Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Конец партии

Три новости меня удивили за последнее время: о них буду и писать, пытаясь все объединить. Новость первая - это Сурков, которого ставят смотрящим по Украине. И хотя сам Сурков мне намекал об этом, да я и сама знаю о его большой любви к Украине, но новость эта меня все же удивила. Вот это назначение для себя объясняю так: если отсюда забрали всех российских шовинистов и в итоге дали свет разумному проевропейскому интеллектуалу Суркову, а значит, с этого момента у Украины с Россией начинаются совершенно другие отношения. Хочется надеяться, что эти отношения в корне изменят политику Москвы к Киеву.  В Суркове нет ни российских понтов, ни российского пресловутого хамства. У него есть уважение к Украине, а это главное.

Теперь новость вторая - грузинская. Новость вроде бы тоже особо и не новость: о том, что Иванишвили покидает политику. Сам Бидзина об этом говорил еще до выборов, что он пришел только на два года, но кто же ему верил? Разве в такое можно верить? Однако уходит. Когда я чего-то не понимаю в сценарии - меня это бесит.  Вот моя собака и решила в этом порыться.

Давайте посмотрим, кто же такой теперешний Бидзина, который раньше был Борисом. На самом деле это был самый скрытый олигарх, он постоянно находился в тени и даже лица его никто не знал до его решения пойти в политику. Он себе тихо жил в своей деревне, где построил коммунизм, как Янык в Межигорье. С той только разницей, что у Яныка коммунизм для одной Семьи, а Бидзина устроил его для целого района. Дам несколько фото этого коммунистического Рая. Это резиденция Бидзины и вид из его окна.


Все это вызывало много вопросов.  Начнем сначала. Расскажу в двух словах о том, как Бидзина всего этого достиг, будучи еще Борисом. История смешная. Был такой фонд культуры у Раисы Максимовны Горбачевой, а при нем создавались всякие левые конторы по отмыву комсомольского бала. Если вспомнить первые кооперативы того времени, то с этого и начинался весь комсомольский бизнес. У Бори тогда была гениально смешная контора. Не могу сдержаться, чтоб не назвать полностью. "Всесоюзный центр коммерческо-информационной федерации непрофессиональных кинематографистов - общество друзей кино СССР". Боря там числился аспирантом НИИ труда. Учредители ВЦСПС, ВЛКСМ и Союз Кино. Я плакало. Однако очень скоро эта контора превратилась в советско-польское предприятие "МаркПольБанк". Бидзина стал его директором и занимался обналичкой комсомольских кооперативов. Ну, а дальше уже пошло-поехало: при банке начали создаваться всякие сырьевые компании, о чем можно долго рассказывать, и в итоге все выросло в Империю "Российский кредит".

Вспоминая лихие 90-е, нельзя не вспомнить, что в то время все комсомольцы тесно сотрудничали со всевозможными ОПГ. Тогда все подобные конторы были забиты боевиками. И Бидзину это не обошло стороной. Плюс связь с разведкой. Опущу подробности - их много: про его дружбу с Тайванчиком, братьями Чёрными и Квантришвили, пропавший общак после смерти Отари и пр. Остановлюсь на Франции, гражданином этой страны Бидзина стал вообще не понятно как, живя в своем селе в Грузии. Одним словом, он через свой банк "Российский кредит" со своим партнером по бизнесу Аркадием Гайдамакой нелегально поставляли  оружие из России в Анголу. Была тогда эта сильно нашумевшая история с "Ангола-Гейтом". Банк сотрудничал с российскими предприятиями - изготовителями оружия, сбывал его нелегально через французскую разведку, и потом отмывал эти грязные деньги. А поскольку Бидзина был единственным владельцем этого банка, то получается, что в какой-то мере занимался и финансированием войны в Грузии. Кроме того, когда Миша начал сажать воров, то многие грузинские воры перебрались во Францию и у Бидзины были с ними тесные контакты.

Не буду я останавливаться дольше на его криминальном прошлом, не оно суть моего поста. Путин с одинаковой и нескрываемой ненавистью всегда относился и к Ющенко, и к Саакашвили. А у ненависти, как известно, глаза - чёрные, они кроме ненависти больше ничего не видят.  Американцы подсунули ему Януковича, и Путин обжегшись на этом раз, дал себя обыграть вторично - ему подсунули Иванишвили.  Многие считают, что Бидзина - кандидат Путина. Ага, "щас"! Как и за что Путину сдали Саакашвили, я писала здесь. И коль уж это был вопрос принципа ВВП, то ему подсунули опять бандюков. Думаю, что у французов такое досье на Бидзину, что он особо не сопротивлялся. Бидзине удачно удалось распродать бизнес в России - никто не мешал, вернуть на российский рынок вино и "Боржоми", сразу же переставшие угрожать здоровью россиян. Возможно, кукловоды надеялись на то, что ВВП еще и оккупированные территории вернет - не вернул.

Почему уходит Бидзина. Основная версия, что его "Грузинская мечта" больше не мечта. "Мечты, мечты, где ваша сладость"? Мечтатели прозрели. Мечты ушли - осталась гадость. Статистика по Грузии действительно сильно в минусах. Пошарившись по грузинским форумам узнала, что началось веерное отключение света, чего грузины уже давно не помнят. Манюпас, мечтающий о большой халяве, вдруг понял, что халява закончилась, цена на бензин не упадет, как обещал кандидат, ибо есть рынок и его никакими обещаниями не переобещаешь. Сам же Бидзина понял, что воровать - не строить и решил уйти вместе с Саакашвили, но победителем, иначе народу бы предстояло увидеть Иванишвили в роли Саакашвили, что стало бы забавной развязкой этого эпического шоу.

Я же думаю, что Бидзина с его мечтой - это хорошо подготовленный заранее сценарий. И вовсе не Москвой.  И уход его через 2 года был запланирован по сценарию. Что такое бандюки у власти, кукловоды хорошо знают по Украине, и как их потом от этой власти отрывать - им тоже хорошо известно. Два года - это был крайний срок, чтоб не развалить всю экономику окончательно. Порезвился олигарх маленько и хватит. Воров из тюрем выпустил - заработал на этом. Бизнесу крышу прилепил - тоже деньги. Налоговая была отправлена абсолютно во все фирмы - заплатили все. Теперь надо ставить кого-то другого, чтоб не угробить окончательно экономику. Возможно, это будет Гарибашвили, возглавляющий сейчас МВД, возможно Квирикашвили, возглавляющий министерство экономического развития, а может кто-то другой? Это уже не важно.

Вся предвыборная компания Иванишвили прошла под одним лозунгом "геть Саакашвили". Собственно, как и у нас. Рыги брали власть - это было "геть помаранчевых", теперь оппозиция - "банду геть". Ничего нового. Самое смешное, что Бидзина называл Мишу вторым Сталиным, но за два года успел открыть кучу памятников Сталину в стране. Понтовался по полной. А народ меня, конечно, удивил, особенно актеры, которые в восторге от Иванишвили: он им доплачивает пособие к зарплате. Они счастливы и молятся на него. Я так разозлилась на одного своего приятеля, сказала, что они крепостные актеры, отдавшие совесть за пособие. Вот это, как бы мне не было обидно,- электорат "мечты".

Миша свое отыграл. Слишком фанатично, как и Юля, он хотел остаться в истории. Теперь у Миши есть еще одно желание, будучи еще президентом, успеть подписать в ноябре договор с ЕС. Выборы в Грузии 27 октября. Поняв, что выбирать между Саакашвили-Иванишвили народу уже не нужно, он, народ, растерялся. Выбирать стало некого.  Кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили вряд ли, даже при админресурсе, наберет больше 30%. А будет ли админресурс? Бидзина, вдруг срочно решил продать свои телеканалы за треть их стоимости, которые ему и помогли выиграть выборы. Именно на них он прокручивал эти эпические пленки с пытками в тюрьмах, в которые поверил наивный манюпас. Хотя бы уже подождал до окончания выборов, но Бидзина спешит продать именно сейчас, мотивируя это тем, что он за честные выборы.

Кандидат от  Мишиного "ЕНД" Давид Бакрадзе сейчас имеет рейтинг на уровне 10%. В основном, сидящие в инете грузины собираются голосовать за экс-министра иностранных дел Саломе Зурабишвили, у которой вдруг возникли проблемы при регистрации. Саломе самый опытный политик из всех участников гонки. Она потомок грузинских эмигрантов, сотрудник МИДа Франции, но у Саломе французское гражданство, а со следующего года вступает в силу закон, который запрещает иностранным гражданам грузинское президентство. Однако сам Иванишвили тоже имеет французское гражданство. Когда он стал Премьером, то сказал, что откажется от него, но потом передумал. Саломе поздно включилась в борьбу. Ее хорошо знают в Тбилиси, но она совершенно неизвестна в регионах, где не очень интересуются политикой. Вот это три основных кандидата. Остальным, в том числе и Бурджанадзе, ничего не светит вообще. А значит, будет второй тур, и Миша продержится до декабря, до инаугурации, и сможет еще в качестве президента съездить на саммит в Вильнюс. На этом его карьера и закончится. Слишком велика оказалась армия грузинских халявщиков, она Мишу и съела.

И заканчивая тему Грузии, скажу, что Иванишвили был один из первых, кто поддержал Обаму в теме сирийской войны. Миша не поддержал, а он - сразу же. Поэтому я почти уверена, что Бидзина сценарий вовсе не российский, и на этом российское принуждение к любви тоже должно закончится - очередной неудачей Путина.

А теперь новость третья. Это Армения, которая якобы пошла в ТС. Серж Саргсян тоже досиживает свой последний срок в президентском кресле. Но в Армении правящей партии ничего не угрожает. Удастся ли Саргсяну провернуть комбинацию, которую провернул Иванишвили, - превратить страну в парламентскую?  Это пока вопрос. Армения была готова к подписанию договора с ЕС как никто другой. Поэтому поведение Саргсяна вызвало недоумение. Однако эксперты полагают, что все же соглашение с ЕС в ноябре будет парафировано, на это намекает и ЕС. Я думаю, что в ноябре подпишут договора со всеми, а сами эти договора обесценятся. До сих пор это была довольно сложная церемония, видимо ЕС это упростит. А почему Путин решил удушить в принудительных объятиях именно Армению? Так больше никого и не было, на кого можно было надавить для сохранения собственного лица. Армения платит за всех. Здесь отличная статья на эту тему.

А теперь главное: пока мальчики белые и черные меряются своими гениталиями, изображая из себя великих военачальников. Что им еще безголовым делать, кроме машинки, самолетики, танки, бомбочки, то фрау Меркель почти закончила партию. Один уже свое получил, осталось только второму завершить этот эпик батл. Браво, Ангела! Публика аплодирует стоя. Занавес.



Tags: Армения, Грузия, Иванишвили, Меркель, Саакашвили, Саргсян, Сурков
Subscribe

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…