Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

И немного из Совка.

Начну со 2 апреля. Судя по информации, которая есть в комментариях о подготовке рыгов к этому мероприятию, то ими будет предпринята технология "гротеск". Это, как мне объяснили технологи, когда в кучу специально смешивают кони, люди. Где люди - за выборы, кони - за покращення. Рыгам нужна размытая картинка, чтоб было непонятно где чего. Менты всегда занижают численность, а сами митингующие завышают, ну а тут будет маленькое бардальеро, где невозможно будет понять кто чей. Если еще туда завезут иплана Калашникова со всеми его колонками и мегафонами, то будет весело. Одно утешает: привезя на мероприятие своих манюпасов, трогать никого не будут. Все должно пройти спокойно. Вообще, лучше всего это перетащить манюпаса на свою сторону, доходчиво объяснив, что пока он, панюпас, концы с концами свести не может, то на содержание Януковича тратят  2 млн. в день народных денег. Можно подробно рассказать про все Витины шалости. Однако боюсь, что рыги разделят электорат ментами или ОМОНом. И очень надеюсь, что киевляне соберутся во вторник.


Тут сильно смеялась. Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет о провокации против него со стороны Представительства ЕС в Украине. Об этом говорится в письме Кузьмина главе Представительства Европейского союза в Украине Яну Томбинскому, сообщает пресс-служба ГПУ. Кузя меня радует. Так чукча скоро писателем станет. Кому уже только не писал. Вот клоун. Хотя, вот новость сегодня быстро разлетелась о том, что бывший посол США в Украине Джон Хербст посоветовал Евросоюзу подписать Соглашение об ассоциации с Украиной и сразу же ввести санкции по отношению отдельных украинских чиновников. Думаю, что Кузю это могло сильно напугать. Шашни с российскими олигархами - это одно, а резервация не дальше России- это уже совсем другое. Гы, вот представьте, у тебя бабла "непосильным трудом заработанного", как у дурака махорки, и хоть печь топи им, а выехать некуда. Даже в Болгарию. А тут же главное понты пацанские. Не в Египет же без визы ехать такому бугру.

Хочу попиарить интервью Андрея Ильенко Хотела позже прочесть, но не выдержала. Я за Свободу не голосовала, но этот парень мне очень нравится. Он начал делать правильный вещи: давать интервью на русском языке и на российских сайтах. Если вы хотите, чтоб о вас на Востоке знали правду, то информируйте там людей на том языке, на котором они общаются.

Теперь то, о чем собиралась писать.  Мне тут один френд сказал, что отец Андрея был номенклатурщиком и пользовался спецраспределителем. Как-то меня это задело малость.  На самом деле даже народные артисты, как и режиссеры, никогда не имели такой возможности. Больше того, к артистам относились, как к рабам. Когда наша совковая партноменклатура заказывала себе артистов к праздникам в клуб ЦК, то даже денег артистам за эти концетры не платил. Артисты должны были в шефском порядке выступать, так еще их там держали  до умопомрачения. Они постоянно опаздывали на другие концерты из-за этого. Был такой народный артист Андрей Иванович Кикоть - оперный певец, когда я начала работать в филармонии, то его уже в живых не было, но история о том, как он устроил скандал в клубе ЦК, передавалась из уст в уста. Он там вычихвостил всё политбюро за то, что с артистами обращались как с крепостными. Только после этого в комнату, где обычно переодевались артисты, начали заносить воду и бутерброды, но больше ничего не изменилось.

Теперь история, которую обещала рассказать френду. Приехала к нам на гастроли Татьяна Доронина, у нее был сольный концерт в Колонном зале, но случилось так, что она забыла дома концертные туфли. Наши долго думали, что же делать, где раздобыть туфли? Директор филармонии позвонил министру культуры, тот позвонил в отдел культуры ЦК. Народная артистка Советского Союза, а на сцену выйти не в чем.  Дальше было так. Выхожу на улицу, а мне на встречу Аня - администратор Колонного зала.
-Алла, ты куда сейчас идешь, ты спешишь?
-Да, я в "Струмок" иду кофе пить, а что?
-Ой, выручи меня, поезжай с нашим водителем на ЦКовскую базу, там надо забрать туфли для Дорониной, а то водитель сам ехать не хочет, боится, что  может привезти не то, что нужно.
-Ну, ради Татьяны Васильевны поеду.

Приехали мы на ту базу, меня никто там дальше проходной не пустил. Вышла какая-то женщина, вынесла коробку с туфлями, сказала: давайте 45 руб. и ушла. Сажусь я в машину, открываю коробку и ахаю. Просто шикарные итальянские туфли из крокодила, элегантные до невозможности. Приношу Ане туфли и говорю: - Ты посмотри, какая прелесть, еще и мой размер. Извини, но я померяю. Походила я в них повосхищалась, порадовалась за Татьяну Васильевну. В то время купить такие туфли в магазине было нереально. И я ушла. На следующий день прихожу на работу, звонит мне Аня, чтоб я зашла. Ну, я пошла забрирать  деньги, которые заплатила за туфли, и тут мне Аня с восхитительной улыбкой протягивает эти самые туфли: - Бери, они твои.  Мне так хотелось сделать тебе приятное и увидеть при этом твое лицо. А Дорониной они не подошли по размеру. Тут надо сказать, что Совок был удивителен всем, даже своими размерами, которые не соответствовали мировым стандартам.  Я на свой совковый 37 должна была импортную обувь брать - 38. Доронина заказала 38 (как обычно в магазинах это делала, а продавцы знали, что надо принести 39), но те, кто обслуживался на ЦКовской базе, жили по другим стандартам, они совкого ничего не носили и поэтому напутали с номером. Пришлось Дорониной выступать в Аниных туфлях, а мне привалило счастье вдруг. До сих пор помню, как я их одела, зашла в концертный отдел и спрашиваю:- Ну как вам туфельки? И сразу же вопрос: где взяла?  И я так, между прочим, отвечаю: - Да, это директор позвонил министру, а министр в ЦК, потом я поехала и на базе забрала.  Все думают, что я шучу, никто не верит, Аня подтверждает. Было смешно. Вот это был единственный раз, когда товарищи нашего директора по партии  чем-то поделились, больше я подобного не припомню.

Правда, раза 2-3 в году у нас в филармонии было обслуживание. Это в конце месяца какой-то универмаг завозил какую-то обувь на продажу или еще чего. Но такие обслуживания были везде, так универмаги в конце месяца делали план. Так что отовариваться ездили всегда в Москву, там, в магазинах-то, поболее нашего было. А вообще, страшно вспомнить. Первое, что приходит в голову при слове Совок- это очереди. Еще и за гастроли зарубежные, где наши артисты валюту зарабатывали, им самим ничего не платили, кроме ставки на работе. Так что завидовать там особо нечему было. Жили как все.



Tags: Ильенко, Кузьмин, Совок
Subscribe

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…