Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Адрамелех

— А дьявола тоже нет?
— Нету никакого дьявола!
— Ну, уж это положительно интересно… что же это у вас, чего не хватишься, ничего нет!
(М.Булгаков)
Andro-x
Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна.
Мчатся бесы рой за роем
В беспредельной вышине,
Визгом жалобным и воем
Надрывая сердце мне...
( А.С.Пушкин)


Я закрыла все закладки и собралась выключить компьютер, но тут получила еще ссылку, где Ренат Кузьмин пиарился на Эхе Москвы. Начала смотреть это эпическое шоу и продолжать собирать пазл. Эхо - это антипутинский ресурс, там пиарится Кузя, слишком по-дебильному ведут себя ведущие, Кузя с охраной в Москве, какого черта он там вообще забыл... Слушать Кузю и одновременно на него смотреть мне противно, я решила не смотреть, рука сама потянулась к карандашу, я взяла лист бумаги и начала рисовать Кузю. Первое, что пришло в голову, глядя на него: какой павлин! Я пририсовала к его телу павлиний хвост, что-то нужно было делать с головой: рука сама пририсовала голову осла. Господи,  да это же Адрамелех, - вырвалось у меня вслух. Кто-то взял меня за плечо, я вздрогнула. Дома я была одна, и было 2 часа ночи. - Не бойся, услышала я голос, и застыла. Передо мной стояла женщина, хотя, я не знаю, можно ли ангела назвать женщиной? Настоящий ангел с крыльями и струйкой крови сочащейся из-под крыла.
-Ангел и кровь, как это может быть? Кто Вы?
-Анаель - дух познания. Я - нефилим. У меня  отец ангел, а мать была земная женщина. Я из служебных духов, посылаемых на служение тем, которые наследуют спасение. Я побуду у тебя немного, мне нужно передохнуть, за мной сейчас прилетят.
Опять какая-то чертовщина, мелькнуло в голове. Я подошла к аптечке, достала вату и перекись, потом подошла к Анаель и начала протирать ее рану под крылом. Кровь смылась, а рана начала затягиваться на глазах. Эта Анаель, она была какой-то родной и близкой, как будто я ее всегда знала.
-Да, я всегда была с тобой, с твоего рождения. Но теперь я тебя должна оставить.
-Ты покинешь меня?
-Я должна улететь. Но ты не беспокойся, меня сменят другие. (Она взяла мой рисунок) Ты правильно все поняла, но это не тот человек, который носит в своем теле Адрамелеха. Не по внешним данным смотри. В этом теле находится Темгороф - демон слепоты - один из 13 демонов Руана. Эти демоны -войско Адрамелеха, они всегда с ним. Они все здесь ждут войны.  Но, здесь нет Вельзевула, как и других главных демонов, считающихся обличиями Дьявола. Здесь правит бал Адрамелех.

И тут же в  голову пришла мысль: а ведь Ад тоже имеет свою политическую арену. Там ведь есть свой премьер-министра по имени Люцифуг Рофокал, власть которого распространяется на все сокровища земли. Там есть и Великий президент Ада - это  старик Форкас, командующий 29 легионами вооруженных сил Ада.  И Адрамелех — великий канцлер Ада и председатель Верховного Совета демонов. Восьмой из 10-ти архидемонов, падший ангел вместе с Сатаной, только куда более коварный и злой, жалеющий о том, что не он поднял мятеж первым.
-Ты хочешь увидеть Адрамелеха? Я покажу его тебе, сказала Анаель. Она открыла шкатулку, достала старый медальон моей бабуши и открыла его, потом достала с книжной полки  мешочек с локоном волос моей дочери, вложила локон в медальон и повесила мне на шею.
-Локон первенца- это защита твоя от Адрамелеха. Я покажу тебе его, только не смотри в глаза никому из тех, кого увидишь.
-О, Боже, я мало что понимаю во всех этих демонах, ангелах, исполинах. Хотя, с одним из них часто общаюсь, но он, Архангел Михаил, покровитель Киева, который ни с кем не враждует, а просто наблюдает. Он мне сказал, что у него квантовое зрение, его невозможно обмануть, он всё видит, но мне нельзя это видеть, я просто не выдержу и умру, если смогу всё это видеть.
-Не бойся. Со мной не страшно. Ты его увидишь. Адрамелех сам выбирает, в чьем теле ему хочется ходить. Он всегда выбирает гения. Злого гения. Не меньше.

Пока я думала о гении: кто же из наших олухов на него тянул? Анаель села за компьютер, она сняла с шеи какой-то странный продолговатый кулон и воткнула его в системник. Похоже, флешка. На экране была какая-то компьютерная игра. Она жестом пригласила меня сесть и попутешествовавть по коридорам власти.  Я зашла в ВР. Первое, что бросилось мне в глаза- это свободовец Мирошниченко, который обнимался с Нюсей Шуфричем, засовывая ему  исподтишка в карман "Бриони" дохлую мышь.
-Ты не туда пошла. У нас нет времени, и это не то место, где обитают демоны. На шуфричей с чечетовыми и чертей достаточно. Забудь их, тебе сюда в АП, сказала она и сама открыла одну из дверей.
Я увидела его. Никакого павлиньего хвоста, никакой головы мула. Примерно так это выглядело.
Значит прав Архангел, что Ад пуст и все демоны здесь?
"Козлы и бараны смешались, и козлы всем правят! Под видом баранов", написал он мне. Что же за баран такой гениальный делится с этим козлом своим телом? Анаель повела меня дальше, и я увидела, как этот жестокий демон входил в тело Андрей Портнова. Как же я сразу не поняла? Ведь рядом с Адрамелехом- олицетворением Солнца, всегда находится Анамелех- олицетворение Луны. Портнов и Лукаш, вот они - аласторы, носители нечистой силы. Мы прошлись дальше в нашей игре, я увидела Яныка и его  Маммона – демон богатства и алчности. Ганьку - Прозерпину. В Левочкине жил Леонард – выдающийся демон, главный инспектор черной магии и колдовства, эксперт по контролю за качеством, а также хозяин шабашей. Здесь, на Банковой и правда собралась вся нечисть. Стало жутковато, и я вернулась в кулуары ВР.  Опять Нюся, доставший из кармана мышь, шел обниматься с Яценюком.
-Мне пора, сказала Анаель и вытащила флешку из компьютера. За спиной Анаель стояли Ангелы, их было 12. Я как-то растерялась:
-Подожди, а что должен сделать Портнов, чтобы Адрамелех его покинул?
-Опека. Он должен усыновить чужого ребенка.
В этот момент Анаель с Ангелами исчезла, оставив мне двоих. Эти были мужчинами. Я даже не успела с ней толком проститься. Мне захотелось, чтоб она вернулась.
-Я с ней еще когда-нибудь увижусь?
-Когда-нибудь возможно.
-Вы передайте ей, что я буду по ней скучать.
Ангелы исчезли. Это было последнее, что я помнила.  Когда я проснулась - был полдень, жутко болела голова, и я не могла понять, что это мне такое наснилось, ведь я почти не вижу снов. Чашка черного, как отчаяние кофе кое как отрезвила. Я почистила апельсин и выбрасывая в ведро его шкурку, увидела там куски грязной ваты. Что это было? Я подошла к компьютеру, он был включен, и на экране висела какая-то компьютерная игра с Андрамелехом. Я никогда не играю в компьютерные игры, никакие.  Все смешалось. Архидемон Ада - Князь огня. Судья и Палач преисподней, покровитель тиранов и угнетателей,  являющийся в облике мудреца, и не имеющий Печати, поскольку он олицетворяет безликую и безымянную сторону Зла, и она вездесуща. И Андруша Портнов, который не давал мне покоя. Человек без сюрприза внутри своего ящика - неинтересен. Андруша на самом деле человек-сюрприз. Неужто это был самый гениальный негодяй? "И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне".

Мне захотелось узнать, что о нем сейчас думают его друзья. Почему-то вспомнилась эта тройка Портнов-Писаренко-Олейник, кажется, они дружили?  "Политические игры мы тогда не понимали, нам все это было дико - драки, предательства. Но потом втянулись…" говорит Святослав Олийнык. Как странно сложилась судьба троих. Писаренко просто чертик из табакерки, пал ниже некуда, став шестеркой у рыгов. Олийнык ушел в неизвестность. "Экс-портновец Святослав Олийнык считает, что с уходом в АП Портнов стал другим человеком, и уже год (цитата из статьи за 11-й год) они не общаются. Так называемая «группа Портнова» со временем в парламенте развалилась. «Не жалею, что это произошло. Слишком велика оказалась разница. Я не смог бы сотрудничать с той организацией, где он сейчас работает. Не смог бы в принципе».

В чем же гениальность Портнова? «Это человек, который смотрит на закон особым образом, он видит такие лазейки, такие способы влияния, которые другие юристы не видят, -поддерживает коллегу Виктор Небоженко. - Вы же помните, как он защищал Тимошенко: то какие-то печати пропадали, то судей не было… Он использовал свой профессионализм по-особому. Это новый тип юриста. Вот Власенко – чистый юрист, а Портнов знает, что юридические процессы – это не только закон... Это совершенно новый тип политика-юриста. Интересный и крайне перспективный. Говорю, без всякой иронии. Будущее не за политическими переворотами, а за умением дискредитировать политических противников. В Европе такие юристы есть давно. Там уже научились использовать суды как средство политической борьбы. До этого была – улицы, телевидение. Портнов показал, что Украина тоже переходит с театральных подмостков в суды. Он первая ласточка. В АП есть юристы и кроме него. Но то просто юристы. Он -очень редкий тип правоведа, который всегда будет востребован».

«Какое может быть будущее у чиновника? – рассуждает Святослав Олийнык. - Полная зависимость от своего хозяина. Если попадет в немилость или станет жертвой дворцовых интриг, отправится на свалку. Но скорее всего, закончит свою карьеру вместе с шефом. Если режим сменится радикально, то все, кто там работают сегодня, будущего не имеют, еще могут и под следствие попасть. Их ставка только на то, что власть они не отдадут и будут там держаться вечно, но я еще ни одного режима не знаю, который бы продержался вечно. Рано или поздно игра заканчивается».Как живется нынче Портнову в Администрации президента, точно не знает никто. «Думаю, что ему там комфортно, ему нравится власть».

Что тут еще можно добавить? Вот она судьба гения от юриспруденции. Продать душу и мозг одновременно, и ради чего?  Я поняла! Гордыня сделала падшего ангела  Адрамелеха  демоном и Гордыня сделает падшего человека Портнова изгоем. "Иногда бОльшая часть побеждает лучшую" (Тит Ливий). Предать можно в малом, а можно на века остаться иудой. Этот Демон убил отца, Андруша- почти мать. Вместе они предали Бога.  Гордыня - это болезнь безумца. Люди с гордыней не знают, что такое благодарность, они всегда будут думать, что получают меньше, чем заслуживают. Итог? Адрамелех!


Tags: Адрамелех-Портнов.
Subscribe

  • Послепраздничное.

    Не получилось как-то с новогодним постом. Попробую собрать мысли - их слишком много. Из хорошего, что было в 15-году. Это экологический саммит в…

  • О старой эстраде

    Это Влад Емшенецкий. Стараюсь разнообразить своих гостей. Влад- это был эстрадник экстра-класса. Когда-то один из лучших конферансье в Украине.…

  • Карнавальный аферист

    После того как Трампа удалили из Твиттера, новости, которые раньше обсуждались максимум один-два дня теперь обсуждаются месяц. Теперь сексуальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Послепраздничное.

    Не получилось как-то с новогодним постом. Попробую собрать мысли - их слишком много. Из хорошего, что было в 15-году. Это экологический саммит в…

  • О старой эстраде

    Это Влад Емшенецкий. Стараюсь разнообразить своих гостей. Влад- это был эстрадник экстра-класса. Когда-то один из лучших конферансье в Украине.…

  • Карнавальный аферист

    После того как Трампа удалили из Твиттера, новости, которые раньше обсуждались максимум один-два дня теперь обсуждаются месяц. Теперь сексуальные…