Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Каждому свое.

Который раз уже прошу: читайте меня правильно. Для тех, кто в танке: хочется вам думать, что я проект - думайте. Кому-то нравится думать, что я проект националистов - думайте; кому-то - проект Тимошенко -тоже думайте; кто-то считает меня проектом Банковой, а кто-то Кремля - это ваше дело. Если вы считаете, что вы думаете, то думайте. Меня уже во всем этом обвинили, и как сказал мне один аргентинский журналист: - Если ты сразу на них всех работаешь, то я там могу больше никого не читать. Поймите простую вещь: вся эта навозная куча - наша политика, уже давно перестала меня интересовать. Кому нравится, подобно жуку навознику сидеть в этой куче, разлагая там навоз копытных, сидите и разлагайте дальше. Кто вышел из этой кучи и пошел дальше - я с вами.

Я никогда никому не пыталась навязать свое мнение. И в постах стараюсь его не высказывать. Я вам даю информацию, а ваше дело принимать ее или нет. Даже если вам кажется, что информация неверная, вы все равно с моей стороны - предупреждены. А как воспользоваться этой информацией, пусть каждый решает сам для себя. Повторяю еще раз: я не для того даю информацию, чтобы плодить протывсихов, а наоборот, я даю ее вам для лучшего ориентира, для понимания процессов. Не утруждайте себя всякими глупыми высказываниями в мой адрес - это смешно. Не нравится - не читайте. Перерабатывайте навоз дальше. Это тоже благородный труд - катать шарики из навоза.

Я уже объяснила вам, как обстоят дела с кандидатами и их финансированием. Кто хочет понять, о чем я рассказываю - поймет, а непонимающему и смысла нет что-то объяснять. Итак. План Яныка вам известен. Я писала прошлый раз, что будут "гасить" Кличко, как самого вероятного кандидата от оппозиции. Эту же информацию слил и Тарасык. Операция началась. И опять Данелюг. Взял бы уже кто-нибудь его в список, от него же уже вреда больше чем пользы. Вот я и предупреждаю снова, что будет тупой слив по Кличко, по его финансистам и пр. Сказали амеры Бене Коломойскому дать бабло Виталику - он даст, точно так же с Фирташем, но это вовсе не значит, что Виталик пророссийский кандидат.  Рыги на Востоке будут рассказывать, что он проамериканский, а на Западе, что пророссийский. Это технологии. О том, что они все "свои" для американцев - я говорила.  Аскар Акаев очень хорошо рассказал, как американцы убирают неугодных им кандидатов.  Но я не пишу для того, чтобы сказать о том, какие плохие амеры. Я вовсе не об этом  говорю.

Мне один мой умный читатель сказал, что это еще слава Богу, что не наши бугры здесь что-то решают, а американцы, что страна с отсутствующим опытом государственного строительства и традициями анархии не в состоянии проводить самостоятельную политику. Больной не может заниматься самолечением. И тут я абсолютно согласна с читателем, более того, я и представить себе не могу, что будет если наша ОПГ займется международной политикой. Поэтому первое, что амеры сделали - отобрали у обезьяны гранату уран.  Но для войны с Путиным Янык их вполне устраивает и куда больше чем интеллигентный молодняк.  А вот что себе думает этот молодняк - я не знаю. Дело в том, что Вилкул уже открыл предвыборные штабы - Яныка и свои, как технического кандидата. Я уже писала, что есть категория всякого рода зависимого от власти манюпаса - это всевозможные льготники, которые не способны сами себе на жизнь заработать и это армия Януковича. Янык угробил наши вооруженные силы - на фиг ему всякие военные перевороты? Но у него есть своя армия - это и менты, и спецназовцы, и прочая обслуга, да плюс огромное число чиновников-ворья. Это ему даст в общей сложности от 17-20% электорально зависимого манюпаса.  Пока не видно никаких телодвижений со стороны оппозиционного молодняка.

Единого кандидата ждать нечего - его не будет. А что будет? Фиг его знает, мне их стратегия не ясна пока. Зато я точно знаю, что будет экономическая война с Россией, которая закроет свои рынки для наших экспортных товаров. Вся эта метушня с нашим политбомондом их уже мало интересует. Они прекрасно понимают, что любой на кого они поставят, все равно их предаст. Поэтому они этим даже заморачиваться не будут. Путин в свой последний приезд еще раз продемонстрировал, что ему с вождями племен договариваться не о чем. У Путина есть вариант №2. Теперь его интересует только федерализация Украины и ее поглощение по частям. Для этого нужно лишить центральную власть средств, но давать их напрямую региональным элитам имеющим пророссийскую ориентацию.

Поэтому, когда мне в комментариях написала, что Закарпатье может эвентуально отпасть от Украины в следствии идиотской экономической политики власти, то я это вполне допускаю. И не только Закарпатье. Этот процесс может неожиданно для кого-то набрать сильных оборотов. И все это надо иметь в виду.
Ситуация в стране и без России очень тяжелая. И я себе представить не могу, как они из нее собираются выходить. Хотя бы дотянули до вильнюсского саммита. После него и начнется все самое интересное. И меня в этой ситуации больше всего волнует наш несчастный народ. Кто из них сейчас о нём думает?

Просмотрела несколько раз ролик с Путиным. Как метко кто-то у меня написал: сто лет одиночества. Все как-то нелепо и символично. Одинокая фигура человека, быстро уходящая по улице Уайтвуда, и прекрасно понимающая, куда все катится.   Почему никто из них никогда не думает о главном? Вам народ доверил власть, но оказался лишним на вашем празднике жизни. Сколько можно терзать эту Украину? Одного голодомора было мало? Мы еще тот не забыли. Поэтому не ждите взаимности. Какого гена вам всем не хватает, чтобы остаться людьми в истории?

«Я – жизнь, которая хочет жить, в гуще других жизней, которые хотят жить». Так писал лауреат Нобелевской премии мира Альберт Швейцер. Эльзасский теолог, философ, гуманист, проповедник, музыкант, педагог и врач, родившийся в семье бедного лютеранского пастора, и добившийся всего в жизни самостоятельно. У него, казалось бы, было все. За плечами университет, докторская по философии, просветитель, известный музыкант, опубликовавший труд о И.С.Бахе - музыканте и поэте. Но он почему-то придумывает для себя лозунг: «Сначала я должен вылечить людей, а уж затем нести им слово Божье». Он поступает еще на медицинский и становится врачом. Получает степень доктора медицины. Мне очень нравилась тема его диссертации - Психиатрическая оценка личности Иисуса.  А в 30 лет, уже всего достигнув, собрав минимальные средства на организацию своей санитарной станции, он уезжает в Африку, где создает, фактически собственными руками, свою больницу в провинции Габон. Этот удивительный человек считал, что до 30 лет может жить для себя, а после 30 - должен жить для других.

Швейцер уделяет большое значение критическому анализу этических систем. Это была критика с позиций  гуманизма, где конкретизацией его взглядов становится его медицинская практика. Этическое таит в себе высшую правду и высшую целесообразность - это основа мировоззрения Швейцера. Он страстно верил в торжество добра и человечность, в бескорыстное служение людям и общепринятым идеалам. Самым большим благом он считает сохранение чьей-то жизни и помощь в ее сохранении; в поднятии этой жизни до высшего уровня развития.  Вредить, подавлять и уничтожать жизнь способную к развитию - считал самым большим злом. Это и был его главный и абсолютный принцип этики.
.
Едва сводя концы с концами, он зарабатывает в Европе на концертах и лекциях, собирая таким образом деньги для своей больницы. И таким же  образом он становится невероятно популярным в Европе, а особенно в Швеции, где на его лекции трудно было попасть. Закупает медикаменты и снова едет в свою клинику. А в Европе начинается своеобразный «культ Швейцера», помогающий ему многие годы поддерживать деятельность своей больницы. Все эти годы Швейцер ведет подчеркнуто спартанский образ жизни. Вот хотела бы я посмотреть на наших бугров и их спартанский образ жизни;  созданные на их бабло больницы, хотя бы у себя на Родине; я уже молчу про негров и Африку.

К нему в больницу начали прибывать врачи и медсестры из Европы, и все отказывались от какого-либо жалования. Его клиника приобрела мировую известность. Швейцер с горечью констатировал, что «истину тоже приходится организовывать». На свою Гётевскую премию он построил дом для отдыха персонала больницы. На гонорар Нобелевского лауреата он строит деревню для прокаженных. Ему удалось свое имя и свою больницу сделать местом паломничества множества людей со всего мира. Можно прожить жизнь по-разному. Можно как Швейцер все отдать людям и не ведать, что такое одиночество. А можно жить для себя, забыв о людях, достичь вершины власти, и уйти, оставшись в памяти народной вот  этой удаляющейся мужской спиной одинокого человека. Было бы у Швейцера столько денег, сколько у наших правителей, сколько бы добра миру принесли эти деньги? И сколько зла они приносят, попадая в руки пигмеев у власти? За деньги нужно платить. Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему.

Одинокая спина Путина почему-то ассоциировалась с этим саундтреком.

.
Tags: Кличко, Путин, Швейцер, оппозиция
Subscribe

  • Во что нас выборы превращают?

    Посмотрела эту шмару Бондаренчиху у Куликова и не поняла, почему все так возмущаются, что ее пригласили? Ну, вы не правы, народ. Лично я получила…

  • О ком я еще не сказала?

    Наверное, вы видели эту картинку, кто чей кандидат в мэры. Я ее сперла с УКРОПа. У меня тут только большие сомнения по поводу Рубана. Я очень…

  • Лох не мамонт - никогда не вымрет

    Это только у меня ощущение, что я живу в романе-антиутопии или нет? На самом деле, если ко всему этому относиться серьезно, то можно мозгами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Во что нас выборы превращают?

    Посмотрела эту шмару Бондаренчиху у Куликова и не поняла, почему все так возмущаются, что ее пригласили? Ну, вы не правы, народ. Лично я получила…

  • О ком я еще не сказала?

    Наверное, вы видели эту картинку, кто чей кандидат в мэры. Я ее сперла с УКРОПа. У меня тут только большие сомнения по поводу Рубана. Я очень…

  • Лох не мамонт - никогда не вымрет

    Это только у меня ощущение, что я живу в романе-антиутопии или нет? На самом деле, если ко всему этому относиться серьезно, то можно мозгами…