Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Кремлевский гамбит.






Кремль потратил 300 млн. на выборы в Приднестровье, но их кандидат проиграл. Я уже молчу о том, сколько было вбухано бабла в Южную Осетию и Абхазию.  А сейчас еще и покупают африканские страны, чтобы те признали независимость  ЮО и Абхазии.  А уж Чечня…  тут вообще без комментариев. Мне трудно себе представить,  сколько они уже вбухали в Украину, но подозреваю, что на газ нам бы хватило.

При нормальной политике за эти деньги можно было бы сделать очень много хорошего для россиян.  Но, Кремль  упорно выбрасывает на ветер кучу бабла,  делая вид, что так и надо. Некоторые удивляются, что я читаю Осадчука, считают его статьи бредом, но то что он пишет далеко не бред, я в силу своей профессии знаю, что такое второй план- я его вижу и чувствую. Это очень помогает сложить мозаику.  Сейчас попробую рассказать просто, что же происходит на сегодня в стране?  Или кто же все- таки кого победил из пауков Януковича, и зачем Кремлю нужен Фирташ?

Больше всего  на этот раз от Осадчука досталось Клюеву, ну еще немного Колесникову. Оно и понятно. Это он возглавил борьбу с кланом Фирташа, он хочет в Европу, он не позволил сдать трубу и именно его поддержка позволяет Азарову до сих пор ходить в Премьерах, а не выращивать на даче капусту. С оппозицией дружит. А вот что касается некомпетентности Клюева и его характеристики сливного бачка, то тут можно и поспорить.  Во-первых: Тигипко слила первая я. Во всяком случае, не помню, чтобы об этом писал еще кто-то. Правда, статейку мою мгновенно заминусовали, но она жива. Если уж я просчитала Сережу как дважды два, то не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы ТАМ это тоже высчитать. Ну, а что касается компетентности, то в команде Януковича Клюев не такой уж и дурак.  Вот по Тигипко согласна с Осадчуком: -  « Сильная – Украина, во главе со слабым рабом».


Ну, я хочу сегодня больше остановиться на пацанах Фирташа.
У Путина здесь есть  свои кенты - Медведчук и Хорошковсковский.  Думаю, что по Медведчуку планы такие: мажоритарка, депутатство с перспективой возглавить Раду.  У нас ведь по конституции, кажись, ежели чего с президентом случится, то  его место автоматом занимает Голова ВР?

Теперь по Валерику.  Я немного почитала сбушный форум и еще кое- что о его «компетентности», так  его чекисты считают предателем Родины: контрразведку развалил специально, а российское направление вообще ликвидировал. Так что трудно себе представить: за что его  Янукович возвел в Маршалы? А еще  труднее понять: на кой черт ему была нужна должность Министра финансов и почему такая война велась за это место?   Хотя, на самом деле все очень просто. То, что Осадчук предлагает Януковичу назначить Фирташа  Премьером – это вовсе не хохма. Димон должен России до хрена бабла, отдать их за оставшееся время до выборов - это не реально.  Россия хочет вернуть свои деньги, а кроме того, человека в долгах удобно шантажировать. Это при Юльке можно было орать на весь мир, что Украина ворует газ и не платит за него, хотя все долги за газ были не государственные, а Фирташа. Сейчас влезаем в долги тихо, без крика и по большому секрету.  Вот, собственно говоря, почему и нужно было посадить своего человека на денежные потоки. Заберет Россия все у Димы за долги.

Дедушко Азаров тоже не промах. Он боролся за эти потоки долго и отчаянно, копая под Бойко и его буровые вышки, но тут Валера послал чекистов в Австрию покопать на своих врагов, те и раскопали там хатынки сына Азарова и Клюева, а потом Валера слил эту инфу Сереже Лещенко на УП. Лещенко у нас скоро станет вторым Навальным: причем, ему и делать ни фига не надо. Пацаны сами друг друга сдают.

Больше всего меня порадовало, что Валерик на полном серьезе собирается ехать выбивать деньги у МВФ. С его репутацией лучше страну не покидать вообще.  С его гиммлеровским имиджем  ему, несмотря на все его связи в оффшорах, дорога только в Россию.

В общем, Россия засветила все свои фигуры, и оказалось, что ставить им не на кого здесь. Как колоду не тасуй,  как не переставляй на шахматной доске фигуры – толку никакого. 
Что же наш Янукович? Сыскать другого интригана  по уровню мышления подворотни - очень сложно. Поэтому замаялись с ним уже не только европейцы, но и россияне. Никому из них не доступно понять,  чем же думает Янукович. Его нельзя предвидеть. Поэтому никто не хочет иметь с ним дело. На самом деле Яныку ни те, ни другие не нужны. Единственный, кто постоянно накапливает капитал- это Ахметов, постоянно обрастая новыми активами.  Вот  и  думаю: чтобы потом подороже продать или наоборот, чтобы стоматолог мог подешевле купить, а то и забрать? Думаю, что постепенно Янык будет сбрасывать всех с пьедестала, если, конечно, успеет.   Валерик ему нужен, пока не наладил все  схемы, он в этом мастер еще тот, да и выборы не за горами. А нам сейчас, как не парадоксально, нужна группа Клюева. Пусть пацаны повоюют. Как говорит Жванецкий «Красиво жить не запретишь, но помешать можно».

Кремль прекрасно понимает, что как тут не крути шахматную доску, а фигуры менять надо. Вот они и пытаются советоваться, прощупывают общественное мнение. Хотят новых и молодых, чтобы не так дорого было торговаться.
Меня сейчас совершенно не радуют московские новости. Путин очень рискует. Ему нужно сейчас договариваться с Прохоровым о своей безопасности и где-то тихо и мирно дожить свой век. Понимает ли он это? Должен понимать. Дальнейшее предвидеть сложно. Все последние события в России должны были показать, что Путин готов измениться  и начать работать на людей, но ничего подобного не произошло.  А Путин словно сам себя гробит, или его гробит кто-то. С уходом Суркова стало все намного хуже.  У Суркова был вкус, стиль, ум и чувство меры. Он бы себе никогда не позволил подобного. 
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dkxVDY7Ve74  Ипический стыд.

Саша Любимов – журналист, который когда-то был ведущим небезызвестной программы «Взгляд», а потом стал депутатом, вдруг, перед  выборами, был назначен директором телевизионного канала РБК. Ему очень захотелось  пригласить Савика Шустера и запустить на канале «Свободу слова». Шустер мотался из Киева в Москву, но не долго. Прошло пару программ, и Саша написал в Твиттере, что он решил ее закрыть.  В общем, здесь вам не тут. Передачи получались такими скучными - сплошное УГ. Кому  охота слушать  и смотреть эти дискуссии коммуняк с единоросами? Некому там зажечь. Была бы у них Инка…  Посмотрела там одну программу и сильно пожалела, что Савик не взял с собой Инку.  Да, пусть бы там и оставил. Не прощу никогда!  Смотрю на нее и сразу иду руки мыть, автоматом.  Уже даже сделав свою грязную работу, никак не угомонится, до сих пор, как клоун Вася на манеже. "Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы".(Достоевский).  Лучше жить с волками, чем с Инкой.  

Я очень сильно тоскую по Юле. Мне ее катастрофически не хватает.  Я даже не предполагала, насколько она вошла в мою жизнь. Я тоскую по ее голосу, ее глазам, мне не хватает ее иронии, ее смеха, и тяжким грузом на сердце ощущение собственной никчемности. Я живу с ощущением предателя на душе. Я захожу в ее твиттер и читаю часто ее старые твиты. Я их уже помню: «Кажуть, що якщо взяти в руки лопату і дати Миколі Яновичу по чайнику, то можна забезпечити свою сім'ю овочами. Інфа 100%». После этого легче на душе. У Юли в Твиттере было почти 80 тыс. читателей, где же они все сейчас? Вчера кто-то сказал на митинге, что народ сидит по домам и ждет, что Юля их освободит от Януковича.  Бедная Юля!  Одни ждут, что придет и спасет, а другим вообще пофиг : сидит, ну и пусть сидит. «Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит» и еще «Нашедшего выход затаптывают первым» -это из того же Жванецкого.
Tags: Клюев, Медведчук, Фирташ, Хорошковский, Янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments