Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Снова покер & олигархат


Давненько я покер не писала. Читнула тут для хохмы Чаленко. Иногда развлекаюсь так. Посмеялась, как он ругает оппозицию, что никто не кинулся защищать Женю Тимошенко, когда вломили ее почту. А правильно сделали, что все проигнорировали. Рыгам же только и надо было раздуть скандал, а тут облом: ни народ, ни оппозиция этот корм есть не стала.  Пришлось Лёвочкину подключать Допу с Гепой. Попробовали уже известными методами наехать на Авакова. Когда уже ума наберутся? Ни на что не способны. Весь креатив - это повторение пройденных пакостей. В сети еще до сих пор можно найти фотки, распространением которых еще в 2004 году занимался донецкий Коля Левченко, когда Янык шантажировал покойного Кирпу. Его тогда зафотошопили с каким-то мальчиком в койке, решили повторить "успех". Чего-то народ опять не повелся. Смонтировали совершенно идиотский разговор ЮВТ с мужем, но народ зажрался и не ест больше это дерьмо. Наконец-то до меня дошло, почему Лёвочкин  до сих пор держится в кресле  АП. Какой идиот мог сравнивать российского эстета Суркова - поклонника и ценителя всего изящного с этим малахольным сепаратором Лёвочкиным? Это же все равно, что сравнивать Третьяковскую галерею с моргом. Психопаты, а как еще иначе назовешь этих имбицилов из АП? Это была решка, а теперь берем наш юбилейный деревянный доллар, с изображением Яныка, и переворачиваем его на орла.



Что здесь? Пахан готовится к президентским выборам.  Сценарий этих выборов, судя по всему, сейчас и пишется Клюевым. Читнула  сейчас Осадчука. Посмеялась. Янык борец с мировым сионизмом - это круто. Этому бедолаге сейчас, в довершение проблем с ЕС, только не хватает влезть в еврейский вопрос для полного счастья. Беня, со своим еврейско-европейским конгрессом, его просто закопает. У меня несколько другая версия по Бене. Где там мои читатели, которые спорили, кто же нам все-таки, Путин или Ахметов, принесет на щите голову Яныка?  Давайте-ка мы с вами проследим сейчас цепочку. 1) Янык имеет разговор с Фирташем и просит его не лезть в политику. Кадры Фирташа остаются на почетных местах, но задвигаются подальше от политики. И тут же Юрий Бойко вытесняет из «Энергоатома» Николая Мартыненко и Андрея Клюева Кабинет Министров уволил Юрия Недашковского- партнера Мартыненко с должности президента Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом». Одновременно Дефолт Нафтогаза. И такая новость: Чтобы обеспечить транзит газа, «Укртрансгаз» купил топливо у частной компании, связанной с Дмитрием Фирташем. В результате государство отдало в частные руки 2,4 млрд грн. . Фирташевской братве разрешено всё, кроме политики.

2) Вспоминаем эпическое голосование в Раде по Арбузову. Ахметов с донецкими немножко показали зубы младореформаторам, чтоб те много о себе не думали.  И тут же РА получил в подарок шоу-группу Кости Ильченко, который никакого отношения к шахтерам не имеет, а аффилирован к луганским угольным баронам со спецзаданием -"мочить" Ахметова. Эту "героическую" акцию коллектив Свердловскантрацита не поддержал. Даже Волынец выразил легкое недоумение по "шахтерской" акции Все-таки бютовцы, а особенно те, которых Сеня выкинул из списка явно были на стороне  Ахметова. И вот тут случилась главная интрига. Меня это несколько озадачило. Я не могу себе даже в страшном сне представить, что "Свобода" могла просто так, от не фиг делать,  кинуться в офис Ахметова. Что же могло произойти? Клюев утратил контроль над "Свободой"?  Семья грубо намекнула Ринату, что подобные выходки в Раде ей не нужны. Ринат, похоже, намек понял. Рыбак провел совещание за закрытыми дверьми, и чем-то успокоил взбунтовавшихся рыгов.

