Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Лёд тронулся?

Кто-то из читателей принес мне цитату Сергея Доренко об украинцах.
"Это панская республика. Панство это казачья старшина. Это культура не доводить никогда до крови, но и не доводить никогда до настоящего служения что ли и подчинения. Никто никому не подчиняется вообще никогда. Но никто никогда не ссорится так, чтобы не пожать друг другу руку. Вот это абсолютно украинские максимы. И в рамках этих максим поведенческих культур они и будут дальше ссориться."

Вот это просто в десятку о наших политиках. Если взглянуть глубже и представить себе парламент обычным учреждением, где работают обычные люди, которые постоянно рядом, сидят за одним столом в столовой, вместе отмечают какие-то праздники, тусовки, поздравляют друг друга. Помню, как меня удивило, когда на одной фирме увидела открытки, которые фирма рассылала от имени депутата ПР Лукьянова женщинам ВР. Он всех поздравлял и оппозиционерок. Я помню, как мне тогда подумалось: вот получила бы я такую открытку и чего бы я с ней делала? Ну, правильно, в мусорку. Но если он отправляет постоянно, то знает, что мусорки ими не забиты. Ну это я к тому, что они там все мирно сосуществуют.

И только народ разделяет несовместимость умонастроений. Это ведь только народ кипит ненавистью и готовится к войне. Как сказал Иосиф Бродский: " в настоящей трагедии гибнет не герой - гибнет хор".
Я не верю, что эта бесконечная мыльная опера может перерости в трагедию. Слова, слова, слова... Ими  подменяют  смысл,  действия, жизнь. Мы заговорили уже все. Это какой-то всеобщий психоз. На сцене "шизики и параноики", а зритель должен выбрать: он за шизиков или параноиков. Перед глазами ярко-красочные нервозные картинки борьбы ужасного с еще более ужасным. А на тех картинках предательство, бесчестие, подлость, подставы, интриги, заговоры, пророчества мольфара, маски, разоблачения,  интеллектуальная деградация личности, декаданс, депрессия, регресс, упадок, маразм, фарс. И бесконечный кастинг, и постоянное ожидание, когда же вступит хор, и наши уши услышат заключительный аккорд. Все хотят знать, в каком месте начнется эпилог.

Пообщалась я тут с одним парнем из РУН  - Русскоговорящие Украинские Националисты. Честно говоря, даже не знала, что есть такая организация. На Востоке тоже есть огромное число молодежи, которое именно Украину считают своей Родиной и не желают никакого "русского мира". Их группа  ВКонтакте насчитывает 3800 человек, но это только начало. Они только в ноябре начали строить свою организацию, которая на привычном для Юго-Востока языке, будет заниматься просвещением идей украинского национализма. У них уже есть в больших городах первички. И я надеюсь, что мы с ними будем соратниками по ГО. У них грандиозные планы и они все патриоты. А самое главное, что для них бабло не имеет никакого значения. Я немного ознакомилась с их деятельностью и имею на них большие надежды. Мне кажется, что я нашла тех, кто наконец-то придет, и под бурные аплодисменты, спалит к чертовой матери  весь этот театр абсурда, вместе с его актерами, режиссерами и продюсерами. И мы, наконец-то увидим финал.  Хочу вам порекомендовать статью этого хорошего человека, он замечательна.  РУН. Цветы сквозь асфальт.

А теперь вот о чем. Где-то на ФУПе Сурок  вещал, что на каналы ТВ поступило распоряжение мочить рыгов. Я не смотрю ящик, но судя по отзывам в твиттере с последнего Шустера, таки начали мочить. Такие вещи просто так не бывают.  Вы же сами видите, что началась агония. Да и сам Янык начал меня умилять. Решила глянуть чем он занимался во время путча. Ну о чем в это время думал гарант? И чуть не прослезилась. Янукович сделал российского поэта-песенника Илью Резника народным артистом Украины. Прикольно, правда? Да, и еще Приглашал в Украину турков. Похоже, что Аннушкино масло у него уже из ушей выливается.  И это в то время, когда Госдеп, ну очень, кстати, оперативненько подверг не легитимности выездные заседания ВР.  Кроме того, мне не дает покоя Юлина риторика последних писем. Это как сигнал какой-то. У меня такое впечатление, что процесс пошел. А возможно это заявка на ее лидерство  в оппозиции, но уже совсем в другом ракурсе. Ну, типа мы увидим Юлю совсем другой. Не знаю пока. Да и Луценко скоро на выход с вещами. Тут уже его полевые командиры тоже готовятся новую партию создавать.  Короче, у меня такое ощущение, что лед уже тронулся.




 
Tags: РУН, политика
Subscribe

  • Лох не мамонт - никогда не вымрет

    Это только у меня ощущение, что я живу в романе-антиутопии или нет? На самом деле, если ко всему этому относиться серьезно, то можно мозгами…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лох не мамонт - никогда не вымрет

    Это только у меня ощущение, что я живу в романе-антиутопии или нет? На самом деле, если ко всему этому относиться серьезно, то можно мозгами…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…