Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Обо всём.

     С праздником тебя, народ!

Праздник есть, а за независимость до сих пор боремся. Нет такой страны, говорят россияне, как Украина.  Но украинцы-то есть. А если есть мы со своей самоидентичностью, то и страна будет. Да, это наша индивидуальность - наш легкий национализм, который понимаем только мы сами. Понимаем и принимаем себя таковыми. Мы умеем рационально относиться к своим недостаткам, и мы никому не желаем зла.  Как написал у меня тут Выдрин: "Садочек, хатка, чтоб никто не трогал и не залазил в твой огород". А весь этот великодержавный шовинизм, все эти понты "русского мира" - это все так далеко от нас. "Бабы еще нарожают" - это тоже не про нас. Мы сильно жалостливые. Мы до сих пор плачем по умершим украинцам в голодомор, убитых наших парнях в Афгане и других войнах. Мы - миролюбивы, но очень не любим когда в хату лезут без приглашения.  Мы такие, какие мы есть. Но мы - есть!

Меня тут большой китайский брат читает. Толковые ребята эти китайцы: весьма сообразительные и реакция у них мгновенна. Уважаю. Так вот они мне написали: "Алла-сан, а Москвы уже нет. Там теперь Кавказ". И что тут добавишь, кроме того, что в Питере теперь тоже Кавказ. А в Сибири, по словам тех же китайцев, давно уже Китай. Так что Русь скоро опять станет Киевской. Как-то все к этому идет. Я не говорю о том, что Россия развалится, но она очень изменится - уже изменилась.

Однако. Как говорил  в своем "Адвокате Патлен" Брюэс: "revenons a nos moutons".  Янык наградил орденами ко Дню Независимости самых достойных украинцев. Ими стали Жвания, Дима Сабачник, Юра Енакиевский и мама Бузи с сыном Пшонки. Как на меня, то в этом списке не хватило только Медведчука.

Странная штука. Я была первой, кто два года назад на ДД написала о том, что за кремлевский игровой стол сел Медведчук. Бог ты мой, что мне тогда в комментах только не писали, и дурочкой называли и сумасшедшей, затаптывали, хамили, утверждали, что Медведчука уже к жизни не вернуть ничем. Один мой приятель назвал это бредом, впрочем, не так давно он так же назвал бредом мой пост о Луценко и Порошенко, который собирается в президенты, хотя сегодня уже сам Луценко называет Петю кандидатом.

Мне почему-то это все вспомнилось сейчас, когда увидела мощную раскрутку в прессе  Медведчука. Очень странно, что власть сама его раскручивает. Зачем? Я читнула  перебранку Маркосян с  Мустафой по поводу темников - смешно было. Идеолог темников, жалующийся на темники. Какая ирония. Но не суть. Меня в этом ответе Мустафе удивила его социология. Просто среди моих знакомых и каких-то людей незнакомых, встречающихся на улице, нет никого кто бы хотел в ТС. Мне интересно, где он эти соцопросы проводит?  "Мы сами проводим". Так и я могу проводить соцопросы, где все будет с точностью до наоборот. Как-то не серьезно все это.

Медведчук  - это кто? Я не понимаю, зачем из него лепить Фауста?  Уже сколько он возится с этим "выбором" и никто на него внимания не обращал, а тут вдруг все хором вспомнили. Кто он такой? Кум Вовы и Димы? Ну и что?  Ну смотрящий он от России за российским баблом тут. Оброк собирает. И, между прочим, это как-то всех устраивает.  Что бы тут, у  нас, ни происходило - они свое возьмут.  А Янык попытается взять свое. И не в Медведчуке тут вовсе дело. А в том, что Яныку не нужен никакой союз. Он надеется подписать договор с ЕС, а дальше будет пытаться сесть на шпагат между здесь и там. Ему, чтобы выжить, придется и дальше болтаться, как дерьмо в проруби. Во всяком случае, он на это надеется, но надо сказать, что зря он надеется на это. Деваться-то ему некуда. Он торгуется сейчас за бизнес сына.

Алё, гараж Генштаб! Теперь я попробую передать мысли и чаяния Клюева по поводу его планов на будущее. Про оппозицию молчу. Ее нет в планах Петровича. Однако скажу для понимания процессов, что проанализировав темники и вбросы по Свободе, а они все на предмет "где деньги, Зин?", понятно, что задание дано мочить их в этом направлении - искать финансирорвание; плюс связи с коммуняками. Штаб хочет отправить в маргинез и тех и других. А сейчас начнется самое интересное - это битва за российское бабло, где коммуняки будут стоять первыми в очереди. Шакалы! В очередь, сукины дети!

А теперь главное. Что собирается штаб делать с упавшим рейтингом гаранта? Воспользоваться расколом в ПР. Не знаю, сколько там реально есть пророссийского электората, но это был тот манюпас, который поддерживал именно Яныка, дарить манюпаса коммунякам они не собираются. Слишком дорого они им стоят, проще внедрить к Медведчуку своих людей, которые там все и возглавят. Например, Царев полностью их человек. Петрович такие подлянки любит.  Вот для того чтобы реанимировать пахана и развалят ПР, а заодно и коммуняк, которые ломанутся к Пу "поперетрахивают".

Фокус проделанный Кучмой, когда он выиграл выборы в первый раз на Востоке, а во второй на Западе и Центре - не пройдет. Не будут за Яныка там голосовать. Поэтому Петрович, скорее всего, будет для пахана варганить новый проект. Будет пытаться сделать из Яныка президента, который объединит всех украинцев.  И договор с Европой подписал, и Россия с ним носится как с писаной торбой. Помните, как Ельцин вышел из КПСС и сказал, что он хочет быть президентом всех россиян. Ну, вот где-то так.

Братва сильно заигралась в политику. Янык, конечно, любит пеньки, но не до такой же степени! Что такое лохотрон - украинцу прекрасно знакомо. Вот братва так и осталась на уровне пеньков, а манюпас пошел дальше и за это время значительно поумнел. Манюпас много читал, пока братва наперстки крутила да картишки раздавала. На дворе ХХІ век.  Наперстки остались в прошлом. Манюпас это давно понял, а вы- нет. Надо уметь блефовать красиво. Если вы думаете, что вам удастся списать свой экономический провал на сидящую в тюряге Тимошенко, то вы сильно заблуждаетесь. Никакие темники по поводу "Тимошенко договорилась с Путиным" на манюпаса впечатления не произведут. Манюпас только посмеется, как в опросе на "Обкоме": "Обвинят во всем Тимошенко и заведут против нее еще 4 уголовных дела". Что бы они без нее делали? Юля! Так блефовать, как это умела она,- мало кому дано. Это талант. Она в этом деле Творец, а вы Стажеры, оставшиеся на уровне прошлого века.

Вы же сами прекрасно понимаете, что  Яныку второго срока не видать по причине полного развала экономики. С такими вещами не шутят и тут уже не до блефа. Клоуны хороши в цирке, но не в экономике. Да, кстати, вам сейчас лучше, чтоб Юля была подальше от Украины, потому что в тот момент, когда народ поймет что происходит,  ее отсутствие здесь может стать вашим спасением. Народ и сам ее выпустит.

Что-то я третий день не могу закончить пост. Пишу об одном, а мысли о другом. Друзья, с которыми общаюсь, не могут понять, зачем и для кого я пишу? Пишу для всех тех, кто со мной.  Не люблю чувствовать себя полной идиоткой. Но когда твои друзья обсуждают приезд в Москву наследного принца Саудовской Аравии и рассказывают как он вел переговоры с Путиным о "синхронизации" сброса американских трежерис, обсуждая при этом условия для правящей семьи СА после финансового апокалипсиса, которые озвучивает Путин, а в это время появляешься ты с вопросом: так Янык идет в Европу? После чего следует театральная пауза, и у тебя как у малахольной спрашивают: - Янык - это кто?

Вот после этого ты задаешь себе вопрос: Господи, о чем я пишу? Об этих клоунах? Зачем? И понимаешь, что тебе очень хочется на море. Фиг его знаешь, что там дальше будет.

И в честь праздника расскажу историю. Была у нас пара братьев-акробатов. И вот каждый раз после концерта им приносили  письмо от одной девушки, которая объяснялась в любви кому-то из братьев, но поскольку на конверте была написана только фамилия всегда, а имени не было, то братья не могли понять, кому же именно из них приходят эти письма. А девушка писала, что ездит за ними следом по всем городам, где у них проходят гастроли. И куда бы бригада ни приехала, эта девушка непременно приходила на концерт, и все время передавала свое письмо. Актеры недоумевали, как она могла из Петропавловска добраться до Тюмени или Ташкента, и зачем она за ними мотается? И так продолжалось несколько лет, пока наконец-то братья не подрались из-за очередного письма. И тогда только Боря Сичкин - великий мастер разводняков признался им, что все это время эти письма им писал он. Это был просто гениальный разводящий. Таких больше не делают. Многие почему-то думают, что Боря был одессит, но это не так. Боря был киевлянин.

А знаете, за что он свой срок отмотал? Не поверите! За то, за что сегодня Таю Повалий  взяли в парламент, а некоторые особо одаренные исполнители шансона звания народных артистов получают. В советское время это называлось - левые концерты. Тогда артисту запрещалось работать свыше нормы, а норма была у каждого 14-17 концертов (в зависимости от ставки). Чем выше ставка, тем меньше норма. Каким бы ты гениальным актером не был, а тебя по зарплате уравнивали с остальными. Приехал ты с гастролей, норму там выполнил, тебя "закрыли". Приходят какие-то организации и просят артиста, которого хотят к себе пригласить, а им говорят, что этого дать не можем, он закрыт - берите другого. Поэтому с артистами персонально договаривались за "наличман". Вот это и называлось левые концерты. Человек ничего не крал, просто дополнительно работал. Дебильный совок сделал из него преступника и посадил. Когда его выпустили, он уехал в Америку. Человек, который смеялся над эмигрантами, называя их предателями Родины, уехал сам. Борис Михайлович очень любил Киев, а умер далеко от него.  Мне жаль.

Здесь на видео Борис Сичкин. Не знаю, почему он мне сегодня вспомнился. Голова у Бори была похлеще любого Генштаба. http://youtu.be/9RnfnQIgjLM


И еще!


Tags: Клюев, Медведчук и др., Янукович
Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 580 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…