Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Покер Фирташа



Все недоумевают, что же происходит в Раде? Сама пытаюсь понять. Начнем с главного.

Евросоюз не планирует никаких санкций для Кузьмина и др. сказал Штефан Фюле.  Я из этого делаю заключение, что 25 числа у Яныка все будет ОК с ЕС.

 Для меня понятно было, что Путин будет бороться, ибо для него это вопрос жизни и смерти. Времени мало у Путина. Последние события показывают, что ВВП взял в союзники Фирташа. Совершенно очевидно, что Фирташу не выгоден контракт с Shell, более того, он для него опасен. Его бизнес - это Газпром.

 Очень интересная новость сегодня о том, что у Ахметова отказались поставлять электричество компании Фирташа. Там Фирташ сам отменил тендер с компанией Ахметова, отказавшись заключать договор. Кто может сражаться с Яныком? Только ставленники олигархических кланов.  Думаю, что между ними сейчас и начнется что-то.

 Фирташ начал игру. Это было понятно по его шахерам-махерам с каналом "Интер". Ясное дело, что никто его никому не продавал, но сумму для чего-то озвучили. Возможно для россиян. Дальше выход Кличко. Что сегодня и произошло. Удар во всю пиарится сегодня в Раде. Виталик, как говорит моя подруга, большой и избалованный увалень. Он сам ничего не решает. Основной человек там из фирташевских - это Оксана Продан. Именно она во время блокирования ходила в иностранную ложу в ВР пиарить там героя Виталика. И именно Продан озвучила то, что они хотят отменить голосование по Азарову и Соркину.  Удар затеял судебные тяжбы с Рыбаком  по поводу легитимности этих назначений. Озвучила судебные тезисы все та же Продан. Весь этот судебный троллинг очень опасен на стадии ЕСПЧ.  Все, что озвучивает Оксана - это мысли Фирташа. Так что, насколько я поняла, "Удар" выбивает из игры Сеню. И понеслась.
В "УДАРе" хотят освободить Тимошенко до президентских выборов
"УДАР" настаивает на отмене депутатских льгот

 Фирташу Юля на фиг не нужна на воле, но и без нее сейчас никак. Ибо если Фирташ и Путин, на фоне нашей беззубой оппозиции, освободят Юлю, то это будет феерично. Это будет шах и мат одновременно.  

 Теперь вспоминаем вчерашний день. Случайно ли все вчера произошло? Договоренности Сени, касающиеся подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. И Шура, так не вовремя озвучившая якобы желание Юли о том,  что президентом будет Сеня. Чем не повод устроить оппосрач и выставить Сеню идиотом? Вот лично для меня было бы более достоверным, если бы Юлины желания озвучивала Женя, а не Кужель.  Можно так же вспомнить недавнюю критику Саши Тимошенко оппозиции, за ее пассивность.

А теперь ко всему этому добавим еще один штрих. Любимый Шурын Тигипко возглавляет в Раде группу мажоритарщиков Фирташа.
Плюс Виталик немецкий фаворит, и мы знаем об отношениях Германии и Газпрома.

 ИМХО. Это большие торги Фирташа. Посмотрим, чем все это закончится. Но Сеню он вчера уже сделал.
Добавлю, что Рыбак уже заявил о том, что готов уйти в отставку.





Tags: Кличко Продан, Фирташ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →