Именно Байден звонил Яныку, чтобы сказать ему, как он в нем разочарован после Вильнюса. В общем, не знаю, что там вчера произошло: вчера все сообщили, что денег Китайцы не дали, а сегодня Янык уже похвастался, что договорился о 8 ярдах с китайцами. В общем, какую-то хрень подписали: не понятно что и непонятно зачем. Он-то поехал с просьбой предоставить ему безвозвратную материальную помощь в размере 12,8 млн.$. Хитрые китайцы живых-то денег безвозвратно и копейки не дали, но какую-то фигню подписали, видать, чтоб Янык совсем уж не с пустыми руками вернулся.

Вообще-то я Байдена обожаю. Зачетный тролль, не хуже Осадчука. Это же надо было отмочить."Вице-президент США Джо Байден во время визита в Китай обратился к группе молодежи, ожидающей в посольстве США в Пекине выдачи виз, и заявил, что "инновации возможны только там, где человек свободно дышит", сообщает Associated Press. "Дети в Соединенных Штатах поощряются за попытки изменить статус-кво, а не наказываются. Для создания чего-то нового нужно разрушить старое", — заявил Байден.

Ну, честно, я ржала. Это в Китае, куда приехал Янык, у которого в стране идет разрушение старого. Ну, Байден и раньше чудил.  Особенно прикольно, когда поздравлял Мартина Уолша, победившего на выборах мэра в Бостоне. Он нашел другого Мартина Уолша, просто однофамильца, позвонил, представился и прокричал: -«Молодчина, Марти! Ты сделал это!». Вслед за Байденом и другие политики начали звонить и поздравлять офигевшего однофамильца, а в это время мэр-победитель праздновал победу в отеле «Парк плаза». А пресса потом специально распиарила эту новость.

А теперь по Фирташу и его компании. Меня удивляют люди, которые меня постоянно читают и не слышат того, о чем я говорю. Я вам уже писала, что Кличко на 100% проамериканский кандидат. Причем, те амеры, которые за ним стоят, никогда не имели теплых отношений к Путину. Виталик не кандидат Фирташа. Я уже говорила, что если амеры дали задание Фирташу когда-то помогать финансово Кличко, воткнув за это в список несколько фирташевцев, то это не значит, что за Кличко стоит Фирташ. Это глупость! И этой глупостью хорошо пользуются рыги, делая сейчас всякие вбросы, типа Фирташ сам пойдет в президенты. Ну, давайте уже думать и отличать вбросы от правды. Эти вбросы, которых, кстати, море, работа бондаренчихиных досеров, и делается это с одной целью - дискредитировать Майдан, назвав его олигархическим.

На самом деле и Фирташ, и Левочкин - это баласт, который пытается спрыгнуть с хвоста уходящего поезда. Толку от них никакого и никому. Думаю, что и провал голосования по Кабмину - это показать, что мы еще чего-то можем. Все торгуются, прекрасно понимая, что капец уже пришел.  Все понимают, что так, как было раньше, уже никогда не будет. Но еще раз вам говорю, что Фирташ здесь ничего не решает и Кличко не его кандидат. Кроме того, у меня нет уверенности, что именно Виталик будет единственным кандидатом. Сейчас все очень быстро меняется, и могут быть сюрпризы.

А пока ждем капитуляции рыгов. Теперь, как говорится, у кого нервы крепче. Чем дольше отстоит Майдан, тем больше вероятности, что договоренности будут на условиях оппозиции.  Но когда я слышу, что с ними нельзя договариваться, то я не понимаю, как реально можно игнорировать людей, на которых держится вся наша экономика? Ну, вот обрушьте сразу одним махом всю их империю - это такой кризис бюджета. От правды же не уйдешь: реальная экономика вся завязана на них. Вспомним ситуацию, когда один банк в США накрылся и что из этого вышло. Ну, вот так устроен мир. Так что договариваться все равно придется, как бы это ни было противно. Теория Гоббса об общественном договоре хороша, но в современных реалиях основа государства это общественный договор элит. Так есть во всех странах, кроме племен Африки. Народ может только быть орудием в руках элит.

У меня спросили, зачем нужна Герега, если есть Ильенко и Левченко? Да, они отличные ребята, но они не относятся к кругу принимающих решение, а Герега относится. И чем больше элиты станет на сторону  оппозиции, тем лучше для Майдана. Это средство психологического давления на рыгов. ЮВТ в 2009-2010 решила без элит, а элита решила - без нее. И это реальность, панове. Можно даже захватить Межигорье, но это будет лишь давление на элиты. Янык это знает, поэтому пока элитам не предложат нечто иное, они не шелохнутся. Элитам, не народу. Ющенко тоже взошел на консолидации части элит.  Вот скажите  в чем Макиавелли и я не правы?  И меня неправильно поняли прошлый раз. Я не говорила, что Майдан нужно проводить только по выходным, я говорила, что нужно призывать людей, которые не могут каждый день быть на Майдане, выходить в выходные. Сейчас не время его сворачивать. Если Майданы развернутся по всей Украине, то рыгам всем конец. Я просто высказываю свое мнение. Кто-то может с ним не соглашаться - это ваше право. Об этом можно дискутировать сколько угодно.

И последнее. У меня куча писем от читателей, от моих нормальных и постоянных читателей, которые просят закрыть доступ в ЖЖ анонимам. Я пока включила CAPTCHA, но может быть и закрою, если народ просит. У меня просто нет времени чистить все от ботов и разных придурков. Такого, как в последнем посте, еще не было. Заспамили Путиным, лучше следили бы за тем, чем Путин действительно занимается. Ходят какие-то непонятные люди ко мне, как к прорицательнице. Какой кошмар! Какой-то "синяк",  сторонник ТС, о существовании которого я и не догадывалась, пока меня к нему не послал читатель, делает перепосты моих постов и пишет обо мне, что я  "оранжевая (вернее, бело - малиновая) дамы, которая крутится при верхушке "юльков" и о многом наслышана".  Я уже такого бреда о себе начиталась от людей, которые меня в глаза не видели, но зато все обо мне знают. Откуда только они черпают весь этот бред?

Я терпеть не могу нашу политику и тем паче политиков. Я  никогда ни в какой партии  не состояла; ни в каких партийных верхах не кручусь. И я не предвижу будущее. Я кручусь исключительно вокруг искусства, живописи и литературы. Я кошка, которая гуляет сама по себе. Я человек, который прекрасно понимает, что ему выпала удача жить в эпоху таких перемен, которые сейчас происходят в стране. Именно поэтому я и начала вести этот дневник - хронику. Я никого сюда не зазывала. Если вам не нравится то, что я пишу - не читайте меня. Читайте то, что вам нравится, что вам доступно понять, и перестаньте отписываться здесь по поводу того, что вы обо мне думаете. Меня ваше мнение совершенно не волнует. Как говорила любимая мной Раневская: - Где вы видели кошку, которой интересно, что о ней думают мыши?


Tags: Майдан
Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 574 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…