Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Непутёвые заметки

С легкой руки читателя пусть будут "непутёвые заметки". Пришла тут ко мне подруга, говорит, что начиталась комментов в ЖЖ и не выдержала. Диалог из моей кухни.
-Что пить будем коньяк или валерьянку? Вот же в каком больном обществе мы живем: с людьми творится что-то невообразимое. В какой еще стране мира такое возможно? Смотри, страна поделена на какие-то племена идеологические, где одни ненавидят и не приемлют других. Вот ты себе можешь представить, чтобы скажем амеры, которые голосовали за республиканцев, ненавидели и не общались с теми, кто голосовал за демократов?  Здесь же каждое племя готово убить другое из-за галочки в бюллетене. Вот и попробуй собрать эти племена в кучу и создать с ними ГО. Ты только начала вокруг себя разумных собирать, как тут же нашлись  идиоты, которые начали троллить, а что будет, когда мы начнем что-то делать? Ведь если не начнем, то страна перестанет существовать. Они-то хоть это понимают? Вот  поэтому американцы и недоумевают. У них там нет свой - чужой. Мы все для них неандертальцы, живущие в позапрошлых веках. Причем заметь, наши политики уже давно так не живут, а народ живет. Зачем им  Макиавелли и его тонкости: власть отдельно и народ отдельно. У них свое понятие, заметь, что народ тоже живет по понятиям, но каким-то своим - племенным: этот политик наш племенной, а тот из другого племени - враг. Вот как им объединить, чтоб они поняли, что они народ, и они должны быть с народом, а не с политиками из разных племен? Вчера ругалась с одним приятелем из-за политики, говорит, что там все предатели. Ты, говорю, на себя посмотри: три раза женат был, кучу работ сменил, ты сам-то не предатель? Молчит.
-Понимаешь, политика - это увеличительное стекло, которое увеличивает всё: ложь, глупость, предательство. Они там все видятся народу в другой прогрессии, где зло умножается во сто крат. Куда может прийти вполне нормальный и умный человек, но сама система ценностей превратит его в глупца и только потому, что умному в этой системе нет места. Человек там может только деградировать. Каждый идиот у власти подбирает под себя еще больших идиотов, а умные остались среди народа, они ужасаются, для них все происходящее во власти - бред. Пласт умнейших людей не востребован обществом, востребованы только лакеи.
-Так давай уже быстрее эти мозги собирать. Давай что-то делать.
-Давай. Мне программист пообещал к четвергу уже что-то базовое выложить. Я сама понимаю, что времени мало у нас. Как ты думаешь, Путин даст ему бабла? В Москве понимают, что Яныка им не перевоспитать, но и признают, что им ставить в Украине сейчас не на кого. Юля ими не рассматривается вообще из-за её команды, Сеню считают слишком хитрым, самолюбивым и трусливым, Кличко - без комментариев. Роются в рыговском кадроприемнике. Я не знаю, что они  там найдут.
- Американцы тоже роются в кадроприемнике и тоже не знают на кого ставить. Денег Кремль, скорее всего, даст так же, как и Европа. Но даже если даст, это ему сильно поможет? Быстро разворуют все, а дальше что? Ты что Яныка и его свору не знаешь?
-Да в том-то и дело, что знаю, но я уже и не знаю, что об этих умалишенных писать.
-Слушай, а ты не сильно увлеклась художественными образами? Мне кажется, что некоторые читатели путаются в них, буквально всё читая. Или это тролли придуриваются? Я понимаю, что тебе хочется поиграть с каким-то образом, это на самом деле интересно, я, кстати, такие посты у тебя люблю больше всего, там, где буйная фантазия, но ты знаешь, вся эта наша межпуха даже на мафиози не тянет. Да, они бандюки, но каличные какие-то. Вот давай мы  с тобой в детскую игру сыграем. Вот попугай - это птица, а вот собака -это домашнее животное, а вот если я тебя спрошу:  Янукович это кто? Только не задумываясь быстро называй.
-Дешевый клоун.
-Вот. Это ближе к истине. Какой-нибудь Петрушка.
-Нет, ты знаешь, вот если серьезно, хоть это и смешно, но на самом деле он мне больше всего напоминает Чудотворца из кинофильма 1930 года "Праздник святого Йоргена". И вообще вся ситуация в стране просто один в один.


