Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

И об армянском векторе.

параджанов


В начале следующего года ( 9 января) будет юбилей Сергея Параджанова. 90 - летие. Надеюсь, что наши власти не забудут этого армянина, отсидевшего за украинский национализм. Для меня до сих пор Грузия и Армения - это прежде всего Параджанов.  В Ереване в обязательном порядке нужно посетить музей Сергея  Параджанова,  храм Гарни и джаз-клуб «Малхас».

Монета "Параджанов"

Начала писать об Армении и сразу конечно же в голове возник образ Сергея Иосифовича. Он бы, наверное, очень переживал по поводу Армении. Я почему-то тоже переживаю за Армению. Очень интересна это сегодня страна. Такая себе российская полуколония, не имеющая границ с Россией, но полностью захвачена ею. Охрану госграниц Армении там осуществляет российская ФСБ. Армянская СНБ напрямую подчиняется ФСБ. Армяне, мягко говоря, не в восторге от того, что фсбешники там вытворяют. А ведут они себя там как настоящие хозяева. Могут даже автомобиль депутата остановить и обыскать. Так что особой радости там никто от этого счастья не испытывает.  Кроме того, в Армении весь бизнес тоже контролируется россиянами. Ну, по сути, колония и есть. У армян есть шанс вырваться - это подписать соглашение с ЕС. И здесь интересно.

26 сентября было проведено закрытое заседание парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции, на которое был приглашен глава делегации ЕС в Армении Траяе Христеа. Заседание продлилось очень долго и с участием ряда депутатов ЕС. Обсуждались вопросы о дальнейшей доле Армении, и ее сотрудничестве с ЕС. Вопрос Армении - это самая большая интрига. Сейчас все  пытаются понять, как же поступит Армения, ведь для подписания Соглашения с ЕС у них все готово.

В Армении сейчас проходят все время акции протестов, против  услуг российского ФСБ с их ТС.

Армения - это дорога в Иран, на которую очень рассчитывает Путин. Одна беда, после войны  грузин с абхазами, железная дорога из России в Армению не функционирует. Правда, Иванишвили обещал Путину ее восстановить, а Путин пообещал  президенту Саргсяну, которому тоже необходима эта дорога. Именно под эти обицянки Саргсян и согласился на ТС. Но боюсь, что именно эта дорога и станет камнем преткновения на пути Армении в ТС. Путин только под эту дорогу и выбил согласие у Саргсяна на дальнейшие услуги в Армении ФСБешников.

Однако армяне тоже не лыком шиты. Народ сообразительный. Зачем, говорят, нам ТС, если у нас с ним границ нет. Только если запустите дорогу. Путин пообещал договориться с Грузией и Абхазией эту дорогу открыть, еще и денег на восстановление выделить, а сообразительные армяне тут же привязали дорогу к окончательному решению по ТС. Будет дорога, будет и ТС, а на нет и суда нет. Тут же секретарь Совета безопасности Армении Артура Багдасаряна в срочном порядке выступил с заявлением о том, что вопрос с дорогой решен с Грузией и Абхазией, и движение будет восстановлено, ибо есть на то политическая воля. Ха-ха, политическая воля есть, вот только дорога вряд ли будет.  Ведь архитектура железной дороги -это не только рельсы и шпалы, подкрепленные политической волей России.

Грузины тут же наперебой начали опровергать эту информацию. И вообще договорились до того, что эту тему никто не обсуждал с ними. Абхазы тоже заявили, что тема дороги давно не обсуждалась ни в каком формате. Думаю, что армяне не дураки, и прекрасно информированы о том, что никаких договоренностей между Грузией и Абхазией не существует. Даже если предположить, что Путин заставит абхазов, то вряд ли он сможет заставить грузин, уж не говоря о том, что открытия этой дороги категорически не хочет Азербайджан и будет всячески противиться этому.  Так что вполне вероятно, что ФСБ таки придется покинуть Армению, думаю, что в ноябре на вильнюсском саммите таки парафируют соглашение с Арменией. И только соглашение с ЕС может заставить ФСБ покинуть Армению. Так что не знаю, как вы, а я уже с нетерпением и интересом жду этого эпического ноябрьского саммита. И думаю, что армяне сделали бы большой подарок гению и антисоветчику Параджанову к его юбилею. Правда, потом Саргсяну придется сидеть на таком же шпагате, как и наш Янык между там  и здесь.

Не знаю как вам, а меня ничего так не веселило, как российская пропаганда. Вчера не пожалела 45 мин. времени и посмотрела ролик с российского ТВ. Сидит 5 человек и говорит об Украине. Среди них один адекват, остальные несут полную пургу. На кого это рассчитано? На россиян? А нафига оно им? Когда-то Лунтик назвал Саакашвили "политическим трупом". Андрей Илларионов провел очень оригинальный эксперимент: взял выступление Саакашвили на Генассамблее ООН и вслед за ним на сайте "Эхо Москвы" появилась статья, где обозреватель А.Орех воспроизвел основное его содержание в своей заметке Ну и в чем не прав Саакашвили? И там же одновременно была размешена статья Лунтика "Время простых решений прошло". Андрей просто посмотрел количество читателей и лайков на этот материал.

К тексту М.Саакашвили (размещенному на английском языке, лишь небольшой фрагмент выступления был дан в переводе на русский язык) обратилось почти 74 тыс. читателей, причем 103 человека поставили свои "лайки", а 293 — рекомедации в фейсбуке.

Блог А.Ореха прочитало свыше 83 тыс. читателей, оставивших 471 "лайк" и 841 рекомендацию в ФБ.

К тексту Д.Медведева обратилось 11,5 тыс. читателей, и лишь двое из них поставили прочитанной статье свои "лайки" и 1 (один) человек — рекомендацию в ФБ.
Андрей пишет: "Спрашивается: ну и кто на самом деле оказался "политическим трупом"?

В сети промелькнуло сообщение, что в Украине начато увольнение агентов ФСБ. Правда, источник, на который все ссылались, никакой информации по этому поводу не имел. Я пока трудно себе представляю, как может проходить такая чистка, где каждый второй - агент.  К тому же Мостовая написала, что Клюев решил применить на президентских выборах технологию "Кучма-2", где во второй тур вместе с Кучмой вывели Симоненко, а мне только что скинули описание того, как рыги с коммуняками пиарились у Шустера  и я таки поняла, что братва начала предвыборную кампанию. Очень интересно, как на эту технологию отреагируют в Западной Украине? Мне почему-то кажется, что какие бы они драки не устраивали на всяких ипических шоу на противостоянии ЕС-ТС, а ни за вора, ни за блядище там народ голосовать не собирается. И что делает Клюев, если не раскалывает Украину?  А кому такое может быть выгодно, как не агенту ФСБ? Хотя наша братва особенная. Они уже давно продались всем разведкам мира по нескольку раз. А чего, тоже бизнес.





Tags: Армения, Россия, железная дорога, юбилей Параджанова
Subscribe

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…