Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Сегодня будут непутевые заметки.




Я всегда старалась показать закулисье нашего политического представления со всех сторон именно так, как оно видится мне. Я не могу себе представить, как в нашей политике можно быть чьим-то фанатом? Я вообще не  выношу фанатов, и я слишком хорошо знаю сцену, а политика у нас уже давно затмила все театральные зрелища.   Сегодня я хочу начать с Тимошенко, и тоже буду говорить то, что поняла именно я.

Когда Марина Сорока опубликовала в своем блоге письмо Юли, то многие не поверили в его подлинность, а кто-то с радостью ухватился за него, чтоб лишний раз макнуть ее в блевотину "русского мира", как сторонника ТС. Дело в том, что Марина - лично преданный Юле человек, поэтому я никогда не поверю, что она могла разместить в своем блоге фальшивку. Мне было интересно вот что: как только Янык выпер Маркова из ВР, мы в комментариях начали это обсуждать - было две версии - это показательная порка, чтоб другим неповадно было; или же Янык решил подсунуть Кремлю своего лидера для пророссийски настроенного электората. Мы тогда больше склонялись ко второй. И вдруг, молчавшая до сих пор Юля, мгновенно отреагировала на это событие. Всякая чушь всяких болванов, которая лилась по сети про ее ориентацию на Кремль, вызывала смех. Я на скудоумие уже давно не обращаю внимание. Я просто начала думать о том, какой был смысл этого письма? Что именно она этим хотела сказать мне?

Все просто. Она очень долго молчала, видимо сказав себе: они сами выбрали это "Покращення", пусть теперь насладятся этим сполна. И замолчала. Я сама сразу не понимала, почему она молчит? Да, дала возможность каждому с головой окунуться в саму суть Покращення и на себе лично все ощутить. Она не мешала, она терпеливо ждала. Чего ждала? Того момента, когда Янык совершит тильт (ошибка в покере). Марков и был тем самым тильтом - потерей самоконтроля, который  может стать потерей всего для Яныка. Юля, как опытный политик, поняла это мгновенно. И тут же вступила в игру. Она подсказала Маркову, какой должен быть ход, а он повелся. Всё! Это уже не игра Маркова. Это началась ее игра.

На самом деле тот Марков никому на фиг не нужен. Смешно даже думать, что в этом покере он сможет получить Роял Флеш. Но Марков очень необходим оппозиции. Янык думал, что прикроется Вилкулом  и дурной манюпас клюнет на эту уловку: кто не захочет голосовать за пахана, тот вынужден будет голосовать за Тигипко-2, коим и собираются сделать Вилкула. А тут появляется еще один игрок, а эта комбинация в любимой карточной игре Яныка - очко - уже перебор. Тут уже просто так забрать у одного и перебросить второму - нифига не выйдет. Юле только требовалось подтолкнуть Маркова, что она и сделала.

Дальше выходит ее интервью на УП, которое тоже вызывает много всяких кривотолков. Кто-то мне даже притащил  сектантскую ересь Чаленко, над которой я как всегда поплакало. Мы с Чаленко несовместимы разумом. Адепт и партизан "русского мира"  вдруг начал сопли пускать, что Тимошенко обязательно втянула бы его, Сашу Чаленко, в уже так ненавистный ему "русский мир". "Це вже, бля, ваще". Я ни разу никогда не слышала от ЮВТ о ее желании разбавить украинцами "русский мир".  Ни разу! Наоборот. Она сказала четко и ясно, что Евросоюз - прежде всего. Все досужие домыслы на тему, что она могла обещать Путину, считаю полнейшей шизухой. Нельзя своим больным воображением угадывать и домысливать поступки Тимошенко.

Политика - это то искусство, в котором возможно все. "Обіцянки-цяцянки, а дурневі радість". Это же наша родная поговорка. Лучшего переговорщика, чем Юля, трудно было найти. Мне газпромовские господа с восхищением рассказывали об их переговорах, и вытащенных ею в последний момент из рукава "особых условиях". А о том, что мы должны переходить с Россией на рыночные условия первым говорил Ющенко.  Так что лучше пусть партизан Чаленко проанализирует все то, что Кремлю обещал Янык, а Яныку - Кремль. Толку больше будет. Прошли те времена, когда Семейным можно и рыбы наесться, и тут же сексуально удовлетвориться; и сало свое припрятать, и газом на шару затариться.

