Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Пастораль

Народу не стоит видеть, как делается политика и колбаса. (Геннадий Малкин)

Коль уж ко мне пришли обиженные свободовцы, да еще и с пропагандой, то начну с них. Заметьте, что я про саму "Свободу" еще ничего не писала, я вчера в основном про режиссуру великого комбинатора Клюева писала. У меня лично к этим пацанам из "Свободы" нет никакой неприязни. Я их вообще воспринимаю по сравнению с рыгами, как дитячий садок.  Фразу Мишани Чечетова чаще вспоминайте: "развели, как котят".  А рыги такие, они всех разводят, как котят. Хорошо, давайте вместе подумаем: зачем Клюеву нужна "Свобода"? И кого и как разводят? Потому, что рыгам идеально выйти во второй тур президентских выборов, либо с коммуняками, либо со "Свободой".  Потому, что Тягныбок никогда не выиграет президентские выборы, так же как и коммуняки. Победа Тягныбока была бы прямым путем к федерализации страны. Поэтому рыгам и нужна "Свобода". Схема второго тура Кучма - Симоненко. Радикалы - это спасение рыговское. Любой режим, который терпит крушение, выпускает на сцену радикалов. Путину тоже немало очков принес Навальный со своим "Русским маршем". На Востоке и в Крыму народ почему-то не боится бандюков, но им так втемяшили в голову, что националисты - это зло, что они и разбираться не будут, кто же там на самом деле зло? Единственные, у кого рыги способны выиграть- это националисты. Про коммуняк молчу, там рейтинг небольшой, а будет еще меньше. Поэтому сейчас все силы АПК будут брошены на поддержку "Свободы". Это первое.
 


Теперь второе. Европарламент призвал не сотрудничать с "Свободой". В Европе почему-то тоже не боятся наших бандюков, но боятся националистов. Рыгам это тоже исключительно выгодно. Даже не знаю, что им более выгодно: первое или второе? Ибо на борьбе с националистами можно заработать целую кучу бабла. Как раз на выборы президентские хватит и мелочь по карманам потырить можно. Вот это и обидно, что  ребят будут использовать, как пугало огородное.  И хотя для "Свободы" рыги это идеальные партнеры: мешать не будут, а еще и помогут в пиаре, но итог же известен уже сейчас. И надо быть реалистами. Мы прекрасно знаем в какой стране живет. Да ведь и не факт, что в 15 году опять Янык будет. Может АПК вовсе не для него место греет? Так что если свободовцы и дальше будут следовать сценарию АПК, то итог можно предсказать уже сегодня. Но похоже, что бугры и свободовцы уже прекрасно нашли общий язык.

Андрей Мохник и его однопартиец, вице-спикер Руслан Кошулинский в компании Шуфрича и Тедеева. Думаю, что Тедеев станет прикольным тренером для свободовского молодняка. Старой рыговской гвардии теперь можно и отдохнуть, есть кому на них попахать.
 
Теперь посмотрим, как будут разводить Сеню по версии того же Чечетова.  Яценюк пообещал сотрудничать со "Свободой" несмотря на мнение Европарламента. Вот такими заявлениями от Сени отобьют сейчас большую часть европейских союзников от бывшей Юлиной партии. Это раз. К выборам Сеню постараются тихо закопать. И рыгам с удовольствием все помогут. Хоть тот же Толян Гриценко, который начал против него работать, и даже голосовал против Сени, как главы фракции. Во время предвыборной кампании, за Табаловых больше всего ратовал Толян, а обрабатывала их после выборов группа Портнов-Лукаш.

 

Слишком Сеня самоуверен, так нельзя вести себя в политике. Не вижу ни стратегии, ни тактики. Одни прогибы. А вот и Лабунская с Чудновским, отлично попиарившись на ЮВТ, теперь голосуют синхронно с рыгами. Ну, тут как раз все предсказуемо. Вот на фоне Сениной импотенции народ и буде голосовать за "Свободу". У нас народ любит шоу, особенно с мордобоем. Печально, что сегодня политики намного дешевле, чем их одежда.
 
Так что имеем такую картину. Вот по этим правилам и существует вся их система. Смена ее возможна только в результате мощного системного кризиса в мировом масштабе. Я все время вспоминаю, как рухнул совок. Сам как-то рухнул, ибо система перестала функционировать. Нам незалежнисть тогда с неба упала, а программы развития страны у нас никакой не было. И Кравчук разрешил воровать. Страшно вспомнить 90-е, а сейчас будет еще хуже. Надеюсь, что к тому времени хотя бы всеобщая апатия у народа пройдет. Если мы ждем идеальную ситуацию, она никогда не придет, а если мы сами создаем идеальную ситуацию - она будет всегда.

Еще раз для не желающих понять, о чем я пишу. Я никого не сравниваю ни с кем. Я не сравниваю рыгов и "Свободу", или "Батькивщину". Я пишу о другом. О том, как их, по словами Мишани Чечетова, "разводят, как котят". Я пишу о том, что политика - это в некотором роде игра, и нельзя позволять обыгрывать себя постоянно. Нельзя разводить руками, когда тебя поимели. И нельзя давать иметь себя постоянно. Нужно жить хотя бы на несколько ходов вперед.





Tags: Клюев, Свобода, Яценюк
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…