Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

О дне сегодняшнем

Самая главная новость сегодня - это Ватикан подтверждает, что Бенедикт XVI решил отречься от престола  Это как-то неожиданно. Шутка дня: Александр Янукович упал в обморок, прочитав заголовок: "Папа отрекся от престола".  Хотя теперь много становится ясно: и Киссинджер - советник Папы, и зачем  раскручивались все те ватиканские скандалы, о которых я уже писала раньше. Новым папой букмекеры  пророчат афроамериканца. Не знаю: будет ли борьба между группами влияния за тиару, или там уже все порешали, осталось только тиару передать из рук в руки.  Если действительно будет афроамериканец, то, как сказала моя подруга, большей дискредитации Ватикана и представить сложно. Это как еврей бы стал муллой.  Но, видимо так задумано.Толерастия погубит Европу.  Возможно, американцы надеются получить такого же управляемого Папу, как и своего Президента. Тут же пошли всякие забавные сообщения: Согласно пророчеству, следующий Папа Римский будет последним Папой перед концом света.

У нас пока ничего особо нового. Пыталась эти дни разобраться, что же там произошло у Хорошковского с Фирташем и Левочкиным? Из-за чего Валерик покинул Украину? Версий много. Версия Арьева.

Вполне вероятно, что Фирташ убил двух зайцев: сохранив этим гешефтом Левочкина и припрятав Валеру с баблом, которое засветили, как бабло за канал.  Была и такая версия, что канал у Кена отобрали силой, и что он побил горшки с Фирташем и Левочкиным. Но, я чего-то мало в это верю. А вот версия, что Кен собирается раскручивать свой проект,  может быть. Но, для этого Валерику надо быть пострадавшим от власти, а в это мало кто поверит. Но, зато если раскручивать какой-то проект, типа "Кличко", что вполне возможно, а из-за бугра это не так опасно. Во всяком случае, это вроде самая подходящая версия.

Однако, это запасной аэродром Фирташа, который до последнего милиционера будет с Яныком. Фирташ, блин, такой знатный меценат, что одно удовольствие наблюдать, как он спасает баблом клуб "Таврия", которым руководит ударовец Куницын, а учредителем является - кум Оксаны Продан и друг Фирташа Борисов, он же директор "Укргаздобычи".  Хоть бы уже не палились так открыто, а то смешно.

По Кузьмину. Дам цитату Стаса Речинского: "Кузьмину обещан приз в случае удачи. Должность руководителя создаваемого монстра - Государственного следственного комитета.  Который, по всей
видимости, объединит в себе оперативные возможности Главка "К" СБУ, возможно также "наружку" и "прослушку" и следствие. И это будет абсолютной властью в стране, чего, собственно Кузьмин и добивается". Ну, вот если Кузьмин добивается этой абсолютной власти, то становится понятно его наглое поведение. Судя по его перипетиям с американской визой, он был просто взбешен, что не тусонулся на Национальном молитвенном завтраке с Обамой. Меня больше всего забавляет их желание молиться везде и со всеми, хоть с чертом лысым. А Кузя уже себя чувствует абсолютной властью, но может сильно пролететь. Он снискал себе не Западе славу главного инквизитора и изувера. Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок сказал: "Кузьмин, если бы была его воля, мог бы доказать, что Тимошенко ответственна за пятна на Луне". А поскольку именно реформы в области юстиции и темы избирательного права и справедливых выборов будут главными 25 числа. Это то, что должно быть выполнено для подписания соглашения об ассоциации в ноябре в Вильнюсе. Так вот и ходят слухи, что Кузей могут пожертвовать на этом этапе. Господин Брок сетует на то, что все политики относятся с большим пониманием к этому "однако заместитель генпрокурора Кузьмин проводит собственную политику. У меня сложилось впечатление, что он влиятельный человек в Украине".

В бой против Юли брошены самые отборные псы режима. Дело Щербаня ведет сама Оксана Царевич.
Напомню:  Оксана Царевич оправдала родственника Кожемякина, которого обвиняли в получении взятки.  Оксана Цаевич подруга Инны Отрош, которая в свою очередь, является лепшей подругой Андруши Портнова. За ней же числятся громкие дела бывших замминистра юстиции Евгения Корнийчука и и.о. министра обороны Валерия Иващенко. Царевич приговорила к трём годам условно экс-зампреда «Нафтогаза» Игоря Диденко. Она же вошла в коллегию по рассмотрению дела экс-главы МВД Юрия Луценко. Так что на этом фронте без перемен.

Читатели из России просили прокомментировать информацию, которую разместили на своем сайте коммуняки. Готовится финансовая диверсия 10 трлн. руб. государственных средств, полученных от продажи нефти, власть решила приватизировать. Точнее передать частной фирме. Скорее всего, это деньги на войну или на какую-нибудь цветную революцию. Не будет же Минфин это финансировать. Так что вполне вероятно, что это бабло может и к нам попасть. Ну, вот собственно говоря, такие пока дела.

Вот еще о чем хочу сказать. Когда я задумывала этот блог, а я тогда ушла из ДД из-за троллей, мне было неплохо в твиттере, но хотелось сделать какой-то домашний блог. Что-то из воспоминаний 80-х, когда в совке все собирались у меня на кухне и обсуждали все наши проблемы. Я этот блог и создавала для своих, поэтому и писала обо всех так, как мы в жизни о них и говорим: Юля, Сеня, Янык и т.д. И разговоры здесь велись вполне откровенно обо всей власти. Кто что думал, то и говорил. Блог именно для того и был создан, чтобы любой мог зайти и обсудить что-то ему интересное или непонятное в политике и не только. Я даже не предполагала, что он станет таким популярным и начнет кому-то мешать. Но, я за последнее время столько небылиц о себе наслушалась, вплоть до того, что я - это какая-то политтехнология. Ну, надо же такое. Я прям себя зауважала. Из домашней кухни-говорильни и в политтехнологию сразу, так запросто. Поди, не тем всю жизнь занималась.

Встретила одну старую знакомую, у нее пропал муж. Ушел на работу и не вернулся. Она всех на уши додняла, обзвонила все больницы, в морг на опознания ходила. Менты только посмеялись в лицо, намекая на любовниц, а искать никто не собирался. Прошло больше месяца, и ей позвонил ее бывший сотрудник, говорит, что  был сегодня в больнице, проведывал друга, а там, в палате лежит инсультник, говорить не может, никто не знает кто он такой, но он очень похож на твоего мужа. Она через полчаса была в больнице, говорит, что когда вошла, и он ее увидел, то заплакал. Первый раз в жизни. Я не могла поверить, что такое может быть. Мало того, что у него был мобильник, который пропал, ну, то фиг с ним, неизвестно где пропал. Но у него в кармане куртки был паспорт, и никто... никто даже не подумал о том, что может в таком состоянии чувствовать мужчина, у которого есть семья, и он беспомощный лежит месяц и не понимает, где же его семья.  Когда она мне сказала, что он лежал как собака, то я горько улыбнулась, нет, собаки добрее. Когда у меня во дворе какой-то дебил ножом пырнул дворнягу, которая в стае бегала, то ко мне зашла соседка и попросила ей помочь, говорит, что Жулька умирает, а собаки вокруг лежат и не подпускают, а меня Жулька любила и подпускала. Мы взяли вату, перекись и зеленку, подошли, она пустила нас, у нее была рана сверху на шее, и вся стая по очереди зализывала ей рану. Она выжила тогда. Они ее спасли.

И вот эти люди собрались делать революцию. Или тролли у меня в ЖЖ тоже, ити их мать, революционеры. Я была в Спитаке в 88-м году во время землетрясения. Я такого насмотрелась, упаси Господи. Но тролли кричат: Родина в опасности, надо подымать народ. В стране нет гражданского общества, но полно троллей и провокаторов, играющих в революцию. Вот весь ужас страны в чем: революционеры и тролли есть, а человека в них нет.  Вы мертвых детей видели?



Tags: Кузьмин, Папа, Хорошковский, Царевич
Subscribe

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…