Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Экзистенциальная терапия


Экзистенциальная терапия основывается на предпосылке, что независимо
от видимого хаоса и абсурда, человек может найти смысл в жизни (мед.)

Давно не писала. Что-то не писалось. Решила подвести итог года.  Год полнейшего абсурда и шизофрении. Жизнь стала не просто абсурдна, она смешна и несчастна. Обычные жизненные радости как-то вдруг перестали радовать, а неприятности перестали пугать и расстраивать.
 
Понять абсурд нельзя, но его можно осмыслить, посмотреть на него со стороны, и найти ту нить, по которой дойти до понимания сути абсурда, и победить его разумом.
 
Я смотрела на Азарова в студии Шустера и понимала, что у нас две дороги: одна к отчаянию и полнейшей безнадеге, а вторая - к самоуничтожению. В голове вертелись стихи Воннегута  
 
Хотелось мне во все
какой-то смысл вложить,
чтоб нам не ведать страха,
тихо-мирно жить,
и я придумал ложь -
лучше не найдешь!
Что этот грустный край -
Сущий рай!
 
Так заканчивался год. Как мне надоели эти дебил-шоу Шустера. Теперь на все смотришь извне: ничего не радует и не огорчает. Я отдельно - они отдельно. То, в чем мы живем - это тюрьма внутри нас.  И все эти люди, что бы они не говорили, не вызывают никаких эмоций. Я с грустью смотрю на Турчинова, слушаю его заранее приготовленный спитч , и уже даже не ругаюсь, а пишу ему в твиттере , что обо всем этом думаю. Ну, право же зачем этот поток сознания, ведь простые вопросы задают, нужны такие же простые и быстрые ответы.
 
Если Азаров считает своей заслугой открытие станций метро, то надо напомнить дедушке: сколько же лет это метро строилось, что одним приходилось выделять деньги и строить, а другим только открывать. Если спрашивают: почему Тимошенко закупала так много газа, то почему же не ответить, что после Тимошенко братва его стала закупать еще больше, и никто не знает зачем.  Почему простые вопросы остаются без ответов?
 
Мне интересно: неужели есть в стране кто-то, кто еще верит дедушке Азарову? Дедушке давно о Боге пора думать, но дедушка умеет думать только о бабках в крупных купюрах. И зачем дедушке столько перед смертью?
 
Я умилялась его истерии по поводу России.  Как мило. Россия хочет все! Зачем же так брехать? России не удастся поставить нас на колени! Та да, Россия ставит, ставит, а мы все лежим.
 
Я фигею от этих друзей России.  Мы сейчас жалеем, сказал Янукович, что сдали Крым. Не верьте! Это был шикарный гешефт. Как рассказал нам Осадчук, пацаны прежде чем "сдать Крым", приватизировали там всю землю. Так что Крым они сдавали, как собственную квартиру квартирантам, бабло за аренду пошло не в казну, а в собственный карман.
 
А тут давеча Шура показывала интересный документ: оказывается, мы газ в этом году получали от России по 250 , а не по 400, как звездит дедушко. Нам с вами продавали в два раза дороже, а разница опять же по карманам заныкана.  Тот же Осадчук сказал, что Путин оставил низкую цену на газ для украинского народа, а не для Фирташа. Только вот народ об этом ни ухом, ни рылом. Наш собственный газ они продают налево, а нам : «на тобі Боже, що мені негоже».
 
Конечно же Путину эти шахеры-махеры поперек горла, особенно в канун выборов и с такой политической обстановкой в стране. Путин категорически отказался садить себе на шею бригаду Фирташа, и как бы они не бились  в истерике, им ничего не светит. И провокационные вопросы Шустера в студии, типа нужно ли объединиться власти и оппозиции, чтобы противостоять Москве- это просто жесть.  И 80% идиотов в студии голосуют за пополнение их карманов.
 
Этим людям нельзя верить! Они пугают вас таможенным союзом? Это  очередная брехня-страшилка.  Бацка Лукашенко сказал, что ТС весной будет ликвидирован, как структура полностью себя изжившая.  В России тоже об этом говорят. Россия стала членом  ВТО, а все эти поездки Яныка на российские тусовки не больше чем понты для приезжих.  Сначала пугонуть, а потом сказать, что мы не сдали национальные интересы.  Мы пахали!, в общем.
 
Все, чем пугает дедушко- полнейшая брехня.  Кстати по трубе: они бы ее давно сдали, если бы получили хороший откат. Как пишет тот же Осадчук, Янык хотел 50 миллиардов отката, а Путин сказал, что за эти деньги он может купить всю Украину.
 
В России  давно поняли: с кем они имеют дело, и иметь его больше не хотят!
 
«Жить стало стыдно»,-написал кто-то из россиян в Твиттере.  А мне противно.  Противно во всем этом абсурде искать смысл жизни. Мне противны все эти невежды с полными карманами и пустой головой.
 
Меня просили написать что-то об искусстве, а я не могу понять, как сейчас об этом можно думать. Мой мозг думает только в одном направлении: когда эти суки выпустят Юлю? Другое  просто в голову не лезет. И таких как я много, это все мои фолловеры в Твиттере. Народ приходит с работы и начинает искать хоть какую-то информацию: ждать твитов от политиков, а политики живут какой-то другой жизнью: они в Твиттере пишут в каком они сейчас ресторане и что едят, на какие ходят концерты и тусовки, где сейчас отдыхают,а на вопросы: «когда же вы вытащите Юлю?»- отвечают, что ее освободят, когда вы все выйдете на улицу. Беда в том, что вопросы задают как раз те, кто выходит, те, кто за свой счет едут сюда за последние копейки, которые не ходят в рестораны и не ездят в отпуск. Я сама из-за этого суда летом осталась дома. Просто не могла себе представить, как сейчас можно куда-то уехать? Сколько бы нас не вышло, боюсь, что пацанам по фиг. У них мало времени, а нужно еще успеть собрать все, что плохо лежит. А потом хоть потоп.
 
Великий Камю  предупреждал, что абсурд  рождается из столкновения человеческого разума и безрассудного молчания мира. Это мы с вами своим молчанием и депутаты, не способные на поступки, и  породили весь этот абсурд, из которого сейчас не находим выхода.  
 
Я вернусь к России. Наблюдая в Твиттере все события с взбунтовавшимся народом, я была удивлена, как все толково они организовывали. Мне вспомнился наш Майдан, который начали организовывать только после того, как народ сам собрался, а здесь все было иначе. Они собирались и в открытую обсуждали все до мелочей перед организацией митинга. Все это транслировалось в интернете. Были созданы специальные сайты для митинга, открыт счет по сбору средств. Даже освобождение Навального из СИЗО в 2 часа ночи можно было увидеть наживо в интернете. И это было настолько контрастно по сравнению с тем, что творится у нас, где один не знает, что делает другой, где нет никаких координаций действий, никакого толкового оповещения об акциях. Где просто нет хотя бы одного толкового менеджера, способного организовать народ. Мне даже стало обидно.
 
Ребята в Твиттере сказали, что все наши лучшие мозги в прошлом веке остались там, в Москве. Похоже на то.
 
И еще. У них есть Сурков. Я читаю его в Твиттере и понимаю, что это совершенно гениальный менеджер- организатор, безусловно талантливый сукин сын. Мне очень хочется написать о нем, но не сейчас. Ограничусь только ссылками, для того чтобы народ понял разницу между Сурковым и Лёвочкиным.
 
Сам Сурков говорит о себе, что он- зеркало всего происходящего в России, хотя мне кажется, что он увеличительное стекло. Владик читал Камю, и он знает, что «оправдание абсурдного мира может быть только эстетическим». Это его ЖЖ, рекомендую ознакомиться и полистать. http://surkovrussia.livejournal.com/8268.html
 
Об остальном, и как будем лечиться поговорим позже.
 
А пока оставлю несколько видео для просмотра. Это интервью Шуры (кто не видел) и интервью Илларионова. У кого хватит терпения выслушать все- не пожалеет.

Subscribe

  • CHURCH

    Это блеск!!!

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments