Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Быть людьми?



Прочла сегодня комментарий на Цензоре:
 
«С новым годом тебя!  Ублюдочный недонарод…  Я поздравляю тебя быдлятина с твоим выбором, покращенням  життя  вже сегодня… Быдломасса, ты достойна Бандюковичей и Пахлей, Чечеток и Богохульских... Тебя рвут на части, ввели налог на воздух, мажоры давят тебя на улицах городов, ментовская  альфа сама грабит конкурентов Хама младшего… убивает безвинных людей… Ты подлый завистливый, продажный, гнилой недонарод достоин  именно такой жизни…»
 
И мне на это поздравление даже нечего было возразить сегодня.  Никогда еще у меня, как и, уверена,  у многих, не было худшего  Нового года в жизни.  Но, самое страшное не это. Страшнее то, что многие довольны, а есть и такие комментарии, что лучшего подарка им Янык не мог и придумать. У них даже есть целая теория о том, почему Тимошенко должна сидеть. Самый страшный тип подлеца - подлец с теорией.
 
Где подлость с завистью пирует,
Там справедливость не ночует.
От нас уходят мудрецы,
А остаются подлецы.
 
Вот с детства задавалась вопросом: что чувствовали люди, когда кричали, требуя помиловать Варавву и распять Иисуса? Что нес каждый из них в себе по дороге на Голгофу? Как они потом с этим жили?  А что мог чувствовать тот, который в 37-м писал донос на соседа в надежде оттяпать его комнату в коммуналке? Нельзя быть злодеем для других, не будучи и для себя негодяем. Подлость универсальна.  Пастернак говорил, что нарушитель любви к  ближнему первым из людей предает самого себя.
 
Сегодня фолловер в Твиттере мне написал  «Любая система, где ключевое звено человек, ОБРЕЧЕНА».  Может быть, правда, все зло в человеке?  Люди за тысячелетия так ничему и не научились. В Украине сейчас закон подлости- единственный закон, который действует безотказно. Сегодня и я поняла, что мне стыдно жить. Было просто противно, а сегодня стало стыдно.
 
Я не хочу никого поучать. Если люди ничего в жизни не поняли за тысячелетия то, что нового я им могу сказать? Уже все давно сказано:
 
Грехи других судить вы так усердно рветесь,
Начните со своих, и до чужих не доберетесь. (Шекспир)
 
Или так:
 
Недостойно - стремиться к тарелке любой,
Словно жадная муха, рискуя собой.
Лучше пусть у Хайяма ни крошки не будет,
Чем подлец его будет кормить на убой!  (Омар Хайям)
 
То ли люди разучились читать, то ли невежество стало нормой жизни?  Наверное, глупо, живя в эпоху процветания подонков ждать от людей порядочности и требовать ее от себя, но иначе мы не сможем сменить эпоху. Я ненавижу Януковича со всей его камарильей. Я бы никогда в жизни не голосовала за него. Я всегда знала, что ничего хорошего стране от его правления ждать нельзя. Этот человек просто в силу полного отсутствия интеллекта не способен управлять страной, а неспособный ни к чему человек способен на все, и это страшно. Психически здоровый человек понимает, что власть его лучше не сделает, а больной думает, что ему море по колено.
 
Юля, ты выбрала такой трудный путь, где у тебя никогда не будет конкуренции. Мне кажется, что этот народ тебя недостоин. Конфуций говорил: «Если люди плюют тебе в спину, значит ты впереди!» Как верно. Я не хочу ради себя такой жертвы. Я бы хотела сохранить эту женщину. Я бы хотела, чтобы она уехала. Я даже представить себе не могла, что она останется одна в этой борьбе, и меня не покидает чувство вины. До жути, до слез…
 
У меня странное ощущение: ее нет, а я все равно спинным мозгом чувствую ее впереди себя. Только ее одну. Талант-это искра Божья, которой человек сжигает себя, освещая этим огнем путь другим людям. Но мы слепы. Мы как котята потерялись в этом Аду.
 
Меня просто потрясла маленькая гордая Исландия, которая первая пострадала от финансового кризиса. Меня потрясли ее люди. А их всего-то там 320 тыс.  Когда они узнали, что их страну обанкротили банкиры, и что страна вся в долгах, они устроили революцию, которую все в мире замалчивали. Они просто вышли все на улицу и стояли - пока не победили. Протесты состоялись до тех пор, пока правительство не ушло в отставку. Сначала народ отказался платить долги банкиров МВФ, инициировав и проведя референдум, на котором 93% граждан проголосовали против выплат МВФ. Новое правительство стало на сторону граждан, как на них не давили МВФ и Евросоюз, требуя погасить долг. Долг был таким, что каждый житель должен был платить по 100 евро 15 лет. Это и стало последней каплей для народа.
 
Исландцы  не просто выстояли, они пошли дальше, не останавливаясь на достигнутом.  Они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег.  Люди сами решили писать свою конституцию. Народ избрал 25 граждан, не принадлежащих ни к какой партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан.  И эти люди, а не политики писали конституции страны. Она была написана в интернете. Все граждане в онлайн  могли писать свои комментарии и предложения, вносить правки. А потом представили ее в парламент на утверждение.
 
Крошечная страна показала всему миру, что такое народ.  Неужели мы хуже? Сколько мы будем давать власть всяким прохиндеям, когда править должен закон? Наш закон. И ни один паразит во власти не имеет права лезть в конституцию и переделывать ее под  себя.
 
Я пишу это для толковых и вменяемых людей.  В Фейсбуке, В контакте и в Твиттере есть группы поддержки Юлии Тимошенко. Как правило, там  находятся умные и талантливые люди.  Мы решили все объединиться   и выработать план действий. Больше так жить нельзя. Нам нужно все взять в свои руки. Мы должны спасти страну, нам не на кого больше надеяться. Давайте последуем примеру исландцев хотя бы в малом.  Мы создаем народное движение и просим вас всех, у кого болит душа за страну последовать за нами. Сразу после праздников  мы должны будем собраться и обсудить план наших действий. Я приглашаю всех. Кто далеко, тот сможет принимать участие в онлайне на сайте. Я пока не знаю на каком, но это мы решим. Смогла же Россия организоваться и выступить во всех городах, сможем и мы. Хватит сидеть!


 
И почувствуйте разницу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments