Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Ответы на вопросы

Постараюсь этим постом ответить на некоторые вопросы. У меня слишком много почты и я просто не успеваю всем ответить. Поскольку вопросы многие перекликаются, то попробую постом. Сначала господину Овчаренко и другим радикалам, считающим, что только убив Билла, мы все сразу заживем счастливо. Скажите, ну не будет Яныка, придет на его место Педикюр, или еще какая-то сволочь, вам легче станет? Я не собираюсь призывать народ к каким-то радикальным действиям, я вообще не хочу мараться о всякое рыговское говно. Все эти дебилы мне неинтересны. Мы только и делаем, что сидим и ждем, чего эти ублюдки в очередной раз отмочат? А потом с веником и совком выметаем за ними всю их гадость. Они тырят, а мы обсуждаем, а они опять тырят и им по фиг вся наша головная боль. Они и дальше будут тырить - по-другому не умеют. Они так привыкли жить.  Мне надоело плестись за ними христа ради, и обсуждать кто из них больший ворюга. Поэтому и предлагаю переступить через это дерьмо и пойти дальше, впереди. Пусть теперь они будут за нами поспевать. У меня есть свои жизненные ценности, и когда у меня спрашивают о "новых ценностях" в системе, то я хочу ответить, что никаких новых ценностей в природе нет. Есть 10 заповедей Божьих, и никакие новые ценности не нужны. Достаточно их придерживаться и по ним жить. Вот на основе этих постулатов и нужно строить новую систему со старыми и давно забытыми нашими буграми ценностями  А восьмую заповедь - не кради, я бы для этих ублюдков передвинула немного вперед (прости Господи).  
 


Еще раз. Мы мирная нация. Мы мирно и красиво отстояли свои права Майданом один раз. Больше народ не верит, что в этой порочной и прогнившей систему стоит вообще что-то отстаивать.  Они не видят смысла. И все говорят о том, что нужно менять систему. Все эти выродки стоят над пропастью, одной ногой они уже там. И рухнут они в эту пропасть вместе со своей сволочной системой ценностей. Просто их система о один день перестанет работать. Так вот: для нас с вами самое важное, что же потом?

Я понимаю, что у многих чешутся руки, я помню, как ливийцы отрывались на своем покойном диктаторе, но мы не ливийцы. Мы сами этого имбицила выбрали, и мы только можем сами его засудить. В рамках нашего государства мы будем иметь свой суд и сами будем их судить, не судом имени Андруши Портнова, а своим народным судом. И пусть эти мудаки знают, что их ждет. Они будут жить с приговором народного суда. Они должны знать, что если мы, народ, возьмем власть, то все эти приговоры станут реальными. Пусть они об этом подумают. Я вижу только такой путь. Никаких партизанских отрядов  и другой войны я вести не собираюсь. И людей подставлять под омоновские дубины не хочу.
 
Жизнь изменилась. Большая часть интеллектуального и грамотного народа проводит ее в сетях. Их не заставишь выйти на улицы, поэтому я и предлагаю другой путь. Каждый, кто сидит в сетях, обладает каким-то опытом и знаниями и ему не будет в лом своими знаниями помочь и принести пользу стране. Поэтому и предлагаю подумать вместе над вопросом, а что потом? Мы должны с вами создать эту новую систему нормальной человеческой жизни. Здесь не нужно изобретать велосипед. Достаточно воспользоваться опытом цивилизованных стран.
 
Я эту идею вынашиваю с прошлого года. Уже писала в том году о маленькой и гордой Исландии, за которой я наблюдала, как они выходили из своего финансового кризиса. Вот где меня потрясли люди. Их-то там всего 320 тыс. Во всем мире замалчивали исландскую революцию тогда, потому что народ выступил против своей банковской системы, против возврата долгов МВФ. А ведь наша братва уже столько наотдалживалась, что неизвестно, сколько поколений эти долги возвращать будет.
 
И вот исландцы победили, сначала инициировали референдум, на котором 93% граждан проголосовали против выплат МВФ. Там народ боролся за свои права.  Они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег.  Люди сами решили писать свою конституцию. Народ избрал 25 граждан, не принадлежащих ни к какой партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан.  И эти люди, а не политики писали конституцию страны. Она была написана в интернете. Все граждане в онлайн  могли писать свои комментарии и предложения, вносить правки. А потом представили ее в парламент на утверждение. Крошечная страна показала всему миру, что такое народ.  Неужели мы хуже? Так почему какой-то Янык лезет в нашу святая святых и переделывает ее под себя?
 
Меня спросили можно ли из этого проекта организовать народное движение типа польской "Солидарности". Можно.  Но движение нужно начать организовывать снизу на базе необходимости взаимопомощи друг другу. Вот как написал мне мой читатель:
Ассоциируется с общенародной "самообороной",которой мы занимались, когда НБУ тупо "заморозил" депозитные вклады.
Все делились друг с другом информацией, шаблонами документов и ссылками на практические судебные примеры. Воодушевляла взаимопомощь и чувство локтя, с одной стороны. А с другой - оказалась реальная помощь: я таки выиграл иск против банка в ПЕЧЕРСКОМ СУДЕ, без адвоката и взяток:-)

Вот что нам нужно. Ибо мы скоро все окажемся в такой ситуации. Вот с этой взаимопомощи мы и должны начать, а когда почувствуем себя силой - мы вместе, мы можем, тогда сможем помочь не только себе, но и стране.
Пока будем работать так: в ЖЖ создано сообщество http://we-democracy.livejournal.com/  Здесь будем собирать всю информацию о проблемах и решениях этих проблем. У кого какой есть опыт, прошу всех поделиться им. Хотелось бы чтобы люди поделились, кто в какой области может быть экспертом. Всю информацию буду дублировать в ФБ. http://www.facebook.com/pages/%D0%9C%D1%8B-%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/396412670434822  Подключайтесь, у нас мало времени.
Помните: очень важно, ЧТО ПОТОМ? И это потом зависит от нас с вами.

Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве?
(Грибоедов «Горе от ума» (Чацкий)


 

Tags: система
Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…