А это сцена, как амеры уговаривают Яныка вознестись.

-О, ну так что ты народ пугаешь, всякими страшилками? Ну, вот и пиши о нем как о дешевом клоуне. Хватит уже режиссировать трагедию, если в стране комедия, то ее и нужно режиссировать. Ты сама накаляешь обстановку этими трагическими образами. Пиши фарс. Вот Вампука мне у тебя нравилась и кукольные театры. Это больше подходило тому балагану, который происходит в стране.
-Да права ты, но когда вокруг тебя начинают нагнетать обстановку, то невольно тебе передается состояние окружающих, хочется взять кисточку,  макнуть ее в черную краску и замазать ею весь "светлый" образ этого комбинатора. Да еще народ закипает в революционном порыве.
-Я тебя умоляю, какие революционеры в Украине, тут на митинг никого бесплатно не вытащишь. Наш народ уже давно ко всему готов. Сало припрятано, консервация всякая имеется, картошка в погребе есть и самогонка. Этот народ переживет любой кризис и развал страны. У нас генетически заложено быть всегда готовым ко всему. Хотя ситуация такая, что уже может рухнуть все в любой момент.
-Это понятно. Кабмином же рулит Бузя, а Бузей рулит его мама, у которой очень самобытные взгляды на экономику, которые имеют все шансы похоронить пацанов в ближайшее время. На что и надеюсь.
-Да уже и так все знают, что им скоро конец. Каждый из них уже думает о том, как спасти свою шкуру. С нетерпением жду, когда они все наперегонки побегут от Яныка.
-Ты думаешь, что сам Янык не готов к этому? Он еще отчебучить что-то может на прощание.
-Да что он отчебучит? Он под полным контролем со всех сторон. Там Ганька рядом со своим недремлющим оком. Вообще, я должна тебе сказать, что вы все очень сильно недооцениваете роль Гани, а ты так просто обязана выписать образ этой Прозерпины отдельным постом, а то ты все намеками да намеками.
-О, да! Давно собираюсь, да боюсь спугнуть. Ты мне скажи, они ЮВТ выпустят?
-Да нельзя ее выпускать, они ее грохнут сразу, ты же сама знаешь. Она и сама это понимает. Даже встречаться с Сеней отказалась.
-А какой смысл с ним встречаться, Сколько уже можно на ней пиариться? Особенно после скандала в Германии с доктором Хармсом. Это же какими надо быть бакланами, чтоб так подставиться, как Коля Катер? На фиг немцам такая репутация? Сказали: чума на оба ваши дома.  У меня такое впечатление, что тут уже все с нами задолбались. Вот уж точно, что второй такой страны нет.  Кстати, где-то в сети прочла, что "Свобода" собирается в Одессе революцию делать. Понимаю, что хохма, но революция в Одессе- это блеск! А знала бы ты, как я смеялась, когда прочла, что Андрюша Ильенко идет в мэры Киева. Значит, Герега таки дала бабло! Молодец Андрюша, умничка, не зря хвалил тётю Галю, как достойного соперника. Вот сразу чувствуется, что актерский ребенок: парень без комплексов. А тёте Гале большой респект.
-Да я когда прочла, то тоже тебя вспомнила с этой тётей Галей. Кстати, думаю, что вся эта история со сланцевым газом тоже мыльный пузырь. Очень сомневаюсь, что его тут будут добывать.
-Ну, мне тоже так казалось, когда все начали пиариться на экологии вокруг этого газа. Газ и нефть - это прежде всего сырье для промышленности, и не нужно тут добывать никакой сланцевый газ, а нужно просто спровоцировать обвал спроса и сделать эту промышленность в большинстве своем бессмысленной, как и  само сырье к ней. Вот кризис и помог бы. И таким образом можно легко похоронить Россию. Может все значительно проще, чем мы думаем?..



Tags: кухня, политика
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…