Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Идиоты бывают разными!

Сначала немного лирики для недовольных читателей. Дорогие мои, вы все слишком заполитизированы. Нельзя так однобоко на жизнь смотреть. Толик с прибором не такой идиот как кому-то кажется. Можно было бы сказать, что он - гениальный идиот! А точнее - гениально играет идиота. Вы помните Александра Баширова в фильме "Асса"? Вот этот эпизод из фильма - это была чистая импровизация Баширова, которую потом режиссер включил в фильм.

(Видео почему-то блокируется в ЖЖ. http://youtu.be/mo90RzfpSBI

Это же чистейший театр жестокости Антонена Арто, о котором я уже писала. Это и есть наивысшая правда жизни. Толик с прибором - человек из сети, взявший себе этот образ. Он тоже гениален в этом образе. И точно так же любит Яныка, как Осадчук - Путина. Герой Баширова в другом фильме Соловьева - поклонялся Сталину, а наш Толик выбрал Януковича. Ну, ведь он же нам просто гениальную вещь подсказал: пусть бы кто-то из оппозиции, шутки ради, внес в ВР закон о крепостном праве в Украине. Это же просто блеск. А еще лучше уговорить какого-то рыга внести такую мульку. А чего, там, в ВР, настоящих идиотов, типа Гадика, хватает. Эти придурки "шопопало" внесут.  Так что не надо обижать Толика зря. Воспринимайте его как гениального тролля. Я тут в комментах Жванецкого  постила. Там у него есть одна замечательная фраза: "Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было."

Сегодня опять у меня будет пост обо всем сразу. Пусть не удивляются юзеры, случайно забредшие в мой блог, и сходу не въезжающие в стиль моих постов. Я стараюсь писать  по-разному. Сегодня пост для всех. Я очень люблю классиков латиноамериканского магического реализма. Один из них - Марио Варгас Льоса говорил, что он пишет все время разные вещи и его слова можно читать совершенно по-разному. И он прав. Довольно занятно, когда ты пишешь про одно, а у тебя читают про другое. Но так есть.

Однако начнем. История первая. Вот с Марио  и начну. Лауреат Нобелевской премии, невероятный по нынешним временам масштаб человеческой личности. Он получил "нобелевку" с формулировкой: "за детальное описание структуры власти и за яркое изображение восставшего, борющегося и потерпевшего поражение человека".

Марио стал исследователем режимов диктатур в латиноамериканском обществе. Но история моя будет вовсе не о его творчестве. Пост сегодня полностью о политике. В 1990 году Марио выдвигался от демократов на пост президента Перу. Выиграл первый тур, а во втором каким-то непостижимым образом   проиграл  инженеру-агроному Альберто Кэнъя Фухимори, впоследствии ставшим диктатором. После проигрыша Марио Варгас покинул Родину, став испанским подданным, и написал роман "Рыба в воде", в котором описал "обнаженный трагизм национального беспамятства".

Тему  латиноамериканских диктатур он продолжил, в своем следующим романом "Нечестивец, или праздник Козла", за который и получил "нобелевку". Кстати, эту книгу Юля когда-то и подарила Яныку. Что потерял Марио не став президентом? Думаю, что ничего лично для себя. Он уже в истории как всемирно известный писатель. А что потерял народ, потеряв такого президента?

История вторая. Диктатор. Альберто Фухимори. Нет, он не был бандюком сродни нашим донецким. Выходец из семьи японских эмигрантов. Получил отличное образование. В Страсбурге учился на агронома, потом в США окончил висконсинский университет как математик и физик. Хотя фиг его знает на кого он там еще учился. До президентства был ректором сельхоз университета и президентом ассоциации ректоров Перу. Еще и вел на ТВ какое-то телешоу.

Вся дальнейшая история Фухимори имеет зеркало и это зеркало - Янукович. Судите сами. Этот сукин сын Альберто с целью расширения своих президентских полномочий распустил Конгресс, добившись в нем большинства. Сверг правительство, провел референдум по новой конституции, и таки расширил себе все что смог, получив ничем неограниченную авторитарную власть. Тогда многие страны обвинили Альбертика в узурпации власти, некоторые даже отозвали своих послов, но неожиданно этот переворот был поддержан США. Хотя, почему неожиданно?

