Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Покер с "дождем"

Как сказал Френсис Фукуяма: "...революции должен делать современный средний класс, но... их движения редко приводят к стойким политическим переменам, если им не удается сформировать коалицию с другими частями общества. Так, юные участники митингов в Тунисе и на площади Тахрир в Египте, добившись свержения соответствующих диктаторов, не смогли развить успех и организовать политические партии, которые смогли бы побороться за власть на общенациональных выборах... Та же судьба, вероятно, ждет и протестующих в Турции... Эта [социальная] группа не просто сталкивается с жесткими репрессиями со стороны премьер-министра с авторитарными инстинктами. У нее такие же сложности в налаживании связей с другими классами общества, какие стали бичом схожих движений в России, на Украине и в других странах".

Вроде бы все верно, только наша технически подкованная молодежь, которая и делает революции, бежит из страны. Им проще свалить, найти работу за бугром, да и среднего класса, по сути, нет. Развить здесь успех из подобных акций будет невероятно трудно, прежде всего, потому что у нас политики и народ существуют отдельно друг от друга и с каждым днем все дальше.  У нас Янык даже додумался до того, что свое гражданское общество карманное сооружает и вводит в его координационный совет своих людей. Все свое ношу с собой! Или он и вправду считает, что гражданами в этой стране могут быть только Жвания, Ставнийчук и Бондаренко? Чего рабов-то в граждане записывать? Врадиевские восставшие граждане непременно должны быть скоординированы, поэтому дороги перекрыты и людей запугивают. И это называется - Янык строит гражданское общество. Кто бы ему еще объяснил, что ГО и ОПГ - это разные вещи.

Правда, как сказал турецкий премьер Реджеп Эрдоган: «Протесты в Турции и Бразилии управляются из одного центра. Используются те же методы и преследуются те же цели. Twitter, Facebook и глобальные СМИ делают все возможное, чтобы завлечь Бразилию в ту же ловушку». Исходя из этого, можно предположить, что организовать революцию - не фиг делать, но не с нашим счастьем. Однако не все так просто с революциями. И тут  я сильно смеялась. Обама призвал Египет вернуться к гражданской форме правления. Отчего-то отстранение Мурси  не впечатлило американцев. Одним словом, убери мы сейчас Яныка, будет то же самое, что с Мурси - попросят вернуть обратно. Ну, точно клуб для умалишенных. "Носферату - симфония ужаса" с дирижером Бараком Хусейновичем и первой скрипкой в оркестре - Яныком.

Добавим приятных новостей в нашу дурку. Кажись Путин таки сливает Медвежонка Раз уж ученые требуют отставки правительства, то его отставят. И вот что меня заинтересовало из наших новостей больше всего - россияне начали активно скупать у нас СМИ, но это все усмановские кадры.  На pourquoi Усманову, Мамуту, Тимаковой и  Медвежонку(возможно отставному) наши СМИ? Вопрос,  конечно, интересный. Если все эти российские друзья Яныка и Кузьмина сюда переберутся, то будем считать, что в нашей дурке прибыло. Кто-то мне написал в комментариях, что нашей национальной идеей должно быть "подальше от Москвы".  Ага, если вы не хотите идти в Москву, то Москва придет к вам.

Я уже как-то писала об интересе к нашему медиа-рынку эмисаров госпожи Синдеевой. Честно говоря, меня почему-то эти новости, которые на фоне врадиевского восстания прошли почти незамеченными, взволновали больше всего. Пришлось много перечитать, чтобы понять, кто же именно скупает наши СМИ и зачем? В России существует два медиа-клана - один у Громова (путинский), второй у Тимаковой (медведевский). Братья Ротенберги (близкие к Путину олигархи) видимо получили задание забрать СМИ у Мамута-Потанина, но сам Мамут сказал, что нифига продавать не собирается, т.е. московская "семья" и их Медвежонок несмотря ни на что все свои медиа активы оставили при себе. Мало того - прикупили еще и украинских.  Интересно вот что: Генпродюссером канала ТВі также назначен российский медийщик Вадим Гарнаев - бывший исполнительный директор канала "Дождь". Значит за покупкой ТВі стоит тот же медиа-клан Тимаковой. Канал "Дождь" номинально принадлежит Синдеевой, но бабло там мамутовское. Кстати, Мамут владелец ЖЖ.  Для тех, кто забыл кто же такой Мамут, я хочу напомнить только одно: именно Саша Мамут в девяностые годы был идеологом такого понятия как "Семья".

