Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Янукизм - синдром безнаказанности.


«Когда меня засыплют землей, пусть сверху разбросают желуди, чтобы молодая поросль скрыла место моего захоронения, и след моей могилы исчез бы навсегда, как и я сам надеюсь исчезнуть из памяти людей». Так написал Маркиз Де Сад в своем завещании. Однако кроме термина "садизм", получившего свое название именно благодаря Де Саду, он прославился еще и своими книгами, большинство из которых были написаны в тюрьме, куда его за этот самый якобы садизм и сажали.

Наш Янык книг в тюряге не писал. Хотя, возможно, время у него для этого еще будет, а тем паче гонорар за это ему Дьявол выдал наперед. А вот что будут подразумевать спустя какое-то время под термином "янукизм"?

Каждый именитый персонаж одной культуры обязательно будет иметь себе подобных двойников в другой культуре. Если сравнить эти оба персонажа, то общим было то, что оба отрицали все моральные нормы и правила. Для одного и второго существовали лишь два сословия: властителей и рабов.  Оба не ограничивали себя ни в чем, а кроме склонности к насилию и садизму обладали еще одним общим качеством - синдромом безнаказанности. Но у Маркиза эта безнаказанность не имела масштабов того, во что этот синдром превратил Янык. Так что как от Маркиза до Витька, так же и от садизма до янукизма лежит один путь с названием - безнаказанность.

Всякий синдром имеет своего автора - врача, впервые описавшего этот синдром. Слово "синдром" означает набор признаков или характерных черт, поэтому именно синдром, а не болезнь. Мне иногда кажется, что мы тоже все живем с какими-то признаками. Синдром Туррета - тиковое расстройство, выражающееся регулярными ругательствами в сторону политики и власти. Где-то так.  Мы уже не поделены на Восток-Запад, а поделены на слои. Взяв за основу "Теорию поплавка" Бориса Акунина, поделю проще: нижний слой - это тот манюпас, которого Янык в Василькове назвал дебилами.  Чуть выше  - граждане, которые сами себя манюпасом не считают, но от которого ничего не зависит тоже. Верхний слой опять же делится на два: внизу - холуи, а сверху - властители. Янукизм - это уже наш национальный синдром властителей со своей философией насилия, тирании, произвола, моральной деградации и распущенности. А вот в основе характерных признаков синдрома  стоят такие характерные черты как организованная вседозволенность и безнаказанность. Этот синдром всеобщий.

Плохи не люди, плохо то, что в людях сгнил человек.

Как сказал мой читатель: "мы находимся в карантине". Просто лепрозорий какой-то, где смешалось все и перестало напоминать нормальную жизнь.  Живем словно понарошку. Те, которые верхний слой, лежащий на низшем - это типа врачи (бугры-костоправы). Им позволено все! Для которых уголовный кодекс давно стал прайс-листом экстремальных развлечений. Каста неприкасаемых, у которых обвинитель и судья синтезируются в одно лицо. А мы все, на которых они лежат гранитной плитой беспредела - пациенты с синдромом Туррета того самого лепрозория. Сразу хотела написать "заповедника". Так любит говорить еще один мой читатель. Потом подумала, что в заповеднике запрещен отстрел, а у нас он уже официально разрешен, причем на уровне мэров.

Это нас можно посадить в СИЗО только за то, что рожей не вышел, а потом избивать, пытать и требовать в чем-нибудь признаться. Стал на Майдане, высказал свое мнение - получи 15 суток. Это с нами можно сделать все что угодно: давить  своими навороченными тачками, забирать имущество и бизнес, вымогать взятки, издеваться и просто хамить.  Этим они наказывают нас за синдром Туррета. Слабоумие власти вдруг начинает перерастать в массовое слабоумие. Где не имеющего денег наказывают за(вместо) имеющего их.

Свобода для них — это свобода не быть никем.

Манюпас старается вылезть из под гранитной плиты, но не для того, чтобы творить добро, а для того, чтобы так же безнаказанно творить зло. Угрызения совести заканчиваются там, где начинается безнаказанность. Янукизм изобрел свои способы манипулирования манюпасом: станешь холуем - будешь грабить и обирать такого же манюпаса каким был сам. Сначала у тебя будут деньги, награды, потом признание среди холуев. Не впечатляет? Ну, тогда угрозы, шантаж и запугивание. Пряник всегда должен синтезироваться в кнут. Манюпас должен постоянно жить в страхе и сомнении с чувством ложной вины.

Янукизм - синдром управления государством без народа и против  народа. В такой системе нельзя ничего вырастить человеческого. Эта система способна вырастить только отморозков.

Когда наказывают ребенка и при этом говорят ему, что делают это для того, чтобы он не стал гадиной, отморозком и моральным уродом, то вероятнее всего, что ребенок больше всего запомнит слова: «гадина», «отморозок» и «моральный урод»!

Не все могут сопротивляться системе безнравственности. Страсть к деньгам и удовольствиям, жажда власти и одобрения окружающих, недостаток самостоятельности, заниженное самосознание и низкая уверенность в себе, наивность и жадность, этомофобия - страх перед отрицательными эмоциями. Все эти комплексы превращают манюпаса в холуя, без которого эта система не смогла бы существовать. Безнаказанность и низкая самооценка делает нас жестокими. Человечность становится самым большим дефицитом. Если у тебя нет денег, известности и связей, твоя человечность - исторический анахронизм.

Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «какая красота!»

Сто лет понадобилось Италии, чтобы искоренить свою коза ностру. Скольким поколениям детей и внуков придется искоренять в своих душах янукизм? Как объяснить ребенку, выросшему в янукизме, что безнаказанности не существует в природе. Вина всегда самонаказуется. Душа взыщет сама с себя, не дожидаясь правосудия. Это есть гениальное дьявольское изобретение - отдаление наказания от момента преступления. Благодаря этому изобретению божественный мир и начал разрушаться, потеряв извечную гармонию. Иллюзия безнаказанности окрыляет, но полет длится недолго и за эту иллюзию придется очень дорого платить.

Избавив вора от нищеты, я не избавлю его от желания воровать.

Весь этот дьявольский лепрозорий, выстроенный ворьем, разделенный на воров и лохов, где  лох не желая горбатиться на ворье, просто перестает работать - разрушится сам собой. Страшен даже не Главный прокаженный, возглавляющий этот лепрозорий. Сейчас уже становится страшен сам лепрозорий, который с каждым днем становится все большим гнездом стихийного распутства. И как в этом дьявольском инородном образовании можно уберечь детей от деградации, сохранить духовность и нравственность? Вы запустили бумеранг, который, прежде всего, ударит по вашим детям. Жизнь хитра. Когда у тебя в руках, казалось бы, все козыри в игре с дьяволом в безнаказанность, то жизнь внезапно начинает играть в шахматы. Бог любит действовать тайно. Зачастую, когда тебе кажется, что это ты играешь в карты, на самом деле - это  карты играют тобой.

В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.
Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. И запираемся в одиночестве, и все наши богатства — прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить
.

Нельзя за счет нищего манюпаса заполнять буфер обмена. Воспользоваться этим буфером возможности может и не предоставится. У американцев на сервере хранятся все данные о ваших счетах. Все наворованное вами известно. И  увидите ли вы свое бабло - большой вопрос. Так что не путайте жизнь с покером. В карты везет чаще.  Самое страшное наказание - его ожидание...

Весьма любопытно содержание завещания автора янукизма.


Tags: синдром безнаказанности, янукизм
Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…