Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Очередные непутевые заметки


Начнем с меморандума, который "Удар" жаждет прочитать. Не фиг там читать, народ. Там ничего нет,  в том меморандуме, кроме бла-бла-бла и торговли. Но Яныку надо, чтобы ЕС задергался. Не берите в голову эти наперсточные войны, пусть сотрясают воздух. Вчера читатели опять спровоцировали Шустера включить. Вроде бы и разговор серьезный, а снова постановка, снова спектакль. Бедолага Шустер - никакого креатива: то Инка в слезах, то женщины из народа. Короче, пиарили Вилкула.
Пока не знаю, какую роль Ринат для него заготовил, но у меня такое впечатление, что это начало нового раскручивающегося проекта. Проект однозначно готовится под Новинского. Видимо главная роль будет отдана ему. В этой кандидатуре заинтересован не только Ринат, но и еще некоторые товарищи. Вилкул, безусловно, тоже раскручивается не зря - это одна команда. И все это понимают, как понимаю и то, что Азарова Ринат решил слить.  Поэтому Ляпина оппонирует Вилкулу на публику, а после этого мило с ним чирикает, по дружески.

Теперь добавим сюда еще одно событие. Ахметовская газета Сегодня написала о том, что в ПР заговорили о другом президенте и заговорил об этом Макеенко - человек РА.  И я думаю, что здесь есть над чем подумать. Ринат будет делать ставку на элитарном менеджменте с экономическим уклоном.

Идем  дальше. Теперь о письме Тимошенко.

Как-то странно все возбудились из-за этого письма. Просто все эксперты в один голос заговорили о нужности акций оппозиции, будто бы всем им был спущен формуляр об этом. Данилюк вообще написал: « Покажите оригинал и покажите саму Тимошенко, которую уже два года никто не видел. Где гарантии, что она вообще жива?»

Ну, это уже вообще.  Вот интересно, а с кем тогда недавно встречались послы? А адвокаты, дочь? Нельзя же так, люди. Судить о подлинности письма по призывам к войне и миру. А вот у меня почему-то нет сомнений, что письмо подлинное и Юля там достаточно здраво и мудро рассуждает, как государственный деятель, а не интернет- революционер.

Она прекрасно понимает, к чему могут привести все эти антифашистские пляски идиотизма. С такими вещами не играют, но рыгам по фиг. Дали детям спички, а что сгорит все, как дом на Шулявке, кого это интересует? Не только Янык сгорит, но и оппозиция, и  сама Юля. И неизвестно чем все это закончится.  Пока предпосылок таких нет - лучше остановиться.

Рыгам очень выгодны все эти акции. Прежде всего, они не представляют для них никакой опасности, но зато мобилизуют их собственный электорат. Весь этот антифашистский фейк - простая технология увода от социально-экономических проблем. Только благодаря такому шабашу можно отвлечь народ от происходящего в стране, а именно от массового разворовывания страны. Плюс к этому потроллить "Свободу" и ткнуть в этот эпический троллинг носом ЕС.

Поэтому этот, как сказал Сергей Мищенко, «Тамбовський хор» на просторах Украины - это гениальная технология в которую втянули оппозицию. И это вовсе не то о чем говорила Юля, имея в виду встречи с людьми. Это когда она сама в 7-м году объездила и обходила своими ногами все регионы. Встречалась с людьми, и у нее было что им сказать.

А что есть у Сени? Что он может предложить народу? Ну, забрал он партию, расставит везде своих людей на местах, а дальше что? С чем им к людям идти? Яценюк: Акции «Вставай, Украина!» продолжатся . Сеня пытается этими акциями спасти свой ускользающий рейтинг.


Не знаю, что там за план у Луценко, но я опять  согласна с Юлей, что идти нужно порознь. Все равно они не договорятся между собой. Ставку надо делать на второй тур.  Нет у оппозиции монолита и быть не может, да он и не нужен. И не надо строить на этот счет никаких иллюзий.

Ну не могу без смеха смотреть. Виталя таки лучший в мире тролль.


Похоже, что Янык особо заморачиваться не будет. Рыги  кампанию  будут выстраивать по лекалам кампании Ельцина 1996 года. Тогда Ельцин безнадежно проигрывал Зюганову и админресурс был очень плох. Но лозунги против красной чумы с напоминанием, что такое коммунизм мобилизовали электорат. В ход было пущено все: от статистики ВОВ и бездарности руководства Сталина в 41-м, до воспоминаний Солженицына о ГУЛАГЕ. Здесь прямая аналогия только вместо коммуняк хотят использовать "Свободу".

Антифашистские марши направлены на свой электорат, плюс на тот электорат ОО и Удара, которые не приемлют Свободу. Не зря ж Кличко особо не светится на акциях.
Вот все считают, что рыги тупые. Но это далеко не так. Киселев написал: "При этом Виктор Федорович, которого многие мои коллеги любят изображать человеком недалеким, в действительности человек опытный, умный, хитрый - вполне "политическое животное".
У меня бы не повернулся язык назвать Яныка умным, но то, что он хитро сделанный и волчара опытный - это факт. Со смекалкой там все в порядке. Но дело даже не в нем и не в тех  шавках, которые по шоу мотаются, а те, кто ведут кампанию Яныка, они достаточно умны. Или как выражается Овчаренко - технологичны. Киев нужен был для картинки. Мол, многотысячный марш антифашистов в Киеве, Центр почесал репу - ну раз в Киеве.., а мы что фашисты что ли? Юля это понимает, жаль не понимают ее некоторые сторонники.

Господа, это же элементарно. Путин 2000 - стабильность против либеральной анархии, 2004 - аналогично, Медведев 2008 - либерализм против закостенения, Путин 2012 -  а нах нам тот либерализм, даешь путинскую стабильность. Классическая кампания против, а не за. Обама 2012 - социализм против воинствующего консерватизма, Олланд - социализм против либерализма. Ну и, наконец, Янык 2010- крепкая рука против хаоса. Нужно против. Против чего ОО? Хрен поймешь.

Сегодня кто-то принес в комменты статью из ДД о митинге в Донецке. Цитата: "После выступления стало немного обидно за Донецк. Город, которым некогда можно было искренне гордиться, в Украине стал ассоциироваться с бандитами, беспредельщиками от власти и населением, к разуму которого невозможно достучаться".

Знаете, почему невозможно достучаться до них?

Странный у нас народ.  Вот сегодня поговорила с приятелем, он мне говорит, что во всем мире самое эффективное средство борьбы с государственным бандитизмом - это ежедневное информирование населения о воровстве власти. Нужно постоянно вскрывать и показывать деятельность реальных юристов, экономистов, профсоюзы и всяких других техспецов прикрывающих нашу преступную власть. Но у нас такая пропаганда приводит к прямо противоположным результатам. Население ещё больше верит во всемогущество бандитов и их пособников, одобряет и любит силу, от этого и покоряется диктатуре криминала.

И привел мне такой пример из вчерашнего шоу Савика, который у меня вчера в ЖЖ никто не откомментировал. Кто должен выступать защитником прав работников Криворожстали? В цивилизованных странах – независимый профсоюз, существующий на членские взносы. Затем – независимый суд, решение которого выполняется, как правило, всегда. У Савика же представитель владельца зачитывает документ, по которому огромные премии руководству профсоюза Криворожстали, выплачиваются тем же владельцем, по решению и согласию членов профсоюза. Маразм полный!!!  В студии – никакой реакции.
Идиотизм! Кретинизм! Дебелизм!

То есть те, кто должен защищать, кормятся у того против которого они должны бороться.
Зав столовой с Криворожстали, понимая всю продажность профсоюза, тут же начинает говорить о том, что голосовали все за ПР.
Только на власть и надежда.
Спасите, помогите, Вилкул криворожский…
Бездействие одних – покрывается минутным «геройством» других.
Именно так из «мистики» рождается МИФ о всемогуществе бандитов.

В США, права работников против произвола работодателей защищали профсоюзы, а когда к ним пришли на помощь мафиози, то борьба стала более эффективной. У нас же государство – мафия. С кем бороться? Кому? Где свои? Где чужие? И что это за борьба, есть ли результат за 20 лет?

-Тот мир, который я знал, потерял весь шарм. У нас же ни ментальности, ни шарма, одни понты и понятия, - печально констатировал приятель.

Теперь о завтрашнем мероприятии у Киерады. Нужно выходить обязательно. Мне видится, что из этого может получиться в последующем некоторый переворот.  Киевляне, мы можем это сделать. Нужно просто взять и забрать у них власть. Мы имеем на это право. Это шанс что-то изменить.  Последние рейтинги на мэра. Кличко- 35,9%; Попов- 17,1%; Порошенко- более 11%; Томенко- более 5%; Ильенко- 4%; Катеренчук- 3%; Гриценко и Ляшко- по 2%

Рыги могут рассчитывать только на метания Кличко и время. Метания Виталика заметны, а время дал КС имени Лукаш. Лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что депутаты от фракции партии в Киевсовете не будут голосовать на его заседаниях, но ходить на них будут.

Виталя прикольный. Но Удар, надо сказать прямо, решает свои корпоративные задачи. И остальная оппозиция должна это понимать. В общем, давайте попробуем сами выйти из этого тоннеля. Просто давайте попробуем...


Tags: оппозиция., политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →