Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Младореформаторы

Продолжим. Ну, коль завели пластинку "не трогай американцев", то вернусь к блогу Андрея Павловского. "Необхідне наукове осмислення реформ і стратегії розвитку. Бо ж ситуація, коли другорядні іноземні експерти пишуть для Януковича програми реформ - просто абсурдна." И еще цитата: "В український інноваційний розвиток міжнародні фінансові організації та іноземні фірми не вкладали і не будуть вкладати жодної копійки. Тут мають працювати державні інвестиції, інвестиції українського народу."  Павловский прав. Именно американцы сейчас пишут для нас программу развития страны. Ну, а если уж откровенно и до конца, то вместе с программой развития Украины они пишут и программу развития России. Это вам для общего понимания процессов. И прав Павловские еще раз: никакие новые технологии им тут не нужны. Вот почему я сотый раз уже говорю про маленькую и гордую Исландию, сумевшую стать полностью независимой от всех и самостоятельно, силами собственной элиты написавшая и конституцию, и программу развития страны. Там народу-то проживает в 10 раз меньше, чем в городе Киеве. Но они сделали это! Надеюсь, вы поняли, о чем я говорю, и перестанете мне писать дурацкие комментарии с намеками на Москву. Я за сильную и самостоятельную Украину, в которой мы сами будем решать, как нам жить дальше, а не по чьей-то указке. Именно для этого и пытаюсь собрать элиту. Этим, по идее, должна была бы и заниматься оппозиция, но хрен ее вообще знает, чем она там занимается. Там осталось очень мало людей, которым я доверяю. Верхушке не верю вообще. Поэтому будем делать сами и для себя.
 
Теперь немного о младореформаторах, прости Господи. Начну-ка я, пожалуй, с Королевы Кабмина Лукаш - министр без портфеля, а точнее смотрящая Яныка за Кабмином, получила не хилые вице-премьерские апартаменты Тигипко, но тут же затеяла там недешевый ремонт со сменой полов и мебелью. А кого бояться?  Мало знать себе цену, нужно еще и пользоваться спросом!  Лукаш еще и представитель Яныка в КС. ПР уже просит КС разобраться с проблемными округами на прошедших выборах. Почему-то я совершенно не удивлюсь, если КС имени Елены Лукаш и на сей раз поимеет нашу оппозицию, заставив ЦИК признать победителями нужных Лукаш товарищей, типа Засухи. Рыги поши в разнос, понимая, что самое страшное, что их может ждать -это мордобой со "Свободой".  Ничем же не рискуют, разве что Клюев придет сам в ВР понаблюдать, как будут бить морды Чечетову или Колесниченко. Этих не жалко, напротив, хоть какое-то развлечение.



Теперь, что касается моего любимого Лёвочкина. Таки кировоградского Ларина назначил Янык заместителем к нему. Обложили Лёву со всех сторон. Тут и Скубашевского и Калинина пристроили, да еще и Аннушка с маслом нарисовалась. Но самое прикольное назначение - это Александр Якименко, который вместо Калинина возглавил СБУ. Бывший охранник Витька Януковича младшего. Посмотрела форум  СБУшников, они в ауте.  Никакой государственной тайны больше нет, как понятия, да, судя по всему, и СБУ больше нет. Кто-то из них написал: "контора стала похожа на частную фирму по интересам заработков и сомнительных операций и предательства интересов службы и Присяги нашей Родины и нашему Народу".  А что, правда, на фига ЦРУ нужна  СБУ?   Разваливать, так уж разваливать до конца. Ну, а про большие увольнения в СБУ я уже писала. Собственно говоря, все реформы пацанов очень похожи: СБУ - нет, армии - нет, здравоохранения - нет, культуры - нет, науки и образования.., что уж тут все перечислять?  Кстати, экономики  тоже  нет.  
 
Игорь Соркин возглавил Нацбанк. Почему он? Вячеслав Соркин - отец Игоря работает первым заместителем начальника Департамента по инвестициям и строительству российского ОАО "Газпром". Учитывая сказанное депутатом Госдумы о том, что в Газпроме все руководители назначены американцами, можно предположить, что Игорек тоже кандидатура американцев. Иначе говоря - смотрящий. Фактически руководить Нацбанком по-прежнему останется Арбузов. В любой стране Нацбанк- это пятая власть. Он ответственен за денежную систему страны - ее кровеносный сосуд. Поэтому имеет абсолютную самостоятельность и никому не подчиняется, находясь на ступеньку выше власти. Но, это в нормальных странах с нормальной экономикой и властью.
 
У нас же все по понятиям, поэтому все гос.структуры при Яныке быстро превращаются в семейные бизнес-проекты.  Что СБУ, что Нацбанк, что Кабмин, где сейчас Арбузов выстраивает свою вертикаль, все эти институты власти потеряли смысл своего существования, его логичность, целесообразность и здравый смысл.  Все эти младореформаторы имеют одно задание: наладить полный контроль по движению каждой копейки в стране. Отныне каждая копейка должна быть под строжайшим контролем семьи.
Арбузов собирает досье на все торговые точки. Я даже удивляюсь: как же у этих пацанов мозги начинают работать, если дело касается отъема чужого бабла. Это же надо было придумать такое ноу-хау, чтоб к каждому кассовому аппарату прилепить свой модуль безопасности, который является разработкой самого нацбанка, и будет отслеживать все изменения данных по расчетам, создавая контрольную ленту в электронном виде. Пацаны берут под контроль весь малый и средний бизнес. Ну, вы, надеюсь, поняли, кто заплатит за всё?

Притом, что печатный станок работает сутками и без выходных, в стране есть долги и по зарплате бюджетникам, и по выплате пенсий. На самом деле дефицит бюджета в этом году 104 млд, а не то, что брешут Янык с Азаровым. Только в декабре Украина потеряла 830 млн.$ золотовалютных резервовов. nbsp;За год международные резервы НБУ уменьшились более семи миллиардов долларов и теперь составляют не более 24-х с половиной миллиардов. В этом году нужно выплатить МВФ $ 6 млрд. и еще $ 3 млрд. другим внешним кредиторам. Специалисты считают, что сокращение золотовалютных резервов с $ 31,8 млрд. долл. на начало года до $ 24,5 млрд. на конец года, просто угрожающим. Арбузов надеется получить в этом году новый кредит от МВФ 10-12 млрд. долларов. Получит ли? На решение МВФ оказывает влияние позиция Вашингтона. А не все в Вашингтоне поддерживают Яныка. Он там корешует с республиканцами, но Обама и тем паче Клинтон его на дух не переносят. Если бабла не дадут, то я даже не знаю, где они будут его искать. Скорее всего, что в наших с вами карманах.
 
Процедуру ликвидации в конце 2012 года проходят 22 украинских банка. Кроме того, что таким образом закрывают неугодные банки, так таким же образом выводят бабло из страны. nbsp;Схема проста. Владелец банка "заказывает" свой же банк. Забирает депозиты у населения и выводит эти деньги налево, а потом за откат договаривается с Нацбанком и Фондом гарантирования вкладов о вводе временной администрации. Долги населению потом будет выплачивать Фонд, который уже давно пуст. Но, существует законодательный механизм получения ссуды с госбюджета в любом размере. Потом завышаются суммы депозитов населения, появляются  "мертвые души", которым нужно выплатить до фига и больше. Можете себе представить эти масштабы.  Банкиры помалкивают, потому что с Арбузовым, говорят, легко можно договориться, о чем хочешь.
 
Чудят пацаны. Батько Махно бы в гробу перевернулся, от такой анархии в своей стране.  Вот меня особо порадовала эта  ипическая новость. Долго смеялась. Укрспирт стал телефонным оператором. В июне "Укрспирт" возглавил Александр Харт, который опосредованно связан с Юрием Иванющенко и Александром Януковичем. Цирк на дроте. Или вот еще одна ипическая новость Азаров дал 98 миллионов на подключение солнечных станций Клюевых. И это уже не первый раз. К тому же, "как известно, под солнечные электростанции в Украине выделяются десятки гектаров земли, и действует "зеленый тариф". Вот еще такие новости."Дочка" "Нафтогаза" отдала донецким "прокладкам" 800 миллионов. И как уже сообщалось, в 2012 году "Укртрансгаз" выделила 235 миллионов гривен фирме Фирташа на реконструкцию участка газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород".

С Фирташем отдельный разговор. Янык его сейчас трогать не будет. Говорят, что в преддверии  Нового года у них был крайне неприятный разговор. Янык четко сказал, что занимайся бизнесом, все у тебя будет, но только не лезь в политику, иначе многое изменится. Но, Фирташ-то не дурак, последствия понимает. Если бы Фирташ не занимался политикой, то трудно себе представить, где бы он сейчас был? Но, где сейчас все люди Фирташа - мы видим. Свадебные генералы на почетных местах в Кабмине. Кроме того, Азаров жалуется пахану на отстраненного Хорошковского и его "Интер". Яныку не нравится этот демарш, особенно в свете того, что неотступный "Газпром" не желает иметь никаких дел со стоматологом, и предпочел из двух зол выбрать меньшее -Фирташа. Руки, конечно, у Яныка чешутся, хапануть газовый рынок для Семьи, с учетом того, что у Фирташа прямые контракты с Газпромом, но тронуть его Янык побоится.
 
А вот устроить гембель собственному народу - очень даже запросто. Вот, к примеру, все чаще натыкаюсь на такие объявления, расклеенные на столбах: "распродажа конфиската". То возле меня в кинотеатре шубы и дубленки в полцены продают, то по 100 грн. в кафе недалеко обувь конфискованную сбрасывают. Раньше я с такими массовыми распродажами конфиската не сталкивалась. Или вот еще одно ноу-хау. По нашему законодательству заявление физлица является основанием для открытия уголовного дела. Хочется кому-то рейдернуть твою фирму, находят какого-то недовольного потребителя, кто подает на тебя жалобу в Союз защиты потребителей, приходит налоговая вооруженная новым УПК  и владельцам делается предложение от которого невозможно отказаться, а иначе заводят уголовное дело. По такой схеме зашли в ООО "Новая почта", а на следующий день, судя по всему, тот же номер проделали с заправками Укрнафты - продавцами бензина кременчугского НПЗ. Все легко и просто, как в банде. Тебя прессуют и либо, как Новой почте, плати  штраф до 425 тыс.грн. с конфискацией имущества и пр. прелестями. Либо, за неуплату штрафа - 10 лет лишения свободы. В последнее время  это становится практикой. Примером тому компании Phoenix Capital, Кинотур, IDS Group Ukraine Borjomi и др.
 
Все должно принадлежат Семье. Ну а Семья потом продаст, кому надо.  У Яныка похоже задание по превращению Украины в рынок низкокачественных товаров. Причем не украинских. Стоит обратить внимание на темпы прироста импорта относительно экспорта? По большому счету, Яныку осталось только выполнить задание по земле. И тогда Украина просто станет феодальными владениями более удачливых соседей. Будем такой себе карикатурой государства, как некоторые африканские страны в эпоху французской и английской колонизации.
 
Далі буде.






Tags: Арбузов, Лукаш, Соркин, Якименко, Янык
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…