Теперь само интервью. В нем была одна знаковая для меня вещь. Это слова Юли о дороге к Храму. Я больше года назад писала свою "Дорогу к Храму". Фактически она мне сказала о том, что она эту дорогу знает. Да и само ее интервью показало мне, что она несмотря ни на что в хорошей форме, у нее отлично работает мозг, и она позиционирует себя государственным деятелем, думающем о будущем. И она работает над планом развития Украины.  Значит, кому-то эта страна еще нужна! "Семье" пофиг всякие планы развития, они уверены, что тырить - этого на их век хватит, а там хоть трава не расти. Значит, как говорит Толик с прибором: "когда у братвы все... навернется", то у ЮВТ будет хотя бы какой-то план возрождения страны и это вселяет хоть какую-то надежду.

А еще она просила сильно не критиковать оппозицию. Время критики оппозиции прошло. Теперь можно  вспомнить цитату Оскара Уайльда: «В Америке, в Скалистых горах, я видел единственный разумный метод художественной критики. В баре над пианино висела табличка: «Не стреляйте в пианиста - он делает все, что может». Оппозиция сейчас притихла, и все ждут конца ноября.  Боятся дуть на воду. Чем отлично пользуется Семья: лепит из Яныка евроинтегратора. Какой-то умник мне написал, что Янык единственный у нас евроинтегратор, а оппозиция сейчас, чтоб выжить вынуждена будет продаться Кремлю. Я вас умоляю, ну не пишите мне подобную бредятину.  Да и среди моих читателей вроде идиотов нет.  Думаю, что с декабря у нас начнется настоящая политическая война. Мне терпеть незачем, поэтому я  все эти евроинтеграционные мантры Яныка могу развеивать хоть сейчас.

Известный немецкий политолог, старший советник президента германо-российской Внешнеторговой Палаты Александр Рар сказал так: "Украина хочет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, но потом будет выполнять все прописанные условия достаточно медленно. Это будет делаться для того, чтобы создать новые условия отношений на постсоветском пространстве. Думаю, для украинского руководства сейчас не приоритетно идти в Европейский Союз. Приоритет есть в другом: подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, положить его в сундук, конечно, исполнять потому, что это выгодно Украине. Но в то же самое время будут приложены большие усилия украинской дипломатии для того, чтобы не потерять связи с восточными соседями. Украина будет пытаться усидеть на двух стульях, другого выхода для Украины я не вижу."

Вот я и посмотрю на тех горлопанов, которые уже поспешили Яныка записать в евроинтеграторы и спасителя нации. Что они будут дальше говорить? Кроме того, у пацанов казна пуста. Они надеются на то, что получат бабло от МВФ, но на сколько его хватит? Скорее всего, МВФ выделит только то, что нужно для погашения их долга. И если все навернется, то ни ЕС, ни ТС пацанам уже не поможет.  Правда, есть еще возможность забрать последнее у своих. Говорят, что в Кабмине вдруг решили отменить НДС, заменив его налогом с продаж. А это отличное кидалово тех, кто стоит в очереди за возвратом НДС. На этом деле можно будет здорово "навариться" в нынешних условиях. Все последствия для себя братва там уже просчитала, а остальное никого не тревожит. Можно еще банками заняться. Сегодня в "Укрсоцбанке" обыск был. А вот когда уже грабить будет некого...

Янык же стоял с булавой и клялся на святой книге служить стране и своему народу, но народ - это не только Сашка и Витька Януковичи, не только Ринат и Юра Енакиевский, которого, как мне тут ошибочно сообщили, Янык назначил заместителем министра юстиции. А я даже не удивилась такому цирку и не проверила, что это другой Юра. Почему вор в законе не может возглавлять юстицию в такой стране? Крышевал Нацбанк, теперь в помощь Лукаш будет крышевать нотариусов всяких. Тут же  уже все слезы выплакались от смеха. Это же тихий ужас, что они творят.

Опера "Риголетто" задумывалась по мотивам пьесы Виктора Гюго "Король забавляется".  Сама пьеса Гюго была запрещена цензурой как разрушающая престиж и авторитет королевского двора. Поэтому Пьяве - автор итальянского либретто, по требованию цензуры, был вынужден заменить исторического короля неким герцогом, но все равно все знают, что сюжет о короле. В этом либретто есть  шут - Риголетто, с которым жизнь сыграла злую шутку. Мне все чаще кажется, что наши рыги - это сплошные риголеттики - шуты в окружении короля пахана.  Смешно же объяснять этим шутам, что народ, которому пахан клялся - это не только они, а это каждый манюпас, от нищего пенсионера до  новорожденного ребенка.

Но шуты со своим паханом заняты более важным делом. Замотались, "бедные". Почти год назад уже парафировали Соглашение с ЕС, а позавчера с какого-то бодуна решили, что надо парафировать еще раз.
Разве все упомнишь, занимаясь таким важным делом как уничтожение генофонда нации. Наркобизнес поставлен на такие рельсы и так крышуется, что думать больше о трудоустройстве молодежи не стоит. Наркота сделает все, что нужно без всякой войны.  Хотя уже наши политологи начали нам пророчить войну с Россией и Румынией.  А какой-то умник мне написал, что вот и Суркова назначат смотрящим по Украине, чтоб он тут организовал в Крыму  татаро-мусульманские военные отряды боевиков для начала войны. Господи, это же ни на какую голову не налазит весь этот бред. Сурков, который до сих пор плачет над повестью Приставкина "Ночевала тучка золотая" - организатор боевых отрядов? Окститесь.

Как сказал мне один умный человек, который хорошо знает, что из себя представляет Сурков, политический абсурд и антитеза - его конек.  И это совершенно верно сказано. Вам когда-нибудь доводилось работать под начальником-идиотом? Когда перед тобой ставят какую-то заведомо провальную тупую задачу и заставляют ее выполнять, а ты, понимая, что просто занимаешься дурной работой, от которой пользы никому никакой, с каким желанием будешь выполнять эту работу? Я бы лично так, как Сурков и поступала. Тупую задачу быстро довести до абсурда и показать, что глупость она глупостью и останется, сколько бы человек эту глупость не произнесли. Так что если Сурков получит задание развернуть тут военные действия, он и войну доведет до абсурда. Я просто уверена. Путин сегодня указ о назначении Суркова подписал, но пока что ему дали Абхазию и Южную Осетию.

Да и не верю я ни в какие войны. Тут намедни Яныка посетил один из богатейших людей России, владелец 49% акций «РуссНефти» и его личный дружбан Владимир Евтушенков. Помните такого? Это он Яныка нашего к алтайским шаманам таскал, они там все с коленкой Яныка носились, после чего Яныку пришлось за бугром операцию делать. Но дружбан настоящий. Не зря же ему Янык увалил целый миллиард на то, чтоб Вова тут у нас на выборы свои видео камеры расставил. Так что без шахеров-махеров нашей братве никак. Опять что-то мутить будут.

Однако кинет нас Янык всех, можете даже не сомневаться. Зато удобно риголеттикам манюпасу лапшу на уши вешать. Как, совершенно верно, написали на УП "Отныне в Украине критика правительства и президента, публикации о реальном положении вещей в экономике будут расцениваться как следование "российским темникам". Все гениальное просто. Раньше валили все на  "папередников", теперь придумали фишку с "российскими темниками".

Лично я жду перевыборов в Германии. Там фрау Меркель, которую в народе давно зовут матушкой, вне конкуренции.  "В стране продолжается экономический бум, зарплаты растут... Зачем же менять успешного менеджера? От добра добра не ищут", как говорят немцы. Не с Путиным дружила Тимошенко, она с Меркель дружила и надо полагать, что ставила на ватиканцев, а вовсе не на какое-то барахло типа ТС. Зачем ей нужен был этот конгломерат, если у нее была Ангела? Одна умная женщина - это хорошо, а две умные женщины могут перевернуть мир. Женщина женщину всегда быстрее поймет. Я думаю, что Ангела Юлю не оставит.  Закончу словами не философа и не писателя, а артиста.

"Женщины сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь". © Джонни Депп



Риголетто - Магамаев
Tags: ЕС, Меркель, Тимошенко, Янукович
Subscribe

  • После выборов легче не стало

    Герой нашего времени Миша Охендовский давно уже переплюнул своего российского коллегу Чурова. Шкиряк меня рассмешил: " Не исключено, что…

  • Народ требует реформ вместо выборов.

    Порошенко, выступая в понедельник на пресс-конференции в Киеве, заявил, что реванш недемократических сил на местных выборах, которым пугали…

  • Выборы, выборы...

    Я с умилением смотрю на народ, который постит список партий и пишет, что это клоны Партии Регионов, чтобы не дай Бог никто не проголосовал за них.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • После выборов легче не стало

    Герой нашего времени Миша Охендовский давно уже переплюнул своего российского коллегу Чурова. Шкиряк меня рассмешил: " Не исключено, что…

  • Народ требует реформ вместо выборов.

    Порошенко, выступая в понедельник на пресс-конференции в Киеве, заявил, что реванш недемократических сил на местных выборах, которым пугали…

  • Выборы, выборы...

    Я с умилением смотрю на народ, который постит список партий и пишет, что это клоны Партии Регионов, чтобы не дай Бог никто не проголосовал за них.…