Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Заметки о правящей тусовке

Начну-ка я с  Эсмеральды. Первая мысль, которая пришла в голову, когда я узнала, что на балете, да еще и с таким названием Путин дал  отставку своей жене - это как же он тогда может изощренно  поиздеваться над Яныком? Но мне моя подруга сказала, что я  чересчур чувствительна к деталям, и что он бросил меня на балете звучит  куда лучше, чем он бросил меня в коммуналке с тремя детьми. С этим не спорю. А потом узнала, что  и развод, и "Эсмеральда" - это была инициатива самой Людмилы. Тут могу только сказать браво, Людмила! И фиг его знает, почему я так обожаю детали?

Теперь о нашей правящей тусовке. Начну с Бузи. Я к нем неровно дышу. Бузя в поте лица ищет бабло. Обхаживал делегацию Всемирного банка, а Янык обязал НБУ отказаться от привязки курса гривны к доллару. Без этого пацанам бабла никто не даст. Вообще-то эксперты говорили о том, что курс гривны упадет к осени, будем теперь посмотреть, как быстро мы начнем падать? Вот же невезучий этот Бузя. То вложил бабло в золото - прогорел, то в евровалюту - опять прогорел. А тут и депутаты его кинули, провалив законопроект, касающийся финансовых векселей, позволяющий гасить этими векселями задолженность госбюджета. Как он с таким счастьем и на свободе?

Второй невезучий - это Лавринович. Его, похоже, кинул Янык. Шаповал уходит на пенсию, на место председателя ЦИКа, вроде бы, претендовал Лавринович, но вакансию он не получил.  Янык внес кандидатуру Александра Копыленко на вакансию, а председателя  ЦИКа избирают из состава ЦИКа. Вот интересно, ради кого кинули Лавриновича? Неужели Лукаш протянет свою сестру? Это очень ее усилит  и  усилит ее влияние на избирательный процесс, а у рыгов свои заморочки, и многим там на фиг не нужно усиливать еще больше этого непревзойденного юридического манипулятора. Была еще версия - Охендовский. Хрен редьки не слаще!

Теперь о нашей оппозиции.  Информация о том, что Юлю скоро отправят на лечение за границу уже разлетелась. Не буду повторяться. Скажу лишь, что если она решилась на это, то другого пути уже у нее нет, по крайней мере, сейчас. "Батькивщину" сейчас добьют и она это понимает.

Для Яныка это принципиально - добить "Батькивщину". Сеня тут попал как кур во щи. Раскол там был неизбежен. И он начался. Как снежный ком обращение Мищенко, письмо Одарченко.

Олег Медведев сказал, что Одарченко вынес сор из избы. А когда Сеня с Мартыном, чтобы забрать у него Киев, троллили его в судах, пытаясь отобрать мандат - это что было? Разве Одарченко виноват в падении рейтинга ОО, а не Сенины "тушки"? Разве Одарченко сливал рыгам выборы? Да сколько еще этих разве...

Таких людей, как Одарченко по-человечески очень жаль. Он надеется, что его письмо дойдет до Юли, что от нее что-то еще может зависеть. Таких, как он, идейных, осталось очень мало. И я думаю, что недолго ему осталось руководить киевской "Батькивщиной". Как только Сеня с Мартыном приберут к рукам всю "Батькивщину", они его уберут.

Сейчас фактически под контролем непосредственно "Батькивщины" остались только Львов, Тернополь, Хмельницкий и Киев. Все остальное уже под давно под Сениным контролем. Всем региональным ячейкам от Федорчука было послание - все делается именем и во благо Юлии Владимировны. Во времена КПСС Федорчук проституток поставлял, теперь вот то же самое в партии устроил. Никто не сделал для деградации "Батькивщины" столько, как Федорчук.

