Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

«О женщина!.. Создание слабое и коварное!..»

 Меня начали просить не критиковать оппозицию. Я как-то привыкла, что у меня здесь обсуждается что попало. Не думала, что  какой-то блог в ЖЖ может заставить стольких людей нервничать. Обсуждала тут с читательницей высказывания Тарасыка с его "шизофренией и маразмом в стране" и вдруг получила сообщение с ругательствами, но суть там в том, что если бы не было моего блога, то уже давно бы была революция в стране. Я даже не ответила. Иногда вхожу в ступор, и в самом деле не понимаю - это шизуха или маразм со мной рука об руку? Кто я такая? Женщина, остановившая революцию? Не, ну присниться же кому-то такое... Я поняла одно: глаза бесполезны для слепого мозга. " Я буду молчаливой галлюцинацией"©.

– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!©

Люди, где я вам мешаю делать революцию? В интернете? Да, делайте себе на здоровье, я ничего против не имею. Я же не хожу на те сайты, где ее делают со своими нравоучениями и апофегмами. Но я смотрю на всю эту политическую апоплексию в стране, прекрасно понимая, что революции не будет, и вовсе не потому, что я ее не хочу. Вы знаете почему  здесь не получится революция? Потому что это мероприятие должны делать мужчины. Это мужское движение, так же как и война. Бог создал женщину совершенно для другого. Она должна быть за ... мужем, мужчиной, а не впереди. Я помню, как в 4-м году на Майдане увидела Юлю и уже не смогла уйти. Я в то время совершенно не интересовалась политикой и почти не знала фамилий политиков. И если бы Кучма не впихнул в Киев Яныка, так бы до сих пор и не знала никого из них.

Когда-то Никита Михалков сказал, что очень любит работать с Люсей Гурченко, потому что ей можно позвонить часа в 2 ночи и сказать, что нужно срочно сняться. Вот прямо сейчас, через час нужно быть. Она тут же отвечает, что будет через полчаса. Понимаете, вот если женщину пошлешь делать революцию, то она пойдет и будет ее делать, а если пошлешь мужчину... Ну, во-первых, фиг пошлешь, сначала его уговори попробуй. Он тебе пообещает, сто раз заверит, что обязательно пойдет, но в тот момент, когда надо революционерить, он тебе обязательно скажет, что именно сегодня он никак не может. Вообще-то, он за, но не сегодня, а сегодня ну просто никак. И потом, о чем прежде всего будет думать мужчина, которому поручили тусонуться на революционных просторах? Он будет думать, как на этом заработать? И где найти манюпаса, которого вместо себя можно туда отправить? Он начнет искать спонсора, потом сушить себе "мосх", как сделать, чтоб и манюпасу хватило и себе осталось? Потом, а где у меня кинокамера лежит, чего пожрать, а главное выпить и да, чтоб друзья обязательно (не самому же пить). А поговорить?

В общем, это не так просто, скажу я вам. Поэтому не верю я ни в какие революции. А я слишком хорошо знаю нашего мужика. Или вот, скажем, послать моего программиста революцию делать. Я же с ним тут уже убилась  апстену. Весь мосх себе вынесла. Ну хоть застрелите, не могу понять,  как можно, зная, что тебя столько людей ждет, и пообещав через два месяца все сделать, потом еще на протяжении двух месяцев все время говорить, что подожди еще неделю. "Разруха в головах".  Можно, конечно, ждать Жанну, которая сделает революцию, но я не Жанна, я - дурочка.  Меня с ней сравнил один мой читатель, порекомендовавший мне посмотреть фильм  "Цель №1" про поимку Бен Ладена. Дурочка там, в этом фильме, одна женщина, которая больее 10 лет отслеживала террориста. ЦРУ заметило ее ещё в школе. На совещании у директора ЦРУ она так и представилась, как " я, та дурочка, выследившая логово". Мне сказали, что я такая же дурочка.

Пьер Жан Беранже говорил о июльской революции 1848 г. "Нам нужно было сойти с лестницы, а мы выскочили в окно". Все просто.  Многим нужно сойти с лестницы.  У меня вчера был в гостях Сергей из РУН, о котором я тут уже писала. Он тоже ходит на эти оппозиционные акции протеста. И мы с ним говорили о том, что если из этой тусовки убрать гастарбайтеров (заробитчан-флагоносцев), то кто там останется, какой контингент? Пенсионеры, которые за Юлю, молодняк свободовский, а где там среди них тот самый мужик, который должен делать революцию? И мой собеседник согласился, что нет его там. Вот это и есть политическая апоплексия. Мне часто хочется поддержать Юлю. Написать что-то о ней, но я не могу на ней пиариться. Меня это бесит. Я когда слышу на акциях "Юле волю", то меня просто выворачивает изнутри. Я не знаю ни одной нормальной страны, где бы еще могли так бездарно заживо похоронить своего Лидера.  Юля, Юля... Мы потеряли Луну, считая звезды!

Амбиции - это последнее прибежище несостоятельности. И большой грех. Нужно научиться ценить свое, а не пытаться получить то, что никогда не было твоим.  Ну, вот скажите мне, люди, если меня можно назвать предателем за критику оппозиции, то как можно назвать этих патрийцев, этих 13 человек, которые сегодня голосовали вместе с властью? Будем просто стыдливо опускать глаза? А как относиться к Кличко, который сам инициирует импичмент президенту, а потом не является на голосование? А это как назвать? Оппозиция провалила отмену пенсионной реформы. Это не саботаж? Прям как в борделе - сказала моя подруга. Таки да. Но Бог с ними. Пусть делают, что хотят.


Кокса и Квасьневского могут использовать как прикрытие режима Януковича - Северинсен. Кажется, в Европе за дело взялись женщины. Меркель поддержала Северинсен. Кроме того Европарламент поддержал упрощение визового режима с Украиной. И вот последняя новость. Сегодня Янык пообещал помиловать Юлю. И тоже женщинам. Он, конечно, человек конченый, верить ему нельзя. Так уже никто и не верит. Зато все хорошо знают, как и на что надавить. Как говорит мне мой литовский приятель, у которого я иногда расспрашиваю о закулисье, что как только он произносит слово Украина, как лица собеседников в Европе мгновенно меняются: с них слетает улыбка, а остается недоумение.  Он мне говорит, что у нас никому нельзя верить. Что же тогда нам говорить? Но не дай Бог тебе, Янык, обмануть столько женщин. Забудь покой, кто вздумал править женщиной. Женская месть бывает очень изощренной.
Власенко: «Меня не оставляют в покое. Сегодня я узнал, что в доме, который украли по решению суда, вселилась большая цыганская семья, фактически - лагерь, который превращает его в совершенно непригодное для жизни помещение. Об этом мне сообщили мои соседи… Цыгане, которые превращают дом в свинарник, получили договор аренды моего дома на 49 лет с арендной платой 1 грн. в месяц. Причем договор заключен так, что разорвать его юридически практически невозможно».

Окунская: «Вот почему, когда мой бывший сдал наш дом Пашинскому без моего согласия - это было нормально, а когда я, не согласовывая с ним, сдала дом цыганам, то это вызвало у него негодование?».

Когда Добро бессильно, оно — Зло! Оскар Уайльд.

И в завершение темы.  В связи с тем, что проект Оsadchuktoday себя изжил, ofeliyadd им более заниматься не будет,  и всех благодарит за внимание!


Tags: Оппозиция, Юля, революция.
Subscribe

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…