Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Еще раз о "Свободе".

Я немного занята сейчас, но напишу пару слов опять о  "Свободе". Меня тут их поклонники ссылками завалили, все прочла. Не надо меня убеждать в том, что они хорошие или плохие. Вы просто поймите, о чем пишу я. Мне тут  подруга, которая по работе вынуждена иногда с рыгами общаться, дала сегодня послушать разговор с одним известным бугром от ПР.  Она мне сказала: - Я цинична, я эту кухню знаю, но никого циничнее рыгов я не встречала. Когда на ее вопрос: -Как вы дальше собираетесь продержаться у власти? - получила ответ: - А за нас все "Свобода" сделает, мы теперь вообще можем ничего не делать. Вот на этих словах моя подруга и включила незаметно диктофон в телефоне. Дальше я процитирую диалог, но не все.  На все духу не хватит. 
- А сама "Свобода"  хотя бы в курсе, что вы на нее виды имеете?
- А зачем ей быть в курсе? Они же примитивы. Им флажками метят маршрут - они и идут. Мы просчитываем их на уровне инстинктов, которые у Свободы не развитей чем у инфузории -туфельки. В политике они не искушены. Слова для кодировки: мова, Бандера, кляти москали напополам с жидами и коммуняками, и все - сценарий запускается. Когда коммуняки запросили много за голосование по Рыбаку и Азарову, первыми вопить о запрете коммунистов и о том, что у них не может быть фракции начали свободовцы. Мы их только к этому нежно подвели. Коммуняки трухнули, согласились, получили фракцию.
- А вы не боитесь, что звездная болезнь  может сделать "Свободу" непредсказуемой?
- И что они пойдут штурмовать Банковую? Так мы знаем, как их успокоить. К тому же за борьбу с такими организмами дают хорошие деньги. Коммунисты вот уже кроме Григоришина и российские фонды на эту тему доят. К тому же Тягныбок далеко не так радикален, как показывает. Он любит комфорт, а с комфортом можно легко расстаться...
Дальше не даю. Мне кажется, что и так все ясно из сказанного. Вот, честно говоря, у меня тоже была надежда, что они начнут свою игру и смогут хотя бы своим радикализмом обыграть рыгов. Но, народ, не до такой же степени? Я вот даже не знаю, как назвать весь этот ипический стыд?

И вот пусть меня теперь кто-то убедит, что все эти шалости делаются от большого ума. Они же с рыгами бороться и не собираются. Они с дедом Морозом и Снегурочкой борются.  Просто Фата-моргана какая-то. Борьба с призраками.  Вот кто-то может мне объяснить: они что, вот такими же хохмами собираются Олежку в президенты двигать? Это все говорил народ, глядя на весь этот цирк. И надо было это слышать. Самое цензурное -отморозки и дебилы. Вот объясните ребенку, за что дедушку Мороза повесили.  В депутаты попали, а из дураков не вышли, - сказал какой-то мужчина. Бедная страна. Я не говорю о том, что это сделали свободовцы, я говорю о том, что кто бы это ни сделал, а  народ подумал о них. И такую фигню будут делать дальше. Их будут подставлять.

Я вот люблю Тарасика Чорновила почитать. Напрасно его считают городским сумасшедшим. Его надо читать, кое-что интересное часто именно он впервые и озвучивает.
Как отметил Т.Чорновил, создается впечатление, что оппозиция «не хочет брать власть». Он добавил, что, по существу, все внимание было сосредоточено на партии «Свобода» и мало внимания уделялось
«Батькивщине». «УДАР», на который были очень большие расчеты, оказался, откровенно говоря, сонным, тихим, растерянным, они не знают, что делать», - считает Т.Чорновил.

Он также спрогнозировал, что ВО «Свобода», оттянув на себя все внимание, «дальше особых препятствий создавать для власти небудет»
По словам Т.Чорновила, Партия регионов в нынешнем составе Верховной Рады может создать большинство. И в начале работы парламента, как заявляли в Партии регионов, было 10-15 представителей «Батькивщины», в частности, от партии «Фронт Змін», которые должны были перейти в большинство, но этот процесс затормозила ситуация с депутатами Табаловыми, напомнил Т.Чорновил. Он отметил, что в связи с этим Партии регионов пришлось «потратить 1-2 млрд, которые им стоила КПУ для голосования за спикера и за премьер-министра Украины».

В общем, скажу одно: подобной хренью, рыги  будут медленно убивать  рейтинг  "Свободы" в Киеве. Если Восток и Запад можно просто зазомбировать словами фашисты и бандеровцы, то в Киеве, как уже показали прошедшие выборы, эти номера не пройдут. Тут народ этим не запугаешь. Тут народ, наоборот, на любых фашистов согласится, которые помогли бы им с рыгами расправиться. Поэтому киевлянам будут сейчас показывать со всех сторон "свободовскую" тупость. И пока хлопцы не начнут играть по своему сценарию, толку не будет. А для своего сценария нужны мозги. Расти надо, а для этого нужно идти вперед. Не нужно смотреть в закрытые двери позади себя, иначе можно пропустить открытые двери, которые еще впереди.

Надеюсь, что кто-то из "Свободы" это прочтет и сделает выводы. Потом оппозиция задается вопросом, почему народ за ней не пошел? А народ тоже задается вопросом: а за кем идти? Как говорит Мессир Сурков: "Стаду нужны честные пастухи, а не потасканные провокаторы".


Tags: Свобода
Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Трампиниана

    (Роберт Мерсер с Ребекой и женой) Роман Оруэлла начинается с фразы: "Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать", -…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Трампиниана

    (Роберт Мерсер с Ребекой и женой) Роман Оруэлла начинается с фразы: "Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать", -…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…