3) Беня. Зачем Яныку понадобился весь этот цирк с Беней? Давайте, прежде всего, обратим внимание на президентский рейтинг Тягныбока. До парламентских выборов он был равен нулю, сейчас уже 7% и медийное пространство у него сейчас больше чем у всей оппозиции вместе взятой. Еще немного парламентских боев, захвата офисов, распила заборов и "Свобода" спокойно обойдет "Удар", а к выборам и оппозицию. Здесь, мне кажется и есть разгадка. Пока рейтинг у Олежки был на нуле, он особо никому не нужен был, но теперь Семья захотела получить этот проект  в свои руки. И если Лёвочкину удалось отправить свободовцев штурмовать офис Ахметова, значит, Беня должен был проект уступить. И он уступил свою упряжь. Иначе я не могу объяснить этот ипический прорыв свободовцев в офис Ахметова.

Еще перед парламентскими выборами Янык запретил олигархам финансировать партии. Всё финансировалось с бюджета. Исключением был Ахметов, финансировавший Королевскую, а с сентября и до конца выборов, ему помогал Пинчук. Думаю, что Семья решила взять под свой контроль все политические проекты. Если в 2013 году ЕС подпишет с Украиной соглашение об ассоциации, то Семья уверена, что Яныку мало что помешает занять трон в 2015 году. А что-то мне подсказывает, что таки подпишут. "Украина сможет подписать соглашение о завершении первого этапа безвизового режима на саммите Украина-ЕС 25 февраля — об этом заявил народный депутат Петр Порошенко, в эфире «5 канала». Кроме того Азаров взял евроинтеграцию в свои руки. Чего-то я  от Азарова и не ожидала такой прыти, но дело даже не в этом, а в том, что США, похоже, дало добро на европейский курс Украины. Так что соглашение они могут и подписать. И тут же ЕБРР обязался дать Украине более 10 млрд долл. Вот он праздник! Непочатый край работы. Пилить пацанам и пилить.

Так что, как это  ни прискорбно, единственная надежда - на экономический писец и на то, что Россия и Китай кредитовать Яныка не будут. И на углубление раскола в ПР. Ну, и по сценарию, Яныку нужен во втором туре подконтрольный Тягныбок, который уже прилично напугал Запад. Альянс европейских национальных движений исключил ВО «Свобода» из своего состава Думаю, что главное сейчас для Семьи -это именно политпроекты и телеканалы. Все остальное имущество не столь важно. Так что пахан  начал вытеснять олигархов из политики. И будет это делать очень жестко. Фирташ вроде сдался, или сделал вид, что сдался за большое бабло. Смирится ли Ахметов? Янык, похоже, настроен решительно  Богатырева портит имидж Травлю ахметовских уже начали. Ставлю на Ахметова. Беня, кстати, тоже не простой перец. Первый раз в жизни хочу войны. Это будет сокрушительный эпик батл.


P.S. Прошу прощения у людей, с которыми вчера не смогла встретиться.




Tags: Ахметов, Коломойский, Тягныбок, Фирташ, Янык
Subscribe

  • Что будет потом?

    Я недавно, глядя одним глазом твиттер-ленту, увидела твиты от Андерса Ослунда, где он сильно ругал Россию. Твитов было много, но суть сводилась к…

  • Всего лишь предположение, но очень важное.

    Люблю смотреть на лица этих зомбарей. Тело, живущее само по себе с давно уже упокоенным мозгом. Раньше они кормили Киев, потом Украину, теперь,…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что будет потом?

    Я недавно, глядя одним глазом твиттер-ленту, увидела твиты от Андерса Ослунда, где он сильно ругал Россию. Твитов было много, но суть сводилась к…

  • Всего лишь предположение, но очень важное.

    Люблю смотреть на лица этих зомбарей. Тело, живущее само по себе с давно уже упокоенным мозгом. Раньше они кормили Киев, потом Украину, теперь,…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…