Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Быть или не быть?

Все-таки праздник сегодня. Хоть и горький, но праздник. Годовщина нашего Майдана. Всех наивных и чистых в помыслах, кто нес в себе добро в те дни 8 лет назад, мечтая и надеясь на другие ценности, которые изменят страну и жизнь в ней, я, поздравляю вас с этим праздником.

 

Мне написал письмо один человек. "Мне стыдно дальше так жить. Я офицер, и терпение мое, кажется, закончилось. Я готов хоть сегодня уйти в партизаны, посоветуйте куда?.. Я тоже киевлянин, давайте вместе собираться для народного ополчения в Киеве. Нужен человек, которому бы поверили. Мне кажется, что Вы тот человек, которому поверят... Если мы им сдадим Киев -потеряем эту страну навсегда."
 
Я, если честно говоря, долго думала, что ответить. Не потому, что чего-то боюсь, а потому что сама не очень понимаю, что нужно делать. Вернее, что делать - знаю, но пока не вижу в этом никакого смысла. Попробую объяснить почему. Чтобы не сдать Киев, нам нужен свой мэр, но ситуация с мэром видится мне абсолютно проигрышной еще до начала самих выборов.
 


Первое, что должна сделать оппозиция- это костьми лечь, но выбить второй тур мэрских выборов. Иначе те же грабли. Рыги выдвинут одного кого-то, Виталик Кличко выдвинет своего цыганенка Володьку, ОО тоже кого-то выдвинет... В общем, сценарий все тот же, нового ничего. Будет еще куча проплаченных рыгами самовыдвиженцев, и что мы получим?
 
А вот что. За ПР в Киеве в среднем проголосовало 11%, но, местные выборы имеют свою специфику. Мы же все помним, как Лёнчегу Космосу удалось 2 раза в мэры пролезть. Помним, как Киля нагибала все больницы в Киеве и школы. Вся эта ублюдочная "молодая команда" во главе с бандершей Килей очень славно потрудилась на победу Яныка в президентскую кампанию. А бренд "Батькивщина" будет иметь фору процентов в 15, которую при умелой кампании и админресурсе можно запросто превратить в дым. Даже большой рейтинг Юли в Киеве не помог Турчинову в прошлый раз. Местные выборы кардинально отличаются от общегосударственных, в том числе и явкой, и качественно социальным срезом, принимающих участие в голосовании.
 
Ну, предположим, что наши масики сильно поумнели и хватит ума договориться выдвинуть одного кандидата, и даже предположим, что этот кандидат победил. Что нам это даст? А ничего. Ибо, без возвращения полномочий мэру - его должность и все эти выборы - сплошная фикция. Кто бы не занял это место, а управлять по-прежнему будут рыги. Конечно, если победителем они сделают своего, то ему тут же вернут все полномочия, но только своему.  Если победит другой кандидат, то ситуация будет подобна сегодняшней: это какая-то  говорящая голова, типа Гереги, и баблораспределяющий Попов.
 
В общем, я вижу какой-то тупик во всем этом. Посмотрела сегодня небольшой репортаж из апелляционного суда по делу Луценко. Ведь он же им все правильно сказал:
Тут виникає багато питань. Всі лідери опозиційних сил є кандидатами в президенти, їх заступники – також. І всі депутати – теж кандидати. Крім, можливо, моєї Ірини, яка більше хоче зі мною у відпустку.
 
Але якщо серйозно, у всіх лідерів є колосальні амбіції, і в усіх лідерів – різні спонсори. Але один виборець. Це складна тригонометрична задача, але її можна вирішити.

Масики друг другу не доверяют. Им и в голову не приходит, что во всем цивилизованном мире существуют такие вещи, как праймериз. У них почему-то праймеризи- это сами выборы. И, конечно же, остается открытым вопрос спонсорства ОО на этих выборах. То ли Герега решит спонсировать ОО, то ли не решит? Ждать денег от самовыдвиженца Жеваго , как мне кажется, бесполезно. Он будет ориентироваться в зависимости от конъюктуры: как и с кем ему будет выгодно, а вернее, его бизнесу. Коле Мартыненко с Сеней будет выгодно выдвинуть своего кандидата.
 
Так что я даже и не знаю, что его с этим ополчением делать? Подождем открытия "новой" ВР. Посмотрим на те бои, которые нам ОО обещает в Раде. Ой, я так жду этой новой Рады, что просто терпения никакого уже не имею. Ну, это у меня личное. Мечта идиота: увидеть Таю Повалий в парламенте. Такое ипическое событие пропустить не могу. Я, конечно, там, в том парламенте, чего только не видела и кого, но Тая - це вже, бля, ваще. Нет, если честно, то есть только одно место, где я себе могу представить Таю, и это, кстати, не сцена, а какой-нибудь бутик в Европе. Ну, вот, пожалуйста.

Тая- это моя слабость. Вот где Господь за что-то посмеялся, дав ей голос и отобрав взамен разум. Впрочем, как говорил Бисмарк: глупость - это тоже дар божий, которым не следует злоупотреблять. Вряд ли Тая вообще понимает, что такое политика, для нее Янык, это крутой мужик, который хорошо башляет за ее 5 минут позора. Когда-то Савлохов башлял, теперь Янык. Особо прикольно, когда Тая рассуждает о справедливости.

Вот, бляха муха, обидели мышку Яныка с третьим туром, а то, что Янык обидел всю страну своими фальсификациями, то Тае не болит. Чем больше бабла у рыгов, тем дороже можно им продаться. Когда-то рассказывали, как  покойный Андрей Иванович Кикоть - народный артист, устроил страшный скандал в клубе ЦК. Тогда ЦКовская верхушка на все свои мероприятия любила приглашать только народных артистов, которых держали в небольшой каморке до потери сознания, пока сами запихивались икрой и рябчиками в зале. Когда уже напивались, то соизволяли пригласить народных, развлечь партийных товарищей. Вот Андрей Иванович однажды не выдержал и устроил там скандальчик: -Мы вам что здесь крепостные артисты? Вы будете жрать и пить, а мы будем сидеть и ждать пока вы соблаговолите нас послушать? Да поши вы...   С тез пор все артисты были благодарны Андрею Ивановичу, ибо после его разгона им в каморку начали приносить воду и бутерброды. Тае повезло больше, ее бугры уважают, неплохо кормят и платят.
 
Я с Таей когда-то вместе работала в филармонии, она тогда пела в ансамбле "Советской песни" - был такой, царство ему небесное, ибо то был - жах. "После концерта зрители завалили певицу цветами...А сверху землицей присыпали". Уже поди больше 30 лет прошло с тех пор, но чтобы так злоупотреблять глупостью, да еще и по-уайльдовски "из самых благородных побуждений" - это уже слишком. Почему-то вспомнился Шендерович с его " Надо быть внимательнее к талантам, а то одного юношу не признали как художника. Стал фюрером." Тая - политик - это очень смешно, хотя там и без нее придурков хватает.  Ну, теперь по крайней мере, будет  подружка у Ирки Бережной, которая мечтает про свадьбу в итальянском замке. В общем, пустите Дунек в Европу!

А это тебе, народ с Майдана в качестве подарка. Толян - от скуки на все руки. Ты на эти морды глянь. Это трэш!







 
Tags: Майдан, Повалий, выборы мэра
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…