Фухимори провозгласил курс на всеобщую приватизацию. Всё, вплоть до железной дороги было растащено его же кланом. Это называлось широкомасштабными неолиберальными реформами. Все досталось приближенным - народу - ничего. А 9 млд. долларов, полученных от приватизации, неизвестным образом куда-то испарились. Зато, за время своего правления он успел раздать в концессию все месторождения, превратив страну в сырьевой придаток. При этом иностранные компании совершенно ничего не платили  за  эксплуатацию этих месторождений.  Поэтому ничего удивительного, что такой президент устраивал американцев. Но весь цимес в том, что все эти шахеры-махеры только увеличили рейтинг Альбертика и он поднялся до 73%.  Однако здесь прервемся.

История третья. Серый кардинал. Владимиро Ильич Ленин Монтесинос Торрес. Родители серого кардинала были упоротыми коммуняками греческого происхождения. Вот и наградили сынулю таким именем. Правда, сынуля не оправдал родительских надежд и стал агентом американского империализма.
Вова получил военное образование в элитном вузе, а поступив на службу в перуанскую армию он, не долго думая, спер секретные документы о перуанско-совестком военном сотрудничестве и смылся с ними к американцам, за что потом и загремел на 2 года в тюрягу, хотя ему грозила "вышка". Это не помешало Вовчику стать после тюряги успешным адвокатом, специализирующимся на защите наркобаронов.

Во время первой предвыборной кампании Вова сильно выручил Алика. Спер из судебного дела справку о незаконном приобретении Аликом как малоимущим земельного участка. А во время второй предвыборной, уже в условиях страшного кризиса, - предупредил Алика об угрозе военного переворота. Сам Вова возглавлял при Алике национальную службу безопасности, что ему не мешало, как нашему Коле Мельниченко, "писать" своего друга Алика. В общем, эти два отморозка круто порезвились. Точно так же как и наши отморозки, они успешно занимались скупкой политиков. Кого не могли купить - просто убирали физически. Организовали, якобы для борьбы с террористами, "эскадроны смерти", которые использовали для борьбы с оппозицией. Эти отряды использовались не только для устранения отдельных политиков, но и для наказания целых регионов, которые поддерживали оппозиционеров. В стране появились концлагеря, закрытые военные суды, где убивали неугодных, выдавая их потом за жертв терроризма.

Кроме того, Вова взял под контроль весь наркотрафик и занялся на всю катушку торговлей оружия. У себя в стране, борясь с партизанами, он спокойно сотрудничал с такими же группировками в других латиноамериканских странах в обмен оружия на наркоту.  Виктор Бут именно через Монтесиноса поставлял оружие FARC -революционерам Колумбии. Вова и на нашем черном рынке оружия успешно ошивался, приобретая у Украины ПЗРК «Игла», имел личный навар в 70 тыс. баксов с каждой единицы. Но лучше всего у него получалось сотрудничество с россиянами. Видимо тут его коммунистическое имя сыграло немаловажную роль. Представитель "Росвооружения" Евгений Ананьев - близкий друг олигарха Алишера Усманова, весьма успешно поставлял шефу перуанской разведки истребители МиГ по 117 млн. баксов каждый, что в три раза дороже рыночной цены.

Весь этот Ад не помешал Фухимори выиграть президентские выборы во второй раз. На этот раз он победил Генсека ООН Хавьера Переса де Куэльяра.  Сразу же после выборов японец объявил амнистию всем военным и полицейским, отбывающим наказание за нарушение прав человека. И инициировал принятие Конгрессом закона, позволяющего ему баллотироваться в третий раз. А потом устроил так, чтоб его единственный соперник  снял свою кандидатуру перед выборами и Фухимори был объявлен победителем снова. Но...

История четвертая. Шерше ля фам. Вовчик с Аликом вели распутный образ жизни. Ну чем еще заниматься, когда у тебя полные карманы бабла, а ума только на то и хватает, что сообразить, где еще стырить? Альбертик развелся с женой и забрал у нее дочь. Жена в отместку создала свою партию и начала с ним войну. Но это было полбеды. Беда пришла с другой стороны. У Ленина было три жены: одна законная и две другие - гражданские - для понтов пацанских. Как рассказал в своем интервью бывший спецпрокурор Перу Хосе Карлос Угас Санчес, видео, которое появилось на телевидение, на котором шеф госбезопасности предлагает конгрессмену- оппозиционеру  взятку за переход в правящую партию, слила любовница Вовы Ленина. Угас: «Монтесинос совершил ошибку. Он свел двух женщин вместе, двух своих любовниц, и случилось это в России. Он приехал на выставку вооружений как официальное лицо и взял их с собой. Здесь они и разругались: молодая выиграла, но старая по-прежнему обладала ключом от секретного архива Монтесиноса. После этого и появилась эта пленка».

После этого начался грандиозный срач. Альбертик выступил по "ящику", где сказал, что он ничего не знал о махинациях Вовчика, а Вовчик тоже выступил и сказал, что Алик все прекрасно знал. И вот тут уже вторую ошибку совершил сам японец. Ошибка заключалась в том, что он, захотев посадить Ленина, назначил  прокурором  честного и порядочного Угаса. А когда клубочек начал раскручиваться, и тут еще брат наркоторговца Пабло Эскобара написал книгу, в которой сообщил, что Эскобар давал Ленину бабло на выборы для японца, то Карлосу Угасу пришлось завести дело и на президента.

Дальше отморозки разбежались. Ленин смыслся в Венесуэлу, а японец на историческую Родину. Как их арестовывали, рассказывает Уго в приведенной выше ссылке. Оба получили по 25 лет тюряги. Вместе с ними сели еще 20 человек приближенных, а так же по 4 года получили жена и любовница Ленина. На суде был доказан даже такой чудовищный факт как незаконная стерилизация 200 тысяч перуанцев, что по законам международного права было признано геноцидом.

История пятая. Манюпас. Вот сейчас начнется самое интересное. Отморозков посадили, но могущественный клан Фухимори остался, и возглавила его старшая дочь Кейко Фухимори, которая начала бороться за освобождение своего отца. Кейко является членом парламента Перу, как и один из ее братьев. В 11-м году она выдвигала свою кандидатуру на президентских выборах, прошла во второй тур и чуть не выиграла выборы, набрав более 48% голосов. Когда Кейко начала собирать прошения у перуанского манюпаса, чтобы освободить своего папочку, то манюпас с превеликим удовольствием их подписывал. 62% опрошеный манюпасов высказались за помилование диктатора. Такая вот ирония судьбы. Манюпас ждет освобождения своего диктатора. Манюпасу не хватает сильной руки. И вот месяц назад перуанский президент Ольянта Умала отказал своим  62% больным на голову гражданам в помиловании диктатора. Такая пичалька.

Надеюсь, все помнят историю, как в 86-м году американцы спасли от разъяренной толпы семью филиппинского диктатора Маркоса? Тогда много писалось о богатствах этого семейства, и долго смаковалась история про 2700 пар обуви жены диктатора Имельды. Коллекцию обуви в Маниле давно съели термиты, уже и сам диктатор Богу душу отдал. Американский гуманный суд тогда, правда, диктатора оправдал, а Имельда пообещала вернуть награбленное. Вернула 350 млн. За что "В 2010 году благодарные филиппинцы избрали Имельду Маркос в парламент. Её дочь Эйми избрана губернатором филиппинской провинции Илокос Норте. Её сына Бонгбонга считают одним из главных претендентов на пост президента Филиппин на выборах 2016 года. Останки самого Фердинанда Маркоса хранятся в мавзолее на родине диктатора — каждый год в день его рождения здесь проходят пышные памятные мероприятия..."

Конечно же можно сказать, что латиносы и филиппинцы идиоты. Но вот что интересно: когда я  прочла интервью Угаса, то подумала: как же  все похоже на Украину, а потом пошла  читнуть комменты под статьей. Один писал, что это же точно про Россию все. Другой писал, что это все точно про Казахстан...

"По мне, идиотизм простителен, лишь когда он является результатом сочетания генов, а не сознательного выбора". (Марио Варгас)



Видео ( http://youtu.be/dovKyJeYUWI )


Tags: Карлос Угас, Марио Варгас, Монтесинос, Перу, Фухимори
Subscribe

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…