Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Бог и сиротка

По Москве и Суркову у меня информация такая: там давно шли разборки по поводу финансирования оппозиции. В Кремле подозревали, что там замешана Тимакова, но понимали, что ДАМ ее не сдаст. Однако началась "большая стирка" по этому поводу и ДАМу пришлось сдать одного из организаторов. Ну не Тимакову же! Пал жребий на Суркоква. Придется ему теперь отдуваться. "Апостолы, помолившись, бросили жребий на выбор апостола и, как стало известно, жребий пал на Матфея..."

Говорят, что как только запахло жареным, то грозные оппозиционеры тут же начали сдавать кукловодов. А Тимакова, воспользовавшись ситуацией, подыграла Володину и вынесла Суркова из аппарата, передав часть его функций Аркаше Дворковичу. Почему-то всегда чувствовала, что именно Наташа поможет вынести Славу.  Теперь интересно, кого же удостоят чести руководить аппаратом? Если саму Тимакову или Аркашу, или еще кого из медведевского пула, то противостояние продолжится до полного падения Кабмина, а если Путин сделает назначенцем кого-то своего, то ДАМ будет работать и дальше, но под присмотром. Хотя Сурковым дело не закончится. Расстрельный список  уже давно составлен.

Третий срок ВВП - это подготовка своего преемника и зачистка всего, что осталось от московской "Семьи".  Сейчас на Суркова повесят всех собак: подконтрольные СМИ, управляемая демократия, ручная оппозиция, развал гражданского общества и пр.  Как можно развалить то, чего в природе не существовало? Какое в России было ГО? Где оно было? Общество всегда дает посыл власти, запрос. Оно дает понять, чего оно - общество хочет.  Вот взять хотя бы Украину. Какой посыл получает власть в Москве от своих граждан по поводу Украины? Там ведь у всех, от мала до велика, посыл один: они все до сих пор считают, что Украина это их территория, и они просто уверены, что Украину снова надо привязать к России. Даже те, кто говорят о демократии, думают так же. Хотя бы тот же Навальный. Да, они говорят о демократии, о свободе, но все мечтают о том, чтоб Путин "нагнул" всех, а особенно Украину. Сурков был один из немногих, кто считал иначе. Ему было жаль Украину. Он любил ее и хотел видеть ее свободной.

"Самое опасное - это взбесившиеся куклы без кукловода", написал Сурков. В самом деле, будет весьма забавно теперь наблюдать за куклами. Это у нас Навального считают сильным оппозиционером, а в Москве - обычным грантоедом. Как-то мне не верится, что из Леши получится слепить настоящего лидера. Сам Сурков разочаровался в своем детище.  У российского народа нет запроса на гламурную оппозицию. Там электорат более падок на пряник, чем у нас. Поэтому Путин имеет свой стабильный рейтинг. Хорошо, что газ и нефть позволяют народу иметь нажежду на лишнюю подачку в виде пряника. Нам в этом плане проще. Пряник никто не даст. Но мы особенные. Мы любим оказавшись перед выбором между двумя видами зла, выбрать не просто оба, а еще и умудриться  заполучить  третий.  Пусть на всякий случай будет про запас.

Сурков не просто умен. Он человек, который привык хорошо выполнять свою работу. Даже если она состояла в том, чтобы открывать дверь в Преисподнюю, показывая всем происходящее внутри. За это его и не любили. А теперь он просто не нужен. Дверь в Пекло приказано наглухо закрыть, а паука с его паутиной и сидящими в ней мухами, смести. У него есть такие стихи "Паук".

Всегда при деле, молчалив и скромен,
я строю терем из горящих бревен.
Себе на радость в этот жаркий терем
я буду прятать краденых царевен.

Мои братья – кто в дури, кто в коме,
мой бизнес – охота на мух.
Я – редкое насекомое,
почти незнакомый науке паук.
Я сделан
из чужого тела,
но я не болен,
просто так устроен.

Всегда в засаде, вежлив, но упорен,
мычу не в стаде и молчу не в хоре.
Ведут все двери, речи и причины
в мой красный терем в центре паутины.

Сурков по своей первой профессии - режиссер. Не мог же он спокойно смотреть на все это бесполезное великолепие вокруг.  "Весь мир - театр, а люди в нем актеры.У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль..."  Жаль, что актеры никуда не годились.  Посредственность и серость. Не апофеоз гламура он искал, а интеллектуальной эстетики. Жизнь - театр скверный и безнравственный. Теперь ему придется наблюдать за всем этим спектаклем со стороны, испытывая безнадежную скуку.  Сам-то он ничего не потерял. С такими мозгами человек всегда будет востребован. И даже не удивилась бы его появлению здесь, в нашем стойбище.




Tags: Путин, Сурков
Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…