Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Общественный приговор

Существуют правила поведения людей в обществе, некие социальные нормы: обычаи, традиции, религия, нормы морали.  Гуманизм, человечность, справедливость, милосердие, долг чести -это те кирпичи из которых собирается пирамида нравственной системы общества. Каждое общество живет какими-то своими нормами поведения. Они просты. Все, кто живет, ориентируясь на 10 заповедей Господа, понимают, что это легко. Каждый из нас с малых лет знает, что такое добро и зло. Эти прописные истины живут в сознании каждого. Гарант морали - совесть.

Нормы права отличаются от всех других норм тем, что они напрямую связаны с государством. Никакие другие нормы государство устанавливать не может. Оно должно прописать для нас только юридические права и обязанности, юридические запреты. Но нормы права и морали тесно связаны между собой и взаимодействуют. Государство, создавая нормы права, обязано руководствоваться нормами морали. А нормы морали устанавливаются обществом. Нормы юридические не могут противоречить моральным нормам.

Общественный приговор куда хуже приговора криминального судопроизводства. Любой юридический закон вытекает из социальных стандартов. Норма морали всегда выше нормы правового акта, принятого какой-то там Радой, даже не Верховной. Поэтому социальный приговор имеет, куда большее значение, чем приговор юридически криминальной природы. И ни одна власть не сможет его отрицать.
 А в какой способ такой приговор потом легитимизировать (сделать законом) - это вопрос техники.

У меня спрашивают, что мы можем? Можем! Мы с вами должны начать формулировать предъявы (претензии) к власти.  Нужно будет начать собирать информацию от людей и группировать все злоупотребления власти по разделам: налоговые, судебные, административные, финансовые, земельные и.т.п.  Еще один раздел - это приговор относительно злоупотреблений доверием. И относиться он должен к оппозиции. Сколько "тушек" они привели, кто за них подписывался, тот и должен отвечать. Сколько законов приняли в пользу власти и т.п. Нельзя прощать такие вещи как голосование по судьям, где голос одного ударовского предателя позволил кучке судейских подонков и коррупционеров пожизненно оставаться у власти.  Суды - это то, за что нужно браться в первую очередь. Страшно слушать истории из суда. У меня знакомая попросила найти ей адвоката, я позвонила приятелю, а он мне говорит, что сейчас вообще не хочет ни за что браться. Людей обманывать не хочет. Говорит, что сидит в кабинете председателя суда, а тут заходит один судья и не обращая внимания на него спрашивает: - Что делать? Вот пришел клиент и принес $20 тыс.- я взял, а вот сейчас пришел другой клиент и принес-  $25. Как поступить, как теперь судить? Председатель суда ему говорит: - Этому, что 25 дал, ты 5 верни обратно,  и суди по справедливости. Такой себе лохотрон всеукраинского масштаба. И вот этим людям наша ВР разрешила воровать и обирать народ пожизненно. Кто-то спросил у народа, хочет ли он себе такого счастья на всю жизнь?

У людей должно появиться чувство реальности. Они должны почувствовать, что не только их информация, но и они сами способны влиять на события. Нужно собирать досье на всю эту свору подонков. Прислали нам какой-то материал (видео из Донецка). Так давайте опишем ситуацию. Кто дал разрешение, когда подписывал, какие нормы законодательства нарушил и статью криминального кодекса, которая предусматривает наказание (годы, штрафы, конфискации). Каждый вид процессуального документа независимо от распространения имеет свое содержание, значение, структуру. Приговор среди всех процессуальных актов занимает особенное место как документ исключительного значения. Только приговором суда лицо может быть признано виновным и подвергнуто криминальному наказанию.

Приговор — решение суда о виновности или невинности, отданного под суд лица. Приговор может относится не только к настоящему времени, но и одновременно может быть обращен в прошлое и будущее, поскольку в нем реконструируются события, которые имели место в прошлом, а судебным наказанием прогнозируется на будущее достижение определенной цели. Среди всех процессуальных актов приговор занимает особенное место как документ исключительного значения. Только приговором суда лицо может быть признано виновным и предано криминальному наказанию. Приговор постановляется именем Украины. Выносится приговор исключительно с выводами, которые должны быть сурово определенными, четкими, категорическими. Приговор может быть отменен в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Оправдательный приговор выносится в случаях: когда не установлен (отсутствует) состав преступления. Приговор может быть условным и с отсрочкой. И мы как суд присяжных имеем право на свой приговор.

Я заканчиваю на этом по ГО, чтоб сильно и сразу не нагружать вас. Дальше об акции напишу.
Чего-то вспомнилось.


Tags: Общестенный приговор
Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Друзья чекистов

    Поскольку не все понимают, о чем я пишу, то я сегодня зайду с другого конца. Хоть меня и просят не трогать Америку, а писать о тактике навозных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Друзья чекистов

    Поскольку не все понимают, о чем я пишу, то я сегодня зайду с другого конца. Хоть меня и просят не трогать Америку, а писать о тактике навозных…