Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Удивительное вокруг "мну".

Все замерли и ждут, начнет ли Обама войну с Сирией. Вокруг Сирии очень много всякой конспирологии и очень много всякой дезы специально вбрасываемой для того, чтобы трудно было понять происходящее на самом деле.  Кому и зачем нужна эта война не имеющая никакого смысла?  Это война жрецов современной банкократии - международного банковского картеля, безликих финансовых дельцов, стоящих за Саудитами. Это война за новый мировой порядок, война за экономические рынки, за перестройку структуры всей мировой власти.

Сейчас все будет зависеть от Обамы. Если он все-таки начнет войну, то это будет означать, что процесс по обрушению американской финансовой системы запущен. Очень много стран договорились между собой и готовы ее обрушить, с одновременным введением мировой резервной валюты - заменой доллара "клиринговой системой взаиморасчетов" на основе корзины валют.  Дело в том, что никто на самом деле не понимает, чем этот финансовый апокалипсис может закончиться.  Сирия - это такой своеобразный ускоритель всего этого процесса. Поэтому Обама заинтересован, чтобы этот конфликт продолжался как можно дольше. Ибо эта война  отвлекает вероятных конкурентов США, втягивая их в эту коллизию все больше.

А поскольку все происходящее является  "тайной мадридского двора", то невозможно понять, что будет дальше с экономикой, торговлей, транзакциями во всем мире. Ибо это ударит по всем, в том числе и по тем, кто этот механизм запустит.  На Обаму сейчас идет очень большое давление американской элиты, особенно республиканцев, так что зависеть все будет только от того какой план действий выберет этот нобелевский голубь мира. Арабский источник сообщает, что провокация с химическим оружием готовилась спецслужбами  США очень давно. Однако у Штатов остается все меньше союзников в этом деле. И хотя иорданские и американские части выведены на границы Сирии, пока не ясно какой же сценарий выберет Обама.

Вопрос еще в том, кто же на самом деле "обвалит" доллар? Сами Штаты или им помогут друзья. Одно дело, когда это сделают сами Штаты после того, когда подготовят все к этому и совершенно другое дело, если это сделает кто-то тогда, когда ему это захочется. Поэтому важно понять: кто, как и против кого играет. И в чьей команде играет Путин?  Договорились ли они  с Обамой,  играют вместе или нет? Во всяком случае, обрушение - это путь не такой быстрый и может затянуться надолго. Китай хоть и медленно, но очень успешно создает систему, которая так или иначе, но вытеснит доллар из мировой торговли. У Нацбанка Китая уже открыты по всему миру своп-линии. С ними пытаются бороться, но их масштабы несопоставимы.

Теперь на фоне всего этого вернемся к нашим баранам. Весь пинг понг Яныка от ЕС к ТС означает только одно: ему никто не дает гарантий. НИКТО! И, судя по тому, что он решил спрятать Межигорье, как до этого начал прятать другие активы, типа Укртелекома, он прекрасно понимает, что даже пересидеть в ЕС со всем этим ему будет непросто. Всё, абсолютно всё, что делает Янык - это один большой блеф. Это надо знать. Как говорит американский политолог и философ Фрэнсис Фукуяма: " Действия нынешнего президента Виктора Януковича можно скорее трактовать как авторитарные инстинкты". И это правда. Мне иногда кажется, что инстинкты - это единственное, что есть у Яныка.

Что же касается путинского ТС - это только самое начало процесса экономических потрясений. Еще раз подчеркиваю: никто не знает, что будет дальше. Поэтому подписание договора с ЕС - это передышка для нас. Возможность осмотреться и понять, что делать дальше. Экономику не обманешь, как говорит мой друг. Это еще, слава Богу, что не получилось Украину превратить в горячую точку  в центре Европы. Отсюда и такое беспокойство ЕС. А Янык сейчас выполняет всю самую грязную работу. И пока этот плут, мошенник и пройдоха ее выполняет, его будут поддерживать.

Процитирую еще Фукуяму: "Безусловно, Россия вовсе не заинтересована в том, чтобы в соседних странах появлялись демократические правительства. Ведь это бы было "плохим примером" для ее граждан. России больше нравится в качестве соседей иметь авторитарные государства... Я думаю, что присоединение к НАТО для Грузии и Украины в данный момент – трудновыполнимая задача. Европейский союз – другое дело. ЕС – не военный союз, и он мог бы повлиять на реализацию реформы общественных институтов во всех странах, о которых мы говорим. Особенно это касается Украины, где ЕС мог бы помочь встать на путь демократии".

Манюпасу не нужно авторитарное государство Януковича. "Караул устал". И особенно он устал от "Семьи" Януковича. Манюпас хочет реформ
. Поэтому он и рвется в ЕС. Но Янык попытается даже после подписания договора с ЕС и дальше сидеть на шпагате - это уже исключительно его шулерская игра.  Ибо цель его - лучше второй срок на троне, чем третий пожизненный.

Теперь об остальном погорелом политическом театре. Не надо строить себе иллюзий. Смешно, ей богу, читать всякий бред относительно альтернативы Яныку в лице всяких клоунов типа Вилкула. Ахметовский Вилкул - обычный технический кандидат. Когда мне сказали, что Вилкул - это Тигипко -2, то я даже удивилась, говорю, что Сырожа тот хоть был какой-то альтернативой Яныку. На что мне умный человек сказал:- Алла, ты что дура? Если бы Сырожа был его альтернативой, то он бы смылся из страны на второй день после победы Яныка на выборах. Сырожа был изначально техническим проектом Яныка, за что и получил сразу после выборов денежное место - сел на возврат НДС, где и отбил все свои потери. Наотбивался - убрали! Сразу же выбросили, как "непотреб". Вот и я еще могу быть наивной в удивительном вокруг "мну", чем сама себя весьма удивила. Так что Вилкул - это продолжение трэшника с Тигипкой, только моя мася Санёк  вполне удовлетворится должностью мэра Днепропетровска. Там тоже можно прилично "отбиться".

Раскол в ПР - это тоже очередной трэшник. Прочла из интервью Выдрина про раскол, а поскольку он заходит на нашу кухню, то хочу спросить напрямую: Дима, Вы сами в это верите? Какое на фиг новое поколение рыгов? Это вилкулята и бузинята что ли? Это реформаторы? Не путайте аварию с посадкой картошки. Прочла у Цили, что все наши политологи придурки, у которых надо отобрать дипломы. Хочу немного поправить Цилю. Они далеко не придурки, просто работают на власть и втюхивают манюмасу всякую технохрень. Ну кто у здравом уме поверит, что этот калич-мопед Колесниченко или Царев раскалывают ПР? Да никто! Но если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. Зачем советники Яныка носятся с этими новохудоносорами? Зная психологию Яныка - технохрень такая: развести лоха Медведчука, а вместе с ним и лоха Путина, внедрив  этих бакланов в промосковский проект.

Помните, мы с вами говорили в комментариях о двух путях участия в путинском проекте: серьезном и блефовом. Я тогда сказала, что есть только один человек, который может возглавить серьезный - это Клюев. Янык тут же сыграл на опережение, переписав на братьев Межигорье.  Сталин и Мао слушают нас! Теперь друзья навек. Пока Ахметов будет отдавать долги за своего дружбана Борю, Петровичу выпала честь подготовить серьезную карточную игру - развод века. Но жизнь несправедлива, Петрович, и полна неудач.

Собственно говоря, дело вот в чем. Рейтинг и Яныка и ПР ничтожно мал. И Петрович сейчас озабочен ребрендингом партии. Это будет искусственный развал партии. Вот к этому нас политологи и готовят. Рыгам нужен новый политический проект, предпочтительно с новыми людьми, но под присмотром того же Петровича. Все должно быть под присмотром.  Спрут должен охватить всё.

И о китайцах, которые пользуясь тем, что у спрута с мозгами не очень, зато отлично с хватательными инстинктами, уже давно и прочно завязывают нашу экономику на себя, сбрасывая сюда пустые и ничем не обеспеченные фантики. Победит ли наша мафия китайскую, или все случится с точностью до наоборот? А кто его знает сегодня? Фукуяма говорит так: "Я думаю, что Китай и его модель правления в ближайшие десять лет столкнутся с большими проблемами. Экономика перестанет быть столь эффективной, как раньше, и рост замедлится. В Китае уже сформировался изрядный средний класс. Хотя он пока еще в подавляющем большинстве поддерживает действующую власть, я не думаю, что эта поддержка будет продолжаться, если экономика замедлится. В ближайшие 10 лет Китай утратит свою роль альтернативы западной демократии, которую он сейчас играет".

А что оно там будет на самом деле? Ну и главное: будут ли выборы через 2 года? У меня есть большие сомнения на этот счет. Мир меняется и мы вместе с ним.

Ну и последнее на сегодня. Читатели просили продолжить историю с  ливийцами и автомобилями, которые якобы  были отправлены обратно ливийцам. История все больше вызывает смеха. По сообщениям прессы автомобили прибыли в
Бенгази и вооруженная охрана покинула борт судна "Этиль" с украинскими заложниками. Однако освобожденный экипаж отказывается возвращаться на Родину. "Моряк сообщил, что Etel выйдет в море и отправится в сторону Греции, где команда будет ожидать вестей из Одессы". Оборжаться можно. Теперь команда захватила судно и ждет, пока им не выплатят зарплату. Блин, где еще можно увидеть такой цирк?

Мне тут с комментах написали: "В этой истории, как ни странно, первые "кинули" ливийцы. Ну, во всяком случае, так посчитали у Яныка. Не рассчитались за услуги по ремонту военной техники, оказанные еще при Ющенко Каддафи. А рыги решили предъявить за это счет, на что ливийцы резонно отказали".  Инфу проверила. Это брехня. Ливийцы за все рассчитались, но наличманом. Ну, как просили, так и рассчитались, а вот куда этот наличман делся - это тайна покрытая мраком. Ну, то, что в этой истории замешан пахан - это ясно и без "так посчитали у Яныка". Интересно, не за эту ли аферу он сынулю Пшонки наградил? Одно не могу понять: открыто уголовное дело по этим авто, которые заехали сюда на левых документах. Спрашивается, а как тогда этот вещдок выехал? На каких документах? Можно конечно же через СБУ любую липу вывезти, но кому в мире нужны авто с поддельными документами? И главное: кто видел эти вывозимые авто? Это какая должна быть площадка (около 12 тыс. метров), чтоб разместить на ней 650 тачек. Никто почему-то не видел этого шоу. И сколько авто можно загнать на этот сухогруз? Поэтому не верится, что тачки вернули. Может наличманом отвезли бабло? История просто бредовая. Как они это все юридически оформят?

Tags: Клюев, Обама, Путин, Сирия, Фукуяма, Янык, китайцы, финансовый апокалипсис
Subscribe

  • Чтобы помнили...

    Помнится, год назад первое, что пришло в голову, вспоминая Высоцкого, было это: Ненависть - в почках набухших томится, Ненависть - в нас затаенно…

  • Сегодня День Высоцкого

    Это коллаж Сергея Параджанова. Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах. Я, конечно, спою, я, конечно, спою, - не пройдет и полгода.…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чтобы помнили...

    Помнится, год назад первое, что пришло в голову, вспоминая Высоцкого, было это: Ненависть - в почках набухших томится, Ненависть - в нас затаенно…

  • Сегодня День Высоцкого

    Это коллаж Сергея Параджанова. Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах. Я, конечно, спою, я, конечно, спою, - не пройдет и полгода.…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…