"Батькивщину" уже не спасти, слишком она поражена ФЗ. Сене сейчас нужно "Батькивщину" с ее структурой и людьми полностью положить под себя. Везде расставить своих людей. И для него крайне важно нагнуть киевскую "Батькивщину", так как именно она сопротивляется выдвижению Порошенко в мэры и говорит, что если не Кличко, то пусть идет Томенко.

В сложившейся ситуации Юле лучше уехать. Я не вижу смысла в ее одинокой борьбе. Меня больше всего печалило то, что рядом с таким блестящим тактиком, как она, не оказалось ни одного стратега. В свое время всех ликвидировали, а ведь тот же Винский мог быть полезен. И мужиком он оказался настоящим. Помню его показания в суде. Точно так же Турчинов с Кожемякиным отодвинули от Юли Портнова, проллобировав бездарного Власенко. Портнов обиделся и ушел туда, где его оценили - к Лукаш. Винский оказался порядочнее - просто ушел  в сторону. Невероятно жаль, что рядом с этой энергичной, храброй и харизматичной женщиной не нашлось толкового мужчины.

Держись, Юля! Если ты падаешь семь раз - вставай восемь. Что тут еще можно сказать, когда партия в руинах, а рейтинг в низшей точке и полная деградация. Это просто элементарный план обороны, если в этой партии хотят сохранить дух ЮВТ и окончательно не сгинуть.

У "Батькивщины" сейчас есть только два выхода:

1. Сливаться на условиях Сени (Юля одобрит, она все одобрит - у нее нет иного выхода). Но тогда хроники пикирующего бомбардировщика можно будет продолжать и дальше.
2. Слияние с Сеней, но с контролем. То есть права Сени, как главы политсовета, должны быть ограничены мнением этого политсовета, и "Батькивщина" как донор должна иметь в нем большинство. Нормальная "Батькивщина".

В этот вариант вписывается углубление сотрудничества в регионах с общественными формированиями для контроля за деятельностью региональных ячеек, особенно с учетом захвата их представителями ФЗ. Как я уже говорила, у "Батькивщины" остались только Львов,Тернополь, Хмельницкий и Киев. А те, кто сдал свои тылы, могут рассчитывать только на партизанщину.

Как можно более широкое использование в качестве символа изображение ЮВТ, но без Сени.
Постепенное смещение фронтовиков из регионов (если ФЗ при объединении как партия не ликвидируется, то не трудно представить, что может быть к президентскими выборами).
Отстранение от региональной политики Федорчука с заменой на Соболева. Дедушке пора спать. Турчинову - в писатели и не возвращаться.
Ставку делать на связку Соболев -Томенко - Кириленко - Немыря.
Отстранение депутатов от курирования региональных ячеек. Помпы много, эффекта ноль (вспомните Черкассы Томенко). Ну не совместимо это.
Введение в состав политсовета представителей "Батькивщины", не являющихся депутатами. Они более объективны. И ставить Сеню  перед этими фактами, тыча ему в нос тушками. Но на все нужна политическая воля. У Турчинова ее нет. Он уже и сам ничего делать не хочет,  только пассивно созерцает,  перепоручив все оргвопросы по съезду Пашинскому.

При варианте 1 ожидается саботаж региональных ячеек.

Теперь что касается Порошенко.
Ему для раскрутки кровь из носа нужны выборы в Киеве. Плюс у  него нет партийного ресурса, ударники его не возьмут, так что экстаз с Сеней вполне логичен. В развале Батькивщины он не заинтересован.  Он сделал ставку на Сеню и на Луценко.

ЗЫ. Я знаю, что нравилась бы вам больше, если бы все время писала о том, что рыги тупые, а Янык пидарас, но я не пишу для понравиться. Мне это неинтересно.  Я пишу, чтобы хотя бы немного приблизиться к истине. Знаю, что многим не понравится то, что я написала, но не стоит мне сообщать об этом. Это меня не изменит.



Tags: Арбузов, Лавринович, Турчинов, Федорчук, Яценюк, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →