Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

"В борделе узнаешь жизнь лучше, чем в монастыре".



Начну с Макарыча. Его письмо о политическом дебилизме 148-и, прости Господи, народных избранников, порадовало меня больше всего. Макарыч молодец! Врезал отлично, хотя, чего еще можно было ждать от политических заробитчан, кроме дебилизма? Что же тут поделаешь, если у политических проституток что ни день, то - ночь. Интересно: в какой-нибудь еще стране существуют законы об уголовной ответственности за "политическое сутенерство" и "вовлечение в политическую проституцию", или мы первые будем?

Почему никто у нас не обращает внимания на детали? Неужели я одна любитель покопаться в том, где Дьявол порылся? Знаете, что меня во всей этой "операции яйцо" больше всего позабавило? Не поверите - пиджак! Вот вы в дикую жару, сколько с собой пиджаков носите? Нет, я же понимаю, что это президент и ему не с руки в храм заходить без пиджака. Хотя я как-то с дочкой среди лета в Пирогово поехала, тогда туда приехал Ющенко, будучи президентом. Пиджак не одевал, в рубашке ходил. Но чтоб тягать с собой кучу пиджаков в жару...  Несколько раз пересмотрела видео: там странностей много, но вот этот "спиджак" мне покоя не дает. Подошел пацан. Странно так подошел... к президенту... никто не остановил. Ведь он же не кинул яйцо, как Дима Романюк в 2004 в Яныка, а разбил это яйцо на плече у президента. А что президент? Тихо и спокойно, и почти мгновенно достал запасной пиджак, заранее приготовленный. Никому это не странно - нет? А после этого поляки (с бодуна что ли?) награждают Гадика. Ну не цирк?

Я тут в день ареста Навального, поскольку вся моя твиттер-лента была забита им, решила глянуть ленту в мордокниге. Ну там, если в двух словах, то все было о нашей "продажной оппозиции, которой вообще у нас нет, а то, что называется оппозицией - работает на ПР".  Меня удивляет, что народ у нас относится к политике только в плоскости друг-враг.  По принципу плохой-хороший сосед. Политика такая штука, что  друзей и врагов в ней  не бывает. Там есть только партнеры и конкуренты. Это все глупости, думать, что Сеня или та же "Свобода" работают на рыгов. Запомните: они все работают только на себя и ни на кого больше. Иногда, чтобы выиграть стратегически приходиться проигрывать тактически.

Там все происходит примерно так: сидит Клюев и думает, что рейтинг катастрофически упал и с этим что-то надо делать. А поскольку правила игры рыги ввели свои, то и играть нужно всем по их правилам. Иначе просто нельзя. Там либо ты в плену, либо в могиле или, в лучшем случае, - тюряге. Это же мы все понимаем. Поэтому рыги на парламентских выборах заставили всю оппозицию толкаться на Западной Украине, не пустив никого на Восток. Это и помогло коммунякам нарастить сало. Но теперь это сало все больше становится на вес золота для Клюева. Как эту свинью зарезать, если ее поддерживают баблом россияне? А если еще россияне провернут финт с ребрендингом КПУ, отожмут партию у Пети и отдадут ее другу Медведчука Калетнику, двинув его в президенты?

Вот Клюев и сушит себе мозг. Хочет быть и умным, и красивым одновременно. Самое умное, что можно придумать - пустить на Восток "Свободу" и натравливать на них коммуняк. Когда двое грызутся - побеждает всегда третий. А заодно можно с польскими друзьями продумать пару провокаций в отношении националистов. О любви поляков к нашим националистам - мы знаем. Полякам на фиг не надо, чтоб тут "Свобода" к власти пришла. Лучше держать ее как пугало огородное. Поляки вообще тут себя приотлично чувствуют с рыгами и рыги их вполне устраивают. Вот и дядюшка Джон(Теффт), перед отъездом на Родину, в последнем интервью, назвал международную политику Януковича правильной, а Лену Лукаш -очень талантливой леди. Кто бы сомневался? Женщина, пахнущая ядом, не может быть не талантливой.

Поэтому телодвижения оппозиции и напоминают все время харакири. Каждый старается использовать ситуацию в своих целях. Если к "Свободе" привязали душегуба Фиму, то нужно выбирать: либо в связке с Фимой, либо никак. А там кто кого переиграет. Кто лучше умеет блефовать. Рыги тут большие мастера. Наконец-то и до Сени дошло, что он все это время фигней занимался. В подполье и нужно заниматься подпольем, а не пиар-маркетингом. Хуже всего то, что политика превратилась в доходный бизнес, где каждый, пристраивающийся к политике, тут же начинает на ней зарабатывать, торгуя Родиной налево и направо. Как тут Тополя(глава киевского УНА-УНСО) и Мельничук (глава КУПРа) спалились, продавая “врадиевскую ходу”. Или как "ударовец" Каплин с Данилюком разобраться не смогли, кто кого куда ведет. Было бы странно, если бы с такими сопровождающими из искры возгорелось пламя.

А теперь о ментах. Я их тоже терпеть ненавижу. Только у меня к ним эта "любовь" с 90-го года, когда они отметелили моего мужа, переломав ему ноги, а потом, через пару лет сломали ключицу за то, что на вокзале за бабку заступился. Но не суть.  Сейчас все стараются не расшатывать лодку, до подписания соглашения с ЕС. Война начнется потом. Но у кого-то уже нетерплячка. Отслеживая весь этот эпик батл с ментами, и пытаясь понять, во что втягивают народ, что-то я совсем загрустила. Говорят, что Захарченко среди рыгов - наиболее порядочная особь. Все остальные значительно хуже его. Захарченко уважают и сами менты и его ближайшее окружение. Кроме того, он учился в Прибалтике и в силу этого у него немного другой менталитет - он не жлоб и не бандюган. Имеет европейские манеры и в этом стиле решает все дела. Возглавлял оперативный штаб МВД, что не маловажно. И получил добро от Яныка на зачистку регионов от некоторых одиозных персон, которыми напичкал ментуру его предшественник. Одним словом, коню понятно, что идет война в самом окружении Яныка. Как нам известно, Янык хочет Захара посадить на место Левочкина. Это не нравится Фирташу, поэтому он шантажирует Яныка поддержкой Кличко на выборах. Свои менты на выборах нужны всем. За Захаром никто не стоит, кроме самого Яныка. Он один. Кроме Фирташа он еще мешает Бузе и Климу из-за спора о финансовой полиции. Фирташ хочет на его место поставить Джигу. Хе-хе. Но есть еще версия, я о ней прочла у Стаса на сайте, что есть такой упырь Денесюк, который возглавляет безопасность ВЕТЭК (Курченко) и он тоже спит и видит себя в этом кресле. Менты говорят, что если дорвется, то времена Захара будут вспоминаться сладким сном.

В общем, в стране бордель натуральный. И во все это втягивают манюпаса. Большая политика требует больших жертв от маленького человека. А ведь милиция имеет законные полномочия отбить нападение, согласно статье 15 Закона Украины “О милиции”, как крайняя мера имеют право применять огнестрельное оружие в случае если: "для відбиття нападу на об'єкти, що охороняються, конвої, житлові приміщення громадян, приміщення державних і громадських підприємств, установ і організацій, а також звільнення їх у разі захоплення". А теперь спрашивается: во имя чего народ шел в Киев? Во имя чего их побили на Майдане? Все ради того, чтоб задница Левочкина осталась в кресле главы АП, а Джига или Денесюк сменили Захарченко?

Тут еще есть одна интрига. Левочкин с Фирташем видимо решили перевести стрелки с ментовскими бунтами на Кузьмина. Мне тут попалась довольно таки занятная статейка про Кузю. Уж не знаю, сам ли он ее проплатил или товарищи по оружию, но редакция сайта, опубликовавшая ее, тут же отписалась, что не разделяет точку зрения автора статьи,  и ответственности за это не несет. Давно я такого трэша не читала. Хотя очень даже допускаю, что группе Фирташа выгодно для очистки собственного реноме все свалить на Кузю. Типа мы сами не местные и тут ни при делах. Здесь и неэффективность младореформаторов Яныку демонстрируется, и ментов в тонусе и задумчивости держит, и  самого  Захарченко с его излишними амбициями обезличивает.

И вот еще что. В последнее время в прессе начали сильно отмывать Сашу-стоматолога от Курченко. Похоже, что сам Саша решил от него откреститься. Они, оказывается, даже не знакомы. А вот с самим Яныком они как раз знакомы. Это кадр Бузи. Зачем Яныку, имея Сашу, заводить "своего Абрамовича" - Сережу? В сети была информация о том, что у отца и сына отношения не очень теплые. И это вполне возможно. У Саши ведь помимо папы есть еще и мама. А папа не только Юлю в тюрягу отправил, но заодно и Люсю тоже, чтоб не путалась под ногами. Правда, у Люси тюряга-люкс, где при хорошем поведении и воды в бассейн налить могут, ну, скажем, в церковь выпустить грехи замаливать, или в театр отпустить под присмотром жены прокурора, но разве об этом мечтала Люся, рассказывая про наколотые апельсины и американские валенки. Разве ж она знала, что те американские валенки по ней бумерангом ударят? Янык, понятное дело, ее к себе не подпускает, а Люсе же с кем-то поговорить надо. Надо же кому-то душу излить, как она этого нищеброда и зека в люди вывела. Кем бы он был, если бы не Люсина родня? Приходится Саше все это выслушивать.

В общем, я думаю, что Янык ботся собственного сына. Вернее, боится, что в один момент он может стать никем, а Саша делиться не захочет. А кому он тогда нужен будет: старый, больной и без денег? А тут еще его Березовская выболтала, что за Курченко замуж собралась. Вполне возможно, что их уже втихаря расписали. И всё Сережино автоматически будет Алениным. Вот для этого и нужен Курченко, который и является личным кошельком самого. Так что дальнейшее развитие событий будет весьма интересным.
Ахметов начал импортировать газ из Европы. Ахметов будет закупать в Европе, Фирташ - в России по льготной цене, а продавать Нафтогазу будут втридорога. Поэтому им  обоим никакие СПГ-терминалы на фиг и не нужны. И объединились они для того, чтоб не допустить на этот рынок Курченко.

Далі буде.




Tags: Захарченко, Клюев, Кузьмин, Курченко, Фирташ, Янык, поляки
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…