Теперь подведем итог.  Как видим, по странному стечению обстоятельств (да уж), все лица, занимающиеся украинскими медиа - выходцы из структур усмановского Коммерсанта. А Усманов вряд ли забудет, как его нагнули по поводу Кудрявцева. Это всего лишь предположение, но думается, что Усманов совместно со своими партнерами по "Снежной революции" будут здесь готовить для Медведева плацдарм. Зачем? Прежде всего, чтобы показать американцам, что Медвежонка списывать рано, что он силен во внешней политике, и что только на него можно делать ставки в противовес Путину.

А теперь вопрос к моему читателю, который мне писал, что нашей национальной идеей должно быть - подальше от Москвы. Вы мне там еще что-то про Боливара писали? Так вот вопрос такой: а Боливар Киев две "семьи" сразу выдержит? Это не праздное любопытство. О талантах Тимаковой я наслышана. О любви Яныка и Медвежонка - осведомлена. Я прекрасно понимаю все далеко идущие планы двух семейств по свержению ВВП. Но!!! Это же какая будет эпическая симфония! Что-то мне пришла в голову история об одном умалишенном композиторе, который всю свою жизнь (пока в дурку не забрали) писал симфонию крика. Он приводил в свой дом женщин, убивал их, слушая, как они кричат, вдохновлялся этими криками и писал музыку. Между прочим, гениальную симфонию написал. К чему это я? Да к тому кошмару, который у нас еще впереди.

Я же прекрасно понимаю, что пул Медвежонка не революцию тут делать будет.  По информации от амеров, они не видят никого, кем бы можно было сейчас заменить Яныка. И когда увидят?  А Яныку замаячил хороший куш. Так и вижу как две "Семьи" дерибанят Россию. Картина маслом. Подвожу итог.  Команда Тимаковой будет здесь работать на победу Януковича с прицелом на 15 год. Им просто необходим такой ценный кадр как Янык. А команда, надо сказать, весьма талантлива. А что наша оппозиция? Ха-ха. Они им отдали последний оппозиционный канал. Вот такой покер получается под симфонию "дождя".

Ты еще живой, народ? Суть, надеюсь, ты понял? Вообще-то жизнь меня научила, что всякий кошмарный ужас, порожденный самой жизнью, оказывается в конце концов слабее самой жизни. Однако, судя по всему, впереди еще много интересного. Такую хитрую сволочь, как наши рыги, еще поискать надо. Чего бы полякам не любить так сильно рыгов и Яныка? Регионалы и их шестерки коммуняки просят Сейм признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. Во как! Сами просят признать. Как же такого хорошего Яныка в Европу не взять? Основные новости по Украине вы знаете, повторяться не имеет смысла.

P.S. Очень сильно извиняюсь перед всеми своими френдами, которым не успела ответить на почту и сообщения. У меня просто завал, я не успеваю все перечитывать. Дима, первую часть твоей книги - прочла. Даю тебе честное слово, что за выходные дочитаю. И постараюсь всем отписаться. Не обижайтесь. Я все просматриваю, но отвечать не успеваю.



Tags: Мамут, Тимакова, Усманов, Янукович, медиа-активы
Subscribe

  • Дядя Жора

    Лермонтову-Дудаеву с любовью и уважением Ваш Бузина странным образом на меня подействовал. Через наш жизненный путь проходит масса людей: и тех…

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дядя Жора

    Лермонтову-Дудаеву с любовью и уважением Ваш Бузина странным образом на меня подействовал. Через наш жизненный путь проходит масса людей: и тех…

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…