Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Тяжкие ожидания.

дедушкоДавайте все успокоимся и попробуем понять, что же произошло? Мне, честно говоря, трудно понять логику отставки Кабмина. И, судя по всему,  что-то там в последний момент произошло. Ситуация такая, что никто сейчас сливать никакую информацию не будет, поэтому можно только догадываться. Давайте думать.

Первое, что абсолютно понятно - это всей мировой общественности нужен именно мирный сценарий развития событий. Мнения в стране разделились. Много радикально настроенных. Я вам вот что скажу: я всегда была против революций. У меня еще с ГКЧП времен Совка картинка перед глазами с убитыми молодыми парнями. И кто за это ответил? Потом все эти ГКЧПисты неплохо пристроились в жизни, а ребят не вернуть. Ну, я женщина и это мое личное мнение. Я только хочу радикалам задать один вопрос: что будет потом? Ну, захватите вы помещения и что дальше? Можно пострелять, можно даже у олигархов отобрать заводы, а дальше что? В нищей и разграбленной стране на пороге дефолта. Кто будет работягам платить зарплату? Кто будет страну выводить из коллапса? У оппозиции тоже финансы поют романсы.

Однако совершенно очевидно, что или сейчас, или никогда. Если оппозиция упустит этот шанс, то второго у них не будет. Тогда этим людям в политике делать нечего.  Все они знали, что их ждет. Я не думаю, что они не готовы, и правильно тут написал кто-то, что за 3 дня эту власть не свалить. Что было сделано не так, с моей точки зрения. Мне кажется ошибкой, что оппозиция не вступила в переговоры с рыгами. Там тоже есть адекватные, с которыми нужно договариваться. Вот регионал Бондарь говорит о том, что нужно формировать новое большинство, и он же прогнозировал провальное голосование за Кабмин, просил дать им время на консультации. В открытую предлагает договариваться, но почему-то на это никто не идет. Странно как-то. Своих сил не хватает, а привлечь из вражеского лагеря разочаровавшихся - не хотят. А чем, скажите, фирташевская Инка хуже Бондаря?  Сене намекали, что сейчас будет очень трудно с рыгами, но возможно. Здесь нужно было очень быстро ориентироваться. Я не знаю, что они за переговорщики и что у них на уме. Почему фирташевцы не пришли, я могу только предположить. Единственный человек в стране, который хотя бы  вяло, но как-то еще может возражать Яныку - это Ахметов, который вдруг озвучил позицию нейтралитета. Мне кажется, что причина в этом. И, видимо, поэтому Янык приободрился и свалил в Китай. То есть Яныку пофиг.  Как вариант: Янык получил какие-то гарантии, а олигархи еще торгуются.  Слишком неожиданно съехали с темы фирташевцы. И по информации моего источника, как раз Фирташа-то и нет в стране в данный момент.  Больше всего меня удивило, что группа вполне лояльного Пинчука тоже не голосовала. А Сеня с Пиней не просто в хороших отношениях, а в очень хороших.

Ну, не знаю я, как без Димы, Рината и Бени можно свалить этого борова в наших условиях. Янык же не Кучма, ему ничего не стоит и силу применить, причем чужими руками. Пока он прохлаждается в Китае, то его тупое окружение может выслужиться. Но это крайняк. Думаю, что пока Ринат объявил нетралку, ничего не произойдет.  Какого сюрприза можно ждать от Яныка, который просто решил торговаться за копейку с теми, кто торгуется за миллиарды? Кредита ему не дадут. Но! Тут есть один нюанс. Если по итогам визита в Китай Янык вдруг привезет бабло, значит, Украина плотно попадает в сферу влияния ШОС и БРИКС. Вот это может быть игрой Путина, а чтобы не раздражать ни амеров, ни европейцев, а тем паче своих евроинтеграторов российскими рублями, он привезет китайские юани. Но это всего лишь версия. Китай хочет нашу землю, но пока это не реально. Да и Яныку уже давно никто не верит, а тем паче обстановка  политическая у нас не в его пользу. Так что, как бы Янык не пытался привлечь Китай в игру за Украину, но Китай хоть и сильный экономический соперник, он пока в такие склоки не вступает.  Поэтому в любом случае судьба Украины будет зависеть от США, Германии и России.  А она, с учетом всего происходящего, непроста.
.
Можно рассчитывать на мятеж. Именно на него и рассчитывает всякая грязная пена типа Збитнева и Корчинского и пр. проходимцев. Поэтому я и против мятежа, и за переговоры. Но без Ахметова точно ничего не будет. Отставка Кабмина это уже показала. Шанс еще не упущен, но тут нужен игрок. Да и повальное отсутствие позафракционных тоже насторожило. Эти тоже чего-то хотят? Если оппозиция упустит момент, то рыги сплотятся. Их нужно брать, пока они в растерянности. Нет, ну можно конечно же ввести войска НАТО, как уже просят некоторые, а Россия тогда введет свои в Крым. Это кому-то нужно? За более важную в плане расстановки сил Сирию борьба идет очень осторожная и позиционная. А в сердце Европы? Больные что ли инициаторы?

Сейчас все спрашивают, что делать? Как по мне, то я бы делала так.

1.Понять, что отставки Кабмина не будет. Точнее будет, но тогда, когда решит пахан, а не оппозиция.
2. Вступить в переговоры с группами ПР, не ориентированными на Семью.
3. Согласовать премьера, который не имеет президентских амбиций.
4. Мобилизовать провинцию. Львов не считается. Проведение массовых акций в провинции парализует возможность привлечения их МВД в Киев. А для этого нужно исполнить пункт 2.
5. Умерить амбиции лидеров оппозиции.
6. Серьезно заняться информбезопасностью (стоит признать ,что Лена Б. и ее бригада гораздо эффективней). Вот ее гвардия лепроконов в действии. И действуют они в рамках парламента, а что мешает оппозиции? Недостаток юристов? Спамить власть можно только методами власти. Как пример, Навальный с его "Росинициативой".
7. Регулярно по выходным призывать на Майданы тех, кто не может там быть в другое время.
8. Взять в оборот Герегу (ее перетащить легче, чем Попова).
9. Досконально, при выполнении других пунктов, подготовит резолюцию о недоверии Кабмину к февралю с гарантированными голосами (возможно при  выполнении пункта 2).
10. (пункт секретный)
11.Дать посыл в Кремль, что СА не НАТО и не Евро ПРО (иначе истерия по расколу будет продолжена).
12.Самое сложное для оппозиции - определиться.
13. Не допускать провокации, которые могут повлечь введение ЧП. ЧП -это уже армия и совершенно другой уровень противостояния.
14.Подготовка своей охраны от провокаторов (частично исполнено)
Самое главное - исполнить пункт 2.

Но, я не знаю. Надеюсь, что у оппозиции есть свой план и он значительно лучше. Тогда нам остается только запастись терпением и ждать. И, разумеется, помочь своим присутствием на Майдане. Завтра и я поприсутствую там.

P.S. Не забыть бы посмотреть, что там подписала Грузия и Молдова?

Кто не смотрел фильм "Стакан воды" - посмотрите. Нет лучшего фильма о том, как делается политика. Это фрагмент

Tags: ВР, Кабмин, Майдан, оппозиция
Subscribe

  • Амок

    Почитала комментарии по поводу одессита, приехавшего на шоу всеобщей травли на российское ТВ. Я даже не знаю, кто этот мужчина, но мне чертовски…

  • Майдан изменил историю.

    Это был тяжелый и видимо самый скорбный год в моей жизни. Я Майдан обхожу стороной. Это такая боль и горесть, что никакая радость не в состоянии…

  • Свой Донбасс сегодня есть везде.

    С праздником тебя, народ! Наверное, это первый раз так: не хочется сегодня никуда выходить. Нет настроения. Все мои российские друзья попрятались.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Амок

    Почитала комментарии по поводу одессита, приехавшего на шоу всеобщей травли на российское ТВ. Я даже не знаю, кто этот мужчина, но мне чертовски…

  • Майдан изменил историю.

    Это был тяжелый и видимо самый скорбный год в моей жизни. Я Майдан обхожу стороной. Это такая боль и горесть, что никакая радость не в состоянии…

  • Свой Донбасс сегодня есть везде.

    С праздником тебя, народ! Наверное, это первый раз так: не хочется сегодня никуда выходить. Нет настроения. Все мои российские друзья попрятались.…