Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Украинский перфоманс.


Начнем с Брюсселя. Как и ожидалось, ничего нового он не принес, все было предсказуемо. Единственное, чего я опасалась в глубине души, что Янык таки продаст им заложников. Он, вроде, как и продал, но джентльмены с Европы, отлично знают ху из мистер Янык.  Поэтому, как он им продал, так они у него и купили: не утром деньги - вечером стулья, а наоборот: сначала стулья, а потом деньги. Получилось, как в детской игре, когда тебе на нитке привязывают грушу, а сзади связывают руки, и ты должен без рук съесть эту грушу.  Вот такую грушу Янык и получил. То, что они выпустят Луценко - это тоже для нас не новость, мы уже это обсуждали несколько месяцев назад. Его бы уже выпустили, но Янык решил еще повыпендриваться малость, обидевшись на Юрасика. Ну, теперь -то уж точно выпустят, так что Сене и Виталику нервно курить бамбук в сторонке. Думаю, что Юрасик оторвется по полной.  Жертва режима - не чета Хорошковскому. В общем, гешефт Яныка в тупике, сам Янык - в тупике и мы с вами в тупике. Только у каждого свой тупик.

Все что происходило между Европой и Яныком до 25 февраля - это была инсталляция, а вот то, что произошло вчера - это уже был перфоманс. Моя дочь обычно разницу между инсталляцией и перфомансом объясняет так: если тебе нагадили под дверью, а потом позвонили и убежали - это инсталляция, а когда тебе сначала позвонили в дверь, а потом перед твоими глазами сняли штаны и сели гадить - это перфоманс. Так что на постоянную инсталляцию Яныка, европейцы наконец-то ответили своим перфомансом.

 Ну, а что касается России, то там свой перфоманс. Наши мне говорят, что руки у Путина коротки - снять Медвежонка, что ничего у него не выйдет, а в России  уже открытым текстом говорят об отставке. Делягин даже сказал, что в марте, скорее всего, Медведев покинет пост премьера. Кроме того Путин разгневался и занялся олигархами  старо-ельцинской Семьи. Сегодня прошли обыски в московском офисе компании «Русал». «Русал» - это Олег Дерипаска. Усманову тоже досталось. Чемезов стал директором «Норникеля», а Чемезов - это человек Путина из когорты кооператива "Озеро".  Так что пока войнушка с теми, кто стоял за плечами Яныка, началась. И это второй тупик Яныка.  Мы в этой игре - пришей кобыле хвост.

Как-то в артцентре Пинчука  проходила  выставка российского художника Сергея Браткова под названием «Украина». Это была его первая персональная выставка в Киеве. Прежде чем открыть выставку, он объездил всю Украину и был потрясен увиденным. "Украина - перезревший плод, который возьмешь в руку, и он лопнет, растечется у тебя в руках", - сказал тогда Братков.  В центре выставки висела панорамная фотография под названием «Вагина - наша Родина». Это фотография украинской девушки в национальной одежде и венке, лежащая на земле с раздвинутыми ногами. Сама выставка была еще в 10-м году, и я тогда написала о ней: Вот такая вот она наша Украина, глазами иностранца, живущего в России, с харьковскими корнями и ментальностью совка. Это потом я, значительно позже, поняла, что именно в это Янык и превратил Украину. Не знаю, унижали ли ее больше, чем сейчас, но мне от этого перфоманса хочется плакать.

А это уже инсталляция. Губернатор Донецкой области: при Януковиче хочется целовать землю. Так даже товарищи коммунисты не вылизывали вождей.

Теперь о перфомансе Ахметова. Вот смотрю на него и не могу понять: когда он всё успевает? Вчера Прибыль металлургического холдинга Ахметова упала на 76% , а сталелитейщики - это уже звоночек всей нашей экономике. А тут сегодня еще одна эпохальная новость: Ахметов станет импортером газа. И еще интересная новость попалась: Ринат Ахметов инвестировал в промышленный шпионаж . Это о его бизнес с сербами. Судя по всему, это уже бизнес его сына. Ринат расширяется за пределами Родины. Но самая эпическая новость тут: Ахметов застраховал Чернобыльскую АЭС на 1,8 млрд гривен .  Вот чем меня всегда восхищали турки, так это во-первых: своим патриотизмом, а во-вторых: их умением зарабатывать на всем. Как Остап Бендер собирал деньги на Провал, так и турки научились собирать у туристов за каждый старый камень. Приезжаешь в какую-то дыру, там какой-то мертвый город, фиг его знает, сколько веков назад существовавший. Вокруг ни души, но только подходишь, как тут же откуда ни возьмись турок с билетами по 5 лир. Но, это я раньше удивлялась, сейчас пацаны Яныка приучили, что бывает и хуже. Вот как запросто можно зарабатывать бабло, ничего не делая? Почему бы не застраховать Московский мост, или мост Патона? Или фуникулер. Можно бабу с мечом, ну Родину-мать. И ждать, а вдруг рухнет. Так что работы еще у бугров непочатый край. И на пуркуа им Москва с Брюсселем?  Овощной тупик - это про нас.



Tags: Ахметов, Путин, Янык
Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Друзья чекистов

    Поскольку не все понимают, о чем я пишу, то я сегодня зайду с другого конца. Хоть меня и просят не трогать Америку, а писать о тактике навозных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Друзья чекистов

    Поскольку не все понимают, о чем я пишу, то я сегодня зайду с другого конца. Хоть меня и просят не трогать Америку, а писать о тактике навозных…