Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

А хорошо жить еще лучше...

Моя любовь энд фантазия Оксана Калетник Оппозиция подыграла власти в сохранении пенсионной реформы "Не дав достаточного количества голосов за отмену пенсионной реформы оппозиция в очередной раз продемонстрировала готовность сотрудничать с властью".  Ой, не могу, читало и плакало. Моя ж ты мася, что ж так тупо-то? В расчете на то, что на Востоке полные придурки живут и эта лапша им по ушам? Не ну так не интересно. Как же вы, коммуняки, предсказуемы. Нет, с такими актерами и таким сценарием вам только "Вампуку" и играть.

Ладно, пойдем в другой театр. Россия. Две ключевые новости, которые нам пригодятся для понимания процессов. ЕдРо решили слить. Из путинского Народного Фронта будут лепить новую партию власти.Ну, то есть Кремль вроде как вмешиваться не будет, к ЕдРу в России такое же отношение, как у нас к ПР. Так что там особо ничего и делать не надо. Падёт, как звездопад. Сейчас начнется перетекание наиболее прозорливых из ЕдРа в ОНФ. И вторая новость - это переход "Газпрома" под контроль государства. Это значит, что у Медведева полный пролет, а ему сейчас и так не сладко.  А вот что нам даст этот переход?

Фирташ и Ротенберги. Поговорим об этом. Вот чем интересен Фирташ, так это тем, что он лучший в мире договорщик. Уникальный кадр. Братья Ротенберги - это бизнесмены путинского пула, его друзья. Шахеры-махеры этих двух деловаров-партнеров привели к тому, что акции Газпрома рухнули больше чем в 2 раза, достигнув их исторического минимума. Ротберги помогли Фирташу в 11 году приобрести за $1,4 млрд. в Воронежской обл. предприятие «Минудобрений». Сам Димон  никак не мог получить разрешение на эту покупку, поэтому ему пришлось взять в долю Ротенбергов, сумевших получить за несколько дней все разрешения на покупку.  Минудобрениями они никогда не занимались, но с этой сделкой стали партнерами Димона и по другим сделкам. С ними Димон и прокручивает все газовые схемы, переигрывая Газпром как детей малых. Туркменский газ закупают напрямую. Когда наши берут туркменский газ, его же никто не качает сюда. Газпром берет себе газ туркменский, а нам отдает -  свой.  Наши стали так же работать с Европой.  Газпром, конечно же забеспокоился. За туркменский надо было платить  "транзит" по территории Росии. А тут вдруг  "реверс" и совсем не попутный. Схема гениальна своей простотой. Находишь в Европе самый дешевый газ, у них и покупаешь, из своей же трубы и гнать его никуда не надо, экономя на транзите. Зачем же им сдавать трубу?

Газ закупают через Венгрию. Фирма Димона (или еще чья-то), которая находится в Венгрии, там покупает газ. Газпром пригоняет на границу с Венгрией свой газ. Сдает, платит за транзит, венгры его принимают, а мы покупаем, но забираем купленное на границе с Россией. А Россия платит за его транзит аж до Венгрии. Точно так же покупали и у Германии, Польши. Схема все время лежала на поверхности, нужно было только интегрировать Европу в эту схему. Теперь наши это сделали совместно с Европой. Все логично и не придерешься. С Северного и Южного потока такого сделать уже нельзя будет, там нужно будет по настоящему реверсу гнать. А тут любые шахеры-махеры сами просятся. Какой эпик батл был за этот транзит, а тут Россия платит нам за транзит воздуха.

Мания Газпрома со строительством газопроводов очень выгодна Ротенбергам, как поставщику труб. Чем они эти стройки века - Северный и Южный потоки будут заполнять - неизвестно. Но Россия денег никогда не считала. Самое прикольное, что 1 км. труб с немецкой стороны стоит 2 млн. евро, а с российской -6 млн.евро. Так что братья Ротенберги отлично сами доили Газпром, загоняя его на крупное бабло со всеми этими потоками, а еще и Фирташу помогали в этой афере. Путин на все эти проделки смотрел сквозь пальцы, но вот как он на это будет дальше смотреть?  С уходом Газпрома под контроль государства, понятно  только одно, что кроме  Медведева начнутся проблемы и у Миллера. Судя по высказываниям Леонтьева, уже начались, а значит, по идее, и у Яныка неприятности будут.  Но у Ротенбергов вряд ли что-то изменится, как и у Фирташа. Но тут есть еще одна деталь, о которой надо сказать. Президент «Металлиста» Курченко решил «застолбить» поставки газа из Венгрии. Полагаю, что это Семья решила откусить кусок фирташевского пирога. И вот здесь есть интрига. Самого этого пацана, Курченко, даже жаль. На нем столько всего семейного висит, что отвечать потом придется за все ему.

А вообще пацаны неплохо устроились. Причем все это сопровождается рассказами о клятой Юльке, которая плохой договор подписала, а в итоге  Фирташ продает украинцам газ за рекордные $ 1058
В общем, красивый разводняк получается. Так что тут театр несколько другой, и драма и комедия сразу.


Tags: Оксана Калетник, Ротенберги, Фирташ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →